Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!
Нацизм был лучше сталинизма это факт!Вы не можете отрицать сталинские репресии.Если да то нахрен вы стоите с портретами сталина на 9-е мая русские??Все бы понял но прославлять тирана сталина...уж лучше Гитлер но не сталин!!!!!!
Была Одна Страна И все жили одинаково Тоталитарный Режим Не делил на нации пресовали всех и мы все его ненавидим, но защищали Родину а не Сталина И защищали тоже все вместе и Русские и Поляки и Украинцы и Грузины и так далее Кровь проолита общая А Планы Гитлера сделать из нас Дегенератов по Лагерям при его победе вы бы щас не так жили совсем но Забыли ОБщую Историю И стороникам Нацизма Памятники ставите Был Бы Гитлер вас бы не существовало теперь как и нас Вы забыли что Мы Братья совсем забыли печально
Молодцы, что затронули данную тему. Именно после таких фильмов еще больше ненавидишь немцев-фашистов того времени... Безруков в любой роли прекрасен. Боярская в любой роли раздражает...так сложилось. В целом, фильм на 4. Стоит ли его смотреть? Да.
"Это была упорная работа. Помогало то, что мы понимали, насколько важно написать правильные слова"(Укупник)-это из ваших "интересных фактов о фильме... Правильные... Явное искусственное ВЫЖИМАНИЕ из себя-на публику! ЭТО,кто снимали тоже хотели ПРАВИЛЬНО и нас всех "поразить" фильм просто "Убил" 20 мин просмотра и УЖЕ подташнивало от жуткой "самодеятельности" и нудности! я досмотрел.Слов нет.Не ожидал ,что ТАК будет раздражать Безруков(как на сцене ВЫСТАВЛЯЛСЯ и искусственно лыбился,страдал и "проявлял мужество"А вообще больше был похож на "урку"!и дешевого шута ),ну Боярская-понятно,она "чадо" ,на кот. природа отдохнула полностью-везде бесит!Все остальные-того ХУЖЕ.Содержание картины.....постановка....актерские работы......операторская.....грим-все на уровне"ниже плинтуса"! Фильмы :"третий тайм" 1962 г и "последний бросок" 1966-это в самом деле дань уважения,ПАМЯТИ.НАСТОЯЩИЕ,чувствуешь даже "запах" боли,смерти и всего того,что принесла страшная ВОЙНА! а ЭТА-гнусная подделка и желание ПРИМАЗАТЬСЯ к теме,не больше. что касается ДОСТОВЕРНОСТИ событий,вот: "Настоящую причину ареста футболистов установить не удалось. Футболисты Трусевич, Кузьменко и Клименко расстреляны вместе с другими узниками в Сырецком концлагере по приказу начальника лагеря Пауля Радомского весной 1943 г. — спустя большой промежуток времени после игры 9 августа 1942 года.. Поводом для массового расстрела узников в Сырецком лагере была попытка покушения на шефа гестапо, однако точных данных об этом нет… Есть и другие версии — за диверсию подпольщиков, которую они осуществили на Киевском механическом заводе 23 февраля 1943 г., за попытку побега узников…" из расследования.Матч был,но не было расстрела в помине. но дело не в этом,конечно.Для того,что бы ПОМНИТЬ и почувствовать может быть и нужна "гипербола",но ТАКИЕ фильмы,как ЭТОТ-это фарс. а вот те,ниже комменты-про фашизм,сталинизм и т.д. никто не может судить что и как,если САМ не ЖИЛ в это время.Все остальное нам "преподносят" слишком субъективно!храбрыми быть и честными на словах -пшик!Но одно истина:В войне нет победителей,это общее ГОРЕ,боль и потери.Из-за такого фильма,как ЭТОТ такая БОЙНЯ на сайте....он же ПУСТОЙ.Не веришь ты этим "персонажам",так и подразумевается-сидят,отыграв и ржут,пожевывая до след. эпизода!Посмотрите настоящие("третий тайм","последний бросок"). я оч сожалею,что посмотрел этот фильм.Оч негативное отношение ТЕПЕРЬ к Безрукову.
Нацизм был лучше сталинизма это факт!Вы не можете отрицать сталинские репресии.Если да то нахрен вы стоите с портретами сталина на 9-е мая русские??Все бы понял но прославлять тирана сталина...уж лучше Гитлер но не сталин!!!!!!
Интересно изменилось бы твоё мнение будь ты евреем в Германии в те времена. Хотел бы стать куском мыла или перчаткой?
А при чем тут евреи, или из славян в концлагерях не делали перчатки и мыло?
Фильм унылое говно. Авторы фильма - явные пропагандоны. Неуместный наезд на украинцев. Неуместно приплели трагедию бабьего яра. Показали насколько бездарна Боярская. Жаль потраченного времени.
Фильм отличный. Замечательно сыграл Безруков. Хорошо сыграла Боярская. Раскадровка, операторская работа и монтаж просто супер. Все кто начинает умничать по поводу исторических несовпадений: что ж вы все молчите когда Сталина и СССР везде обсирают причем по полной программе. Вы ж такие все правдолюбцы если вас послушать. Так будьте объективны. Очень хорошо снятый, пропагандистский фильм. Как раз такие и должна смотреть молодежь. Пять несомненно.
Вечная память погибшим в войне с фашизмом!Прославляйте режиссеры свои народы !!! Тем более героичечкие моменты войны !!!!! Ни одна мразь не имеет право ставить под сомнение постоновку о войне режиссеров Советского происхождения!!!
это еще один "героический момент" войны, такой же как сказка о панфиловцах, существовавший лишь в воспаленном мозгу совковых агитаторов. о настоящих моментах молчали, да и сейчас как то не торопятся снимать о них фильмы. а фильм уныл
нормальное кино! и не надо слушать этих хохляцких псевдо-патриотов что тут гитлера восхваляют. не добило их нквд и они тут историю великого советского народа переписывать сели. а фильм 5+ долго ждал
Хороший фильм! Рекомендую к просмотру всем особенно кому еще нет 18ти ! Показывать купола Лавры и море трупов которые совсем не связаны с энергетикой фильма которая имеет спортивный жанр не к месту.Между собой не "вяжется".
P.S. Соревнования кто больше сделает "копи"+"паст" из гугля что касается википедии-смотрится мусором.
2 балла за операторскую постановку. 5 -за идею футбола
Вот меня просто убивают такие люди которые сидят и рассуждают что бабий яр тут ни к месту и т.д. и т.п. Какая разница, был он на месяц позже или на месяц раньше, главное он был! И надо что бы нынешняя молодежь, которая на последнем ЕГЭ по приказу Хрущева убила Троцкого в Мексике ледоколом, хоть что-то запомнила! Может между жеванием чипсов, и попиванием пива хоть что-то отложится, хоть где-то екнет. Вы тут многие очень любите обсирать совок, но забываете про то что немцы кожу живьем сдирали, жгли живых в домах, на кол сажали и т.д. Забываете, что до прихода большевиков дети до 14 лет на заводах работали по 18 часов в сутки и дохли не дожив до совершеннолетия. Насмотрелись телика и думаете что историю знаете, или Суворова прочитали и уже спецы в политике и истории. А про украинцев вообще отдельный разговор: как маршировать в ССовской форме по Киеву, отбирать ленточки, цветы у ветеранов, бить их, так это мы молодцы, а как только нас таковыми показали русские в кино: ах они гады, мы же не такие совсем! Сплошное лицемерие и каши в головах.
Вот меня просто убивают такие люди которые сидят и рассуждают что бабий яр тут ни к месту и т.д. и т.п. Какая разница, был он на месяц позже или на месяц раньше, главное он был! И надо что бы нынешняя молодежь, которая на последнем ЕГЭ по приказу Хрущева убила Троцкого в Мексике ледоколом, хоть что-то запомнила! Может между жеванием чипсов, и попиванием пива хоть что-то отложится, хоть где-то екнет. Вы тут многие очень любите обсирать совок, но забываете про то что немцы кожу живьем сдирали, жгли живых в домах, на кол сажали и т.д. Забываете, что до прихода большевиков дети до 14 лет на заводах работали по 18 часов в сутки и дохли не дожив до совершеннолетия. Насмотрелись телика и думаете что историю знаете, или Суворова прочитали и уже спецы в политике и истории. А про украинцев вообще отдельный разговор: как маршировать в ССовской форме по Киеву, отбирать ленточки, цветы у ветеранов, бить их, так это мы молодцы, а как только нас таковыми показали русские в кино: ах они гады, мы же не такие совсем! Сплошное лицемерие и каши в головах.
Осторожно - спойлер!
С вами полностью согласен, я думаю молодежь сейчас с упоением наслаждается патриотизмом проявившимся в матче Россия-Греция-))),я постояно сталкиваюсь с уничижительными репликами в адрес СССР что прискорбно,ведь СССР это была империя а Москва третий Рим,но о чем можно говорить если 80% молодёжи не знают где был второй Рим.Это я так к слову ,понравился ваш пост.
Молодцы, что затронули данную тему. Именно после таких фильмов еще больше ненавидишь немцев-фашистов того времени... Безруков в любой роли прекрасен. Боярская в любой роли раздражает...так сложилось. В целом, фильм на 4. Стоит ли его смотреть? Да.
Единственный нормальный комментарий! Полностью согласен.
А вечный спор между москалями и хохлами - кто из нас больше фашисты - идите на х..й ребята! Мы тут кино обсуждаем.
Единственный нормальный комментарий! Полностью согласен.
А вечный спор между москалями и хохлами - кто из нас больше фашисты - идите на х..й ребята! Мы тут кино обсуждаем.
Поддерживаю. Полностью. И не стоит забывать что все мы славяне, и в каждом стаде есть своя паршивая овца.
Осторожно - спойлер!
С вами полностью согласен, я думаю молодежь сейчас с упоением наслаждается патриотизмом проявившимся в матче Россия-Греция-))),я постояно сталкиваюсь с уничижительными репликами в адрес СССР что прискорбно,ведь СССР это была империя а Москва третий Рим,но о чем можно говорить если 80% молодёжи не знают где был второй Рим.Это я так к слову ,понравился ваш пост.
Далеко ходить не надо. Я принимая на работу, вижу заявления разных людей (молодежь от 17 до 25), например: - Я послИ школы ниКде не работал. - После школы хАтел бы получить опЭт - Мне ваша АрганизацЫя пАнравилась
У таких людей спрашивать об СССР? Я думаю вы понимаете о чём собственно я...
А про украинцев вообще отдельный разговор: как маршировать в ССовской форме по Киеву, отбирать ленточки, цветы у ветеранов, бить их, так это мы молодцы, а как только нас таковыми показали русские в кино: ах они гады, мы же не такие совсем! Сплошное лицемерие и каши в головах.
.
Знаете "в семье не без урода", но судить об украинцам по нескольким озабоченным дегенератам, особенно Вам "высокообразованному" не к лицу. С таким же успехом, можно пройтись и по российским фашистам, которые и в наше время избивают и даже убивают, если им вдруг показалось , что перед ними не русский. Не только украинцы кричат "мы же не такие", русские тоже начинают критиковать некоторые экранизации с такими же репликами. Просто надо признавать, что у всех хватает "темных пятен". Мне только кажется, были и есть хорошие люди которых тоже надо показывать, а не формировать чистый негатив у одних к другим.
Как вы, Русские, можете нас в чем-то обвинять если у вас по всей России тысячи молодежи ходят в фашистских формах, колят сластику на теле, Гитлера, симловику СС, убивают и калечат людей, и вы спорите о том что кто-то когда-то что-то делал? ВЫ забываетесь народ! ВЫ не смотрите кто кем был, вы смотрите кто вы есть сейчас. Мое мнение на щет России уж давно поменялось. Нельзя называть братом того кто льет столько грязи в твою сторону. (Хотя сам в той грязи по уши)
Хороший фильм! Мне вот интересно, смотрели ли его футболисты нашей сборной по футболу? Если нет, то стоит посмотреть, вот где воля к победе, вот где гордость за страну (пусть и в оккупации), до последнего, до победы. Если бы хоть немного того фанатизма в игре у наших игроков, мы бы и Евро взяли. Вот у немецкой сборной 2002 года были фанаты футбола и как играли.... А играть только для того, чтобы зарабатывать деньги..... Надо любить народ, который представляешь, надо любить футбол, а не деньги...... А по поводу как встречали в Украине фашистов, чего вы спорите. Вся Европа так встречала, и Прибалтика, и Французы и пр. Практически каждая страна поделилась на двое. Не верите? Почитайте взрослую литературу, а не школьные учебники. А вот что сегодня происходит в Украине, больно смотреть. В России есть националисты, но они не ходят с фашистскими крестами и не нападают на ветеранов (если и есть свастика, так славянская, а не перевернутая фашизмом). Они защищают славянскую нацию, кто-то ведь должен. Если бы вышли у нас как в Украине, их бы во первых забрали бы в полицию, а во вторых или на улицах по мордам бестолковым своим словили бы, да еще и в участке им показали бы фюрера. Еще раз повторю, нападать на ветеранов и чтить Бендера с фашисткими крестами, это в голове вместо мозгов каша должна быть, читайте книги. "Говорят" что он националист, так причем тут русские, а тем более ветераны? Мы же братские народы, ау, славяне! Да и грузины, таджики и прочие черные ))))) , мы же вместе, как будто других проблем у нас нету.... А мнения и история часто меняется в зависимости от политики и внешнего финансового участия. И когда дружественные соседние народы начинают между собой враждовать, значит поддаются внешнему влиянию. Это надо осознавать....
Вот он FaL_LoV Даже оранжевым цветом текст сделал! Молодец! )))))))))))))) Вы, Русские, а мы хохлы! Эхххх...... Как будто в африке живет, и кожа темная.... Язык то русский в школе как иностранный учил? И буквы то понятные, даже орфография и пунктуация соблюдена, и "вы, Русские"... Самому то не смешно?
Как вы, Русские, можете нас в чем-то обвинять если у вас по всей России тысячи молодежи ходят в фашистских формах, колят сластику на теле, Гитлера, симловику СС, убивают и калечат людей, и вы спорите о том что кто-то когда-то что-то делал? ВЫ забываетесь народ! ВЫ не смотрите кто кем был, вы смотрите кто вы есть сейчас. Мое мнение на щет России уж давно поменялось. Нельзя называть братом того кто льет столько грязи в твою сторону. (Хотя сам в той грязи по уши)
Не надо судить по нескольким уродам здесь на форуме по всем русским. Они жертвы путинской пропаганды, их можно только пожалеть. Политика разделяй и властвуй поддерживается российскими (да иногда и украинскими) элитами. Так легче воровать и держать народ за быдло. А вообще русские, украинцы и белорусы - это один народ. Ну нет там отличий никаких, просто нет.
Когда началась война, Красная армия элементарно драпала, никто не хотел воевать за Сталина и его подельников. Драпали, пока Сталин заградотряды не поставил и семьи солдат заложниками не сделал.
Немцам бы чуть-чуть мягче к мирному населению относиться и евреев не трогать - конец бы Сталину пришел.
Люди еще помнили и голодомор в Украине, Краснодарском и Ставропольском краях, в Поволжье. Помнили и как подавлялось тамбовское восстание. Поэтому не надо писать о том, о чем не знаете.
Ну вообще-то фильм основан на реальных исторических данных. И там не только русские и евреи в футбольной команде, но и украинцы. Да и фильм снимали совместно с украинцами. Просто опять кто-то, кому чужды все идеалы, кто хочет исковеркать историю, начинает кричать, что этот фильм направлен против Украины. Смешная чушь! ))) Мне таких людей жаль.
На счет ваших домыслов по поводу фашизма в России. Это наверно в Украине так показывают, будто у нас фашисты по улицам ходят. Это не фашисты, а националисты (не путать с нацистами), патриоты своей страны, радеющие за славян, любящие всем сердцем нашу великую историю и русский дух. Они никого не режут и не убивают, к ветеранам относятся почтительно, так что чушь ты тут наговорил про фашизм в России. Это вот у вас восхваляют бандеровцев, как национальных героев, забывая, какие зверствовали они над собственным народом: расстреливали, вешали, сжигали. Не надо смотреть телевизор, где навязывают свою историю, чужое мнение. Нужно развивать свой разум, свое мнение, свои взгляды на жизнь, не основанные на ложных данных. А для этого нужно читать книги, много книг. И нужно помнить, что все мы братья, мы славяне, от одного упоминания которых 1000 лет содрогалась вся Европа, именно поэтому нам всем вместе удалось создать такое огромное государство. Помните это и не верьте тем, кто говорит, что мы враги. Они лгут, потому что предатели, думающие только о деньгах
За кино спасибо, хоть так получилось, и хорошо. Обязательно посмотрю -Третий матч с Куравлевым. Эта кроватная прилюдия в начале, ваще не к месту. И так всё понятно. Спасибо за яркие и полные комменты. Только смысл спорить то, доказывать. Как страна относится к пенсионерам, так мы и живём.
Фильм на 3ку, Игра Безрукова отличная, но если честно очень надоела тема ВОВ, особенно, когда каждый пытается показать что-то новое, что-то сочинить, для кого? Может кого-то пытаются оправдать? Зачем, в общем фильм не понравился. Настоящее сознание и значение исторических событий искажено в настоящее время! Только старые фильмы о войне говорят о подвигах наших солдат! И еще очень многое скрыто завесой тайн всевозможных. Кстати для общего развития в Википедии можно посмотреть что такое фашизм на самом деле и как его стоит понимать! Яркий пример шикарный фильм Эксперимент 2 - Волна!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!