Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997)
Подробнее
Жизнерадостный итальянец Гвидо, приехавший в город в надежде на лучшую жизнь, встречает учительницу Дору. Влюбившись в нее, он готов доказывать свою любовь ежечасно, и очаровательная девушка, не устояв перед его обаянием, отвечает взаимностью. После свадьбы и рождения сына кажется, что счастью не будет конца. Но волшебная сказка закончилась через несколько лет, когда фашистские настроения охватили Италию. Преследование евреев становится государственной политикой, и, чтобы спасти сына, Гвидо придумывает для него «увлекательную» игру…
Сразу следует отметить, что сам фильм, собственно, не о войне и даже не об ужасах лагерной жизни, он называется "Жизнь прекрасна" и повествует именно о том, что жизнь действительно прекрасна и удивительна. Возможно, юмор здесь несколько гротескный. Согласна. Однако фильм строится на контрасте, поэтому здесь некая чрезмерность в первой половине уместна и простительна. Что же касается второй половины... Знаете, мне всё равно насколько достоверны события с точки зрения всемирной истории, я увидела здесь историю человека способного любить настолько, чтобы защитить свою семью в период невероятно сложных испытаний.
Осторожно - спойлер!
Гвидо сделал практически невозможное, оградив сына от того ужаса, который окружал их в лагере… далеко не каждый способен на такое, особенно когда самому страшно и тяжело.
И как бы кто не относился к главному герою, клоун он там или нет, уважения он безусловно заслуживает, как и данный фильм обязательного просмотра.
проф. (многоголосный) 2.23 ГБ 12 июл 2011 Это обман , там одноголосый перевод и картинка дёргается , собрался посмотреть и тут на тебе , не ожидал от фаста , модеры вы хоть проверяйте что заливают .
проф. (многоголосный) 2.23 ГБ 12 июл 2011 Это обман , там одноголосый перевод и картинка дёргается , собрался посмотреть и тут на тебе , не ожидал от фаста , модеры вы хоть проверяйте что заливают .
проверять все раздачи, которые поступают на сайт каждый день невозможно! Удалил раздачу, действительно, неудачный рип.
Фильм на мой взгляд простой но с такой изюменкой которая его поставила на 10 строчку (из 250) рейтинга кинопоиск . Концовка пробивающая на эмоции . Ещё мне понравилось в фильме искренние взаимоотношения отца с сыном . 4 из 5 . 8.2 из 10 .
Замечательный фильм. Очень понравилось как играл Роберто, словно и в жизни такой. А его отношение к сыну, это что-то. Единственное, фильму конечно очень нехватает дубляжа.
Интересное кино, своеобразное такое,,... Все зависит от нашего восприятия, и даже на войну можно взглянуть под другим углом... А фильм веселый, особенно первая половина, я смеялся только так от меня 5
Ставлю 4 исключительно за оригинальный взгляд на холокост. сам же фильм 3, мягко говоря слабоват. театр одного актера Роберто Бениньи,все остальные актеры которые попадают в кадр нужны исключительно для мебели и массовки)) достаточно сказать,что не у одного из узников лагеря практически нет слов)) весь фильм сплошная клоунада и восхищение самим собой,которое просто перегибает палку))) декарации дешевые,сцены постановочные,немцы показаны невероятными олухами и дурачками (а-ля "три танкиста и собака"))) поразительно,как эта дешевая картина получила 3 оскара)))
Потрясающе яркая и позитивная история без типичной для таких тем "еврейщины" и никакого псевдо-трагизма на ровном месте. Смотреть обязательно - фильм снят в те времена, когда Оскар давали более-менее заслужено.
фильм замечательный, очень сильно мною любимый. фильм который ломает все стереотипы о мужчине-герое. Каким мы привыкли его видеть? он такой большой, сильный, серьезный, суровый и т.д. Наш герой совсем другой, но мне он очень нравится.Как замечательно, когда рядом есть такой Человек.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Фильм замечательный, глубокий и ироничный. В нем "намешано" все и юмор и любовь и война. Но тем он и хорош, что снят в необычной манере. Над ним стоит задуматься. Ведь по сути ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА", не всегда мы осознаем это. Мысль важна и не стоит обращать внимание на "деревянных" немцев и проч. бутафорию. Видимо, он поэтому, столько наград получил...смотрите, смотрите...
Фильму удается задеть что-то глубокое в душе, он учит то что чтобы с тобой не случилось, не унывай, живи до последнего и надейся на лучшее и передавай позитив своим близким. 5 из 5 Шедевр!
Фильму удается задеть что-то глубокое в душе, он учит то что чтобы с тобой не случилось, не унывай, живи до последнего и надейся на лучшее и передавай позитив своим близким. 5 из 5 Шедевр!
Я смотрю, ты в каждом фильме отписался. Примериваешь на себя роль кинокритика или просто "помогаешь" людям?
Аплодирую СТОЯ!Просто в голове не укладывается,как при всем огромном трагизме этого фильма умудрились меня рассмешить!?Одним словом великолепный фильм,плакал и смеялся.После этого фильма надо вручить Роберту Бениньи награду как лучшему отцу на экране!!!Смотреть в обязательном порядке!
Фильм состоит из двух частей.В первой части тупые шутки и ужимки а-ля Петросян.Вторая часть печальна,трагична и берет за душу.Честно говоря судя по рейтингам,отзывам и наградам ожидал большего.Хотя для развития кругозора посмотреть надо.
Уже сколько фильмов просмотрено на эту тематику, но, всё-равно, постоянно пробуждают шквал эмоций. Восприятие их эмоциональное, п.ч. умом я понять совершенно не в состоянии, как можно делить людей на правильных и не правильных по национальному признаку. Очень хорошо, что такие фильмы периодически снимают. Об этом надо помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось. И еще. Роберто Бениньи создал лучший образ отца, какой только возможен. Дай Бог, чтобы все мужчины стали когда-нибудь такими!
Сказочка для чувствительных барышень. Победили они, как же. PS. Кто-то заминусил, ладно. Однако, если сравнить этот фильм, "Пианист" и "Список Шиндлера", всё сразу станет на свои места - где шедевр, а где сказочка. Хотя эти тоже, те ещё фильмы, как будто только евреи были в концлагерях, ну конечно. Известно, что условия в итальянских лагерях не угрожали жизни и здоровью заключённых и не шли ни в какое сравнение с нацистскими концлагерями и тем более "Лагерями смерти". Мне, в своё время, довелось прочесть книгу "В подполье Бухенвальда", 1961 года издания, и вот этот, с позволения сказать, санаторий, показанный в этом фильме, не убеждает, и не заслуживает ни малейшего пафоса, а фраза: "Мы победили" - совершенно неуместна.
Великолепная картина, которая во время просмотра вызвала множество эмоций. Итальянский режиссер и исполнитель главной роли Роберто Бениньи совместил множество жанров, и Военная Драма, и Комедия, и Мелодрама, сделав фильм просто великолепным, не отпускающим зрителя ни на секунду от экрана. Тут можно и посмеяться и погрустить, и сопереживать, в каком военном фильме вы такое видели ? Не удивительно, что в своё время, картина собрала столько наград, в том числе и выиграв "Оскар". Сначала фильм начинается, как комедийная мелодрама, дальше же вся история перерастает в драму и трагедию, снято просто отлично, браво Бениньи ! Финал зацепил. 9/10.
"Список Шиндлера" и "Пианист" - для меня это шедевры. Очень тяжелые фильмы для просмотра, но с эффектом огромным на всю жизнь. Этот фильм в один ряд с ними я не могу поставить. Второй раз смотреть никак не сочту нужным. На один раз. И все же Роберто Бениньи респект.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!