Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мизери

Поиск по форуму

Фильмы: Мизери / Misery (1990) Подробнее

Пол Шелтон - известный писатель, с которым популярность сыграла злую шутку. Оказавшись в безвыходном положении, он вынужден принять помощь от незнакомой женщины, которая оказывается горячей поклонницей его творчества. Больной и разбитый писатель даже не представляет, какой опасной для него окажется эта встреча, ведь его новая знакомая ни за что не пожелает расстаться со своим кумиром и сделает всё возможное, чтобы тот остался у неё навсегда...

Мизери
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Одна из лучших экранизаций Кинга .
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
film fan serg пишет:
Одна из лучших экранизаций Кинга .
Чтооооо?Прочтите Мизери и сравните,лучшая блин экранизация.Как всегда киношники прилизали,пригладили,смягчили.Из дракона в юбке чуть ли не добрую тётушку сделали.Где отрубленая нога и отрезанный палец Пола Шелдона?Где разрубленый газонокосилкой молодой полицейский 23лет?Где адский список жертв стариков.
Осторожно - спойлер!
По фильму я так и не понял,за что же Пол её убил
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
murlychische пишет:
Shardick пишет:
murlychische пишет:
Три раза бралась прочитать книгу, три раза не дочитала и до половины, занудненько на мой взгляд, может хоть фильм посмотрю с удовольствием :smile25: а потом, под влиянием фильма и книгу осилю :smile1:
Кинга можно или любить или не любить и не понимать.Если книга не пошла зачем мучиться?Это ж не "Преступление и наказание"на уроке литературы.можно и не читать и не смотреть.

Вот и зря вы меня отговаривали, фильм очень впечатлил. В действительности в книге мне наверное не все было понятно, а картинка воспринимается более ясно и все встало на свои места, теперь обязательно прочту книгу уже до конца.
Порочли и сравнили?Всё так же в восторге от фильма?
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Я бы сказал один из лучших триллеров за всю историю кинематографа. 5+.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Если вам нравится Стивен Кинг, то фильм как раз для вас. Мое мнение - СУПЕР!
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Классный старый фильм. Классная игра гл. героини.Смотрела в школ возрасте, учительница отвела нас в кинотеатр на него))
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Кэти Бэйтс великолепна, не даром получила оскар:smile3: Да и вообще фильм хороший. Мне напомнил фильмы Елену в ящике и Коллекционер
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
хороший триллер но я бы не сказал что это ужасы но задумка сюжета хорошая:smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Марияяяяя
Новичок
+8
-23
Отличный фильм :smile3:
mekida
Новичок
+28
-84
Твёрдая пятёрка!
vit1201
Новичок
+12
-6
56
Фильм заслуживает отличной оценки: режиссура, актеры, сам автор книги.
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Отличный фильм!!! Теперь знаю какую книгу прочту следующей))
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Хороший фильм, перед сном самое то посмотреть. :smile6:
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Захватывающий и напряженный триллер. Хороший пример того, что фильмы такого жанра могут быть образцом кинематографического искусства.
Все таки нет ничего опасней человека живущего жизнью выдуманного героя.
9 из 10.
sasha 333
Новичок
+38
-36
336
почему написано ужас?))) фильм понравился:smile3:
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Кэти Бейтс великолепна! обожаю эту актрису! :smile19:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Потрясный фильм! Кэти Бейтс - звездища!!! - простите за неблагозвучный, но точный термин. Особенно она мне понравилась в фильме "Долорес Клейборн". Фильму пять из 5-ти!
GeSha
Новичок
+47
-41
18
самая лучшая экранизация романа Кинга
mekida
Новичок
+28
-84
Несмотря на то, что фильм по оценкам и получил "Оскара", мне кажется что К.Бейтс явно недотягивает до главной героини....слишком какая-то добросердечная!
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Ситуации писателя не позавидуешь, хоть и спасся, но теперь все друзья-мужики точно засмеют как узнают, что над ним баба всю зиму издевалась))))))
А если серьёзно, то персонаж Энни получился очень реалистичным. Пока смотрел, не единожды вспоминались похожие тётушки из жизни. И кто после такого фильма скажет, что женщин-маньяков не существует!
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Интересная история. Мне понравилось. Оценка 5 из 5.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Умели все-таки раньше передавать атмосферу через экран. Актерская игра великолепная. Сюжет довольно заурядный, но как он сыгран!
Мне нравятся многие экранизации по Стивену Кингу и эта, конечно же, заслуживает положительную оценку - 5.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм, великолепная игра актёров.
В общем у Стивена Кинга своя атмосфера, фильмы по его произведениям, люблю как-то по особенному.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Один из любимейших фильмов по Стивену Кингу. Завораживающее камерное действие. Гениальная режиссура и игра актёров. От перевоплощения в свою героиню, Кэти Бейтс, мурашки по коже. Сильно! Страшно! Американские горки человеческих страстей, выжженных безумием. Невероятный водоворот судеб, и дом Энни, ставший эпицентром/воронкой ужаса в заснеженной глуши.
От безвыходности ситуации, в которую попадает незадачливый писатель хочется выть и кричать о помощи. Но на помощь может прийти либо он сам, либо бог и сыграть в эту шахматную партию с самим дьяволом, ибо душа Энни - стала его пристанищем.
Великолепное кино. Образчик того, КАК нужно и можно снять качественный психологический ужас, экранизировав короля ужасов, а ведь это дорогого стоит(!!)
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Напряженно, переживала ужасно (давно смотрела, срочно качаю - хочу впечатлиться еще разок). А мне понравился контраст такой вот добросердечной (как здесь замечательно ранее сказано) с виду маньячки. Кети Бейтс отлично подходит в фильмах Стивена Кинга. Моя любимая картина, где она неподражаема ( соглашусь с ierom-20) "Долорес Клэйборн"
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Хороший фильм! Вот только и за аннотации к фильму ясен весь сюжет и знаешь развитие событий! Вот если бы её переписать было бы намного интересней смотреть!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
NaPaS, спасибо что отписались, переписали аннотацию, должно быть лучше.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Одна из десяти лучших экранизаций Кинга.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм неплохо закручен сюжет да и актёры неплохие , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую ,
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
классный фильм, не пожалеете
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011