Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мизери
Фильмы: Мизери / Misery (1990) Подробнее
Пол Шелтон - известный писатель, с которым популярность сыграла злую шутку. Оказавшись в безвыходном положении, он вынужден принять помощь от незнакомой женщины, которая оказывается горячей поклонницей его творчества. Больной и разбитый писатель даже не представляет, какой опасной для него окажется эта встреча, ведь его новая знакомая ни за что не пожелает расстаться со своим кумиром и сделает всё возможное, чтобы тот остался у неё навсегда...
Мизери
Одна из лучших экранизаций Кинга .
film fan serg пишет:
Одна из лучших экранизаций Кинга .Чтооооо?Прочтите Мизери и сравните,лучшая блин экранизация.Как всегда киношники прилизали,пригладили,смягчили.Из дракона в юбке чуть ли не добрую тётушку сделали.Где отрубленая нога и отрезанный палец Пола Шелдона?Где разрубленый газонокосилкой молодой полицейский 23лет?Где адский список жертв стариков.
Осторожно - спойлер!
По фильму я так и не понял,за что же Пол её убил
murlychische пишет:
Порочли и сравнили?Всё так же в восторге от фильма?Shardick пишет:murlychische пишет:Три раза бралась прочитать книгу, три раза не дочитала и до половины, занудненько на мой взгляд, может хоть фильм посмотрю с удовольствием а потом, под влиянием фильма и книгу осилюКинга можно или любить или не любить и не понимать.Если книга не пошла зачем мучиться?Это ж не "Преступление и наказание"на уроке литературы.можно и не читать и не смотреть.
Вот и зря вы меня отговаривали, фильм очень впечатлил. В действительности в книге мне наверное не все было понятно, а картинка воспринимается более ясно и все встало на свои места, теперь обязательно прочту книгу уже до конца.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Я бы сказал один из лучших триллеров за всю историю кинематографа. 5+.
Если вам нравится Стивен Кинг, то фильм как раз для вас. Мое мнение - СУПЕР!
Классный старый фильм. Классная игра гл. героини.Смотрела в школ возрасте, учительница отвела нас в кинотеатр на него))
Кэти Бэйтс великолепна, не даром получила оскар Да и вообще фильм хороший. Мне напомнил фильмы Елену в ящике и Коллекционер
хороший триллер но я бы не сказал что это ужасы но задумка сюжета хорошая
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Фильм заслуживает отличной оценки: режиссура, актеры, сам автор книги.
Отличный фильм!!! Теперь знаю какую книгу прочту следующей))
Хороший фильм, перед сном самое то посмотреть.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Захватывающий и напряженный триллер. Хороший пример того, что фильмы такого жанра могут быть образцом кинематографического искусства.
Все таки нет ничего опасней человека живущего жизнью выдуманного героя.
9 из 10.
Все таки нет ничего опасней человека живущего жизнью выдуманного героя.
9 из 10.
почему написано ужас?))) фильм понравился
Кэти Бейтс великолепна! обожаю эту актрису!
Потрясный фильм! Кэти Бейтс - звездища!!! - простите за неблагозвучный, но точный термин. Особенно она мне понравилась в фильме "Долорес Клейборн". Фильму пять из 5-ти!
самая лучшая экранизация романа Кинга
Несмотря на то, что фильм по оценкам и получил "Оскара", мне кажется что К.Бейтс явно недотягивает до главной героини....слишком какая-то добросердечная!
Ситуации писателя не позавидуешь, хоть и спасся, но теперь все друзья-мужики точно засмеют как узнают, что над ним баба всю зиму издевалась))))))
А если серьёзно, то персонаж Энни получился очень реалистичным. Пока смотрел, не единожды вспоминались похожие тётушки из жизни. И кто после такого фильма скажет, что женщин-маньяков не существует!
А если серьёзно, то персонаж Энни получился очень реалистичным. Пока смотрел, не единожды вспоминались похожие тётушки из жизни. И кто после такого фильма скажет, что женщин-маньяков не существует!
Интересная история. Мне понравилось. Оценка 5 из 5.
Умели все-таки раньше передавать атмосферу через экран. Актерская игра великолепная. Сюжет довольно заурядный, но как он сыгран!
Мне нравятся многие экранизации по Стивену Кингу и эта, конечно же, заслуживает положительную оценку - 5.
Мне нравятся многие экранизации по Стивену Кингу и эта, конечно же, заслуживает положительную оценку - 5.
Саша Заркон
Хороший фильм, великолепная игра актёров.
В общем у Стивена Кинга своя атмосфера, фильмы по его произведениям, люблю как-то по особенному.
В общем у Стивена Кинга своя атмосфера, фильмы по его произведениям, люблю как-то по особенному.
Один из любимейших фильмов по Стивену Кингу. Завораживающее камерное действие. Гениальная режиссура и игра актёров. От перевоплощения в свою героиню, Кэти Бейтс, мурашки по коже. Сильно! Страшно! Американские горки человеческих страстей, выжженных безумием. Невероятный водоворот судеб, и дом Энни, ставший эпицентром/воронкой ужаса в заснеженной глуши.
От безвыходности ситуации, в которую попадает незадачливый писатель хочется выть и кричать о помощи. Но на помощь может прийти либо он сам, либо бог и сыграть в эту шахматную партию с самим дьяволом, ибо душа Энни - стала его пристанищем.
Великолепное кино. Образчик того, КАК нужно и можно снять качественный психологический ужас, экранизировав короля ужасов, а ведь это дорогого стоит(!!)
От безвыходности ситуации, в которую попадает незадачливый писатель хочется выть и кричать о помощи. Но на помощь может прийти либо он сам, либо бог и сыграть в эту шахматную партию с самим дьяволом, ибо душа Энни - стала его пристанищем.
Великолепное кино. Образчик того, КАК нужно и можно снять качественный психологический ужас, экранизировав короля ужасов, а ведь это дорогого стоит(!!)
Напряженно, переживала ужасно (давно смотрела, срочно качаю - хочу впечатлиться еще разок). А мне понравился контраст такой вот добросердечной (как здесь замечательно ранее сказано) с виду маньячки. Кети Бейтс отлично подходит в фильмах Стивена Кинга. Моя любимая картина, где она неподражаема ( соглашусь с ierom-20) "Долорес Клэйборн"
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Хороший фильм! Вот только и за аннотации к фильму ясен весь сюжет и знаешь развитие событий! Вот если бы её переписать было бы намного интересней смотреть!
NaPaS, спасибо что отписались, переписали аннотацию, должно быть лучше.
Одна из десяти лучших экранизаций Кинга.
Нормальный фильм неплохо закручен сюжет да и актёры неплохие , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую ,
классный фильм, не пожалеете
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011