Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Служу Советскому Союзу
Фильмы: Служу Советскому Союзу (2012) Подробнее
СССР, 1941 год. Она — всенародно любимая актриса, своевольная и независимая, способная отказать даже всесильному начальнику НКВД Лаврентию Берии. Он — не менее популярный писатель, «золотое перо» центральной газеты, денди и любимец публики. По мнению окружающих, они — самая гармоничная, просто образцовая «советская пара», но отношения двух ярких личностей далеки от гармонии.
Служу Советскому Союзу

Всем, кто оставляет отрицательные отзывы о фильме:
Вы что-нибудь за свою жизнь сделали такого, о чем могли бы говорить так, как говорят о фильме "Служу Советскому Союзу"? Фильм непростой, а ненависть вызывают далеко не все советские граждане, а только так называемые вертухаи. Все вот эти заградотряды и прочее дерьмецо. Я, разумеется, не лью помои на всех, служивших в НКВД.
Но мое суждение поверхностное. Фильм, может быть, такой же образный, как и фильм Никиты Сергеевича Михалкова "Цитадель". Фильмы-то можно по-разному воспринимать, господа зрители! Многие среди нас сразу после выхода на экраны фильма "Цитадель" кинулись его хаять. Но давайте вспомним басню "Лиса и виноград": Лиса-то высказывалась в том смысле, что-де виноград зелен, а на самом деле просто ей было винограда того не достать!
Состав актеров фильма "Служу Советскому Союзу" блестящий. Игра почти безупречна. Фильм несет в себе даже не один образ. Так что, господа критиканы, попридержите злые языки. Россию изо всех сил разваливали и разваливают, нам всем бы держаться вместе, а вы ругаетесь - грех!
Вы что-нибудь за свою жизнь сделали такого, о чем могли бы говорить так, как говорят о фильме "Служу Советскому Союзу"? Фильм непростой, а ненависть вызывают далеко не все советские граждане, а только так называемые вертухаи. Все вот эти заградотряды и прочее дерьмецо. Я, разумеется, не лью помои на всех, служивших в НКВД.
Но мое суждение поверхностное. Фильм, может быть, такой же образный, как и фильм Никиты Сергеевича Михалкова "Цитадель". Фильмы-то можно по-разному воспринимать, господа зрители! Многие среди нас сразу после выхода на экраны фильма "Цитадель" кинулись его хаять. Но давайте вспомним басню "Лиса и виноград": Лиса-то высказывалась в том смысле, что-де виноград зелен, а на самом деле просто ей было винограда того не достать!
Состав актеров фильма "Служу Советскому Союзу" блестящий. Игра почти безупречна. Фильм несет в себе даже не один образ. Так что, господа критиканы, попридержите злые языки. Россию изо всех сил разваливали и разваливают, нам всем бы держаться вместе, а вы ругаетесь - грех!

Не скажу, что фильм не понравился. Но и сказать, что понравился тоже нельзя. Аверин и Гришаева в фильме смотрятся неплохо. Тема фильма тоже неплохая. Чего-то не хватает фильму: может режессура подкачала, может сценарист не доработал.

кто бы что не говорил а мне фильм по душе пусть даже не правдоподобный с некоторых слов но актеры сыграли на отлично

Фильм неоднозначный, но ругать его не собираюсь. Просмотр оставил какое-то странное чувство. Вопрос реалистичности того, что происходило на экране - вторичен. Могло-не могло. Какая разница? Получилось неплохо, хотя вопросов осталось ещё на два фильма...

хорошее кино ,интересная тема !!!

Люблю Аверина, но как он попал в этот фильм я не знаю. 3 ставлю

Фильм снят хорошо. Игра актеров и работа режиссера на отлично.
Но, как и у многих отписавшихся, у меня осталось двоякое чувство после просмотра...
Думаю, что основная проблема -- в Сценарии -- надо было доработать. Концовка какая-то скомканная, несколько "кровожадная" (я не за хэппи-енд в подобных фильмах, но и смерти надо показывать с толком). Героиню Гришаевой -- вообще убили как-то "не к месту"...
Резюме: ни я, ни моя жена, этом фильм 2-й раз смотреть не будем
Но, как и у многих отписавшихся, у меня осталось двоякое чувство после просмотра...
Думаю, что основная проблема -- в Сценарии -- надо было доработать. Концовка какая-то скомканная, несколько "кровожадная" (я не за хэппи-енд в подобных фильмах, но и смерти надо показывать с толком). Героиню Гришаевой -- вообще убили как-то "не к месту"...
Резюме: ни я, ни моя жена, этом фильм 2-й раз смотреть не будем

Безобразная псевдоисторическая бредятина! Всем участвующим в этом - стыд и позор! Всем смотрящим и нахваливающим - моё презрение! Только так и не иначе!

ХХ век уходит в прошлое. Становится историей. На исторические "вешалки" начинают вешать свои приключенческие сюжеты авторы, не испытывающие никаких чувств к войнам этой эпохи. Чужие войны - отличный фон для приключений! Привыкайте, господа!

Фильм великолепный! Есть пара ляпов и идея с озвучкой мне не понравилась, видимо хотели сделать эффект присутствия, но в итоге приходится нажимать на кнопку увеличения/уменьшения звука, чтобы слушать речь, но не слушать поезд.
Очень смелая идея, да мы все гордимся нашими солдатами и их подвигов никто, в том числе и этот фильм не отменяет. Но такой сюжет тоже имел место быть. Сталин с его манией преследования столько людей хороших угробил, а немцев прозевал.
Скажем так, это оборотная сторона медали, и она имеет место быть. А несогласные могут и дальше верить в святость и непорочность советского времени.
Очень смелая идея, да мы все гордимся нашими солдатами и их подвигов никто, в том числе и этот фильм не отменяет. Но такой сюжет тоже имел место быть. Сталин с его манией преследования столько людей хороших угробил, а немцев прозевал.
Осторожно - спойлер!
Очень понравилась ирония, когда заключенные узнают о войне с немцами, а один из них говорит "А знаете за что срок тяну - враждебная агитация против дружественной Германии. Ляпнул сдуру, что фашистам верить нельзя - пятерку впаяли"
Осторожно - спойлер!
И то что их всех расстреляли в конце - вот это больше всего похоже на правду, потому что такова была тогдашняя власть. И каждый больше всего боялся попасть в немилость к начальству. Как и то что считалось раз актриса - значит ляжет под любого, некоторые до сих пор так думают
Скажем так, это оборотная сторона медали, и она имеет место быть. А несогласные могут и дальше верить в святость и непорочность советского времени.

182-031 пишет:
положительный образ уголовника. рекомендуется к просмотру только в "лагерях"
вы разницу чувствуете вообще: политзаключенный и уголовник?
Сажать за опечатку только при Сталине могли, при чем даже не верстальщика, который непосредственно напечатал, а писателя, который ни сном, ни духом.

Воистину,бред сивой кобылы.Люди,стыдитесь писать положительные рецензии.

Фильм - боевичек для подростков, которые историей не интересуются! "Глухарь" переигрывает, как актер не тянет на серьезные роли! И как всегда в фильмах на тему сталинских лагерей половина героев очень хорошие (здесь даже урки оказались патриотами, и просто хорошими ребятами), другая половина - очень плохие, золотой середины нет! Мне не понравился! Относится как к правде или не правде не могу, я там не была! Вообще мне показался фильм какой-то фальшивкой!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011