Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
terkir пишет:
половина зала , просто храпела:smile13:

Я только что был в кинотеатре, и все люди с удовольствием смотрели и смеялись над смешными моментами, но никак не храпели, потому что это не возможно в этом фильме, так что не придумывай и не обманывай людей которые еще не видели Хоббита.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
terkir пишет:
половина зала , просто храпела:smile13:

Очевидно, Вы просто сами заснули, и Вам приснилось, что половина зала храпела.
P.S. Не рассматривайте это как оскорбление. С моей стороны это всего попытка дать интерпретацию Вашему отзыву. Он еще более необычен, чем зарождение жизни на Земле.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке схожу на этот фильм! :smile22:
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Мой друг - поклонник Властелина колец - поставил 3 этому фильму. Ожидал большего. А мне понравился, особенно спецэффекты, а вот юмор там примитивный (пару раз засмеялись в конце (встреча Бильбо и Голлума). После "Хоббита" посмотрю трилогию с удовольствием.
Барышня
Новичок
+8
-5
2
я большая поклонница творчества Толкиена и с нетерпением ждала этого фильма. С большим интересом просмотрела его и чуток разочаровалась. фильм показался слегка скучноватым. не было такого напряжения и переживания за героев, которое было при просмотре Властелина колец. но продолжение обязательно посмотрю)
NomaD89
Новичок
+4
-5
12

-$ergio- пишет:
Только что вернулся с просмотра в IMAX 3D. Это просто великолепный фильм!!! Дух старого доброго Властелина колец не утерян, а даже еще больше раскрыт всем зрителям. Все как всегда: прекрасный мир и природа, прекрасные костюмы и грим, прекрасная графика и спецэффекты, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Что главное, что все снято строго по книге, ну как и предыдущая работа Питера Джексона. Вообщем всем ИДТИ на фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в IMAX) и получать удовольствие. Мне не было жалко 440 руб. +5:smile19:

Видать Вы плохо знакомы с книгами. В "ВК" достаточно пропущенных моментов, так же, как в "Хоббите" добавленых (в основном придуманных).
oxydian
Новичок
+46
-51
3
Только что с просмотра, фильм отличный, всем любителям жанра смотреть обязательно, с нетерпением жду продолжения.
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Вчера наконец-то посмотрела.:smile113:
Это бесподобно. Роскошный фильм, осмысленный, полноценный и захватывающий. Смотрела на одном дыхании:smile110: Сердце замирало когда бились каменные великаны и стая гигантских орлов прилетели спасать путешественников.
И пожалуй эта картина самая достойная за последние несколько лет.
Из всех гномов Кили (Эйден Тернер) прелесть. Я бы с таким не отказалась прогуляться по пещерам Мории:smile113:

rabe
Новичок
+5
-11
смотрел фильм в кинотеатре. Да, красиво снят. Но я три раза засыпал, очень много болтавни. в общем на 3.
}I{opa_Mutanta
Новичок
[+] [-]

Когда на DVD ожидать?
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
rabe пишет:
смотрел фильм в кинотеатре. Да, красиво снят. Но я три раза засыпал, очень много болтавни. в общем на 3.

Вы книгу читали?
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
NomaD89 пишет:
-$ergio- пишет:
Только что вернулся с просмотра в IMAX 3D. Это просто великолепный фильм!!! Дух старого доброго Властелина колец не утерян, а даже еще больше раскрыт всем зрителям. Все как всегда: прекрасный мир и природа, прекрасные костюмы и грим, прекрасная графика и спецэффекты, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Что главное, что все снято строго по книге, ну как и предыдущая работа Питера Джексона. Вообщем всем ИДТИ на фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в IMAX) и получать удовольствие. Мне не было жалко 440 руб. +5:smile19:

Видать Вы плохо знакомы с книгами. В "ВК" достаточно пропущенных моментов, так же, как в "Хоббите" добавленых (в основном придуманных).

просто Хоббит намного короче ВК, следовательно, разделив Хоббита на 3 части, книга будет, скорей всего, от начала до конца показана в фильмах.
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
marusaL
Новичок
+28
-27
42
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :smile8:

хочу еще..:smile18:
Maklaud
Новичок
+7
-7
отлично! Не уступает Властелину колец:smile8:
neversmilemr
Новичок
+32
-30
81
шедевр, любителям Властелина колец на 100% понравится!
neversmilemr
Новичок
+32
-30
81
жаль закончилось на интересном месте, надеюсь, в скором времени, выйдет еще одна часть
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
NomaD89 пишет:
-$ergio- пишет:

Причём здесь книга? Вот знаете, я не люблю людей, которые начинают приписывать сюда то, что книги лучше и бла бла бла,.. Речь идёт о фильме и о том насколько он хорош. А он очень хорош. Да, я упомянул книгу и то, что основные события описанные в ней есть в фильме, а то что добавил П.Джексон получилось весьма кстати и здорово.
Нравится вам больше книги читать, читайте, зачем начинать сравнивать их с фильмом?? Книги и фильмы две разные вещи, которые сравнению не подлежат. P.S: И потом сдается мне, что если бы не экранизации Питера Джексона, то подавляющее большинство так и не узнали бы о существовании Толкиена и его книг.
slow_cheetah
Новичок
+11
-8
1

вчера смотрел в 3D, до сих пор под впечатлением, и оно будет теплится в форме ожидания до следующей части =) слов нет, одни эмоции, однозначно 5 - это шедевр!!! :smile3: :smile8:
Makss001
Новичок
+26
-21
36
Фильм однозначно хороший, смотреть стоит... Немного не то же, что ВК, больше юмора, больше "сказочности", но все это можно простить...
За последние пару лет не один фильм не доставлял, мне, столько удовольствия... Игра актеров, завершённость действия, интересное развитие.
friiii
Новичок
+16
-36
очень много рекламных отзывов о фильме.... Вчера сходил в кинотеатр - смотрел в 3d. ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ. Эта сказка расчитана на аудиторию до 12 лет.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм очень зрелищный. Это его главное достоинство. Никакой философской основы, как в ВК, здесь нет. Собственно, ее и не могло быть, поскольку "Хоббит" был написан Толкиным по мотивам собственных рассказов детям "на ночь". Первоначальной связи с "Властелином..." у книги не было. Создатели фильма сделали эту связь, чтобы привлечь в кинозалы взрослого зрителя. В итоге получился очень качественный экшн, разбавленный диалогами, чтобы было точно понятно "кто против кого".
Продолжение я посмотрю обязательно, как посмотрел бы все, что связано с Толкином. Но ждать с нетерпением не буду, поскольку чем всё закончится узнал еще в 1990 году.
Meg@rurg
Новичок
+3
-4
14
всем ЗОЖ
Отличный фильм, очень понравился, жду продолжение!!
МИЛИН
Эксперт
+89
-94
4 225
я о нем даже спокойно говорить не могу это двух с половинный часовой шедевр я когда вижу человека который не смотрел этот фильм я старяюсь затащить его в кино на 3д шедевральный фильм советую всем:smile8:
DTyulenev
Новичок
+25
-46
Вчера смотрел в кинотеатре. Безусловно, фильм гениальный, по зрелищности и красоте ни в чем Властелину колец не уступает. Но... Уже как-то не то... Много отсебятины, одну маленькую книгу растянули на целых ТРИ фильма. Пересматривать как-то не очень хочется, чувствуется что растянут он из-за того, чтобы денег побольше срубить. Не надо было наверно книгу переписывать, а снять по одной книге всего лишь один фильм. Хотя с другой стороны, я очень рад, что Питер Джексон дал нам возможность еще три раз побывать в Средиземье:)
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Ходил сегодня в кино и хоббит не оправдал моих ожиданий. Я думал что фильм будет лучше трилогии властелина колец, но он в значительной степени уступает ей. Буду ждать 2 части может будет лучше.
Noraneko
Новичок
[+] [-]

Этот фильм я ждала довольно долго, и не разочаровалась. Понравилось все - кастинг, сюжет, сказочный дух и эпичность происходящего на экране:smile19: В плане спецэффектов очень впечатлил эпизод битвы каменных великанов, а также в начале фильма флэшбек про Эребор и нападение дракона. Люблю драконов, поэтому с нетерпением жду Смауга в следующем фильме!
Осторожно - спойлер!
Ложка дегтя в бочке меда: когда присмотрелась к героям, припомнила сюжет книги и осознала, кто именно из гномов погибнет в конце, то очень расстроилась :smile10: Нельзя убить всех симпатичных! Надеюсь, Джексон как-то это изменит, а то я так не играю:smile17:
† A n G e L †
Новичок
+4
-3
Скиньте кто-нибудь ссылку где еще можно скачать (желательно через торрент) Буду очень признательна!
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Как долго я этого ждала и вот,на те!Актер на главную роль вообще не подходит!!!! Тот кто читал эту повесть или тот кто читал ее несколько раз(как я)))) сразу это поймет!!! Во Властелине колец Бильбо был на много соответствующий :smile12:
Strike1555
Новичок
+11
-6
Strike
те кто ставит оценку ниже 5 значит он ничего не понимает в кинематографе потомучто фильм шикарный ничем не уступает Властелину колец буду с нетерпением ждать продолжения
denisKorop
Новичок
[+] [-]

Ждал долго, а чего так и не понял.
Сюжет однообразен орки, беседа, орки, беседа, орки скала,беседа, орки птицы беседа дракон
вот они больше двух часов в 2 строчках.
Спецефекты бомба, но даже они не смяхчили тухлый сюжет. Думаю процентов 40 покорила сама графика, но это как есть красивую но безвкусную еду. Вроди бы казалось 3д должно задать чтото невероятное, но реально время от времени ждал пока кончится монолог и начнется хоть чтото, что отвлечет от затекшего тела после 2 часового сидения.
Даже новая магия нечего не дала в зачет фильма. Было использовано все что добавит бабок, но не интереса. Да на уровне общего кинематграфа 5, но сравнивая с властелином колец тройка с огромнейшим минусом.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011