Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Войско Мын Бала
Фильмы: Войско Мын Бала / Myn Bala (2012) Подробнее
Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе, наравне со взрослыми, на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как "Мы? бала", вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны.
Войско Мын Бала

Детское кино..., всё предсказуемо. Сюжет в двух словах -- "наши победили и они поженились."

+6
-4

Хороший фильм! Я родилась и выросла в Казахстане, родители военнослужащие были. Так добрей и дружелюбной нации нет на свете. Все старые фильмы снятые студией казахфильм смотрю с ностальгией, ностальгией по тем временам, когда мы все были вместе, когда мы дружили и бегали к друг другу в гости. А соседская бабушка пекла хворост и угощала нас детвору. А мы говорили "Рахмат Апа"! Сейчас мои друзья далеко от меня, Я их помню и люблю. Многие приезжали ко мне в гости. Отличный фильм! Спасибо раздающему!

Хороший фильм, посмотрел с удовольствием!
И тоже специально зарегистрировался, чтобы ответить, некоторым уродцам что пишут всякие гадости. Хочется надеяться, что они просто дебилы и неруси! Никогда не было в природе русской культуры возвышать себя над другими. Вбирать и синтезировать, сливаться в одну общность, если есть на то фундаментальные основания в культурах и традициях (такие как стремление к миру, справедливости, созиданию) - это есть.
Но я больше чем уверен, что это не просто дебилы и неруси писали, а самые настоящие провокаторы. Друзья казахи, не видитесь на провокации, не отвечайте! В союзе мы приносили огромную пользу друг другу, были в безопасности, развивались. Почти создали общий народ, а может и были им какое-то время. А сколько смешанных семей и т.д. Локальные конфликты всегда есть, даже в рамках одного народа. Но причины как правило чья-то алчность, чья-то гордыня, чей-то своекорыстный интерес с одной из сторон или тех кто эти стороны сталкивает.
Мир, дружба, жвачка!
Поиск, любовь, созидание
Скрытый текст
И тоже специально зарегистрировался, чтобы ответить, некоторым уродцам что пишут всякие гадости. Хочется надеяться, что они просто дебилы и неруси! Никогда не было в природе русской культуры возвышать себя над другими. Вбирать и синтезировать, сливаться в одну общность, если есть на то фундаментальные основания в культурах и традициях (такие как стремление к миру, справедливости, созиданию) - это есть.
Но я больше чем уверен, что это не просто дебилы и неруси писали, а самые настоящие провокаторы. Друзья казахи, не видитесь на провокации, не отвечайте! В союзе мы приносили огромную пользу друг другу, были в безопасности, развивались. Почти создали общий народ, а может и были им какое-то время. А сколько смешанных семей и т.д. Локальные конфликты всегда есть, даже в рамках одного народа. Но причины как правило чья-то алчность, чья-то гордыня, чей-то своекорыстный интерес с одной из сторон или тех кто эти стороны сталкивает.
Мир, дружба, жвачка!
Поиск, любовь, созидание

Trinux пишет:
Что за бред?! Не понимаю людей пытавшихся изменить историю!
"и меняет ход войны"!!! ход битвы да, и то над малым отрядом просто проходящим мимо с женщинами, детьми и стариками. Напали как гиены! В последствии этого нападения Казахи отхватили таких люлей, что долго не могли оправиться!
Знаю одного Калмыка ездившего в Казахстан так там один старик убежал в истерике
с криком Калмак-Калмак!
Это тоже самое что Фашисты победили во второй мировой!
БРЕД БРЕД И БРЕД!
Вот это ржака!

Мало я слышал такого бреда.
Выйди гденибудь в Астане и скажи:" Я Калмык и мои предки ваших топтали!" Все будут разбегаться в ужасе? Или просто тебе всю соску в кисель размочат?

+6
-2
Скрытый текст
Leo Marvin пишет:
Хороший фильм, посмотрел с удовольствием!
Мир, дружба, жвачка!
Поиск, любовь, созидание![]()
Молодец! Товарищи, игнорируйте провокаторов. Как правило, это неудачники или горбатые задроты за компом.

+1
-1
посмотреть можно)3 из 5
помню смотрел казахский фильм опять же джунгары)почему так зациклены на джунгарах хз даже)
помню смотрел казахский фильм опять же джунгары)почему так зациклены на джунгарах хз даже)

Потому, что джунгары были очень сильными воинами. Любили воевать и часто нападали на казахов. Однажды казахи потерпели сильное поражение от джунгаров и были вынуждены терпеть их господство некоторое время. В конце концов, казахи разбили джунгаров и изгнали их со своих земель. Потом Джунгарское ханство совсем перестало существовать. И джунгаров не осталось совсем. В казахском эпосе много сказаний о тех временах. Это как в русских сказаниях много говорится о борьбе с монголо-татарами.
В советских школах на уроках истории проходили темы о борьбе Руси против монголо-татарского ига. В Шотландии много тем о борьбе за независимость от Англии. А если смотришь какой-нибудь ирландский фильм, то обязательно будет, что-то про ИРА. Ты же не спрашиваешь почему в негритянских фильмах все зациклены на расизме. В русском кинематографе, кстати, тоже много фильмов на одну и ту же тему. Особенно про Чечню.
В советских школах на уроках истории проходили темы о борьбе Руси против монголо-татарского ига. В Шотландии много тем о борьбе за независимость от Англии. А если смотришь какой-нибудь ирландский фильм, то обязательно будет, что-то про ИРА. Ты же не спрашиваешь почему в негритянских фильмах все зациклены на расизме. В русском кинематографе, кстати, тоже много фильмов на одну и ту же тему. Особенно про Чечню.

Самые сильные фильмы в СНГ у казахов.

ItsMe пишет:
посмотреть можно)3 из 5
....почему так зациклены на джунгарах хз даже)
Извиняюсь, конечно, но потому что истории. как таковой у казахов и не было. Сами казахи, как таковые, молодая нация относительно других. Воевать то собственно не с кем было, по большому счету, как Россия все время отбивалась от всех, вели в основном кочевой образ жизни, потом присоединились к России, а там Советы и конец кочевому образу жизни.. Ни Науки, ни городов, не университетов. ни регулярной армии, ни Ивана Грозного, ни Петра Первого. ни Ломоносовых, ни Морского Флота и т.д. и т.п. (Это имеется в виду истории, а не современную Астану и то что было построено благодаря СССР) А потому и снимать то толком не о чем, как осталась одна история из жизни кочевников, Монголов, Джунгар и конечно Келинак и прочих каких то Зайцев современных...
Костюмы частично оставшиеся от Монгола и Кочевника Бодрова старшего, те же декорации крепости на Или, те же степи и однотипная история кочевника-воина...Вообщем, один копир под разные истории...
Лучше уж китайское Кино смотреть, хоть картинки интереснее и красивее и динамичнее....

Brunenji пишет:
Ане надо было и продолжать.... Сам назови а насколько чисты казахи, женатые со времен Джунгар, на джунгарках, китаянках , казахов как таковых не существовало, а были племена, которых имели и их имели, и общие были перемешанные кыргыз начиная от Алтая, Тибета Монголии, Китая, Индии и др. Казах это воплощение средних Азиатов Кочевников! А Кочевники не могли быть читсокровной нации, потому, как кочую набирались у всех по немногу, а потому сегодня существуют казахи Восточные, Западные, Южане и Севергные, даже говор у них и традиции разные.....А Советское время, на тех же русских, украинках, латышках и др. Казахи молодая нация, перемешанная, а понтов, как извини..... Кто такие Казахи- Создатели Машин, Электричества, Пирамид, произведений Мирового Искусства, потомки Леонардо Да Винчи, может на Луну высадились, или создатели Кинемотографа, Фото, или может создали Подводные лодки, Атомную бомбу, построили Тадж Махал, или создали Мировую литературу, создали Театры, или подшибник, или порох...... Чем знамениты казахи кочевники? Одно знаю, построили за двадцать лет бардачную Астану и не более, даже язык растеряли, чем Велики, Абаем и все? Так почитай классику Мировую, ту же Российскую. ту же Английскую и др. А теперь просто назови казахов фантастов, как Жюль Верна и Герберта Уэлься, как Братьев Стругацких..... и это маленькая толя тех которые что то прогнозировали.... А теперь скажи, что из себя представляет казах Созидатель? Ничегоооо....? Обычный чабан, который сегодня понтиться, а толком НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, АКРОМЯ ПАЛЬЦЫ КРУТИТЬ И ПОНТАМИ МИР ЗАКИДЫВАТЬ!!!JeepersCreepers ...... А какая история может быть у русских,которых уже и нет чистокровных, вы на себя в зеркало посмотрите,ничего не находите,например,разрез глаз или форму скул,а? Да и история русского народа насквозь фальшивая и искаженная,кстати,казахи появились задолго до русских.Так что,какая история у русских,плативших дань монголам,русских,которые уничтожили народы сибири и дальнего востока,у вас своего то и нет ничего,а все туда же...
Не я первый начал...

Вообще-то, незначительные детали обычно важнее всего...
Фильм супер. Стоить посмотреть. Большая часть истории вымышленная, но все же есть смысл.

похож на спектакль, а не не фильм
прежде чем про казахов писать пидар историю бы почитал небось до сих пор в лаптях ходишь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011