Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 21 грамм

Поиск по форуму

Фильмы: 21 грамм / 21 Grams (2003) Подробнее

Существует, своего рода легенда, о том, что когда человек умирает, его тело становится легче на 21 грамм. Именно 21 грамм весит несколько монет по 5 центов, 21 грамм – это вес небольшой плитки шоколада, даже маленькая птичка колибри весит всего 21 грамм. Правда ли, что человек в момент своей смерти становится легче на 21 грамм, неужели душа человека весит всего несколько десятков граммов? От смерти никому не уйти, после её прихода тело становится легче, легче всего на какие - то 21 грамм…

21 грамм
nadoeloetodelo
Новичок
+9
-11
41
Иньярриту с моей точки зрения,один из лучших режиссеров в мире,все фильмы тяжелые и с смысловой нагрузкой,после которых есть долго над чем подумать и куча впечатлений.С нетерпением жду чего-нибудь от него нового,"бьютифул"раза три смотрел)
Удалить
nadoeloetodelo
Новичок
+9
-11
41
Если не затруднит,посоветуйте какие-нибудь фильмы такого типа,ну и на подобие.Заранее Спасибо.
Удалить
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Хорошее кино: операторская работа, актеры - на высоте.
Идея интересная - мы все хорошо знаем как человек проживает те счастливые моменты жизни, когда бог (Иисус) "дает" ему (мне эта концепция религиозная не близка, но пользуюсь терминологией фильма), дает счастье, любовь, семью и пр. Однако что происходит с людьми когда бог отнимает: ведь он может дать, но может и отнять, - готов ли человек не изменяя себе, вере, оставаясь человеком жить в эти моменты?
Но за фильм только 4
Я, возможно, испорченный зритель, но меня неустроила некая спекулятивность фильма. Фильм эмоциональный, направленный на сферу человеческих переживаний, чувств - это неоднократно писалось здесь в комментариях, но сфера эта выбрана так, чтобы обеспечить 100% попадание.
Осторожно - спойлер!
Смерть двух маленьких детей и переживания их матери никого не могут оставить равнодушными, но это так и вне фильма. Здесь меня "ловят" на моих же эмоциях, которые затмевают рациональное воприятие фильма.
Последнему, кстати, мешает и мозаичная подача истории. Согласитесь, если история была бы рассказана в прямом хронологическом порядке - вышла бы довольно заурядная психологическая драма - а так режиссер добавил нам напряжения, интриги, что тоже, по моему, спекуляция, но уже на форме фильма.
Удалить
ppchelka
Новичок
+11
-10
4
Класс! Как отличная книга. Замечательные актеры, их игра, сюжет, съемки. Только я не понял, почему выбрано именно такое название.
Удалить
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Сильное кино, зацепило! Надолго оставляет впечатление.
Актёры сыграли блестяще :smile8:
Удалить
Анютик
Опытный
+84
-68
18
Да, сколько всего должно произойти, чтобы двум людям встретиться... Фильм очень зацепил. Можно много чего написать, но в горле стоит ком... хочется забиться в угол и продолжать рыдать, жалея героев...
Удалить
Mила
Новичок
+14
-12
Фильм очень тяжелый, но при этом просто шикарный по своей смысловой нагрузке! Смотреть тем, для кого кинематограф - это еще один способ восприятия жизни, а не просто развлекалово.
Удалить
The Joker
Новичок
+8
-4
Отличный фильм! Всем рекомендую!
Удалить
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Очень сильный и неоднозначный фильм. 20 наград и 34 номинации для этого фильма-вполне заслуженно. Эмоционально отойду от просмотра, пересмотрю еще раз. 5 баллов
Удалить
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Смотреть очень сложно, т.к. начинается с конца.
После во время всего фильма хронология событий
постоянно нарушается, а некоторые эпизоды повторяются
по 2 и более раз.
Фильм удалился без сожаления.
Удалить
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Этот фильм,мне кажется,каждый вопримет по-своему..
Кто-то скажет шедевр!Гениально!
А кому-то покажется замудрённым,накрученным и просто мутью...
Как мне сказал один ценитель киноискусства,отдающий предпочтение фильмам Ким Ки Дука и Эмиля Кустурицы...Иньяритту слишком тяжёл и удушлив,вот его мнение..
Кто-то будет не объективен из-за симпатий и нет...к актёрам,сыгравшим в этом кинопроизведении..и это тоже имеет право быть..
Важно другое,этот фильм НИКОГО не оставляет равнодушным..
Он цепляет за что-то живое и тёплое в районе солнечного сплетения..
От негодования до светящегося восторга после просмотра..
Задача достигнута..Режиссёру Браво!!!Творите Маэстро!Трогайте сердца и дальше!
Заставляйте шевелить мозгами и играйте на эмоциях кукловод Иньяритту!!:smile21:
Удалить
Artair
Продвинутый
+67
-82
Суховат фильмец , не хватает в нём насыщенности , 4 балла максимум .
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
сильный фильм, достаточно тяжелый, чтобы осознать всю мелочность людского бытия перед волей Божьей, заставляет задуматься : " а где я проведу вечность ? "
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
М@рсупилами
Новичок
+11
-8
6

Фильм шедевр, невероятно глубок и сложен...Актёрский состав потрясающий, всё на высоте от сценария до режиссуры, но смотреть нужно не раз, чтобы уловить детали:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
CyD
Новичок
[+] [-]

ахирены фильм))))
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
неплохая драма. разок можно глянуть 5
Удалить
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
вообще люблю такие фильмы.
но этот как то не впечатлил. вроде тяжелый, но...как будто чего то не хватает
актёры сыграли хорошо, вот вроде и сюжет закрученный, но что то меня отталкивает в этом фильме,
не зацепил
Удалить
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Посмотрел, в принципе не жалею, но и далеко не шедевр, простоват
Удалить
AngilMos
Новичок
+30
-32
Посмотрела с трудом. Согласна ,что фильм может и сильный, хорошая подборка актеров, но вот как-то меня не особо зацепил. Посмотрела и забыла.
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Драма тяжела эммоционально. Держит в каком то неприятном напряжении весь фильм. Но кино очень сильное:smile8:
Удалить
Андрей В.
Опытный
+100
-173
11
Фильм не простой и очень на любителя. 4 балла. Мне понравился.:smile19:
Удалить
Lюдочка
Новичок
+9
-11
смотреть. неоднозначно. для думающего зрителя. для неторопливого. для гибкого. для спонтанного. смотреть, если у вас есть глаза, умеющие видеть.
Удалить
Madam
Эксперт
+114
-108
Фильм со смыслом +5:smile19:
Удалить
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
Концовка понравилась, сначала и на протяжении всего фильма довольно не впечатляющая постановка и история в целом. Западная культура в цвете. Серо вообщем. Банальные и примитивны философские понятия о жизни о боге о взаимоотношениях между вроде бы близкими людьми. Плеснули ещё горя для жара в костер сюжета, на слезу зрителя. Герои фильма больны все, а не один из них (духовно), и будто бы в агонии, как загнанный зверь, пытаются находить выходы из жизненных ситуаций, которые на них наваливаются. Но все, то, что они не предпринимают, пытаясь заглушить душевную боль, ошибочны и приводят ещё к более тяжелым последствиям и более мучительным болям. Так и должно быть, на этой земле, именно так здесь все и работает, что бы на пепле разочарования, потерь, горя появился росток истинной мудрости, приводящий к истинному понятию любви, радости и счастья! А иначе никак! Наверное все же фильм удачный и стоящий для просмотра.
Удалить
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
этот фильм стоит посмотреть, заставляет задуматься о многом, фильм снят очень специфически только в конце сложишь всю полную картину, его можно и потом еще пересмотреть))
Удалить
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Кино про Жизнь, побольше бы таких фильмов! 5+
Удалить
Банзай
Новичок
[+] [-]

качаю, правда тяжела версия) надеюсь удивиться
Удалить
maxsmol
Новичок
+36
-59
13
Вот так все и бывает.
Фильм хороший, вот только хочется после него посмотреть что-нибудь оптимистичное.
Удалить
Doos
Продвинутый
+97
-161
ничего скучнее не видел:smile215::smile215:
Удалить
Dimafenix
Новичок
+17
-11
1 160
Фильм мне понравился, хоть нельзя сказать что он обычный, скорее всего он очень необычный, не которым может показаться даже странным... Фильм про жизнь, про ситуации , в которые к несчастью может попасть каждый, а вот выбраться могут далеко не все. И сложно, при этом не забивать про 21 грамм, свой и окружающих, можно потерять жизнь, но душу никогда.
Удалить
Cейчас на форуме: Diversant ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011