Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера
Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Список Шиндлера
Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм
Хороший фильм,но не каждому понравится
Очень понравился! отлично снят, динамично, сюжетно и полностью раскрыта тема...
Очень класно описана история Шиндлера и трагедия еврейского народа!!!!!!Смотрите 5+
море эмоций... хочется столько всего написать, но не буду!
это шедевральный фильм! молодежь, смотрите такие фильмы, они обогащают!
безусловно и безоговорочно от меня 5 с плюсом!!!!
это шедевральный фильм! молодежь, смотрите такие фильмы, они обогащают!
безусловно и безоговорочно от меня 5 с плюсом!!!!
После стольких отзывов - качаю и смотрю
Мне фильм понравился,
5+++++++++! смотрела много раз! и еще буду смотреть!
отличный фильм с любой точки зрения. ставлю 5.
фильм очень интересный, один из самых моих любимых , советую всем посмотреть, на эту же тему фильм "Пианист" тоже отличный
Как сказка фильм хорош. На деле всё было иначе. Шиндлер "спасал" евреев за деньги, золото, драгоценности. Можешь заплатить, значит ты в "списке Шиндлера", нет... не судьба. О его бескорыстии не может быть речи. Всё это подтверждено документами. Увы, но это факт. Так что за сказку Спилберга - 5, за достоверность - минус пять.
классика.жир просто.5 баллов смотерть деткам особенно для равития.!!!
да , без голливудских ходов здесь не обошлось , даже при такой серьёзной теме .
но уж лучше чем комедии про приключения английских лётчиков в "оккупированном" немцами Париже .
(я имею в виду - для американцев хоть какая-то попытка снять драматичекское кино на тему фашизма )
но уж лучше чем комедии про приключения английских лётчиков в "оккупированном" немцами Париже .
(я имею в виду - для американцев хоть какая-то попытка снять драматичекское кино на тему фашизма )
Периодически пересматриваю.
Надо смотреть такие фильмы, особенно молодым пацанам - мозг хорошо прочищает от нацистской дури.
Надо смотреть такие фильмы, особенно молодым пацанам - мозг хорошо прочищает от нацистской дури.
Хороший фильм. Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко. Евреи всюду впихивают себя, преувеличивая свою роль и масштабы трагедии. Если бы фильм был просто о военопленных, без национального уклона, на мой взгляд он был бы лучше. Но фильм хорош тем, что его можно воспринимать как фильм о человеке, который пытается спасти людей, это стоит посмотреть.
вешняки пишет:
Как сказка фильм хорош. На деле всё было иначе. Шиндлер "спасал" евреев за деньги, золото, драгоценности. Можешь заплатить, значит ты в "списке Шиндлера", нет... не судьба. О его бескорыстии не может быть речи. Всё это подтверждено документами. Увы, но это факт. Так что за сказку Спилберга - 5, за достоверность - минус пять.
Это не документация, а художественный фильм.
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
хороший фильм. один из лучших на тему второй мировой.
Мне фильм не понравился...сказка, просто сказка, проблема ницизма не раскрыта ни на грамм (почему Гитлер и Сталин не любили евреев?), Американская история в этом плане лучше...
vvk_hmao пишет:
Мне фильм не понравился...сказка, просто сказка, проблема ницизма не раскрыта ни на грамм (почему Гитлер и Сталин не любили евреев?), Американская история в этом плане лучше...
проблема нАцизма здесь и не должна раскрываться фильм о трагедии еврейского народа... и фильм не сказка посмотрите фильм того же Спилберга прерванное молчание, на ваш вопрос почему гитлер и сталин не любили евреев - достаточно легко ответить во-первых с чего вы решили что сталин не любил их, а во-вторых скорее потому что идиоты, нормальный человек не будет "не любить" какую то нацию!
sarmat123 пишет:
Хороший фильм. Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко. Евреи всюду впихивают себя, преувеличивая свою роль и масштабы трагедии. Если бы фильм был просто о военопленных, без национального уклона, на мой взгляд он был бы лучше. Но фильм хорош тем, что его можно воспринимать как фильм о человеке, который пытается спасти людей, это стоит посмотреть.
"Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко." - возможно но только евреи каждый добавит хоть маленькую долю в общий вклад для создания памяти о жертвах своего народа, а у нас все думают что другие должны это делать (государство и т.п.).
вешняки пишет:
наверное у вас эти документы, так как у свидетелей реальных таких данных нет и не было! Человек причислен к Праведникам Мира, своего рода святой, вы же не плюете в иконы своей веры зачем это делать с другой страной.
Kopcap пишет:
Я вот не понимаю дураком кого то назвать здесь нельзя, а националистические идеи выкладывать можно.... ?
Artem Co пишет:
Я вот не понимаю дураком кого то назвать здесь нельзя, а националистические идеи выкладывать можно.... ?
А где ты здесь националистические идеи мне интересно углядел?
То что Спилберг отличный режиссер никто не спорит. То что в войну погибло 27 000 000 Советских людей (из них 90% славяне: русские, украинцы, белорусы, даже татары, тоже факт), то что братских войск (англичане, американцы, французы итд.) погибло около 500 000 всем известно. Но вот евреи, которых погибло 200 000 человек кричат до сих пор на каждом шагу про холокост и геноцид реально достало. Это учитывая, что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею, но эта пропаганда уже в одном месте!
Kopcap
"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Цитата - "с благодарностью приходят на его могилу"... Слышал, что неизвестны ни место смерти Шиндлера (КГБ отрицает свою причастность к аресту и содержание его на Лубянке), ни дата смерти, тем более место (никто, кроме самих палачей, не знает места вывозки тел и их захоронения)... В обсуждении нет желания участвовать, так как при прочтении постов чувствуется националистический душок...
Artem Co пишет:
ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Вообще-то, Артем, я на личности не переходил и обсуждал фильм, которому поставил 5! Здесь, понимаешь, фильмы обсуждают! Но, если хочешь, могу и перейти. Мне не 26 лет и не 30, я постарше тебя.
Хоть сам я и не пью, но в массе своей русские пьяницы, и, надо это признавать, ты за пределы мкада вылези посмотри. Еще они очень ленивы и обособлены. Тоже факт!
А насчет пропаганды хотел еще добавить, во всем мире во время изучения второй мировой войны в колледжах америки, европы итд. уже открыто преподают, что войну выиграли американцы и коалиция, про ссср упоминается второстепенно (это факт, который обиден), зато про твой холокост знают даже в зимбабве! Да, и дед воевал не только у тебя. По статистике 3/4 семей потеряли кого-то в войну.
Насчет евреев, у меня самого есть друзья евреи, но при этом я опять повторюсь: это жадный и хитрый народ. Если бы они были другими, возможно они бы не выжили, не пробились бы к власти, не скупили бы все национальные блага, не стали бы владельцами крупнейших банков и корпораций мира итд. Насчет твоего "ВСЕ!!!", я не говорил что ВСЕ. Просто есть "национальная черта", это не клеймо, просто в массе она преобладает. Я вот не пью, но согласен что русские пьют много. Исключения подтверждают правило. Вместо этого фильма я скорее бы пересмотрел: "В бой идут одни старики"!:) Заметь, советские фильмы про войну отражают многонациональность, там воюют русские, хохлы и таджики идр., там не упора на конкретную национальность.
Думаю что тебе не стоит дальше писать и разжигать смуту, я писал о фильме, ты влезаешь, переходишь на личности и давишь на жалость за несчатных евреев.
снято конечно хорошо,душевно.Но пропаганда так называемого "холокоста"-бред,в чём поддерживаю некоторых ниже писавших.Фильмы про евреев-это некруто.Есть более глубокие фильмы про войну.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!