Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее

Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.

Жизнь Дэвида Гейла
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Осторожно - спойлер!
skringe пишет:
А может ли считаться судебной ошибкой случай, когда обвиняемый умышленно утаил улики, которые его оправдывают? Т.е. намеренно ввел правосудие в заблуждение.

А так ли это важно? Он играл по тем правилам, которые установлены в судебной системе. Своим поступком он хотел показать, что сторона обвинения никогда не имеет цели установить истину, рассматривает дело только с одной стороны, что и приводит к судебным ошибкам.
Очень серьёзная и качественная картина - 5/5 :smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Фильм очень интересный, нужно просто внимательно всмотреться в фильм и уловить всю суть. Это шедевр!!! Трогает за живое. Смотрите обязательно.:smile3: Подробно в рецензии: /review/view/1786/
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Отличный фильм. С удовольствием посмотрела и теперь этот фильм у меня в коллекции. Очень советую к просмотру - очень интересный фильм и лихо закручен сюжет.:smile21:
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Ай,да Паркер! Как это я раньше не посмотрел этот фильм. Пять баллов. Маленький минус.
Осторожно - спойлер!
За три дня можно было машину отремонтировать, или взять в прокат другую. Редакция даёт пол миллиона долларов за интервью, а на прокат другой машины -денег нет?!
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Самопожертвование?! Главный герой и его боевая подруга просто-напросто решили эффектно уйти из жизни, вызвав неслабый общественный резонанс.Самолюбивые.
Жизнь социального человека - высшая ценность. Сомнений предположение не вызовет в цивилизованном обществе. Только разве системное наказание - залог справедливости. Люди рождаются, чтобы умереть. В промежутке между началом и концом идет борьба за качественную жизнь, особенную и, в тоже время, похожую на другие, равную в доступе к благам. Неужели смерть важнее самой жизни? Неужели творящиеся злоупотребления властью можно искоренить решив вопрос о смертной казни? Может направить активность в другое русло? Голод материальный и духовный не являются причинами вражды, насилия. убийств? На фоне узурпации капиталов и пропаганды бездумного потребления смертная казнь не имеет значения. Люди массой знать не знают о качестве современной жизни, о достижениях мысли, да и вообще выживают, словно животные в дикой среде, но не живут. Концентрация внимания на уместности или неуместности смертной казни - уход от насущных проблем, от причин злодеяний.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Dex Broun
Глубоко нырнули, браво! :smile8: Много из сказанного верно... да практически всё. Но только... это взгляд "под другим углом". Позиция ГГ вызывает уважение. Даже несмотря на то, что совершенно очевидно, она ему "навязана" обстоятельствами. Уважение вызывает мужество, с которым он принял свою судьбу...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitallismetal
Новичок
+1
-1
4

:smile19: мне понравился филм.Глубокий смысл и конечно Кевин подняли картину на уровне.А вот героиня немного подкочала.Не подходит она на роль журналистки,скорее всего на мученицу любовных страстей:smile5:
kavaler72
Новичок
+27
-49
242
просто очень хороший фильм....смотреть всем:smile19:
anktong
Опытный
+99
-86
478
После просмотра долго находился под впечатлением.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Классный фильм.
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Паркер-отличный режиссёр,но простите,что получается- одна молодая журналистка в спешке за 3 дня заменила всё правосудие штата Техас,которое никуда не спешило ? Снято качественно,но не люблю сказки.К тому же какой мотив усмотрели следователи,прокурор и судьи для убийства бедняги ?
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Замечательный фильм. В коллекцию.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм, кто не видел срочно смотрите.
BAZUKA
Новичок
+90
-85
i -болит пишет:
Паркер-отличный режиссёр,но простите,что получается- одна молодая журналистка в спешке за 3 дня заменила всё правосудие штата Техас,которое никуда не спешило ? Снято качественно,но не люблю сказки.К тому же какой мотив усмотрели следователи,прокурор и судьи для убийства бедняги ?

Ну это же всего лишь кино...Кино ведь снимают по определённому сценарию, а не с бухты-барахты, а сценарий, как известно, придумывает человек, сценарий это выдумка и фантазия сценариста в определённой степени, поэтому не нужно быть таким придирчивым...Ну конечно же я не о тех кинолентах, которые снимаются по историческим каким-то фактам, данным, событиям, документам и т.д., как это принято сейчас называть-основанные на реальных событиях. Поэтому фильм нужно просто посмотреть, а проводить параллель с реальностью не стоит!
Вот именно этот фильм однозначно заслуживает внимания любителей жанра "детектив" и "триллер".
Вы возьмите наш отечественный сериал "Тайны следствия"...Я не понаслышке знаком с работой следователей и оперов. Так вот если бы всё так просто было и оперативно как в этом сериале, так у нас бы преступности не было бы...И там такое бывают покажут, что в реальной жизни "менту" можно было угодить "под статью".
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Для Bazuka : я понимаю,что это кино,но лично ! мне нравятся более правдоподобные.
May
Новичок
+28
-16
67
i -болит пишет:
Снято качественно,но не люблю сказки.К тому же какой мотив усмотрели следователи,прокурор и судьи для убийства бедняги ?

Лично я не считаю этот фильм сказкой. Да и что тут сказочного? Десятки может быть и сотни людей становятся жертвами системы, это неоспоримый факт. Вон в Америке в последнее время участились случаи, когда спустя 20-30 лет судебных тяжб устанавливается, что человек вовсе не совершал преступления, фантастика не правда ли? А что насчет мотива: парень уже обвинялся в изнасиловании, у него проблемы с алкоголем, на теле убитой нашли его ДНК в придачу с отпечатками, это голые факты, что после этого думать судье и присяжным? Главное раскрыть дело, никому нет дела, кто и почему, и это происходит не только в США. Если вы не верите не значит, что это не правда, в истории таких как он куча.
но простите,что получается- одна молодая журналистка в спешке за 3 дня заменила всё правосудие штата Техас,которое никуда не спешило ?

А что прикажите делать правительству, когда история вызвала общественный резонанс. Да их бы всех с потрохами съели, не сделав они чего-нибудь. Слышали про эффект домино? Так вот она лишь толкнула одну деталь, чтобы привести в движение остальные.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм хорош. И действительно, не только в америке, но и в европе, и у нас тоже - это не установить суть, не найти правду, а раскрыть дело, т.е. посадить человека, обвинив его в преступлении, а чтобы потом не извиняться, если вдруг по ошибке посадили - сразу на электрический стул его или на укол(я имею ввиду америку, где казнь до сих пор имеет место быть). Нет человека - нет проблемы. Очень нужный фильм. +5
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Хороший фильм. Советую
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Этот фильм у меня уже давно в рекомендациях и когда люди спрашивают :"А какое кино подскажешь, чтобы можно было не отдохнуть,а подумать, размышлять, по типу фильм-вопрос". И я всегда первым делом советую эту киноленту, так как пищи для размышления тут предостаточно. Идея у фильма отличная, воплощена на достойном уровне. Фильм тяжелый. Смотрела его два раза и с большим промежутком во времени. Это не то кино, где зритель может сидеть грызть попкорн и каждую минуту отвлекаться, болтая по телефону или просто толкая в бок своего друга(подругу) или домашнего животного)) Фильмы такого плана смотришь в тишине,вдумчиво. После концовки я сидела несколько минут в оцепенении. И мой шок медленно стал сходить на нет, когда весь смысл картины полностью пропитал меня. После просмотра этого фильма хорошо иметь под рукой товарища (ну на худой конец того же домашнего питомца)), чтобы порассуждать о спорных темах, поднятых в фильме (питомец не ответит, но Вы сможете полностью высказать то, что накипело, а после просмотра этого фильма, поверьте, порассуждать захочется). Фильмы о судебной системе и ее недостатках - одна из моих любимых тем и раскрыта она в этом фильме шикарно!
К. Спейси и К. Уинслет великолепно справились со своими ролями. Великолепный сценарий, великолепная режиссура! Сильный фильм. Меня зацепил. Рекомендую.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Отличная картина!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
89katrina89
Новичок
+45
-33
145
После просмотра долго оставалась под впечатлением.Фильм очень хорош.
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
гарне кіно!:smile21:
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
А мне кажется фильм растянули.а в прочем посмотреть можно.
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Присоединяюсь к хвалебным отзывам, кино действительно годное.
Снова электрический стул, и ожидание неизбежного...(подобно событиям из "зеленой мили"). Только здесь, весь фильм ждешь того, что ГГ оправдают, и ведь есть капелька надежды на это...А в конце оказывается, вон оно как..:smile18: В коллекцию, непременно!
volodyRu
Новичок
+9
-5
8
сильный фильм...впечатления на долго остались..:smile19:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
А меня как то не особо впечатлил, может не был настроен так. Есть более серьёзные драмы. Нет, фильм хороший, но мне не особо понравился.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Фильм хороший, развязка гуд. :smile3: Сильно товарищи, сильно. :smile19:
Naduh77
Новичок
+6
-2
Фильм сильно затянут, ну очень...все думаешь когда же начнется динамика? А начинается она ближе к концу.Очень странные музыкальные вставки не подходящие скажем так.Но под конец события разворачиваются и начинаешь переживать из-за героев. Ну и развяязка хорошая...Фильм можно смотреть в одиночестве с бокалом вина.Тогда сойдет и может быть даже запомнится)Второй раз смотреть не буду.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм потряс до глубины души, до тошноты, до физиологического отвращения. К чему? Может быть, к поступку главного героя, вокруг которого развернулся весь сюжет. Может быть, к несовершенству нашей жизни, в которой могут происходить такие вещи. Смерть ради жизней. Не могу это принять. Здесь простая арифметика неуместна. Страшно смотреть такие фильмы. Страшнее только смерть, после которой полная неизвестность, а может быть пустота.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
хороший фильм:smile3:
Castor Troy
Опытный
+184
-231
чувственным натурам не смотреть!шедевр однозначно
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Осторожно - спойлер!
яркий пример того, как люди отдают свои жизни, чтоб побороть систему... очень серьезная тема...
в фильме все высший класс - игра, сюжет и т.д....
от меня высший балл... однозначно в коллекцию:smile19:

Редактировано / Модератор.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Очень интересная тема. Поначалу слеганца задремал от бедноватого начала, но начиная со второй половины фильма сюжет развивается и в самом конце тяжелая развязка. Спейси просто прекрасен.
Смело поставил 5 баллов и добавил в рекомендованные.
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
Фильм супер!!! Спейси очень талантлив, все фильмы с его участием невероятно интересны, а его игрой можно просто наслаждаться. Сам сюжет невероятно интересен, жадно глотаешь каждый момент и сопереживаешь вместе с актерами. :smile21:
:smile12:
xaroshii
Новичок
+52
-120
я восторге такого фильма еще не видал.супер.я тронут до глубины души .весь в слезах.похожего фильма даже не встречал.сюжет и актеры то что надо.

ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный, неординарный триллер :smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Одноразовый бред Американской сумасшедшей сивой кобылы. Для любителей основного инстинкта и подобных извращений. Всё здесь исключительно по Американски. А главное после трети просмотренного, понимаешь что фильм, закончится каким то больным извращением.:smile13: 3Три балла.
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Без сомнений, это один из лучших фильмов !!!
Просто Шедевр ! )))
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Хорошее кино! Концовка очень неожиданная!:smile19:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Противоречивые впечатления:
1. Актёрский состав хорош, но его потенциал не раскрыт.
2. Сюжет конечно с изюминкой, но после 2/3 фильма концовка оказалась разгаданной и, как следствие, не очень интересной.
Ещё один минус, что отражено и в других отзывах, в омерзительном поведении некоторых главных героев в сочетании с попыткой создателей фильма вызвать к ним сочувствие и даже может быть уважение.
Оценка: 4 из 5.
rosy
Новичок
+28
-41
30
Редко вижу как хорошие, достойные фильмы идут мимо зрительского взгляда
Но это тот самый случай. Замечательный Гейл еле-еле окупил свой бюджет (о прибыли говорить не приходится), что обидно, ведьлента прекрасна
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Necrid-Power пишет:
Одноразовый бред Американской сумасшедшей сивой кобылы. Для любителей основного инстинкта и подобных извращений. Всё здесь исключительно по Американски. А главное после трети просмотренного, понимаешь что фильм, закончится каким то больным извращением.:smile13: 3Три балла.

А почему же три, если все больное и Американское, да еще с большой буквы?
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Всё хорошо вот только после просмотра осталось какое то ощущение , что не до конца досмотрел , а вроде и титры пошли..
Развязка быстро развязалась , да и концовку угадать не составило труда..
Фильм качественный , актёры - гуд!
..ну не шедевр..
..конечно же это только на мой искажённый алкоголем и табаком взгляд.
:smile22:
:smile68:
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
Хороший фильм,но не в мою коллекцию.:smile21:
strange
Опытный
+116
-55
172
Давно смотрел, пишу по воспоминаниям. Идеологический фильм, продуманный сюжет. Кино против смертной казни. Все в нем посвящено доказательству того, что смертная казнь – это заблуждение общества, что может быть ошибка. И все верно, и фильм вроде полезный… Но что-то надумано, что-то мешает поверить в реальность происходящего. Может быть то, что есть деяния, на мой взгляд, заслуживающие смертной казни. Поэтому происходящее на экране не показалось убедительным даже при хороших актерах.
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Прекрасный идеологический и стимулирующий фильм о борцах за идею. И если такие люди ещё имеются в нашем обществе, то не всё ещё потеряно, товарищи! А тот факт, что фильм не получил признания, доказывает всем нам. что правда там есть.
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Ну явно не развлекуха...:smile22:
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Я лично был шокирован концовкой ,я обо многом думал во время просмотра но такого я точно не мог представить,в голове была только одна мысль,ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ?КАКЖЕ ТАК?,это шедевр Братцы Смотреть обязательно,но не для слабонервных,Спейси просто нет слов актер с большой буквы,да что это я все актеры сдесь великолепно играют,застовляют прожить вместе с ними происходящее ,а в конце вызвать настоящий ШОК))Также тут потрясающая атмосфера и весьма подходящий саундтрэк ни кого не оставит равнодушным ,10-10))))
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Начинал смотреть фильм со скукой и несмотря на хорошую игру актёров, внимание понемногу рассеивалось и начинал думать о своём. Но когда началась развязка, я от волнения и интереса сел и с напряжением ожидал чем же всё закончится, а концовка фильма меня поразила... Это просто блеск, фильм который показывает безграничную борьбу и самопожертвование людей граничащих иногда с безумностью за благую идею. Однозначно стоит смотреть :smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
очень сильный фильм.однозначно стоит смотреть до конца!
Cейчас на форуме: ДядяДеда ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011