Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Верзила

Поиск по форуму

Фильмы: Верзила / The Tall Man (2012) Подробнее

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

Верзила
kam4adal
Продвинутый
+41
-57
2
пофиг
Вот это бред...
Осторожно - спойлер!
Похищенные дети в фильме просто прирождённые секретные агенты! Моментально приживаются в новых семьях и запоминают свои новые имена и истории жизни...
:smile13:
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
До развязки держит в напряжении и присутствует некая интрига, мол - что же будет в конце....? :smile138: Мне понравился :smile19:
butterfly)))
Новичок
+16
-6
Смотрела месяц назад, честно говоря, забыла сюжет напрочь - следовательно не оставил особого впечатления....вспомнила по комментариям...фильм на один раз пойдёт с пивасиком.
Vnat
Новичок
+46
-44
Добротный Триллер. Фильм оставил только приятные впечатления твёрдая 4 !!!:smile16:
kodah
Продвинутый
+43
-77
бред какойто. остается удивляться, почему реальная мать не обратилась к местным жителям, которые бы закопали эту суку живьем, а прибегла к каким то глупым похищениям, и невероятный псевдоальтруизм главной героини...
за сценарий -5.
LESIYI
Новичок
[+] [-]

Даааааааааааааааа ....Сильно смысловой фильм ..Держит в напряге ,и заставляет задуматься...Жалко политики ,наверняка не смотрят такие фильмы...........
LESIYI
Новичок
[+] [-]

kodah ..
26 Март 2013 18:58
бред какойто. остается удивляться, почему реальная мать не обратилась к местным жителям, которые бы закопали эту суку живьем, а прибегла к каким то глупым похищениям, и невероятный псевдоальтруизм главной героини...
за сценарий –5.

Значит фильм ,или недосмотрен,или непонят ...
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Фильм неоднозначный - интригующее начало, лихая середина - и такой провал в сюжете к концовки... Задумка конечно оригинальная, но могли бы обыграть ее и по сильнее. А так рекомендуется к ознакомлению...
kent
Эксперт
+123
-256
как то на 3,по мне дак не очень тарговля людьми .хоть и из добрых побуждений :smile17:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну как минимум фильм интересный. И на подросшую девчушку из Сайлент Хила первого интересно посмотреть. Да концовку многие ждали другого плана более зловещего и мистического скорей, а на деле вышло иначе поэтому и оценка низковата. От меня твёрдая четвёрка, и не могу сказать что второй раз смотреть не буду. Лет так через пять может быть .
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Даже не знаю как это комментировать не затрагивая сюжета. Какая-то странная и дилемная мораль у фильма:
Осторожно - спойлер!
Дети - это, конечно, святое и заслуживают лучшей жизни, чем подчас имеют. Но стоит ли ради этого, ради лучшей жизни, похищать их у любящих родителей и передавать другим, у которых социальный, материальный статус лучше. Хорошо ли это? Думаю ответ на этот вопрос каждый должен найти для себя сам. Лично я считаю это аморальным. Какими бы не были настоящие родители, они имеют с ребенком общее родовое начало, общие гены, сходные потенциальные способности, возможности, проблемы...Думаю было бы жестоким и неправильным нарушать целостность семьи, даже ради благих побуждений. И как отразятся подобные "перемены" на самом ребенке еще неизвестно.

Не скажу, что мне понравился фильм, т.к. я не разделяю те взгляды, которые он пропагандирует. Но, в то же время, советую к просмотру, хотя бы для того, что бы каждый задумался и решил для себя - верны или нет были поступки персонажей, и почему. Посмотрите и оцените фильм самостоятельно.
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Наверно, впервые не знаю как прокомментировать фильм ... какое-то двоякое впечатление. С одной стороны - неожиданный поворот событий и непредсказуемый сюжет, что очень хорошо. С другой - странная мораль концовки фильма.
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Game
Новичок
+56
-31
206
Хороший фильм. После просмотра ещё некоторое время не выходит из головы. Посмотреть однозначно стоит. :smile19:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Актерская игра хорошая но фильм средненький от меня 4
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Неоднозначное впечатление оставил. Признаться, не ожидала такого поворота событий в финале, ждала чего то мистического что ли! Грустно стало и непонятно кого жалеть....
Скрытый текст
Торговлю людьми считаю априори недопустимым и безбожным явлением вне зависимости от каких-либо причин и обстоятельств.

Но наверно, если бы не такая развязка, то фильм оказался бы одним из стандартных рядовых триллерков, именно поэтому я его запомнила, несмотря на то, что смотрела несколько месяцев назад. Всё же стоит посмотреть:smile1:
Linea
Новичок
+11
-8
5
Необычный,но ,тем не менее,интересный фильм.Мне понравился.А вот комментарии-более чем странные...
linea
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
странный фильм к тому же непонятный :smile2: наверно на любителя
sasha.slobodyan
Новичок
+78
-86
Интересный детективный триллер.Наконец хоть какая то свежая идея Покрайней мере я подобного сюжета ещё не видел. На протяжении всего фильма думаешь кто же это - маньяк, инопланетяне или может снежный человек. Концовка ошарашила.Ожидал всего что угодно только не это. Поставлю фильму 4+ за свежую идею:smile19:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
свежий взгляд на подобные сюжеты:smile19:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Чушь полная!!! Жалею что потратил на него время:smile13:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм явно на любителя, понравится не каждому, мне не очень как-то, ожидала большего:smile12:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Фильм больше похож на утопический.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
фильм приятно порадовал, на фоне общей обыденности сюжетов в современных картинах, выглядит неплохо.подобных историй до этого в кино не встречал.конечно, вечером в семейном кругу, его смотреть не стоит.кино на любителя.но уверен, что даже рядовой зритель оценит сюжетные повороты.))))
1крот1
Новичок
+7
-7
2
просто ерунда.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Постер напомнил игру Alan wake - вот по нему бы сняли фильм
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Ferord пишет:
Постер напомнил игру Alan wake - вот по нему бы сняли фильм

Я с тобой на все 100% согласен :smile19:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
отличный фильм. не банальный, живой, хитрый сюжет. прекрасная актерская игра. крайне удивлен таким низким оценкам этой, несомненно, очень достойной картины. советую не проходить мимо:smile19:
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Отличный фильм, сюжет не линейный и с середины фильма все переворачивается с ног на голову и перестаешь понимать, кто "хороший" а кто "плохой". До самого конца фильма остается интрига. Конечно, идея больше утопическая, но правда жизни тоже показана хорошо.
Фильм поймут те, кто видит общую картину нашей прогнившей Системы...
От меня твердая 5-ка и за идею и за фильм :smile19: :smile21:
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
фильм однозначно хорош,в середине фильма когда кажется что все ясно, что все так просто хотелось уже разочароваться но оказалось все не так . концовка неожиданная порадовала
dru4g
Новичок
+9
-4
отличное кино.есть что-то новое и есть о чем задуматься
okaktus
Новичок
+27
-23
20
понравился!! возможно, середина немного затянута, но тем не менее до самого конца не знаешь, чем закончится. интересный и необычный :smile1:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Начинала смотреть этот фильм как обычный проходной триллер, но оказалось, что тут нечто более интересное. До самого конца не знаешь, кого следует бояться и осуждать, а за кого переживать и оправдывать.
После просмотра есть над чем подумать и какие сделать выводы. Моя оценка - твердая 5 и рекомендации к просмотру!
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Да, необычный фильм, свеженький. Но, мне показался нудноватым и скучным. Ставлю 7/10, посмотреть стоит.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
путаница...запутаная...
vikmih
Новичок
+1
-3
Постоянно думал что фильм закончится неожиданно, а я так ничего и не понял, но показали все до конца и развязка просто заставила сидеть с открытым ртом... Зачетный фильмец. На ужастики не тянет, но Агата Кристи отдыхает!
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
До чего же идиотский фильм. Фууу...просто слов нет.
Осторожно - спойлер!
Кто в здравом уме будет отнимать детей у родителей?? А гг-ня видимо еще себя и матерью Терезой чувствовала...
Мерзкие ощущения:smile20:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Фигня!!!! Только время зря потратила.:smile46:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Смотрел ...смотрел...думал будет хуже...ан нет ничё так...пойдёт...короче скучно не было...не ожидал...Короче...смореть мона....:smile19:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Видно пытались сделать что-то стоящее. НО, слабый фильм, слабая постановка, слабый сценарий и сюжет. Фильм тройку заслуживает за попытку...
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Нормальный фильм со своей немного тягучей атмосферой.
Одного раза стоит.

p.s. охренеть если наши зомби-воры-депутаты до такого додумаются, они-же реально себя выше всех и всего считают:smile127:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Любопытный фильм. Название, на мой взгляд как то упрощает суть фильма. Но кино однозначно достойное к просмотру. Сюжет необычный, поначалу вводящий в заблуждение и не раз, очень непредвиденный поворот событий.
Я думаю, что вопрос, который задается девушкой в конце фильма наверняка возникнет и у нас зрителей. Действия главных героев действительно очень спорны и трудно их оправдать, но всё же...
Рекомендую к просмотру.
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
MrBrooks2682 пишет:
Отличный фильм, сюжет не линейный и с середины фильма все переворачивается с ног на голову и перестаешь понимать, кто "хороший" а кто "плохой". До самого конца фильма остается интрига. Конечно, идея больше утопическая, но правда жизни тоже показана хорошо.
Фильм поймут те, кто видит общую картину нашей прогнившей Системы...
От меня твердая 5-ка и за идею и за фильм :smile19: :smile21:

Ваш комментарий очень соответствует этому фильму. И с вами согласна. Этот фильм заслуживает положительных отзывов.
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
RedSunBlue пишет:
До чего же идиотский фильм. Фууу...просто слов нет.
Осторожно - спойлер!
Кто в здравом уме будет отнимать детей у родителей?? А гг-ня видимо еще себя и матерью Терезой чувствовала...
Мерзкие ощущения:smile20:

Премного солидарен.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад..." (с)

Осторожно - спойлер!
Хотелось бы предложить тем комментаторам, которым понравилась идея фильма, представить, что их ребенок (или близкий родственник, ежели нет детей) пропал без вести... хорошо представить, натурально...
平和主
Опытный
+207
-147
43
Сюжету можно поставить 4, моральная составляющая 1 и того 3, даже добавить больше нечего.
Vaago
Новичок
+21
-11
2
Перед просмотром предположил, что фильм со стандартным сюжетом: похищение детей, поиск маньяка, как его арестуют/убьют и счастливое воссоединение семьи. Но на деле сюжет вышел абсолютно не предсказуемый. Вплоть до второй половины фильма не было понятно, кто же играет отрицательную роль. Просмотра заслуживает, но понравится не всем.
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
ITMUSLIM пишет:
Фильм несколько раз заставлял менять предположение об истинном положении дел, о виновнике основного сюжета. Неплохая картина. Можно посмотреть. Рекомендую.

Полностью поддерживаю.:smile19:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
мне совсем не понравился
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Похоже фильм выполнен по госзаказу Ювенальной Юстиции. Это они любители отбирать за каждую мелочь детей у родителей, которые на их взгляд, не в состоянии их воспитывать. Главная причина естественно деньги. Конечно, еще бы, нафиг какая-то родная кровинушка и прочие моральные ценности, если родители, гады такие, кошельком не вышли.....
Осторожно - спойлер!
Билл молодец. Смотрела с интересом, пока в конце не раскрылась главная мораль. Переплевалась, удалила, забыла. Фильму оценка 3 с минусом за пропаганду подобного.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Не однозначный фильм; в первой половине похож на триллер, даже некий ужастик, но с середины фильма начинается неубедительная попытка показать некую мораль, поднять важный социальный вопрос, но как то скомкано, неправдоподобно, не раскрыта тема до конца. Чувство, что хотели сделать нечно шокирующие и неожиданное, при этом не далеко уйти от триллера, но и внести драму и некую философию что ли.. , но на мой взгляд не получилось. Возможно вот эта несуразица и испортила впечатление. С другой стороны для американцев эта тема возможно и более понятна, а наш менталитет диктует: "какая ни какая, а мать родная лучше" (на практике не всегда работает, но факт есть).
Джесика Билл восхитительна, потрясающая игра, все эмоции, буть то отчаяние, страх, и твердость сыграны великолепно. Все остальные актеры второстепенны. В итоге за игру Джесики и атмосферу фильма могу поставить 4+, но сюжет сам по себе, и его изложение с таким вот переломом от триллера к соц.драме только на 3-. Оригинально конечно в каком о смысле, но понравится далеко не всем я думаю. Все таки поставлю 3/5.
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Хотели улучшить ситуацию, обойдя Систему и поправ кровно-родственные связи. Хотели сделать, как лучше, а получилось ли? Трудно сказать. Может некоторым детям и повезло...Смотрите - фильм неоднозначный и довольно интересный.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011