Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
отличный фильм со смыслом . не для дебилов!
P.S. смотреть надо не только глазами но и МОЗГАМИ
P.S. смотреть надо не только глазами но и МОЗГАМИ
Ну и фигня редкостная. Единственный фильм где внимательно посмотрев 3 часа я даже не смогу кому - нибудь рассказать про что он или хотя бы пересказать
Партизан пишет:
Ну и фигня редкостная. Единственный фильм где внимательно посмотрев 3 часа я даже не смогу кому - нибудь рассказать про что он или хотя бы пересказать
Трансформеры!!!
ТАРАСТАРАС пишет:
Друзья, поймите меня правильно и не спорте! Когда я писал, что в фильме философии не больше чем в "матрице" - это означает, что в фильме философии не больше чем в "матрице". Это не означает, что "матрица" плохой фильм. Матрица, моя любимая трилогия. Это не означает, что в "матрице" мало философии и тем более, что фильмы плохие, не культовые и.т.д. Это означает, что в фильме философии не больше чем в "матрице". В фильме "Облачный атлас" затронуты вопросы свободы человеческой души, человеческой свободы, любви, страсти, путь человеческой души к совершенству который невозможен без борьбы. Примерно такие же глобальные размышления были и в "Матрице". Что такое мир, что такое я в этом мире, любовь, иллюзия, свобода, власть, алчность, тщеславие всё это можно увидеть в "Матрице". Простите если мой комментарий оказался для вас не понят или понят не правильно (я свои коменты не редактирую)! Не хотел никого обидеть.
извинения приняты))надо яснее излагать мысли)))
мы меняем мир...
как же описать то..... в кинотеатр ходил, смотришь и думаешь ну что такое, в чем смысл, мозг напрягается что нибудь понять, тут еще этих педиков показывают) в зале реплики - "бл...ть что за пид.....асы))))" . Вообщем 3 часа многовато то будет для такого экшена. Но что то в нем есть, что цепляет и досматриваешь его до концовки.
Жаль крестьянских детей, разум вам чужд. Кто не понял посыла фильма - в школу. Больше читайте, допиливайте свой неокортекс. Очень годный фильм.
Значит так! Все нам привычные фильмы снимаются в классической форме, (архисюжет). Это всё то жанровое кино которое мы смотрим, фильмы для массовой аудитории и не только, для всех. В таких фильмах; причинная связь, закрытая концовка, линейное время, внешний конфликт, один главный герой, постоянная реальность, активный главный герой. Минимализм, (мини-сюжет) - это открытая концовка, внутренний конфликт, несколько главных героев, пассивный главный герой, как правело драма, мелодрама. И антиструктура (антисюжет) - это то, что сей час называют арт-хаусом; случайность, не линейное время, не постоянная реальность. Фильм "Облачный атлас" - это мультисюжет, потому что этот фильм вместил в себя всего понемножку из всех трёх форм. Причинность, закрытая концовка, внешний и внутренний конфликт, одновременно один главный герой, (душа свершающая путешествие), и несколько, активный главный герой, постоянная реальность , нелинейное время. Этот фильм не "арт-хаус" как некоторым кажется, а больше, классическая структура. Классическая структура (архисюжет) - это совершенная форма, как музика, потому что драматургия не изобретение человека, а закон природы. Я эту картину уважаю по причине что над ней грамотно экспериментировали профессионалы которые в совершенстве владеют классической формой. Создания подобного - это эксперимент поиск нового жанра. Такое иногда бывает. На мой взгляд эксперимент не удался, ну нечего, на то он и эксперимент. Но всё это моё мнение и я не претендую на истину. Поэтому этот фильм не для гопников, которых можно распознать по грубым, невежественным и нелепым комментариям. Печально то что, как бы я не распинался здесь все гопники не прочитают это комментарий и не поймут, что за фильм они смотрели.
ТАРАСТАРАС пишет:
Значит так! Все нам привычные фильмы снимаются в классической форме, (архисюжет). Это всё то жанровое кино которое мы смотрим, фильмы для массовой аудитории и не только, для всех. В таких фильмах; причинная связь, закрытая концовка, линейное время, внешний конфликт, один главный герой, постоянная реальность, активный главный герой. Минимализм, (мини-сюжет) - это открытая концовка, внутренний конфликт, несколько главных героев, пассивный главный герой, как правело драма, мелодрама. И антиструктура (антисюжет) - это то, что сей час называют арт-хаусом; случайность, не линейное время, не постоянная реальность. Фильм "Облачный атлас" - это мультисюжет, потому что этот фильм вместил в себя всего понемножку из всех трёх форм. Причинность, закрытая концовка, внешний и внутренний конфликт, одновременно один главный герой, (душа свершающая путешествие), и несколько, активный главный герой, постоянная реальность , нелинейное время. Этот фильм не "арт-хаус" как некоторым кажется, а больше, классическая структура. Классическая структура (архисюжет) - это совершенная форма, как музика, потому что драматургия не изобретение человека, а закон природы. Я эту картину уважаю по причине что над ней грамотно экспериментировали профессионалы которые в совершенстве владеют классической формой. Создания подобного - это эксперимент поиск нового жанра. Такое иногда бывает. На мой взгляд эксперимент не удался, ну нечего, на то он и эксперимент. Но всё это моё мнение и я не претендую на истину. Поэтому этот фильм не для гопников, которых можно распознать по грубым, невежественным и нелепым комментариям. Печально то что, как бы я не распинался здесь все гопники не прочитают это комментарий и не поймут, что за фильм они смотрели.Легче фильм понять, чем Ваш комментарий!
на других сайтах раздача полным ходом идет.... а мы че лицензию ждем ?
Томас Торквемада пишет:
Жаль крестьянских детей, разум вам чужд. Кто не понял посыла фильма - в школу. Больше читайте, допиливайте свой неокортекс. Очень годный фильм.
Ну ничего себе!! Я значит прихожу в кинотеатр расслабиться, провести приятно время от повседневности, а тут меня начинают пичкать всякой философией на экране. 3 часа сидишь, поп-корм и кака - кола давно кончились, уже все тело затекло, вместо мозга - грецкий орех. А тут оказывается, что бы этот фильм смотреть, надо пойти в специальную школу 10 лет философии заниматься. Типа фильм для сверх человеков только. Да нафиг он тогда вообще в кинотеатре упал. Вон кто умный качай и наслаждайся на здоровье
ТАРАСТАРАС пишет:
Поэтому этот фильм не для гопников, которых можно распознать по грубым, невежественным и нелепым комментариям. Печально то что, как бы я не распинался здесь все гопники не прочитают это комментарий и не поймут, что за фильм они смотрели.
Всё предельно ясно уважаемый, вы в какой-то подворотне понахватались умных словечек и возомнили себя высокодуховной личностью с тонкой душевной организацией, а вокруг вас естеснно толчётся пустоголовое быдло, которое не может связать пары фраз и не имеет права голоса. Не думаю что фильм был ориентирован исключительно на снобьё, в массовый прокат его бы не запускали. Мне фильм интересен как информационная бомба замедленного действия) грёбаная политкорректность, садомитская любовь, откровенное насилие, извращённый секс и оправдание суицида. Вот что прививается нашей молодёжи. Эти вещи однако ваше глубокое мировосприятие обходит избирательно стороной.
Выйдя из кинотеатра. решила, надо потом будет пересмотреть дома обязательно, чтобы в голове всё разложилось по полочкам окончательно. Три часа, которые идет фильм, прошли незаметно, первые несколько минут напрягало, что пока ничего не понятно. Идея фильма, как я поняла: как бы мы поступили, какой бы выбор сделали - от этого зависит дальнейшая судьба (в этом фильме - в масштабе Вселенной и времени). Приятно удивил актерский состав, грим, шутки. Оценка - 5, смотреть в кинотеатре стоит.
как говорится " каждому - свое" , ну так вот этот фильм " не мое".... с трудом осилил полтора часа ....
Когда начались титры я сидел еще минут 5 в кресле кинотеатра находясь под сильным впечатлением! Фильм ПРОСТО ШЕДЕВР! 10 из 10! Возле меня сидели 2-е ТП и ворчали типа, да что это за херня и тд. они ушли на середине фильма. Так вот если вам нравятся запутанные сюжеты, атмосфера, приключения и дух свободы - то этот фильм для вас!
мозговой штурм!!!!!! этот фильм нужно смотреть не один раз, чтобы понять что там к чему! ООочень всё запутано!!!!!!! вышла из кинотеатра с чувством какой-то тяжести и грусти, такое было у меня только один раз, когда посмотрела Обитаемый остров Ф. Бондарчука (потом долго плевалась!). Этот фильм буду смотреть ещё раз уже в домашних условиях, может когда до конца всё пойму будет другая оценка, а пока только 3!!!!!
Нда.. Ведь понимаю, что спорить с некоторыми товарищами, все одно, что говорить с телевизором. Но хочу напомнить, что Матрица вышла в 1999 году.Это сейчас можно закопаться в блокбастерах и интеллектуальных фильмах, и высказать свое мнение на форумах. На тот момент у нас было не так много такого кино и обсуждали его только в узких кругах. После Терминатора он был такой "бомбой", которая взорвала кинематограф (кто бы что тут не говорил) Визуальные эффекты, смысл вложенный в фильм, такого еще не снимали. Посыл фильма Free your mind (Освободи свой разум) лично для меня стал началом взросления. А многие тогда плевались от этого фильма и с пеной у рта говорили, что муть. Сегодня эти люди говорят: -Матрица это да, а вот Облачный атлас это муть!
Может Атлас и не станет таким шедевром, но запомнится надолго, ведь он даже лучше самой книги.
Может Атлас и не станет таким шедевром, но запомнится надолго, ведь он даже лучше самой книги.
вообще фильм не понравился, разочарована
Не очень фильм, начало так вообще засыпала, ну а в конце было пару веселых моментов, а так, мне не очень понравился, второй раз вы его точно не будите пересматривать.
Я поставила "отлично". Конечно, смотреть параллельно 6 историй из разных времен и мест несколько напрягает, но мозгам тренировка никогда не помешает Кроме того, они все связаны и очень понравилось как одни и те же актеры играют разных людей, мужчин и женщин. В их перевоплощениях идея реинкарнации зрительно материализуется. Игра актеров отличная. Поразил Том Хэнкс в качестве писателя и алчного доктора. Очень понравилась актриса, игравшая Сон Ми, да и вообще вся неосеульская часть сюжета.
В фильме есть к чему придраться. Но если подумаешь, недостатки оборачиваются достоинствами. Могу подписаться под любой идеей фильма - то, что все люди взаимосвязаны, и то, что одна капля - всего лишь капля, но вместе они - океан (по поводу борьбы со злом) и т.д. Но уж очень идеология выпирает. С другой стороны, такие вещи надо повторять и постоянно оживлять в душах современных людей, потому что реально противостоять злу крайне трудно, невыгодно и опасно. "Десертный" конец тоже достоин критики, но опять же "другие жизни" Тома Хэнкса заканчивались вовсе нехорошо. "Облачный атлас" содержит массу ассоциаций с другими фильмами и сюжетами - "Машина времени", "Водный мир", "Матрица", "Вавилон" и многими-многими еще. Это тоже впоследствии дает приятную возможность сравнивать и сопоставлять.
Смотреть или не смотреть фильм? Конечно, смотреть, если любите приключения и фантастику и не страдаете фобиями в отношении других народов и культур.
Довольно противно было читать некоторые комментарии с расистскими и т.п. высказываниями. Не понимаю, как вообще их можно пропускать.
В фильме есть к чему придраться. Но если подумаешь, недостатки оборачиваются достоинствами. Могу подписаться под любой идеей фильма - то, что все люди взаимосвязаны, и то, что одна капля - всего лишь капля, но вместе они - океан (по поводу борьбы со злом) и т.д. Но уж очень идеология выпирает. С другой стороны, такие вещи надо повторять и постоянно оживлять в душах современных людей, потому что реально противостоять злу крайне трудно, невыгодно и опасно. "Десертный" конец тоже достоин критики, но опять же "другие жизни" Тома Хэнкса заканчивались вовсе нехорошо. "Облачный атлас" содержит массу ассоциаций с другими фильмами и сюжетами - "Машина времени", "Водный мир", "Матрица", "Вавилон" и многими-многими еще. Это тоже впоследствии дает приятную возможность сравнивать и сопоставлять.
Смотреть или не смотреть фильм? Конечно, смотреть, если любите приключения и фантастику и не страдаете фобиями в отношении других народов и культур.
Довольно противно было читать некоторые комментарии с расистскими и т.п. высказываниями. Не понимаю, как вообще их можно пропускать.
вчера сходили в кино на сие творение... Вы меня, конечно, извините, но такой откровенной ботвы я давно не смотрел... Наверное, со времён "соломенного человека". В общем - верните мои деньги! :-)))))))))))
сходил в кинотеатр, еле досидел до конца фильма!!! нет не потому что фильм плохо снят, или он ужас какой не интересный!! поясню, был режиссер польский снимал качественное кино, но потом забил, сказал, что мол я стал повторяться, а коль ничего нового нем могу придумать снимать не буду, так вот простите меня но матрица была снята давно, если ее как то по новому сняли, утопая в философии без экшна то Вачовские откровенно повторяются, и потом можно конечно копаться и искать открывая новые сути, но 3часа рассказывать ОДНУ историю под разным "соусом" это перебор!! последнее, что как то совсем опечалило это попытки сделать негрокорецев, европокорецев, корецеевропиоидов, блин язык сломать можно:) но это смотрелось не совсем естественно, и создавалось впечатление продолжения "звездного крейсера галактика"!! малость не логичность не состыкованость происходящего - мол думай сам, но блин как думать если "нить" тяжело ухватить!! все это + жующие соседи попкорн (мего ужас - пожрать в кино ходить ) оставило не приятный осадок я бы не советовал ломиться в кинотеатр, кино явно не для массового зрителя, сильно затянуто (хотя создалось впечатления, что еще бы часа 2 прилепить и тогда все в ажуре будет) имхо, смотреть дома, вдумываясь с перерывами, хотя я лично больше не буду, слишком не те эмоции после кинозала
Я смотрела в кинотеатре. Мне фильм очень понравился. Ставлю ему 10 из 10.
Понравилось все от задумки до исполнения.
Это были по истине три часа наслаждения от просмотра фильма.
Понравилось все от задумки до исполнения.
Это были по истине три часа наслаждения от просмотра фильма.
Смотрел в кино, очень понравилось, фильм по началу кажется ни о чем, но такое впечатление вскоре меняется, и начинаешь понимать и думать о линиях судеб героев.
Советую смотреть в кино.
Советую смотреть в кино.
В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
Фильм понравился. Естественно, там есть и философия, и экшн, и режиссерские очень интересные уловки, и параллели. Просто смотреть не получится, нужно не только смотреть, но и видеть. Фильм для тех, кто хочет думать, размышлять, спрашивать самого себя, сомневаться и находить ответы на на вечные вопросы
Сегодня был в кинотеатре, фильм хороший, разные сюжеты и все интересные, не скучно смотреть. Правда режиссеры перемудрили со смыслом жизни, если быть точнее они связали разные времена и разных людей в эти разные времена мистическим образом, типа реинкарнации,но для кино сойдёт. А если быть точным то каждый человек особенный, живёт один раз, конечно в разные времена и в разных местах есть сходства между людьми и их характерами, а также может быть похожа цель жизни, но эта цель становится необходимой вследствие объективных условий, и появляется рано или поздно человек который осуществляет эту цель. Короче, идея фильма хорошая фильм тоже хороший !!!
hatton пишет:
Редкая Муть и загаживание мозгов. Жалкая пародия на интеллектуальное кино. Понятия реинкарнации, сансары, кармы раскрывались и поднимались давно и в разных фильмах, отчего такой бурный восторг хомячков - не понятно. Особенно "порадовала" режиссёрская находка с парочкой смазливых геев. Западные медиа-гуру видимо считают, что это позорное явление давным-давно стало нормой и обязательно это следует вставлять в каждый фильм. Что становится тенденцией. Ещё бы отметил возрастное ограничение для просмотра фильма, когда смотрел было +14))) это фильм в котором перерезают глотки, извращённо совокупляются, демонстрируют садомитскую любовь и в довершение акт суицида. Замечательно. Всем смотреть, только потом не удивляйтесь отчего в нашей раше столько грязи и насилия.
полностью согласна.
кто-то писал тут ранее, говно завернутое в красивую обертку. так и есть. людям подали простите херню на постном масле. и все такие " какой сюжет!" "а ведь действительно если вдуматься"... ищут смысл там где его нет, и пытаются навязать людям типа это кино для одаренных, прошареных) это смешно) одаренные просто судя по всему нормальных картин не видели и готовы есть все, что в той самой красивой обертке.
13
3 часа мути! лучше б по каждой истории сняли по полноценному фильму, а так редкое, мутное и непонятное г..но. вышел с больной головой!
Муть! Смысл ясен, но перемудрили.
Норма Джин пишет:
Фильм понравился. Естественно, там есть и философия, и экшн, и режиссерские очень интересные уловки, и параллели. Просто смотреть не получится, нужно не только смотреть, но и видеть. Фильм для тех, кто хочет думать, размышлять, спрашивать самого себя, сомневаться и находить ответы на на вечные вопросы
Полностью согласен. Каждый видит то, что хочет видеть. Что бы ПОНЯТЬ ФИЛЬМ - его надо пересмотреть и вслушаться еще, как минимум, один раз. Некоторые комментарии могут испортить представление о фильме. Его лучше подавать на "свежую голову", при этом - она должна быть "не пустая"!!!
Колоссальный по вкладу фильм - оно и видно, браво режиссерам!
я согласна с теми кто считает что "муть", зря потеряла 3 часа ,лучше на другой бы фильм пошла.... я чуть не уснула в кино... скучный....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011