Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя сказка Риты

Поиск по форуму

Фильмы: Последняя сказка Риты (2012) Подробнее

Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.

Последняя сказка Риты
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Это Арт хаус, кто этого не понимает, тогда и нечего смотреть. Кто не знает, что такое арт хаус, посмотрите, но если не понравится, то не стоит писать, что фильм отстой и прочую ерунду. Просто поймите, значит это не для вас.
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Замечательно! Тут и говорящее имя Маргарита Готье, и привет в виде приемника фильму Кокто "Орфей". "Это мой домик" - "Какий домик? Что ж ты так напилась!" :smile8:
shpilkapolina
Новичок
[+] [-]

Вернее было назвать это произведение не « Последняя сказка Риты», а « Последний маразм Ринаты». Лучшее место в фильме, музыкальный номер( песня)- взятая купюра( один в один!) из замечательного фильма Сергея Лобана « Цирк Шапито». Только сделано гораздо хуже- артистка Литвинова с трудом попадает в фонограмму Земфиры. Сюжета хватает едва на короткометражку, по способу выражения- жеманный примитивизм « пэтэушницы». Побольше такого « КИНА»- и если в ближайшее время введут квоту на зарубежное кино,- то наши кинотеатры вновь превратятся в мебельные салоны и склады!!!!
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Фильм - поэзия смерти. Собственно и все. Однозначно не шедевр, и рекомендовать к просмотру я бы не стал.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Единственная мысль которую я уловил это то, что человек почувствовавший дыхание смерти как бы вступает с ней в особые отношения. Окружающие не могут понять его, что с ним происходит. Они не могут ему помочь. А вся их суета вокруг выглядит глупо. Так же и посмертные хлопоты. Душа отошла в мир иной. Каково ей там? Она нуждается только в молитвах, а люди - цветочки, веночки, платье, рыба...
Возможно что я даже не увидел это а додумал, не знаю. К 40-й минуте уже окончательно разочаровался и заставил себя досмотреть, надеясь что к концу откроется смысловая нагрузка. Но так ничего стоящего и не увидел. Увы.
"Поразила" Друбич своей никакой игрой.
Одним словом, эксперимент не удался. Только 2
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Спорить о том, хороший фильм или плохой бесполезно. Фильм просто на любителя и на определённое настроение.
Мне понравился.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Думаю, что этот фильм по достоинству оценят люди, уважающие творчество Литвиновой. В картине очень много ее самой, мысли, чувства и желания. Абсолютно авторское кино, могу понять и тех, кто рекомендует Ренате лечиться, и тех, кто в восторге от "Последней сказки Риты". Мне лично было очень интересно и увлекательно слушать-слышать, видеть-открывать смысл слов и символов. Смотрела два раза за полгода сказку Риты, первый раз мало, что поняла, и наткнувшись недавно опять на этот фильм, возникло сильное желание пересмотреть. Уже лучше :smile26:
Вы знаете, можно ненавидеть авторшу или обожествлять, презирать или уважать ее творчество, мне ясно лишь одно. Забыть ее невозможно. И не заметить тоже. Яркая, неординарная, не побоюсь даже сказать талантливая, белая ворона нашего времени.За это ей спасибо. Ведь таких считанные единицы. А этот фильм ничтоже сумняшеся заношу в свою коллекцию.
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Максимально высокая оценка. И Рената здесь очень интересная. Не такая, как обычно. Еще одна версия про концовку человеческой жизни. :smile8:
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Я не могу чётко сформулировать чем мне нравятся фильмы Литвиновой, но определённо, они мне очень нравятся. И этот фильм не исключение, я наслаждалась этой обволакивающей, загадочной атмосферой. Мне кажется, что это очень хорошее кино и безусловно, если вам нравятся фильмы с Ренатой Литвиновой, то сей продукт не оставит вас равнодушными.
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Bessss пишет:
Silence)) пишет:
фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр

Фильм для больных на голову!!! Не вздумайте смотреть!!! Ну если только вы не больной на голову!:smile20::smile20:

А я быть может и глянул, но по определению испытываю отвращение к манере игры Литвиновой. Только из-за её участия смотреть не буду.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
thepahan
Новичок
+23
-19
Полностью согласен с ,, Не добрым,,. Создавая образ придурковатой девушки для придурковатого зрителя Литвинова просчиталась с нескончаемостью сценариев на абсурдные темы и главное спросом на такое ,, искусство,,.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм целиком и полностью авторский. Рекомендую в первую очередь поклонникам Ренаты Литвиновой, которая как всегда "вся такая-разтакая" и творит только со своими, и только для своих. Меня же эти "муаровые блёстки и шелестки тумана" оставили равнодушным.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Не знаю кому как, но мне Литвинова очень напоминает Агузарову - обе ошпарены на всю голову примерно одинаково.
И подобный "косяк", преподносится режиссёрами, как некая форма исключительности. Такая манера игры забавна, но не интересна, ибо однотипна.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Фильм оставляет двойственные впечатления. С одной стороны - мне понравилась эстетическая составляющая этого неординарного киноповествования. Чувствуется здесь влияние Муратовой, чувствуется влияние фильма "Орфей", чувствуется, что Литвинова читает декадентскую литературу эпохи русского Серебряного Века. Получилась гармоничная эклектика - грустная, размеренная, "ранимая".
Не понравилась - довольно слабая операторская работа, с кучей непрофессиональных кадров и просто ошибок( после просмотра я узнал, что снимался фильм на фотоаппарат МАРК -2 и аж пятью операторами-постановщиками, которые постоянно менялись), Хотя с другой стороны, есть несколько очень интересных кадров. Друбич, на мой взгляд, то ли не поняла замысла Литвиновой, то ли немного разучилась играть. Плохо сыграл "паталогоанатом", как студент 2-го курса(а может, попросту, это не его персонаж). Остальные актёры смотрятся весьма органично в своих ролях.
Не до конца понял я и философский посыл Ренаты, какое-то у неё смутное представление о переходе в небытиё - как у манерной девицы, из окололитературного салона.(эта невнятность подтвердилась интервью, которое я прочитал позднее).
Фильм к просмотру советую, есть в нём что-то такое эфемерно-неуловимое, вообщем, настоящий арт-хаус. Ставлю фильму 5 баллов, но это очень субъективно, понимаю, что даже некоторым продвинутым киноманам, эта лента покажется не заслуживающей и единицы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Смотреть не стал,-не моё...:smile10:
Cейчас на форуме: Kent 707 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011