Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возвращение живых мертвецов

Поиск по форуму

Фильмы: Возвращение живых мертвецов / The Return of the Living Dead (1985) Подробнее

На складе одной небольшой больницы уже несколько лет хранятся ящики, в которых заключены зомби. В герметичных ящиках, помимо самих зомби, находится газ, способный превращать мертвецов в зомби. Случайно герметичность ящиков оказывается нарушена и смертельно опасный газ попадает в окружающую среду. Через несколько часов мертвецы, мирно покоившиеся на кладбище неподалеку от больницы, оживают и отправляются в городок в поисках человеческого мозга, столь любимого всеми ожившими мертвецами. Теперь жителям городка придется спасаться бегством, если они хотят сохранить свой мозг в целости.

Возвращение живых мертвецов
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
tanyasha пишет:
Кстати интересно: этот фильм действительно был снят на основе реальных фактов??...

-Совершенно верно. Есть даже русский фильм на основе этих фактов, "Не валяй дурака";. Там так же американские военные, на подлодке, теряют бочку с жидкостью, которая реально делала из людей деревушки зомби, глупых, шатающихся тварей и они своими приставаниями на тему "ты меня уважаешь?" начинали выносить всем мозги. Но в фильме стойкость русских к содержимому бочки не дало повода применять ядерное оружие. :smile79:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
tanyasha пишет:
Один из первых моих ужастиков! Супер фильм! Раньше было страшно, а сейчас еще и ржачно! Кстати интересно: этот фильм действительно был снят на основе реальных фактов??...

Скажу больше, это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, а настоящая ДОКУМЕНТАЛКА. Правительство США, АНБ и ЦРУ решило таким образом утаить истину от народа, выдав реальную правду жизни за комедийный ужастик. Но от меня не скроешься:smile177:. Я на своей машине времени, разрезая пространственно временнОй континуум, проник в 1985 год, и стал очевидцем разворачивающихся событий. Да, было страшновато, но я зажал свой ужас мозолистой рукой и тщательно разобрался в происходящем... Я очень рад, Танюша, что Вы тоже заподозрили неладное, давайте будем держаться вместе.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
домработница-дюймовочка
Новичок
+10
-7
суперский фильм :smile4: :smile3: :smile3:
RzN
Мастер
+224
-272
Выше всяких похвал!!! 5++:smile19:
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Печалька так хотелось посмотреть эти фильмы а их взяли да и удалили по требованию.
Аргумент
Новичок
+37
-29
Первый мой фильм про зомби, смотрел в 1987 году дома ночью, с тех пор психика нарушена и я влюблен в данный жанр!!!
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Посмотрел фильм только сегодня. До этого не видел. Если раньше возможно было бы и страшно, то теперь мы уже "запуганы" современными ужастиками и этот фильм уже смотрится как комедия.

Если кто еще не смотрел, рекомендую для поднятия настроения - сейчас это прикольный фильм.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
классика жанра:smile3: :smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
>После того, как «бешеных горностаев» поместили в печь — в мешках барахтались заводные игрушечные обезьянки, бьющие в тарелки. Последние, по понятным причинам, удалили.

Надеюсь из обезьянок никто не пострадал?
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Все фильмы трилогии хороши, но этот лучший.

Кстати трупак вылезающий из могилы в середине фильма и в конце имеет имя на надгробии "william willy putname" я так и не узнал, кто это. Единственый вариант (год смерти перевёрнут 1861 и 1891), это солдат, герой времён гражданской войны William Lowell Putnam, красоту лица, которого отметил военврач - чёрный юмор
rash55
Продвинутый
+58
-81
12
Старый добрый черноюморный ужастик эпохи VHS и видеосалонов. Многим нынешним даст фору по уровню постановки и спецэффектам. По мотивам форсированного допроса на третьем скрине есть композиция Samtaugen — Kernkraft 400 (Zombie nation).:smile3: 5 с плюсом из 5.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Чумавой фильм:smile19: каждый раз пересматриваю в переводе Живова:smile4:
Biker
Продвинутый
+91
-95
1281
Реально клевый фильм, хоть и старый. Раньше почему-то его не смотрел. Посмотрел сейчас первый раз. Всем любителям жанра советую. Фильм по своему хорош. От меня 9/10
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Самый культовый фильм о зомбаках, именно с этого фильма все узнали что самое любимое лакомство для зомби это "мозги, свежие мозги". В своё время когда показывали в видеосалонах этот фильм, свободного места просто нельзя было найти. Динамика и юмор фильма бесподобна и благодаря этому как и его вторую часть его будут любить всегда. 10 из 5
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Этакий драйвовый привет от зомби 80-х годов! В целом,что можно ждать от классики жанра- довольно простой,но вполне хороший,интересный сюжет,одновременно страшный и забавный. Борьба группы подростков и парочки взрослых против оживших мертвецов на старом кладбище выглядит увлекательно,поэтому включайте и делайте ваши ставки! Оценка 9/10!
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Классический треш ужастик с элементами юмора, а какая же атмосфера у фильма потрясающая, а музыка то, саундтрек просто обалденный. Когда играет главная тема и дым выходит из трубы у меня муражки по коже бегают и бегают и убежать не могут. Кладбище, крематорий, могилы, трупы, контейнер с газом и конечно же голенькая Линни Куигли. Пойду пересмотрю данный шедевр.)
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
СерыйРазум
Новичок
+4
-4
Фильм просто бомба . Сейчас смотрится с удовольствием . Панки Зомби Саунд Сценарий Игра актёров . д он лучший чёрт побери
Amy*lee
Новичок
+16
-11
3
Для ценителей Зомби Хоррора которые любят быстрых спортивных Зомби:smile232:
:smile86::smile86::smile86:
I_Megaman_I
Опытный
+50
-145
забавная наркомания)
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Веселая комедия, актуальна даже сейчас. Эта часть много лучше последующих продолжений.
Тимур.К
Эксперт
+69
-69
Все хорошо.
Замечательный, один из любимейших ужастиков. Дэн О"Бэннон автор и создатель "Чужих" и не только.
В свое время фильм напугал и впечатлил. Спустя много лет он стал еще лучше: теплая ламповая атмосфера, забавные придурковатые персонажи, страшные мертвяки, модный тогда хард-н-хэви в саундтреке. А голая деваха на кладбище - ух, крепенька така!
Зомби тут действительно пугают, в отличие от всех продолжений (вспомним карлика у машины Скорой помощи, или того - первого из бочки).
Баланс хоррор-комедия выдержан в пользу ужасов.
Лучший фильм в серии: и весело и страшно. 10 чисто субъективных баллов за ностальгию.
lomov
Новичок
+32
-20
Старая добрая классика! 10 баллов!
Эши Слэши
Эксперт
+113
-216
2207
Первые две части это классика жанра 10 из 10, в коллекцию. Осталное можно пропустить.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Первая треть фильма действительно была ржачная.:smile26: Но потом как то в плане комедии сюжет становился слабее и слабее.
Для видео салонов того времени самое оно, да и сейчас поржать немного можно.
7 БАЛЛОВ!
Cейчас на форуме: Jager0001, id482417295 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011