Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Служебный роман

Поиск по форуму

Фильмы: Служебный роман (1977) Подробнее

Фильм "Служебный роман" снят по пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы". В 1978 году - лидер проката, признан лучшим фильмом года, а Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих — лучшие актеры года по результатам опроса журнала «Советский экран».Анатолий Ефремович Новосельцев - самый обычный, малозаметный рядовой служащий, отец двух сыновей. Людмила Прокопьевна Калугина - его директор, сухая, непривлекательная, одинокая женщина. С целью получить повышение Новосельцев начинает неумело ухаживать за Людмилой Прокопьевной. Но между ними появляются настоящие искренние чувства...

Служебный роман
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Для меня - хороший антидепрессант.
Шикарные стихи Беллы Ахмадулиной, песни на сихи Евтушенко, Заболоцкого, Рязанова навсегда будут теплом отзываться в сердце.:smile3:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Сколько ни смотри - никогда не приедается. Всё настолько здОрово и интересно! В особых коментах фильм не нуждается, т.к. выше всяческих похвал! 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
согласен с мнением,что этот фильм смотри хоть сотый раз,а он все равно вызывает эмоции будто смотришь в первый раз:smile6: :smile6: :smile6:
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
смотрел.смотрю и буду смотреть:smile19: ибо фильм:smile3: :smile3: :smile3:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Умели!!! Вечный фильм!
John_A
Опытный
+200
-133
167
Замечательный фильм!
Вероятно, не постареет никогда. Мастер-класс от Эльдара Рязанова.
Учитесь, режиссеры!
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Поддерживаю мнение, что раньше в России умели снимать кино. и ЗАПАД нас смотрел, что очень льстит) Я, если честно, полностью фильм посмотрел сравнительно недавно, о чем жалею. Старым этот фильм не назовешь, очень жизненно и для сегодняшнего времени. КЛАССИКА!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По настоящему народный, любимый, любимый и ещё раз любимый, светлый и позитивный, жизненный, понятный и близкий каждому, с фирменным юмором, разлетевшимся на цитаты. Шедевр, гениальный в своей "простоте"! :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень добрый, душевный, теплый фильм. Несмотря на переживания, которые доставляют предательство и подлость одного из персонажей, для меня в этом фильме на первом плане навсегда останется простая и светлая мысль: кем бы человек ни работал, каких бы успехов ни достигал, сколько бы денег ни заработал, ничто не заменит простого человеческого счастья.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Культовый фильм некогда великой страны.
DmitryKanunnikoff
Новичок
+30
-15
86
Инженеръ П.О.
Отличный фильм. :smile19:
Развѣ ты не видишь: львы молчаливы, но ихъ страшатся, а собаки громко лаютъ, но ихъ отгоняютъ камнями. (изрѣчение имама Аш-Шафiи)
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Мой самый любимый фильм. :smile3: :smile8: Сбился со счёта,сколько раз смотрел его, и не устаю пересматривать. Гениально. Слышал,что многие кадры не вошли в фильм.Очень досадно; наверняка, там есть что посмотреть...где бы достать...
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
Фильмы Рязанова это магия НАШЕГО КИНО
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Хочется рыдать, когда видишь лишь названия советских фильмов... рыдать, потому что знаешь, что ничего подобного больше никогда не снимут, потому что многих замечательных людей, работавших над этими шедеврами, уже нет, потому что большинство людей нашего времени очень изменилось не в лучшую сторону, потому что... \\\:smile47:
Простите за мою сентиментальность. Фильм бесподобен.

Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Beilow пишет:
Хочется рыдать, когда видишь лишь названия советских фильмов... рыдать, потому что знаешь, что ничего подобного больше никогда не снимут, потому что многих замечательных людей, работавших над этими шедеврами, уже нет, потому что большинство людей нашего времени очень изменилось не в лучшую сторону, потому что... \\\:smile47:
Простите за мою сентиментальность. Фильм бесподобен.

согласен!
так же согласен с тем что ушла эра замечательных "человечных" фильмов....
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Кода количество пересмотров одного и того же фильма становится просто неприличным, но интерес к нему не тускнеет, и он продолжает вызывать море эмоций , то становится ясно - картину впору назвать - классикой. И время тут уже не властно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Кода количество пересмотров одного и того же фильма становится просто неприличным, но интерес к нему не тускнеет, и он продолжает вызывать море эмоций , то становится ясно - картину впору назвать - классикой. И время тут уже не властно.

Лучшее определение классики, которое мне встречалось.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:

Вы думаете? Спасибо. Из Ваших уст похвалу мне слышать очень лестно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:

Вы думаете? Спасибо. Из Ваших уст похвалу мне слышать очень лестно.

Нет, нет. Это из Ваших уст мне лестно слышать похвалу.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Сейчас в меня полетят тапки , НО
я не разделяю общих восторгов, 100%-ный совок, извините. А когда совок рухнул, вместе с ним рухнул и Рязанов.
Вообще рязановские фильмы очень недолюбливаю (хотя есть исключения).
Потому что они все искусственные! Рязанов создал свой какой-то иллюзорный мир.
Только для советской аудитории.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Борислав вы такой неленивый человек. Уже в который раз пишете о своей нелюбви к фильмам Рязанова, причем в одних и тех же выражениях. Вы хотите, чтоб аудитория запомнила это покрепче или адептов ищете:smile195:. Разнообразили бы обоснованием чтоль.
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Борислав , а вы какая аудитория???? Немецкая?????
macgugo
Новичок
+8
-5
Огромное спасибо Рязанову за его фильмы
macgugo
Новичок
+8
-5
А Бориславу хочу добавить: Завидуйте тем, кому фильмы Рязанова нравятся. Завидуйте тем, кто их пересматривает, как старые семейные фотографии. Вам, видимо, таких воспоминаний не достанется. Жаль Вас.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Борислав пишет:
Сейчас в меня полетят тапки , НО
я не разделяю общих восторгов, 100%-ный совок, извините. А когда совок рухнул, вместе с ним рухнул и Рязанов.
Вообще рязановские фильмы очень недолюбливаю (хотя есть исключения).
Потому что они все искусственные! Рязанов создал свой какой-то иллюзорный мир.
Только для советской аудитории.
Да ну что Вы, какие тапки? Все скорбят и сочувствуют Вашему горю. Мои искренние соболезнования.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Борислав Да идите Вы... в бухгалтерию! Или ещё подальше! (с)
Цитата - на все случаи жизни. :smile28:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
классный фильм. после иронии судьбы каждый новый год пересматриваю ...
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Скачали сто сорок восемь тысяч человек, какие тут нужны комментарии ? Такие фильмы сравнимы с дорогим антиквариатом с большой художественной ценностью ( не говоря обо всём остальном ), с годами становятся только ценнее !

Басни Крылова написанны вообще два века назад, а мы их помним. Это классика, как и фильмы всеми любимого Рязанова. Отдельная нелюбовь только подтверждает общее правило.
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Хотелось бы узнать,будут ли торренты??????:smile48: На этот и другие советские фильмы!!!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Katerishna))))
Скорей всего не будет.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011