Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вороны: Начало / Crows Zero (2007)
Подробнее
Судзуран – специализированная школа, где детей учат не обычным школьным дисциплинам. Там их учат убивать, выживать и держать в своих руках власть. После окончания средней школы Гендзи поступает на учебу в Судзуран, где когда-то учился его отец, наводя страх на всех обитателей школы. Но отцу Гендзи так и не удалось захватить единоличную власть, теперь это попробует сделать его сын, чтобы в последствии стать главой одного из самых влиятельных кланов Якудзы, потеснив с этого места своего престарелого отца.
Фильм совсем не про драки. Здесь сплошное иносказание. Однозначно шикарная картина. НО ... для знающих историю и понимающих эстетику жанра.
А вот отсюда хотелось бы поподробнее (можно и в личку) и пусть меня считают тупым, но если я чего то не понял, то хотелось бы понять... Вроде и в истории не полный профан, однако...
Историю Японии, самураев, бусидо и прочее. Школа представляется как аллегория жизнеустройства в принципе. Очень показателен папа главного героя и его реплики. Четкая и емкая иллюстрация конкретной философии. И это не философия обычных гопников. В фильме Такеси Миике "Братство Якудза: война кланов" эта тема также превалирует. Вопросы чести, силы. Классное кинище.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Апрель 2016 13:54
LtKelly пишет:
Eagle пишет:
LtKelly пишет:
Фильм совсем не про драки. Здесь сплошное иносказание. Однозначно шикарная картина. НО ... для знающих историю и понимающих эстетику жанра.
А вот отсюда хотелось бы поподробнее (можно и в личку) и пусть меня считают тупым, но если я чего то не понял, то хотелось бы понять... Вроде и в истории не полный профан, однако...
Историю Японии, самураев, бусидо и прочее. Школа представляется как аллегория жизнеустройства в принципе. Очень показателен папа главного героя и его реплики. Четкая и емкая иллюстрация конкретной философии. И это не философия обычных гопников.
Полностью согласен с вами по поводу аллегории, но стилистикой и подачей материала не проникся. Здесь Сион Соно мне гораздо больше по вкусу, чем Миике.
Morear†i пишет:
отвязное пацанское, несколько гламурное кинцо про самоутверждение. пафосно, чисто японский менталитет, колорит
Артур, менталитет и колорит безусловно. Для пацанского всё же слишком гламурное.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я прониклась лишь одним персонажем, который стал взрослым, а вот идеалы остались прежними. И не осталось ему места: в мир подростка не вернуться, а во взрослую не желает. Какой то он все же настоящий вышел и только благодаря ему посмотрела почти весь фильм и как ни старалась не досмотрела - выросла такой эстетикой наслаждаться. Без оценки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Какбэ вроде и неплохой фильм. Но как-то не хватило большей отвязности для кайфу. Начало бодренькое, а дальше средненько. Смотрел изза стилистики. Атмосферно.
Скрытый текст
Зря они сделали фичу про боулинг. Из-за этого ожидал более безумной финальной драчки.
Скрытый текст
Не натурально выглядело, что Гэнзи замочил таки Саридзаву. Ведь на протяжении фильма, и в финале, явно видно, что боевая техника Саридзавы намного превосходила Гэнзи.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
10 Июль 2017 18:55
Какой-то сверхкрутой фильм . Все такие супер крутые , прям супермены . Но честно сказать не пожалел о проведенном времени . Посмотреть можно , даже планирую вторую часть глянуть .
Вероятнее всего в этом фильме заложена какая то глубкая японская мораль которую нам европейцам вряд ли удастся понять). Фильм для тех кто в этой теме - бусидо и тому подобное. А вот для какой цели смотреть такие фильм подросткам Японии - тот же самый вопрос)?