Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зловещие мертвецы

Поиск по форуму

Фильмы: Зловещие мертвецы / The Evil Dead (1981) Подробнее

Пятеро друзей решили отправиться в путешествие. Целью их путешествия были горы, расположенные в штате Теннеси. Прибыв на место, друзья остановились в небольшом охотничьем домике. В этом доме они нашли странную книгу, которая называлась «Книга Мертвых» и аудиокассету, на которой были записаны непонятные слова на неизвестном им языке. Так и не разобравшись со своими находками, друзья решили лечь спать. Ночью в них вселились злые духи, которых призвало заклинание, записанное на аудиокассету. Одержимые духами устроили в охотничьем домике настоящую бойню.

Зловещие мертвецы
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Снято за копейки, но некоторые сцены смотрятся и сейчас на все 100. Например погоня духа по дому. Но вообще 2 часть лучше причем она никакая не 2 а просто более доведенный до ума первый фильм. Тем кто не знаком с серией, советую начать именно со 2й, а 1ю посмотрите если понравится. Честно. :smile16:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Классика, ни когда не умрет. На сегодняшний день этот фильм, до сих пор смотрится отлично! И в некоторых моментах действительно способен напугать. Высший балл 5!!!:smile232:
ЮДА
Новичок
+63
-114
1
Не дождётесь...
Отличный фильм. Классика.
ИМХО
djnet1974
Новичок
+28
-46
Нормальный мало-бюджетный фильм , но только для просмотра дома на кассетах VHS - Home video. Еще понравился один момент,когда герои слушают бабинник- магнитофон Panasonic)) - фирма действительно уважаемая)).
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Это первый настоящий ужастик, который я посмотрел в своей жизни.Это было во времена СССР в квартире знакомого на полу подпольном видео просмотре. (10 руб за 4 фильма с человека). Тогда произвел сильнейшее впечатление. Месяц не мог нормально спать. Фильм о Фреди Крюгере подействовал много слабее. Самым страшным казалось отсутствие видимого врага. Неосязаемое, невидимое нечто, вот что казалось самым ужасным. Любителям классических ужастиков однозначно рекомендую всю серию. 5-
(Больше всего мне понравилась последняя 3-я часть. Получился комедийный ужастик. Просто класс. Вот ее точно надо посмотреть.)
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Когда смотрел его в детстве,было страшно очень сильно,спал помнится плохо,снилась всякая мервячина!
Morger_Steel
Новичок
+24
-17
17
Фильм детства! на пять. а вот насчет нового фильма.... Зловещие мертвецы 2013 без дядьки Эша, это не зловещие мертвецы. Только с Брюсом Кембелом могут быть Зловещие мертвецы. ну в общем вы поняли надеюсь)
My name is ESH !
Продвинутый
+53
-30
Morger_Steel пишет:
Фильм детства! на пять. а вот насчет нового фильма.... Зловещие мертвецы 2013 без дядьки Эша, это не зловещие мертвецы. Только с Брюсом Кембелом могут быть Зловещие мертвецы. ну в общем вы поняли надеюсь)

СПАСИБО Тебе дорогой!!! С тобой согласен!...:smile3:
Но думаю, ремейк не подкочал...?!
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Позитивный такой фильм) Как кино очень даже хорошее, но как фильм ужасов.. Не пугает нисколько, даже такую трусиху как я)
Asymetrix
Новичок
+66
-30
*OLIVE* пишет:
Позитивный такой фильм) Как кино очень даже хорошее, но как фильм ужасов.. Не пугает нисколько, даже такую трусиху как я)
Ты смотрела фильм в '80ых, или в 2013? Если смотрела в этом году, тогда понятно, почему он тебя не пугает, а вот если бы ты, как я посмотрела бы его в далёкие восьмидесятые, вот тогда бы ты точно описилась бы уж поверь, я смотрел его, когда мне было 9 лет в 1989-ом году, потом очень много ночей не мог засыпать спокойно.))))) Атмосфера на 5+ олдскул - тут не добавить не отнять.)
Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
мировое кино :smile8:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Asymetrix пишет:
*OLIVE* пишет:
Ты смотрела фильм в '80ых, или в 2013? Если смотрела в этом году, тогда понятно, почему он тебя не пугает, а вот если бы ты, как я посмотрела бы его в далёкие восьмидесятые, вот тогда бы ты точно описилась бы уж поверь, я смотрел его, когда мне было 9 лет в 1989-ом году, потом очень много ночей не мог засыпать спокойно.))))) Атмосфера на 5+ олдскул - тут не добавить не отнять.)

Зачем нападать на девушку?)) правильно, она посмотрела в 2013 и что ей сейчас делать?)) последовать Вашему примеру в 80-х?)) не смешите меня!!
Попробуйте сейчас глянуть, и если повторится, то что произошло с Вами в детстве, тогда просто поменяйте киножанр, ужасы не для Вас!! :smile18:
Asymetrix
Новичок
+66
-30
2vinegar, ты не понял о чём я. Мой пост был написан всего лишь для уточния, так сказать я и обратился к девушке, чтобы уточнить нюанс "временного киносеанса" и заочно сразу же ей пояснил разницу, не более того. Ты же написал какую-то ересь в мой адрес, ни к чему, это было не уместно, ибо речь и изначальный смысл был о ином , сорри за флуд!
«The Ultimate Experience In Grueling Terror»
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Asymetrix пишет:
2vinegar, ты не понял о чём я. Мой пост был написан всего лишь для уточния, так сказать я и обратился к девушке, чтобы уточнить нюанс "временного киносеанса" и заочно сразу же ей пояснил разницу, не более того. Ты же написал какую-то ересь в мой адрес, ни к чему, это было не уместно, ибо речь и изначальный смысл был о ином , сорри за флуд!
«The Ultimate Experience In Grueling Terror»

Наезды на "ты" по другому не воспринимаются.. Вы бы ещё "Прибытие поезда" вспомнили!!)) почему же так не страшно сейчас?)) когда в то время все дружно шарахались от паровоза на экране...жутко страшно было!! :smile66:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
конечно щас ужастик смотрится со смехом и не капельки не пугает)...но в свои годы вставлял....да и интересно посмотреть на молодого Брюса Кэмбола :smile19: :smile21:
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
1 часть самая лучшая, 2 часть маленько не соответствует продолжению в начале фильма, а так вообщем неплохо :smile1:
Кому интересно в Википедии прочитайте:smile16:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
koluvola
Новичок
+102
-99
Смотрел его ещё когда были видеосалоны. Страшно было до усрачки, хотя тогда звук и изображения далеки были от современного, но до сих пор помню ту жуть, что испытал при просмотре. Сейчас наверное это всё будет смотреться слишком наивно, да и вся эта бутафория с тогдашней анимацией будет выглядеть смешно, но всё равно попробую взглянуть.:smile127:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
*OLIVE* пишет:

Сейчас он и не может напугать,но во времена видеосалонов и первых видаков на дому,это было очень жуткое и страшное кино,и пугались все!И К сожелению ремейк недавний вышедший,как то вообще не в тему оказался!
шиа лабаф
Новичок
+3
-4
Такие старые фильмы нужно смотреть только с "классическим гнусавым переводом".
ev9599
Новичок
+5
-5

Отличный фильм! Даже для нашего времени является одним из лучших хорроров! Я лично и сейчас этот фильм смотрю не с каким то ощущением страха. И еще Брюс Кембел классно орет!):smile19:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Когда смотрел первый раз(малым), сидел, как на "иголках", а взгляд частенько в сторону отводил от экрана : предощущение того, что сейчас напугаешься в "сласть", до нервного вздрагивания, не покидало весь фильм, в нём его и сила...
Спасибо Мастеру-режиссёру за непередаваемые ощущения, испытанные в детстве! :smile21:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Не думал что в 80-е америкосы были еще тупее чем сейчас,но конечно зачетный 5 баллов
Ericа
Новичок
+10
-5
12
Хоть фильм и старый, но держит в напряжении до последнего. :smile232: Даже сейчас фильм зачетный, а в свое время был шикарным ужастиком! Кто не видел смотрите! :smile19:
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Наверное нужно этот фильм было смотреть в детстве, тогда точно было бы страшно и пересматривать по старой памяти интересно. А так он кроме улыбки других эмоций, лично у меня не вызывает.
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
:smile19: Один из моих любимых фильмов ужасов,классика жанра,пересматривал его не раз,сейчас таких фильмов не делают.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
ну как то раньше смотрелось страшнее а сейчас даже смешно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
maestro S
Эксперт
+185
-247
Насмеялся от души! Больше нечего сказать.
Уэф Исанти
Новичок
+38
-16
38
Кукольно-пластилиновые зловещие персонажи сегодня,конечно-же,воспринимаются с улыбкой.Но личная коллекция ужастиков без данной серии фильмов выглядит неполноценной.Отлично.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Любой фанат жанра обязан посмотреть это кино. Сейчас конечно же все эти резиновые морды, руки, ноги воспринимаются скорее с улыбкой, чем с ужасом. Было забавно наблюдать литры "крови", морды "а-ля" баба яга и прочие веселые атрибуты ужастиков из 80-х. Фильм безусловно достоин внимания, но в планы на последующий пересмотр это кино явно не попадает.
βάπτισμα
Новичок
+15
-5
5
Эх сколько же кетчупа потратила съемочная группа когда снимала этот фильм ,ни каких спецэффектов только трэш и угар !!! 5 из 5
Cейчас на форуме: kahanti777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011