Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Я, по-ходу, чего-то не догоняю, если всем так всё в этом фильме нравиться
Во во,фильм не ахти,не знаю насчёт исторической достоверности,но смотреть этот фильм не интересно.
Я предварительно смотрел как то по историческому каналу про эту историю и мне поэтому интересно было посмотреть киношку.....хотя,да,в начале прям в сон клонило даже меня......
Отличный фильм. Без всякого американского пафоса, присутствующего обычно в картинах подобного плана. Смотрится на одном дыхании. Напряжение постоянно растет и к концу фильма напряжен не меньше реальных прототипов истории, хоть конец истории и очевиден. 5 из 5
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
Смотрел в кинотеатре и ощущение осталось как от путешествия во времени:) Идеальные костюмы и подбор деталей. Все как в фильмах 70х.. Только сейчас то другой век и зачем это было городить, не понятно. Уныло, разве что познавательно и ностальгично:)
Фильм оказался доаольно-таки неплохим и это притом, что начало было скучным, а потом пошло как по накатанной, все интереснее и интереснее, ближе к концу фильма уже реально переживал за америкосов, чтобы те пересекли границу, как-будто сам находился в эпицентре событий Аффлек как всегда великолепен, жаль, что фильм не выдвинули на Оскар, куда интереснее чем всякие Артисты и Короли
Фильм - середняк. Пусть он основан на реальных событиях, но мне не понравился. Чего только стоит одно обсуждение идеи с велосипедами. 300 км проехать на великах - это шикарная идея. Но больше всего раздражала концовка, когда уйму времени не могли остановить взлет самолета. Грубый закос под старые боевики вызывал уныние.
немного затянут и местами нудноват, за это 4. а так в целом фильм достоин внимания, сюжетная линия ничего так, актеры молодцы, все выдержано в нужном стиле... в принципе рекомендую.....
Интересное кино, не торопливое, но внимание приковывать в нужные моменты умеет. Порадовали нюансы обихода того времени, видно что за всем этим антуражем стояла немалая кропотливая работа. Закадровый показ реальных участников событий и их прототипов - тоже весьма интересно по своему зацепило. В общем достойное кино, с примесью политики, но не перекосом в области проамериканского маразматического патриатизма.
Посмотреть можно с точки ознакомления с самой историей, но так чтобы зацепило, лично меня нет. Очередной американский фильм о том как плохо там и как хорошо у них... Нехеровые такие тачки у арабов, быстрее боинга на взлёте шпарят.
После трейлера ожидал конечно намного большего, но видимо режиссёр решил не отходить от реальных событий далеко, погонь и перестрелок не будет, одни разговоры и сложная игра лицом... весь напряжённый момент, а заодно и апогей фильма заключается в прохождении таможни в аэропорту - последние 10 минут кина...так что фильм может и неплохой, игра актёров, дух времени и всё такое на уровне, но ожидания не оправдал
Ну правильно, кто же лучше Аффлека сыграет в фильме Аффлека ? конечно Аффлек ! И угадал ведь. Хорошая режиссерская работа. Даже порой держит в напряжении. И, сдаётся мне, что американская кино академия должна оценить воплощённую на экране операцию ЦРУ.
Сюжет на реальных событиях это всегда интересно ! Создателям удалось воссоздать атмосферу тех смутных времен, во время просмотра погружаешься в происходящее и переживаешь за героев. Мне очень понравилось, как уже писали вроде просто, но умно и качественно сделано. Рекомендую.
отличный фильм. правда опять шпионы, война с "бананами" но всё равно интересно. Не первый раз замечаю что попсовые в основном актёры в качестве режиссёра снимают хорошие фильмы
Фильм хорош!! С начала показалось что , блин вот очередная похеровина про войну и перевороты там арабские.. А в итоге фильм цепляет и держит до самого конца , счачтливого разумеется!! Смотреть однозначно!!
В целом не плохо, но слишком по-американски, в плане что мы САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ и в конце happy end.
пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей! Фильм хороший. 5.
Фильм ОСКАР получил! Мне понравилось как по одному из наших национальных каналов сказали:-"Оскароносные фильмы забываются через год" И это правда!!! Скажите У кого есть эти фильмы в коллекции? А фильму четвёрочка!
Да, к сожалению, тоже считаю, что "Оскар" политизирован и картина хорошо идет, воспринимается и понимается исключительно американцами и людьми, кто знает суть данного политического конфликта. Но, черт возьми, смотрится-то на одном дыхании! +5
источник информации о реальных событиях, пожалуйста, хоть какой-нибудь, кроме ссылки на фильм!...только не надо приводить как заклинание - Фильм, основанный на реальных событиях - из вики..
инфа из сети спецоперация коготь орла 24.04.1980 по спасению 52 дипломатов сша взятых в заложники исламскими террористами в тегеране окончилась провалом и последующим 30летним позором сша
однако более ранняя спецоперация канадская хитрость 27.01.1980 привела к спасению 6 дипломатов сша и легла в основу фильма операции арго все ликуют и поют
Ага, а Бушу младшему премию мира дать надо. И Пол Пота реабилитировать, не забыть. Сняли бы как Югославию бомбили. Фильм на 4+ , сделан хорошо.. Лишний раз доказывает что Премия Оскар не конкурс, а шоу.
пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей! Bessss! Согласен. Хотя по мне фильм – середнячок. Главное, что вначале фильма повествуется о том, кто затеял бардак в стране. В принципе, самокритично. А Бен, действительно, снял хороший фильм. Молодец!
Очередной фильм направленный против мусульман. Как всегда нужно показать их с самой худшей стороны. Везде войны и мусульмане ничего кроме вреда не приносят.. Америкосы думают как бы спасти своих шесть человек но то что сами унесли жизни миллионов мусульман им пофиг. Как будто так и должно быть. Неужели они думают что они останутся без наказания. Горе им. И нашей стране хорошо промыли мозги своими фиьмами. Фильм так себе. Через полчаса выключил. Похожее можно каждый день по новостям наблюдать.
Фильм отличный, девушка не сдавшая дипломатов показывает мусульман с лучшей стороны. А отрицательный образ бородачами абсолютно заслужен(ни разу не слышал про агрессивных и фанатичных буддистов, рекомендую всем радикальным мусульманам повторить протест буддистов против вторжения США - самосожжение, а не лезть в нормальные страны и убивать простых граждан, отделитесь своим мусульмано бородатым миром и закройте границы из и в) и не надо обгаживать отличный фильм. Если бы в заложниках оказался кто-то из моих родных, я согласился бы выкосить весь ближний восток. Почему никому не мстят евреи?? Почему не мстит Вьетнам Франции, вообще бывшие колонии колонистам, одни мусульмане обиженные...
Купился на Оскара решил глянуть, разочарован абсолютно! Похож на наш "Кандагар" Там тоже много шумели и актёры были отличные и концовка похожая. И тоже по реальным событиям. И тоже зря потраченное время.