Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Риддик
Фильмы: Риддик / Riddick (2013) Подробнее
Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести.
Риддик

Мир такой - каким ты его видишь
Смотрела в кинотеатре, и там он конечно смотрится более впечатлительнее, чем будет смотреться по тв или с компьютера. В целом можно сказать, что фильм четко выдержан в стиле предыдущих двух, это Риддик каким мы его уже видели. Нового почти ничего нет (если не считать собачки, которую и правда жалко). Сюжет в целом не оригинален: невероятная жажда жизни у Риддика, его способность убивать все и вся и любыми способами, охотники за головами, обилие хищников. Да и концовка предсказуема. Но если вам важен исключительно сюжет, то пожалуй вы разочаруетесь, потому что к технической стороне фильма претензий нет. Мне очень понравились декорации, пейзаж планеты, в общем графика. Те твари, живущие в грязи, получились очень удачно (чем то напомнили чужих Ридли Скотта). Драки/сражения поставлены очень здорово, во всем фильме нет затянутых сцен, или наоборот слишком быстрых кадров, когда не успеваешь понять что же произошло, все на своем месте. В меру жестокости и крови, в меру юмора.
Были ли первые две части лучше? Да, если учесть, что они были необычны и оригинальны по сравнению с другими фильмами. Здесь не получилось третьего фильма о Риддике (то есть чего то принципиально нового в сюжете, но с тем же главным героем), но возможно именно потому что все мы ждали чего то эдакого, и есть небольшое разочарование. Но мне фильм понравился, да он похож на "Черную дыру", но все равно Риддик обояшка и нравится именно таким. Так что 5 из 5. Смотрите, пожалеть не пожалеете, но если у вас были высокие ожидания - будете разочарованы.
Были ли первые две части лучше? Да, если учесть, что они были необычны и оригинальны по сравнению с другими фильмами. Здесь не получилось третьего фильма о Риддике (то есть чего то принципиально нового в сюжете, но с тем же главным героем), но возможно именно потому что все мы ждали чего то эдакого, и есть небольшое разочарование. Но мне фильм понравился, да он похож на "Черную дыру", но все равно Риддик обояшка и нравится именно таким. Так что 5 из 5. Смотрите, пожалеть не пожалеете, но если у вас были высокие ожидания - будете разочарованы.

Смотрел в кинотеатре сегодня. Все в стиле 1 части, что не может не радовать. Вин Дизель даже помолодел как будто и подтянул фигуру для съемок, молодец) Да, прослеживается лекало с 1 части, но ведь именно этого и хотели фаны, когда обсерали 2 часть, так что нечего претензий катать. Все сделано в фильме здорово. Кто ждал масштабного, сюжетного фильма, как Хроники Риддика, тот видимо не знает, что с бюджетом в 38 млн. долларов такой не снять. Для 38 лямов все сделано суперски, это даже удивляет. Создатели сразу говорили, что фильм будет в духе 1 части и с таким же бюджетом, потому что "РИДДИК 2013" это фактически проект Вина Дизеля (потому что права на франшизу теперь принадлежат ему лично) и практически за его деньги. Если соберет и окупится в прокате, то будет вам масштабное продолжение и битва за Фурию. Любите требовать, а труды людей не цените!! Я лично доволен, и лучше пусть Дизель снимает Риддика бесконечно, а не говнофорсажи.

Эта часть Риддика понравилась! Интересная и захватывающая, как и 2 предыдущие! От меня 5-ка! 

Даже не думайте тратить деньги на просмотр этого фильма в кинотеатре, поклонники Риддика конечно можете скачать и посмотреть когда выйдет в интернете. Кто то просто решил заработать денег на названии фильма и его поклонниках!
лучше пересмотрите первые две части!!
лучше пересмотрите первые две части!!

Я думаю фильм был бы продолжением еслиб там было что-то новое, а не пояснение что Джонс младший из части №1 был полное Г в отличии от своего папаши красавы. Лучшеб че нить про Фурию придумали.

kyВот только что с кино. Двойственное впечатление. Вроде и франшиза-
обязан посмотреть, но... Фильм по сюжету очень затянут, пропала динамика первых двух частей и устаёшь от просмотра. Если по примеру первой части сделано, то нет напряжённости и опасности неминуемой гибели. Повествование от Ридика идёт как в рассказе- типа "однажды у нас в деревне корова сдохла" и т.д. и намёк на брутальность персонажа исчезла. Даже фраза- "бойтесь не меня",- вызвала в зале у кого то нервный смешок. Единственно, что спасает фильм, это некоторые комичные моменты и то в них Дизель не участвует.
В общем посмотреть на один раз и то как пилот к сериалу.
К стати за 38 лямов смотреть сплошную компьютерную анимацию это не суперски. Бондарчук за 30 лямов "Сталинград" снял и то интереснее похоже получилось.
обязан посмотреть, но... Фильм по сюжету очень затянут, пропала динамика первых двух частей и устаёшь от просмотра. Если по примеру первой части сделано, то нет напряжённости и опасности неминуемой гибели. Повествование от Ридика идёт как в рассказе- типа "однажды у нас в деревне корова сдохла" и т.д. и намёк на брутальность персонажа исчезла. Даже фраза- "бойтесь не меня",- вызвала в зале у кого то нервный смешок. Единственно, что спасает фильм, это некоторые комичные моменты и то в них Дизель не участвует.В общем посмотреть на один раз и то как пилот к сериалу.
К стати за 38 лямов смотреть сплошную компьютерную анимацию это не суперски. Бондарчук за 30 лямов "Сталинград" снял и то интереснее похоже получилось.

да нормальный фильмец...зверушки, пальба,жрут всех... как в фильмах про чужого

пока не видела эту часть, но фанатею по Дизелю. почитала коменты - посмотрю точняк. сенькаюююю

Фильм более чем уныл
Реклама в подписи запрещена / Администрация.

зима близко
зачем-то сняли по мотивам 1 части... даже аккумуляторы тащили по темноте так же. зрелищно, конечно, даже жаль что не 3d, но содержания особо никакого нет. и уж слишком бесследно у него теперь раны регенерируют. вобщем посмотреть картинку стоит разок, но не дотягивает до первых фильмов.

с годами я хорошею
artem70 пишет:
зачем-то сняли по мотивам 1 части... даже аккумуляторы тащили по темноте так же. зрелищно, конечно, даже жаль что не 3d, но содержания особо никакого нет. и уж слишком бесследно у него теперь раны регенерируют. вобщем посмотреть картинку стоит разок, но не дотягивает до первых фильмов.
это так. 3 я часть не продолжила восхождение серии. +4

sanych32 пишет:
kyВот только что с кино. Двойственное впечатление. Вроде и франшиза-обязан посмотреть, но... Фильм по сюжету очень затянут, пропала динамика первых двух частей и устаёшь от просмотра. Если по примеру первой части сделано, то нет напряжённости и опасности неминуемой гибели. Повествование от Ридика идёт как в рассказе- типа "однажды у нас в деревне корова сдохла" и т.д. и намёк на брутальность персонажа исчезла. Даже фраза- "бойтесь не меня",- вызвала в зале у кого то нервный смешок. Единственно, что спасает фильм, это некоторые комичные моменты и то в них Дизель не участвует.
В общем посмотреть на один раз и то как пилот к сериалу.
Вот не надо Дэвида Туи сравнивать с бездарным Бондарчуком, который ничего в своей жизни стоящего не снял. "ПОХОЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ" - это не "получилось". То что ты видел грамотно сделанный трейлер по фильму "Сталинград" не делает этот фильм успешным и качественным. Все трейлеры одинаковые. И не надо Российский кинематограф сравнивать с Американским. У нас и в США цены разные. Аренда съемочных площадок и павильонов тоже разная. В США за 38 млн. долларов масштабного фильма, как Хроники Риддика не снять, нужна сумма близкая к 100 млн., а то и больше. За 38 лямов сделать такую качественную работу с графикой и съемкой редко кто сможет в США. Там не цех Бондарчука с мыльницами за 200 тыс. руб., там Голливуд с профессионалами со стажем в компьютерной графике и производстве фильмов, а студии известные на весь мир, и цены у них совсем не Российские уж поверь. Так что не надо сравнивать то, что не поддается сравнению.

Да ладно, нормальный фильм, посмотреть можно.

Смотрела в кинотеатре...Фильм скучный

Короче Риддик - фильм для олдфагов и ценителей фантастики 90-х и начала 2000-х годов, для фанатов Черной дыры и Вина Дизеля. Поколения школьников и подростков, выращенных на трансформерах и гарри поттерах, конечно, будут писать что фильм скучный и что на него не надо идти в кино. Идите, особенно те кто ждал продолжения Хроник Риддика. Лучше всего идти в IMAX, удовольствие получите и испытаете чувство ностальгии.
P.S. Фильмы про Риддика не для всех, поэтому "НЕДОВОЛЬНЫЕ", перестаньте тут отговаривать людей от похода в кино, для вас есть куча ПОП-кино типа однотипных мультиков, скопированных с ШРЕКА и т.д. Лучше разберитесь в своих вкусах в плане кино-индустрии и почитайте про жанр ФАНТАСТИКА и каким он должен быть в кино.
P.S. Фильмы про Риддика не для всех, поэтому "НЕДОВОЛЬНЫЕ", перестаньте тут отговаривать людей от похода в кино, для вас есть куча ПОП-кино типа однотипных мультиков, скопированных с ШРЕКА и т.д. Лучше разберитесь в своих вкусах в плане кино-индустрии и почитайте про жанр ФАНТАСТИКА и каким он должен быть в кино.
-$ergio- пишет:
Короче Риддик - фильм для олдфагов и ценителей фантастики 90-х и начала 2000-х годов, для фанатов Черной дыры и Вина Дизеля. Поколения школьников и подростков, выращенных на трансформерах и гарри поттерах, конечно, будут писать что фильм скучный и что на него не надо идти в кино. Идите, особенно те кто ждал продолжения Хроник Риддика. Лучше всего идти в IMAX, удовольствие получите и испытаете чувство ностальгии.
полностью поддерживаю... вчера вечером ходил кинотеатр на данный фильм... получил удовольствие... жанр выдержан, игра актеров четкая, уйма юмора (пусть где-то пошло, но мы все взрослые люди)... ставлю в одну линию все три фильма... выйдет в качестве - обязательно в коллекцию...
всем удачи

Когда Дизель начал уныло рассказывать про сына наркомана, который сам себя убил терпение лопнуло, встал и ушел из кино. Сценария нет, актеров кроме Дизеля нет, да и тот уже столь крут что видимо говорить ему особо не надо, можно пол фильма проходить с тупым лицом и линзами в глазах, да еще и с мультяшной собакой.Как правильно сказали унылое кино ни о чем. Для очень серьезных ценителей Дизеля,которые балдеют только от одного его вида.

Уйдёт в коллекцию.
Ждём продолжения.
Ждём продолжения.

напоминает первую часть, но мне понравилось. надеюсь на продолжение!

Буду ждать качества, предыдущие фильмы с Риддиком выше всякой похвалы, особенно с Некромантами )

фильм для почитателей тов. Дизеля. Черная дыра намного интереснее и качественнее в плане проработки сценария. 3+. жаль, франшизу изговняли, но на фильм сходить вполне себе можно

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
смотрел сегодня .Мне очень понравилось! В это части много уделяют деталям ,что очень порадовало, а также ,что сей фильм был снят в обычном формате!!!
Вин,как всегда прекрасен!фильм идёт целых 120мин. и поверьте они пролетают незаметно.
В отличие от "Трансформеров 3". где невозможно было смотреть на детский сюжет и картинки.
Любителям "Риддика" рекомендую сходить в кино. И получить удовольствия от этой картины, на большом экране и в хорошем качестве!
Вин,как всегда прекрасен!фильм идёт целых 120мин. и поверьте они пролетают незаметно.
В отличие от "Трансформеров 3". где невозможно было смотреть на детский сюжет и картинки.
Любителям "Риддика" рекомендую сходить в кино. И получить удовольствия от этой картины, на большом экране и в хорошем качестве!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

Фильму явно не хватает хорошего сценария и динамичности. Характеры героев не раскрыты, диалоги не прописаны. Не люблю разговоры о бюджете, но визуально фильм смотрится на свои 38 миллионов затраченных денег. Конечно, для производства подобного рода блокбастеров нужны более крупные суммы. Фильму 4 балла с натяжкой, и то только за то, что мне очень понравились предыдущие фильмы о Риддике! Но, конечно, посмотреть в кинотеатре стоит! Что я и сделал.

Фильм не о чем, Сюжетная линия изрядно хромает, да и спецэффекты из 90-тых, особенно это заметно во время их путешествия в три богатыря на неопознанных летательных аппаратах схожих с мотоциклами. Не обошлось и без глупых диалогов, в которых Риддик каждые 5-ть минут подчеркивает свою крутость. Твердая 3-ка только из-за няшной "собачки"...)
$ergio
Сам то понял что написал?) Всем поклонникам сие персонажа моментально возвысил уровень IQ, мол кому нравится тот реально умный, образованный, ценитель киноискусства, а кому не понравилось тот идиот, нифига в кино не шарит и вообще забейся в угол. Фильмы про Риддика на столько крутые, что не каждый их сможет понять. Да парень, ты нереально крут)
$ergio
Скрытый текст
-$ergio- пишет:
Сам то понял что написал?) Всем поклонникам сие персонажа моментально возвысил уровень IQ, мол кому нравится тот реально умный, образованный, ценитель киноискусства, а кому не понравилось тот идиот, нифига в кино не шарит и вообще забейся в угол. Фильмы про Риддика на столько крутые, что не каждый их сможет понять. Да парень, ты нереально крут)

Незнаю почему так много критики в сторону данного фильма, я бы не сказал что он крут как "Хроники Риддика", он скорее как "Черная Дыра", ну и связан он соответственно с первой частью в основном... но фильм не плох, да нет такого экшена как во второй части фильма, но все же Риддик и должен быть таким персонажем изначально "Скрытый-тихий убийца". Так что думаю строго судить не нужно, а просто наслаждаться тем что дают... в следующей части будет всем счастье!!!

Фильм понравился. Как говорилось раньше есть ощущение других миров, их загадочность. В целом фильм держится на уровне "Черной дыры" (в оригинале правда не черная дыра, а кромешная тьма) Но вот если честно концовка подкачала. Получилась как в сказке, он один остался биться, даже не остался, а его тупо кинули и в последний момент прилетает тяжелая артиллерия и всех разносит в хлам.
Но все же, по сравнению со многими новинками,такими как элизиум, фильм получился очень хорошо
Но все же, по сравнению со многими новинками,такими как элизиум, фильм получился очень хорошо

noir пишет:
Я никого не возвышал, а просто написал, что фильмы про Риддика НЕ ДЛЯ ВСЕХ, в отличие от многочисленного ПОП-кино. Да, не каждый понимает смысл и философию трех фильмов о Риддике, а видит только спецэффекты и требует сюжета и мысли как в Форрест Гампе, но никого тупым я не называл. Про школьников я разве ошибся? Они выросли на других фильмах и им нравятся эти фильмы, а не Риддик, который больше ориентирован на поколение 90-х, и опять же я не говорил что они тупые. Не меняй смысл моих слов так как тебе хочется!

Несмотря предыдущих частей Риддика, будет интересно смотреть этот фильм, или
это продолжение предыдущих частей?
это продолжение предыдущих частей?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011