Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...
.....блин... хочу так многое написать и не могу подобрать слова... этот фильм на долго..., на долго останеться в моей памяти))) истиная правда о том как на самом деле живется в России и это больно смотреть ребят, настолько больно что слезы текут и не останавливаються!!
для тех кому фильм показался отстой, полное г. и так далее: да что вы вообще знаете о страданиях??
оч тяжелый фильм, женщинам наверное лучше не смотреть надолго остается в памяти, у каждого есть хоть кусочек жизни в этом фильме.. "Папа Умер !" "Нельзя умирать, козлина, нельзя !"
Фильм полнейшее г**** ! Никогда не писал отрицательных отзывов,но здесь не сдержался.Идет 2 часа,а смысла на 5 минут,куча бесполезных сцен.Зря потраченное время.
Да... Кино не для всех. Помню, когда я начала искать информацию про него, на многих сайтах было указано, что в народе его окрестили "Жуть", но меня это не остановило, а "Волчок" уже подзабылся как-то, и я, усмехнувшись, начала просмотр. Если бы я знала тогда хоть половину из того, что меня ждет, скорее всего, даже не стала бы смотреть. Ревела и не могла спать два дня. Для подготовленного зрителя.
Кто сказал, что время лечит, Тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце, Просто привыкаешь к боли. С каждым часом, днем и годом Горечь от потери глубже. Лишь тоска холодным потом Стягивает сердце туже. Только образ твой печальный Отодвигает время вдаль. Сильна боль воспоминаний, В душе плещется печаль. Не смириться мне с потерей, Сердце рвется за тобой. Без тебя и жизнь бесцельна, Не найти душе покой...
Фильм эдакий "Реквием по мечте". Только там герои сами разрушили свои мечты и жизнь, а тут жизнь у героев разрушена стараниями, равнодушием и жестокостью других людей. Мне кажется фильм обостряет чувства, обращает внимание на как важно иметь сострадание к другим всегда, а не только когда тебе плохо. У меня фильм не вызвал не тягостного чувства, скорее понимание сострадание и жалость. И как бы кто не воспринимал сам может и спорный сюжет, игра актеров замечательная, я во все поверила и все прочувствовала
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Не рекомендую, после просмотра только душевное опустошение и подавленность. Комментировать, как разбирать душу на фрагменты - слишком больно. Но одну вещь сказать необходимо. Я понимаю, что некоторые художники-режиссёры в желании показать реальность и жестокость жизни, не останавливаются ни перед чем. Однако я твёрдо убеждена, что для истинного художника, рассказывающего о человеческой жизни, должна существовать в душе какая-то грань, которую переступать нельзя, а иначе...ад кромешный, и только в петлю.
фильм представляет собой мощнейшую жизненную драму, которую я посмотрела с удовольствием и на одном дыхании. Фильм шокирует, вызывает мурашки, любопытство, приступ паники и чувство безысходности, но оно того стоит, 10 из 10
На редкость тяжелый, депрессивный фильм. Не думаю, что тут присутствует "особая" , э-э-э..., скажем притча философического характера. Хотя, может автор снял этот фильм, для тех кому "на Руси жить хорошо", чтоб не забывали, что немало тех кому, совсем "нехорошо". В благополучной европе (намеренно пишу с маленькой буквы) такое любят. Нервы пощекотать. А может создателям фильма действительноснятся лавры, к примеру, Ларса фон Триера? Ну тогда фон Триера удалось перещеголять. Но у того встречаются действительно отличные фильмы. А тут, вокруг и так бывает настолько хреново, что хоть волком вой. И ещё такое кино... Кто следующий в дурдом? Н-да.
На редкость тяжелый, депрессивный фильм. Не думаю, что тут присутствует "особая" , э-э-э..., скажем притча философического характера. Хотя, может автор снял этот фильм, для тех кому "на Руси жить хорошо", чтоб не забывали, что немало тех кому, совсем "нехорошо". В благополучной европе (намеренно пишу с маленькой буквы) такое любят. Нервы пощекотать. А может создателям фильма действительноснятся лавры, к примеру, Ларса фон Триера? Ну тогда фон Триера удалось перещеголять. Но у того встречаются действительно отличные фильмы. А тут, вокруг и так бывает настолько хреново, что хоть волком вой. И ещё такое кино... Кто следующий в дурдом? Н-да.
Абсолютно согласна. Смотрела и думала, в лучшем случае, режиссёр выражает свою гражданскую позицию, в худшем, что, вероятнее, делает себе имидж, позиционируется (а как без этого режиссёру?!), предыдущая картина - "туда же"... Взяв криминальную сводку (часов за 5), ЛЮБОГО города, не обязательно мегаполиса, у неподготовленного чела "шерсть" дыбом от ужаса встанет.... Хочешь снимать реалистичные серьёзные фильмы о страшном, так снимай о реально страшном - торговле детьми, о "чёрном рынке" детских донорских органов, например, да мало ли тем?! Вопрос масштаба.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Пустота... Полный вакуум окружает действующих героев фильма. Этим фильм и страшен. Когда мы видим криминальные хроники, в которых постоянно суетятся люди - это одно, а тут герои полностью предоставлены сами себе - ни сочувствия у окружающих, ни эмоций, вообще НИЧЕГО. Люди полностью предоставлены сами себе. Это сильный художественный приём, уже виденный мною ранее(например, в упоминавшихся здесь "Реквием по мечте" ). Но вот является ли такая постановка правдой - большой вопрос. То, что такие случаи происходят сплошь и рядом - знаю и верю, а вот в то, что реакция окружающих именно такова - не очень, даже скажу больше - НЕ ВЕРЮ. Ну что ж, это авторский подход такой, снято ведь действительно талантливо. Хочу обратить ваше внимание на операторскую работу. Видно же, что за камерой крепкий профессионал, а вот сама съёмка(уверен, что по режиссёрской задумке) умышленно примитивна(хотя снимают хорошей камерой и на киноплёнку). То есть сознательно авторы переходят в плоскость ублюдочной "художественности" мерзейшей Гай Германики. Для чего такое опрощение? Что бы усилить депрессивный посыл? Думаю, да, для этого. Выиграет ли от такой режиссёрской неоднозначной подачи зритель - совсем не уверен, хотя, конечно, в конце и даётся некий просвет, не просвет даже - щёлочка), но что в неё можно разглядеть, или хотя бы додумать СВЕТЛОГО? Да НИЧЕГОШЕНЬКИ! Всамделишний надрыв и боль режиссёра Сигарева ощущаю "кончиками пальцев", он действительно ПЕРЕЖИВАЕТ за судьбу персонажей, но за этим, к сожалению - СТОП!, продолжения - НЕТ!, а оно должно БЫТЬ, для того что бы - ЖИТЬ! Продолжения ЖИЗНИ я здесь не увидел, и вот это основная ошибка талантливого режиссёра(на мой взгляд). Фильму ставлю 5 баллов, это достойное кино. Господа МОДЕРАТОРЫ! Тут произошёл некий казус. Оценка фильму была 4.02 балла. Я ставлю 5, а оценка меняется в сторону уменьшения - становится 4 балла ровно. Разберитесь с настройками, пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм неплохой, особенно для российского кинематографа, но все-таки, если сравнивать с зарубежным авторским кино, то конкуренцию данная картина составить не сможет. Не очень органично смотрится смешение драмы и триллера, скатывающегося постепенно в ужастик.
что - что, а вот снимать драматические фильмы наши режиссеры могут на 5+ ....фильм меня так и захватил...но все таки после фильма Волчок и Похороните меня за плинтусом, фильм Жить все таки уступает им....чуть чуть.....несколько разных душещипательных и трагических историй показаны тут на очень высоком уровне, и то как разные люди по разному ведут себя после трагедии в своей жизни.....кто то сломался, а кто то еще бросает вызов своей не счастливой жизни...короче круть, не пожалел о просмотре не капельки... Яна Троянов круче всех)...и еще порадовало, что тут сыграл (хоть и маленькую роль) Алексей Литвиненко
Психоделическое кино, смотрится с напрягом, в общем не очень понравилось!!! Есть момент в середине фильма
Осторожно - спойлер!
когда девушка с дредами говорит со своим парнем( типо уже мертвым), после того как она себе вены вскрыла, о смерти и жизни после смерти близких, ток он зацепил,
Очень трудно смотрится фильм , я не могу сказать хорош он или плох , но насколько же он тяжелый !!! До потемнения в глазах, до нехватки воздуха , до какого -то отчаяния ... Тот кто терял близких понимает внутреннее состояние героев , но мне не понятно зачем снимать такое кино? Разве мало в нашей жизни горя , что бы еще смотреть на муки матери , сходящей с ума , на страдания жены , на маленького мальчика , который ничего не хочет, только смотреть в окно? Я считаю , что такие фильмы безусловно сильны той психологичностью с которой они окунают зрителя в омут ужаса и кромешной темноты , реалистичностью страданий и прочувствованными образами... но зачем? Фильм сам по себе не несет особой смысловой нагрузки , он учит только страдать и может быть кто -то глядя на героев картины поймет, что его -то жизнь очень даже счастливая и этим утешится. Но в корне своем такое кино не нужно и даже вредно. Это мое мнение , конечно есть и другое, но фильм оставляет после себя чудовищное состояние пустоты и несправедливости жизни. По самим съемкам сказать плохого не могу , снято кино талантливо и показывает нам ту самую темную клоаку , до которой может дойти любой человек, при том в считанные минуты, несчастья подстерегают нас повсюду и нет возможности оградить от них своих любимых. Актеры молодцы. 8/10
тяжеленный фильм....кровь стынет,голова болит. На мой взгляд эта картина не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки и не оправдывает своего названия, ибо, как выразился режиссер, "просветов" я в финале не увидела. Просто снята "черничка", коей и в повседневности завались. Для меня фильм из категории "быстрее забыть и никогда не вспоминать, и никому не рекомендовать". А впечатлительные дамы вообще пусть даже не вздумают браться за просмотр.
Жить... После этого фильма хочется сдохнуть. Гениальный, болючий, трогает и бьет по самому больному. Такие фильмы переворачивают сознание. Гениально. 5++++
нет, такие фильмы не для меня. Сколько смотрела - столько мучал вопрос - когда же начнут стрелять? желательно по главным героям, грубым, непроходимым, вызывающим антипатию, а не сопереживание. Стрелять не начали. Я выключила.
..фильмов с таким названием много, поэтому и название фильма неполно и неоднозначно, так как после просмотра каждый его себе составляет сам.. например "для чего тогда жить", или "как дальше жить", или "всё-равно надо продолжать жить", ну или "жить чтобы умереть".. В общем предлагайте и свои варианты после просмотра..
Смотрел сразу после Нового года, думал - давай ка нервы по щекочу! После просмотра пару дней был в глубоком раздумье ... Всегда рекомендую этот фильм знакомым и друзьям, кто плачется про проблемы в жизни. Ребята, мы не знает, что такое настоящее Горе и безысходность, потеря смысла жизни. Фильм невероятно правдоподобен. Я сам ездил на пригородных электричках поздно вечером, видел игроманов - потерявших всё! Мать, начавшая новую жизнь,получает не просто удар Судьбы, а приговор о конце жизни. Этот фильм как и "Реквием по мечте", "Сибирь. Монамур" нужно показывать старшим школьникам, чтоб воспитывались не на "Настоящая любовь" (влевотина с Равшаной и Мариной), а готовились к жесткой и даже жестокой реальности. Режиссёр по манере очень напоминает Буслова и Балабанова. Спасибо большое создателям.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!