Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стальная бабочка

Поиск по форуму

Фильмы: Стальная бабочка (2012) Подробнее

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Стальная бабочка
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Очень неплохая драма. Характеры персонажей и игра актеров на высоте. Особенно порадовала концовка - уже достали эти прилизанные хепиэнды отечественной индустрии. Фильм действительно интересно смотреть - 4,5 из 5.
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Кто там сказал что "фильм снят слабо"??? Самое лучшее из тех русских фильмов которые я видела, напряженный, циничный, и Мельникова и Белый гармоничны на 100%! Дрогнуло все внутри. Очень впечатлило! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!
Игорь_007
Новичок
+4
-9
Сколько раз пролиставал этот фильм на разных сайтах думал что полная хрень ... посмотрел и не пожалел ... Дарья Мельникова игра на 100% да это не ппапины дочки ... 10 балов ....))))
Kabala
Новичок
+28
-50
24
Барбосса пишет:
Не понравился. Когда смотришь такие фильмы ощущение такое, как будто в дepьмo окунаешься. Главная героиня сыграна хорошо спору нет и именно этим она вызывает жуткую неприязнь (у нормальных людей). И эта же, демонстрирующая голую грудь т.н. актриса в этом же году сыграет Алису Селезневу в "Приключения Алисы. Пленники трёх планет". Зашибись контрастик. Нет уж. Теперь Чума навсегда.

Привыкай малышь, пора расставаться с розовыми очками, барби и сериалами для глупых детей.

Или ты думал актриса твоего любимого серила соплежуйством вечно будет заниматься? А неприязнь это если уродина, а красивая девушка у нормальных людей ее никогда не вызовет.

Фильм на 6 из 10. Во многом не дотянул, просто посмотреть, никакой философии. И жизнь беспризорников тут рай какой то. если бы вы знали что у них на самом деле твориться.....
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Blond@ пишет:
Мне лично фильм понравился. Смотрели в компании - отрицательных отзывов вроде нет. Конечно, замысел фильма давно избитый, уже несколько фильмов и сериалов выходило с тем же смыслом, но тем не менее актеры сыграли хорошо. Мельникова как обычно неизменна в своём мальчуковом образе. А вообще фильм даже не о поимке насильника, а о том как сложно приручить холостяка особенно когда ты так молода.

Да уж если ты действительно думаешь что фильм об этом значит ты его сути не поняла или поняла так, как тебе было нужно, но все равно не правильно. А фильм действително очень хороший я влюбилась в него с первого просмотра. В первый день как только закачала посмотрела два раза подряд и теперь каждый день по одному разу пересматриваю. И до сих пор не могу поверить в то, что этот шедевр сняли наши кинематографисты, которые снимать хорошие, толковые фильмы в принципе не могу. Ненавижу наши фильмы, но этот нечто бесподобное. :smile19:
ignowar
Новичок
+24
-46
Сильный фильм.Рекомендую
ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
2 из 5 Столько положительных отзывов, что решила взглянуть, на данный, бесподобный фильм! Только зря потратила время! Ужасная игра Мельниковой, так все наигранно и фальшиво! А сцена с голожопой Мельниковой! Для чего она? Что бы поставить метку 16+ ? А парень этот, толи Коля, или Костя! Для чего он? Фильм какой-то несуразный и неинтересный(( На второй минуте понятно кто маньячила , какая интрига ....вы о чем? :smile20:
ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
Svar пишет:
За этот год посмотрел штук 5 фильмов,снятых при поддержке министерства культуры РФ. И во всех откровенная чернуха. Складывается впечатление что наше министерство культуры борется не за культуру в обществе а как раз наоборот. во всех фильмах пропаганда пьянства,сигарет,жестокости,грубости, в общем всякой гнусности. А в этом фильме ещё и педофилия просвечивается. Взрослый мужик мент сидит бухает с 15 девочкой,она к нему потом в кровать прыгает. Эта малолетка курит,издевается над своими сверстниками и взрослыми,матерится. И в фильме нету откровенного осуждения её поступкам. При Сталине расстреляли бы режисёра этого фильма, а сам фильм сожгли бы. Но сейчас государству не нужны культурные образованные люди. Сейчас государству нужно тупое,не поднимающее головы стадо. Вот и выпускают такие фильмы массово в прокат.
полностью согласна !
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
В копилку российского кинематографа. Фильм на 5-ку. Мельникова немного фальшивит, не доработали с ней образ сироты. Ну а в целом даже очень ничего. А критиковать конечно можно, но вы посмотрите какой шлак снимает Запад на схожие темы.
P.S. такое складывается ощущение, что на кинопоиске рейтингом занимаются отъявленные критики, иногда диву даешься. Нормальный фильм с низкой оценкой и откровенное г...но с высокой. Не всегда стоит прислушиваться к мнению данного ресурса ИМХО.
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Стоит посмотреть. Но для ограниченной аудитории.
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
фильм довольно неплохой оценка 4 :smile21:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Да, фильм хороший..Особое спасибо за концовку..Я реально думала о героине хуже. Жалко таких брошенных, никому не нужных детей. Про маньяка сразу понятно, кто он...Но не в этом соль фильма. Я думаю, что тут дело и не в отношениях, а о том, как выживает человек в современном мире, брошенный он или в полной семье...А все мы в этом мире одиноки и безраздельны, так что не будем опускать руки и оправдывать себя обстоятельствами.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм очень хорошо и жесток)...но переварят его не все....а многое выключат на середине и пойдут лучше спать :smile10: ...но :smile19: :smile21: .....это вам не папины дочки;)
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Ставлю 4, но все таки в фильме явно прослеживается идея педофилии. Явное сладострастие к развратным 14-тилетним девочкам. :smile62: А это не гуд!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
не плохой фильмец конечно не шедевр но на фоне остальных российских фильмов за последнии 2-3 года выделяется кому как а мне этот фильм чем-то напомнил французский фильм Леон 1994 года но это только мое мнение
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
да ничё фильм. нормальный, смотрибельный. но в силу своей тяжести, на один разок ...
Tatura
Новичок
+16
-10
Фильм очень хороший, всем советую. Если вы любители фильмов про русских ментов, то вам точно сюда.
Фильмы с Белым смотрю давно, нравится как играет, но Мельникову только в папиных дочках видела и в этом фильме она меня поразила.
Хорошо подобраны саундтреки. Вообще цветовая гамма, оформление в целом и саунды чем-то напомнили Брата 1, хотя сюжет совсем другой.
Фильму 5, актерам и создателям спасибо, ни разу не пожалела, что посмотрела.
P.S.: педофилией здесь даже не пахнет, т.к. Ханин наоборот все время от нее отбрыкивался.
Tatura
Новичок
+16
-10
Кстати, Мельникова действительно часто переигрывала, но есть много моментов, когда играла она очень естественно.
kokatam
Новичок
+31
-31
А главная тема картины – это любовь между мужчиной и женщиной. Правда, главный герой полицейский был стеснён возрастными рамками из моральных соображений. Потому и пришлось ему якобы остаться чёрствым, дабы не перейти границу морали, а сердце его всё-таки ёкнуло в хорошем смысле. Вразумительный, естественный фильм.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
меня тоже раздражала игра Даши, считаю уже пора взрослеть и выходить из ролей пацанчиков
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм не плох, Белый сыграл хорошо, а вот Мельникова переигрывала на столько, что для меня это было довольно раздражительно, она является скорее минусом, чем плюсом этого фильма.
VerIgo
Новичок
+22
-11
8
Концовка жизненная.В американском фильме дяденька полицейский срочно бы удочерил девочку,ну или на худой конец каждое воскресенье приезжал бы к ней на утренники.Фильм на 4
Стив
Новичок
+49
-67
59
не знаю как фильм но трейлер очень офигенный!
роичка
Новичок
+11
-5
Фильм очень понравился, так же и игра Мельниковой, вообщем просто рекомендую к прсмотру.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Отличный фильм.Могут же снимать,если поднапречься.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Удивительно, что в жанрах отсутствует мелодрама. А ведь, в первую очередь, это она и есть. Криминал, где-то вдалеке маячащий маньяк, который не вызывает никакого интереса, это всё фон. На первом плане взаимоотношения брутального мента и беспризорницы.
Неплохой сценарий, слабая режиссура, никакая игра всех актёров второго плана. Да и Белый, не очень убедительный. Плюсы фильма: Даша Мельникова - талант, и концовка. Концовка сразу поднимает оценку фильма. Во взаимоотношениях со "своими" Мельникова переигрывает. Но это вина режиссёра, работать с детьми сложно, а тем более убедительно показать таких детей. Зато влюбившуюся девчонку она сыграла отменно.
Однако в целом, не могу оценить высоко 5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Фильм понравился, посмотрел на одном дыхании.. Интересная сюжетная линия, хорошая режиссерская работа, симпатичная девчонка вполне достойно отыгравшая свою роль.
В общем фильм к просмотру годится.:smile3:
TVA2012
Новичок
+45
-35
301
Хорош фильм ! Понравился 4
D 228
Опытный
+118
-149
Досмотрел... С трудом... Но так и не понял, чего в этом фильме хорошего? Жизненный, как многие пишут? Так этой гребаной жизненности и в реальной жизни хватает. А кино должно заставлять сопереживать, или развлекать, или заставлять думать. Ни первым, ни вторым, ни третьим тут и не пахнет. Нагнали тоски с чернухой пополам... Впрочем, кому это нравится - наслаждайтесь.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
фильм понравился особенно девчонка! но вот перестрелки или какой то экшена здесь и в помине нету, обычная детективная драма для женских глаз.

8/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011