Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большая прогулка
Фильмы: Большая прогулка / La grande vadrouille (1966) Подробнее
Английские джентльмены не теряют присутствия духа даже тогда, когда их бомбардировщик, сбитый немецкими зенитками, падает на Париж. Уцелевших летчиков вынуждены спасать французы – патриоты: простодушный маляр Огюстен Буве и вечно брюзжащий дирижер Гранд-Опера Лефор. Но в оккупированном городе англичан на каждом шагу подстерегает опасность, их нужно срочно доставить в отряд Французского Сопротивления. Правда, операция грозит сорваться в любую минуту, ведь отважные спасители ссорятся между собой на каждом шагу.
Большая прогулка
Кино это посмотрела в детстве, и сейчас еще вспоминаю с улыбкой. Что касается фильмов Луи Де Фюнеса, видимо, в 60-70-е они воспринимались по-другому, и все шли "на ура", а у меня некоторые пошли, некоторые нет.. Конечно, это великий комик, но особенность этих комедий, что если почему-либо не смешно, то обычно и не интересно. Скажем, в серии про жандармов мне совсем не смешно.. В моем личном хит-параде на первых местах "Большая прогулка", "Большие каникулы", "Человек-оркестр".. Но у каждого может быть по-своему.
Скрытый текст
Chica пишет:
... в серии про жандармов мне совсем не смешно.. В моем личном хит-параде на первых местах "Большая прогулка", "Большие каникулы", "Человек-оркестр".. Но у каждого может быть по-своему.А "жандармов" я также недолюбливаю.
Фильм из детства!!!Супер!!!Классика!!!)
Фюнес... Синематографа без него не существует... Помню, вышел с сеанса и что-то так потянуло пересмотреть, что сразу второй заход сделал - разжевать вкусности - так понравился... не помню точно, но четыре раза деньги государству за него отдал... это точно...
Сейчас, конечно, не смогу его пересмотреть... даже минут десять не выдержу... во-первых - помню всё до мельчайших (меня интересующих) моментов... А во-вторых - всё хорошо в своё время... Я в это время попал и очень рад такому обороту...
Тем, кому не понятны "кривлянья" Фюнеса - даже начинать не стоит - это фильм одного актёра... как, собственно, все фильмы с его участием... Я от него раньше был в восторге...
Если вам 15-19 и вы не насладились этой историей до сего дня, то для общего развития , наверное, стоило бы...
Сейчас, конечно, не смогу его пересмотреть... даже минут десять не выдержу... во-первых - помню всё до мельчайших (меня интересующих) моментов... А во-вторых - всё хорошо в своё время... Я в это время попал и очень рад такому обороту...
Тем, кому не понятны "кривлянья" Фюнеса - даже начинать не стоит - это фильм одного актёра... как, собственно, все фильмы с его участием... Я от него раньше был в восторге...
Если вам 15-19 и вы не насладились этой историей до сего дня, то для общего развития , наверное, стоило бы...
Великолепная французская классическая комедия. Жаль, что теперь они уподобились американским ( как и наши) и снимают в основном тупую пошлятину. Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос. Данный же фильм безусловно входит в золотой фонд мирового кино.
Не каждый гол - победа!
Timon752 пишет:
Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос.Не могу с Вами согласиться. Посмотрите, если не видели, конечно, фильмы Патриса Леконта (его последняя комедия - "Ни минуты покоя") или Дэни Буна (любой, они все сравнительно новые). Работы этих авторов вполне вписываются в категорию "золотого фонда". По крайней мере, я не считаю их хуже тех работ, что снимали с 60-80-е годы.
vitkovalev пишет:
Спасибо за совет. Кое какие из этих картин смотрел. Согласен, что в целом подпадают под стиль классического французского кино, но очень мало сейчас таких фильмов - это то и печально.Timon752 пишет:Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос.Не могу с Вами согласиться. Посмотрите, если не видели, конечно, фильмы Патриса Леконта (его последняя комедия - "Ни минуты покоя") или Дэни Буна (любой, они все сравнительно новые). Работы этих авторов вполне вписываются в категорию "золотого фонда". По крайней мере, я не считаю их хуже тех работ, что снимали с 60-80-е годы.
Не каждый гол - победа!
Timon752 пишет:
мало сейчас таких фильмов - это то и печально.Спасибо, что хорошо отнеслись к рекомендации. Это было от сердца. А что касается малого количества хороших комедий, то, наверное, Вы правы. Но сейчас очень мало хороших комиков. Ришар, Бурвиль, Фюнес могли "вытащить" даже средний фильм в категорию шедеврального.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Безусловно высшая оценка . Забавная комедия с участием Луи Де Фюнеса . В лучших традициях .
Отличная старая комедия
TOP SECRET
Одна из первых комедий увиденных мной, не упускал момента, когда в нашем кинотеатре её показывали. Пересмотрел с удовольствием.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Прекрасная старая комедия.Думаю, что наши внуки её так же будут смотреть и хохотать видя на экране великих актеров французского и мирового кино- Де Фюнеса с Бурвилем.Спасибо за фильм.Смотрел его ещё в кинотеатре в советские времена.Лучше нашего дубляжа нет ничего!!!
Дуэт де Фюнес - Бурвиль является одним из лучших в мировом кино!
Как они играют!!!
Как они играют!!!
К сожалению, файл BDRip HD 6.95 ГБ - битый. Воспроизводится 1 час, затем виснет. Этот же файл, скачанный на других торрентах, также зависает на том же месте.
id70453937 пишет:
К сожалению, файл BDRip HD 6.95 ГБ - битый. Воспроизводится 1 час, затем виснет. Этот же файл, скачанный на других торрентах, также зависает на том же месте.
наверное трудности с воспроизведением возникают из-за вашего плеера, попробуйте использовать альтернативный.
Пробовал на другом плеере. Скачанные файлы 6.95 ГБ на других торрентах проигранные на двух разных плеерах дают один результат - виснет намертво в одном и том же месте. Другие же файлы этого фильма нормально воспроизводятся.
id70453937 пишет:
Пробовал на другом плеере. Скачанные файлы 6.95 ГБ на других торрентах проигранные на двух разных плеерах дают один результат - виснет намертво в одном и том же месте. Другие же файлы этого фильма нормально воспроизводятся.
Я просматривал мельком и меня не возникало трудностей при перемотке на протяжении всего фильма. На какой минуте происходит зависание? Попробуйте скачать последнюю версию кодеков
Спасибо. Я скачиваю на 1ТБ винт на спутниковый тюнер AzBox HD, затем проигрываю фильм на одном из 2-х плееров, встроенном или скачанном, из коллекции около 200 фильмов. Делаю это уже несколько лет. Иногда встречаются такие файлы как этот. Но мне он подходит по качеству и по разрешению 720р, так как модулятор тюнера не может передавать, по домашней сети, формат 1080р - зелёный экран. Перекопал весь Инет, все торренты, получается, что разрешение или 1080р или 700 х 300, а 720р только в этом файле, а он виснет.Не могу найти причину. Другие файлы объёмом 8 Гб воспроизводятся нормально. Да, зависает на 01 час 01 мин. Если, за несколько секунд, до этого места, перемотать на следующие кадры, то фильм дальше воспроизводится без зависаний.
Хороший фильм. Луи Де Фюнес молодец. Было интересно смотреть, в какие смешные ситуации попадали герои. Вышла действительно большая прогулка. Смешное старое кино. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Этот фильм, безусловно, одна из лучших комедий, когда-либо созданных французским кинематографом.
Фильм обладает редким качеством, когда снова и снова, его пересматриваешь и каждый раз как первый.
Луи был великолепен. Бурвиль всегда был и остается, даже сегодня иконой французского кино. Как команда, де Фюнес и Бурвиль образуют "интересный тандем", который действительно работает, а их постоянные ссоры часто бывают смешными.
Не смотря на то что фильм про военное время, фильм изобилует радостью жизни, которая оставляет зрителя с чувством сильного восторга.
Фильм обладает редким качеством, когда снова и снова, его пересматриваешь и каждый раз как первый.
Луи был великолепен. Бурвиль всегда был и остается, даже сегодня иконой французского кино. Как команда, де Фюнес и Бурвиль образуют "интересный тандем", который действительно работает, а их постоянные ссоры часто бывают смешными.
Не смотря на то что фильм про военное время, фильм изобилует радостью жизни, которая оставляет зрителя с чувством сильного восторга.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм - из разряда "классика жанра"! Не раз смотрелся и пересматривался еще в далеком детстве, так же весело он смотрится и сейчас, не без поправок на возраст и наивность многих сцен, конечно.
Французские комедии всегда отличались особым юмором, который воспринимался и по сей день воспринимается легко и непринужденно. Этот фильм прекрасное доказательство тому, что поистине хорошая комедия всегда будет восприниматься с юмором, независимо от времени, поколения или других факторов.
Однозначно надо скачивать, смотреть и наслаждаться!
Однозначно надо скачивать, смотреть и наслаждаться!
Крутейшее кинцо! Ч то в детстве в кинотеатре, что сейчас -- ничего не поменялось, хотя и пересматривал его уже раз 20.
Качественная вещь!
Качественная вещь!
Alexander D-Chad
Шедевр, который необходимо пересматривать периодически!
Какая прелесть. Сколько смотрел столько восхищался. Идеально. Божественно.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Что тут говорить - классика жанра! Снять комедию на военную тему - это надо уметь. Браво, французы! В те годы вы это умели.
Отдельное спасибо качественному советскому дубляжу и - не могу не упомянуть - Владимиру Кенигсону. Без его голоса воспринимать Луи де Фюнеса - это все равно что дожевывать кем-то уже пережеванную пищу.
9/10 поставлю. И в коллекцию 🙂
Отдельное спасибо качественному советскому дубляжу и - не могу не упомянуть - Владимиру Кенигсону. Без его голоса воспринимать Луи де Фюнеса - это все равно что дожевывать кем-то уже пережеванную пищу.
9/10 поставлю. И в коллекцию 🙂
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011