Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слова

Поиск по форуму

Фильмы: Слова / The Words (2012) Подробнее

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

Слова
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Ateara пишет:
Jugaslovy пишет:
Весьма проблематично посмотреть фильм и пропустить при этом его сюжет - разве что в кому впасть в конце)

Ахахахахах, забавно)Что фильм настолько скучный?

не то чтобы скучный, слишком простенький какой-то и..да -наверное ещё и скучный)
VampirO
Опытный
+84
-100
85
Повелся на перечень актеров,а оказалось фильм - уг.
Не больше тройки.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
То ли лыжи лыжи не едут, то ли я... Но фильм ни о чем.
ninevia
Новичок
+14
-14
заворожил. страшно стало. не буду воровать. буду хорошей. А если серьезно - очень понравился. Переплести так красиво три истории. Это стоит смотреть.
Don Corleone
Новичок
+26
-12
90
Роль писателя - неудачника очень идёт Куперу, после "Limitless" смотрел и просто наслаждался его игрой.
Фильм для любителей жанра, по мне 10 из 10:smile6:
Virett
Новичок
+4
-1
55
Однозначно в избранное. :smile1:
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
фильм супер!!!:smile3:
Морфий
Новичок
+18
-21
на разок....хотя, сюжет можно было бы развить...
SloVeniya
Новичок
+84
-92
SloVeniya
))) меня улыбают высказывания вроде таких: "однозначно фильм в избранное, отличный и бла бла бла". Такое впечатление, что люди в принципе в жизни подобного не видят вокруг себя; как будто дети малые, только что научились читать и писать ))) Да оглянитесь вокруг примитивные вы, какое тут можно получить ощущение после увиденного???? Ну какое избранное??? Да бред полнейший этот фильм, выжатый из ничего ... Единственное, чем фильм интересует, это обилием знаменитых актеров, и ВСЁ!!! Но их игра не передает по истине тех чувств, которые режиссер якобы хотел передать зрителю. Просто возможно, мое мнение, что этот фильм рассчитан на определенного зрителя (ученика 5 го класса, урок литературы, внеклассное чтение - типа Тургенева, Толстого), но не более...
Филь не в избранное - а в КОРЗИНУ ))):smile12:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
SloVeniya пишет:
))) меня улыбают высказывания вроде таких: "однозначно фильм в избранное, отличный и бла бла бла". Просто возможно, мое мнение, что этот фильм рассчитан на определенного зрителя (ученика 5 го класса, урок литературы, внеклассное чтение - типа Тургенева, Толстого), но не более...

пожалейте великих писателей, не упоминайте в своем монологе - явно же видно, что они вас не улыбают:smile30:
P.S.о вкусах не спорят:smile25:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
В этой ленте много слов, а также слов о словах.Словом можно убить,словом можно поднять дух,слова обесценились в настоящем,их говорят и не помнят,ими бросаются и их искажают.А главное,их могут присвоить ,своровать и выдать за свои.И жить спокойно дальше,пока все не вернется на круги своя,самая скользкая сделка это сделка с совестью.
Гг его нельзя не пожалеть,но сначала было презрение,потом непонимание,затем жалость и даже смущение от его наивной простоты и того,как легко он впустил в свою жизнь ложь.
А старик молодец,он стал лучшим учителем для зарвавшегося и зажравшегося писателя,он оказался выше и я считаю,он просто был обязансделать все именно так,как сделал.
О каждой жизни свои слова,и только переживая сам свою жизнь,можно написать и слова,которые станут для кого-то откровением,а иначе это просто слова лжи.
Movieexpert
Новичок
+47
-30
50
Смешанные чувства остались после просмотра. Нет, они однозначно позитивные. Но не могу понять, что именно так задело. Может обилие талантливых актеров, может драматичная история, а может быть все понемногу.
Могу лишь посоветовать не оставлять без внимания это кино.
Movieexpert
Новичок
+47
-30
50
SloVeniya пишет:
))) меня улыбают высказывания вроде таких: "однозначно фильм в избранное, отличный и бла бла бла". Такое впечатление, что люди в принципе в жизни подобного не видят вокруг себя; как будто дети малые, только что научились читать и писать ))) Да оглянитесь вокруг примитивные вы, какое тут можно получить ощущение после увиденного???? Ну какое избранное??? Да бред полнейший этот фильм, выжатый из ничего ... Единственное, чем фильм интересует, это обилием знаменитых актеров, и ВСЁ!!! Но их игра не передает по истине тех чувств, которые режиссер якобы хотел передать зрителю. Просто возможно, мое мнение, что этот фильм рассчитан на определенного зрителя (ученика 5 го класса, урок литературы, внеклассное чтение - типа Тургенева, Толстого), но не более...

Прежде чем отправлять какой либо фильм в корзину, добавьте хоть что-нибудь в избранное или рекомендации. А то с таким "огромным" багажом и критиковать как-то нелепо.
А судя по безумно оригинальной гламурненькой аватарке, складывается впечатление, что ее владелец как раз и относится к "определенному зрителю", например ученику 5-го класса
Sofiya
Новичок
+20
-8
159
Неторопливая, спокойная, качественная и очень интересная драма... Фильм западает в душу... :smile3:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Купер удивительный актер - ему идут как комедийные, так и драматические роли:smile1: Очень тонкий, глубокий, волнующий фильм, без пошлостей и извращений, таких сейчас крайне мало, вполне можно посмотреть семьей. Сама по себе картина интересно снята - 3 истории, прямо как матрешки, прячутся одна в одной. Кино заставляет задавать себе вопросы, например, что бы ты сам сделал, будь на месте главного героя? Где правда, а где вымысел? Советую всем, интересный сюжет, снят превосходно:smile21: 5+
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Movieexpert пишет:
Смешанные чувства остались после просмотра. Нет, они однозначно позитивные. Но не могу понять, что именно так задело. Может обилие талантливых актеров, может драматичная история, а может быть все понемногу.
Могу лишь посоветовать не оставлять без внимания это кино.

Соглашусь, конец такой еще неоднозначный
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
SloVeniya пишет:
))) меня улыбают высказывания вроде таких: "однозначно фильм в избранное, отличный и бла бла бла". Такое впечатление, что люди в принципе в жизни подобного не видят вокруг себя; как будто дети малые, только что научились читать и писать ))) Да оглянитесь вокруг примитивные вы, какое тут можно получить ощущение после увиденного? Ну какое избранное Да бред полнейший этот фильм, выжатый из ничего ... Единственное, чем фильм интересует, это обилием знаменитых актеров, и ВСЁ!!! Но их игра не передает по истине тех чувств, которые режиссер якобы хотел передать зрителю. Просто возможно, мое мнение, что этот фильм рассчитан на определенного зрителя (ученика 5 го класса, урок литературы, внеклассное чтение – типа Тургенева, Толстого), но не более...Филь не в избранное – а в КОРЗИНУ )))

Сдаётся мне, что Вы фильм чем угодно смотрели, только не глазами. Так и есть - гладили бельё, болтая по мобиле с подружкой, левой рукой поливали цветы и ногой чесали кота. А телевизор был в соседней комнате...
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Повёлся на комментарии, скачал фильм, посмотрел (до конца еле вытерпел) и понял, время потрачено зря. Редкая нуднятина. Весь фильм зациклен на переживаниях писателя который напечатал не свою повесть. Но больше всего убило - это когда каждые 5 минут все герои произносят одну и туже фразу типа - я люблю слова, слова это круто, в словах жизнь и т.д. Уши режет. От меня слабенькая троечка.
tviks
Опытный
+202
-197
Сложновато как то смотреть.В конце только становится все понятно.Но раз посмотреть поразмышлять можно!:smile16:
dallas-1963
Опытный
+227
-220
3 5
Плохо. Такое впечатление,что все: актеры, сценарист, режиссер и оператор согласились на быструю шабашку чтобы "срубить и забыть". НИКОГО нельзя выделить со знаком +, только Оливия Уайлд (оказывается кроме глаз у нее ничего и нет,играет ужасно, явно не в форме, необыкновенно пышнотелая) и Зои Солдана никак не смотрится с Купером. Мужчины тоже играют не на высоте, но менее ужасны.

Не смотрите
andrey7453sol
Новичок
+10
-18
1
все кто так негативно отзывается об этом фильме просто на просто кроме тупых американских комедий ничего не воспринимают...не способны...
MVAD3
Новичок
+13
-13
43
однозначно в коллекцию.
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
dallas-1963 пишет:
Плохо. Такое впечатление,что все: актеры, сценарист, режиссер и оператор согласились на быструю шабашку чтобы "срубить и забыть". НИКОГО нельзя выделить со знаком +, только Оливия Уайлд (оказывается кроме глаз у нее ничего и нет,играет ужасно, явно не в форме, необыкновенно пышнотелая) и Зои Солдана никак не смотрится с Купером. Мужчины тоже играют не на высоте, но менее ужасны.

Не смотрите

Согласна с Вашим отзывом dallas-1963 на все 100%. Действительно плохо, както недоработано. Главный герой занял роль жертвы, которую сам же создал и складывается впечатление что он просто занимается самобичеванием.

И если уж он так страдает, почему же как Хемингуей не поступил например, кишка тонка?

Смотреть не советую. И сама пересматривать не стану.

Анна Кам
Новичок
[+] [-]

По ходу фильма рассказываются три истории (по принципу матрешки) , каждая из которых связана не столько с писательством, сколько со словами как таковыми.
Взяв без спросу чужую книгу, вор крадет по сути чью-то целую жизнь и должен будет расплачиваться муками совести.
Все становится еще интереснее когда возникает вопрос : где в этой истории вымысел, а где реальность? Кто из героев существовал на самом деле, а кто лишь плод воображения?
Могут ли слова заменить жизнь, или слова и есть жизнь?
В фильме все идеально - сюжет , режиссура , операторская работа . Многие мысли и образы персонажей поданы через голос за кадром (интересное решение) , что дает эффект как будто ты читаешь книгу.
Красивое и глубокое кино, которое мне очень приятно было посмотреть. Признаться честно, глядя на постер , ничего подобного даже не ожидалось. 10/10
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
SloVeniya пишет:

Скорей, это Вы еще в 5, а то и в 4 классе, раз смысл фильма не понятен.
ule4e4ek
Новичок
+31
-18
Очень понравился фильм!!!!Глубокий!И актёрский состав великолепный 5 :smile3:
puzatik186
Новичок
+4
-1
Очень интересный фильм!Мне понравились все истории...Через некотрое время я непрочь его пересмотреть.
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
фильм бамбезный:smile8:
Nancy155
Новичок
+7
-5
22

по-моему фильм определенно заслуживает внимания, уже наличие таких противоречивых комментариев подталкивает к просмотру фильма, сюжет достаточно предсказуемый, но интересна реакция главных героев на происходящее...и актеры неплохо сыграли))
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Люблю фильмы, в которых присутствует рассказчик, а еще больше, когда повествование ведется от третьего лица:smile3: Все в этом фильме на месте. Отличный фильм. Примеряя чужой костючик, считайся с тем, что он может прирасти:smile16:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011