Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спаситель
Фильмы: Спаситель / Savior (1998) Подробнее
Жажда мести исламским террористам, убившим его семью, побуждает бывшего офицера американской армии стать сербским наемником по имени Гай и вступить в войну, развязанную в бывшей Югославии, на стороне сербов. Однажды он и его напарник Горан освобождают из мусульманского плена сербку Веру, которая была изнасилована боснийцами и теперь беременна вражеским ребенком. Горан, взбешенный этим известием, хочет пристрелить ее, и у насмерть перепуганной женщины начинаются преждевременные роды. От смерти ее спасает Гай, который, тоже ненавидя мусульман, все же берется доставить Веру в лагерь беженцев.
Спаситель

впечатления от этого фильма держались около 5 дней,мой мозг просто не смог переварить такую жестокость.....снилось ночью и думал об этом днём...я довольно таки чёрствый человек-но и внутри меня то же "сидит" человек...я с абсолютной точностью говорю-у меня бы рука не поднялась сотворить такое-какое творили "сербы".....и прочие....
P.S. когда я я посоветовал посмотреть этот фильм другу......на следующий день он мне сказал то же самое что я думал-.не может быть человек таким жестоким...хотя это правда, но я в это до сих пор не могу поверить
P.S. когда я я посоветовал посмотреть этот фильм другу......на следующий день он мне сказал то же самое что я думал-.не может быть человек таким жестоким...хотя это правда, но я в это до сих пор не могу поверить

GUGENHAIM пишет:
Тяжёлый фильм на непростую тему. Понравился тем, что "голливудщина" отсутствует напрочь. Оцениваю на твёрдую "четвёрку".
Осторожно - спойлер!
Не мог смотреть как проф. военный повидавший..., пострелявший, отслуживший более 6 лет идет и доит козу без винтовки. А потом раненый засыпает без оружия на территории со сплошными безумцами. Не-е, такие и года не протянут. Его та же роженица могла грохнуть просто потому, что ее переклинило. Вот это и есть голливудщина и за нее он пулю и схлопотал.
Вообще фильм цепляет наверно тем, что ни одна из сторон конфликта не является белой. Хочется сказать, что хороший - это янки, но ведь он расстрелял мусульман-прихожан... А как оно было на самом деле
?
Вообще фильм цепляет наверно тем, что ни одна из сторон конфликта не является белой. Хочется сказать, что хороший - это янки, но ведь он расстрелял мусульман-прихожан... А как оно было на самом деле
?Редактировано / Модератор.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился,но на 3+

Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.
И, кстати, "голливудщиной" фильм пропитан насквозь.

LtKelly пишет:
Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.
Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
queenofsheba пишет:
LtKelly пишет:Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.
Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего
Да уж, полная чаша. Особенно это
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормальноДобавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Удивлен , что американцы сняли такой фильм.......сами дали карт-бланш убийцам сербов...

Хороший, сильный и правдивый фильм, не зря пендосы его бойкотировали и не пустили в кинотеатры, это фильм редкий брилиант, который каким то чудом стродюсировал Оливер Стоун, респект ему и уважуха. 10 из 5

Abu Salama
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Abu Salama
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.
ну так ты и не военный потому! у меня все знакомые кто воевал - вон Израиль, к примеру. рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет. Это свойственно исключительно диванному комнатному обывателю- домашняя кошка на улице тож не выживет, а вот уличная чет нормально существует

queenofsheba пишет:
не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Abu Salama
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.
queenofsheba
рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет.
Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов. А вот Афган, уже совсем другое. Тут всё не так однозначно, поэтому и столько спившихся и потерявших смысл жизни. Здесь речь идёт о человеке, воевавшем не за свою страну. Впрочем, знакомые у нас разные, и переживания тоже. Да и мы разные. Аватарка твоя знакома, как и стиль письма, поэтому от разведения здесь срача уклонюсь. Ну какое общение у домашнего питомца с уличной кошкой?
Скрытый текст

Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов.
Берлин чего тоже от фашистов освобождали? да шо ты говоришь!- они пришли к власти путем выборов.
дербанили германию на 2части тоже яро от фашистов освобождая? немок насиловали(у них по сей день все самые жестокие фильмы о периоде пребывания русских в германии). я конечно их не защищаю!немцев тобиш, но это никак не значит, что наши там безобидно отсиживались. Была война, умирали близкие... обычная ненависть к врагу. Как и у героя фильма- воевал потеряв семью - мстил. семья- это и есть страна да весь мир даже!
А спиваются, когда работы нет. Вон столько спилось сразу после перестройки! и никакой войны большинство в глаза не видело
PS.
Относительно 'мужского прибора'- сочувствую. мне сравнить сие с пальцем и в голову не пришло б.
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты.

фильм не хороший и не плохой, фильм бессмысленно жестокий. А то, что сербов не показали "кровожадным зверьем", не повод говорить о правдивости. Одним штампом меньше
почему обрезан пост? Хочу получить объяснения
почему обрезан пост? Хочу получить объяснения

queenofsheba
Не льсти себе, твоя примазка к комментарию LtKelly ничего не значит. Вот он, действительно интересный персонаж на сайте. А тебя теперь окончательно признал, как оппонента не расцениваю, так как видел во всей "красе" твоё "искусство" диалога. Премного благодарен, меня такая манера общения не возбуждает. Бывай здорова
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты
Не льсти себе, твоя примазка к комментарию LtKelly ничего не значит. Вот он, действительно интересный персонаж на сайте. А тебя теперь окончательно признал, как оппонента не расцениваю, так как видел во всей "красе" твоё "искусство" диалога. Премного благодарен, меня такая манера общения не возбуждает. Бывай здорова
Скрытый текст

Пронял... Пронял до глубины души... Жестокости в этом фильме больше, чем добра, но смотреть стоит. Чтобы не очерстветь душой.

Мой Кот Кокос
Правдивый,тяжелый,снят не на простую тему.Рекомендую к просмотру.
приятного просмотра!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011