Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спаситель

Поиск по форуму

Фильмы: Спаситель / Savior (1998) Подробнее

Жажда мести исламским террористам, убившим его семью, побуждает бывшего офицера американской армии стать сербским наемником по имени Гай и вступить в войну, развязанную в бывшей Югославии, на стороне сербов. Однажды он и его напарник Горан освобождают из мусульманского плена сербку Веру, которая была изнасилована боснийцами и теперь беременна вражеским ребенком. Горан, взбешенный этим известием, хочет пристрелить ее, и у насмерть перепуганной женщины начинаются преждевременные роды. От смерти ее спасает Гай, который, тоже ненавидя мусульман, все же берется доставить Веру в лагерь беженцев.

Спаситель
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
впечатления от этого фильма держались около 5 дней,мой мозг просто не смог переварить такую жестокость.....снилось ночью и думал об этом днём...я довольно таки чёрствый человек-но и внутри меня то же "сидит" человек...я с абсолютной точностью говорю-у меня бы рука не поднялась сотворить такое-какое творили "сербы".....и прочие....
P.S. когда я я посоветовал посмотреть этот фильм другу......на следующий день он мне сказал то же самое что я думал-.не может быть человек таким жестоким...хотя это правда, но я в это до сих пор не могу поверить
Лайнер
Опытный
+154
-151
GUGENHAIM пишет:
Тяжёлый фильм на непростую тему. Понравился тем, что "голливудщина" отсутствует напрочь. Оцениваю на твёрдую "четвёрку".

Осторожно - спойлер!
Не мог смотреть как проф. военный повидавший..., пострелявший, отслуживший более 6 лет идет и доит козу без винтовки. А потом раненый засыпает без оружия на территории со сплошными безумцами. Не-е, такие и года не протянут. Его та же роженица могла грохнуть просто потому, что ее переклинило. Вот это и есть голливудщина и за нее он пулю и схлопотал.
Вообще фильм цепляет наверно тем, что ни одна из сторон конфликта не является белой. Хочется сказать, что хороший - это янки, но ведь он расстрелял мусульман-прихожан... А как оно было на самом деле ?

Редактировано / Модератор.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился,но на 3+ :smile4:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.

И, кстати, "голливудщиной" фильм пропитан насквозь.
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
LtKelly пишет:
Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.

Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего :smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
queenofsheba пишет:
LtKelly пишет:

Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего :smile3:

Да уж, полная чаша. Особенно это
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Удивлен , что американцы сняли такой фильм.......сами дали карт-бланш убийцам сербов...
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Хороший, сильный и правдивый фильм, не зря пендосы его бойкотировали и не пустили в кинотеатры, это фильм редкий брилиант, который каким то чудом стродюсировал Оливер Стоун, респект ему и уважуха. 10 из 5
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Abu Salama
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Abu Salama
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.

ну так ты и не военный потому! у меня все знакомые кто воевал - вон Израиль, к примеру. рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет. Это свойственно исключительно диванному комнатному обывателю- домашняя кошка на улице тож не выживет, а вот уличная чет нормально существует
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
queenofsheba пишет:
не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально

Abu Salama

queenofsheba
рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет.

Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов. А вот Афган, уже совсем другое. Тут всё не так однозначно, поэтому и столько спившихся и потерявших смысл жизни. Здесь речь идёт о человеке, воевавшем не за свою страну. Впрочем, знакомые у нас разные, и переживания тоже. Да и мы разные. Аватарка твоя знакома, как и стиль письма, поэтому от разведения здесь срача уклонюсь. Ну какое общение у домашнего питомца с уличной кошкой?
Скрытый текст
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов.

Берлин чего тоже от фашистов освобождали? да шо ты говоришь!- они пришли к власти путем выборов.
дербанили германию на 2части тоже яро от фашистов освобождая? немок насиловали(у них по сей день все самые жестокие фильмы о периоде пребывания русских в германии). я конечно их не защищаю!немцев тобиш, но это никак не значит, что наши там безобидно отсиживались. Была война, умирали близкие... обычная ненависть к врагу. Как и у героя фильма- воевал потеряв семью - мстил. семья- это и есть страна да весь мир даже!
А спиваются, когда работы нет. Вон столько спилось сразу после перестройки! и никакой войны большинство в глаза не видело
PS.
Относительно 'мужского прибора'- сочувствую. мне сравнить сие с пальцем и в голову не пришло б.
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
фильм не хороший и не плохой, фильм бессмысленно жестокий. А то, что сербов не показали "кровожадным зверьем", не повод говорить о правдивости. Одним штампом меньше

почему обрезан пост? Хочу получить объяснения :smile11:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
queenofsheba
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты

Не льсти себе, твоя примазка к комментарию LtKelly ничего не значит. Вот он, действительно интересный персонаж на сайте. А тебя теперь окончательно признал, как оппонента не расцениваю, так как видел во всей "красе" твоё "искусство" диалога. Премного благодарен, меня такая манера общения не возбуждает. Бывай здорова:smile78:
Скрытый текст
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Пронял... Пронял до глубины души... Жестокости в этом фильме больше, чем добра, но смотреть стоит. Чтобы не очерстветь душой.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Правдивый,тяжелый,снят не на простую тему.Рекомендую к просмотру.
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011