Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кон-Тики

Поиск по форуму

Фильмы: Кон-Тики / Kon-Tiki (2013) Подробнее

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Кон-Тики
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Хороший фильм :smile19: Очень понравился :smile4: !!! Морское путешествие напоминает "Жизнь Пи", волнительных и впечатляющих моментов предостаточно !!! Похода в кино достоин, да и акулы на широком экране впечатляют :smile264: !!! Обязательно посмотрю документальный "Кон-тики" получивший "Оскар" в 1951 !!! 5+
Wheep
Новичок
+30
-31
1 1
Отличный фильм! Вот теперь Тур по достоинству оценен как великий путешественник и мореплаватель. Без таких людей мы бы многого не узнали о нашей планете.
Lilit-2233
Новичок
+41
-27
смотрела в кинотеатре, очень понравилось.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Норвеги молодцы.
С населеним в 4 млн (треть Москвы) умудряются фильмы классные снимать про кон тик и девушек с татуировками везде.

А мы спустя 30 лет после трагической гибели Валерия Харламова сняли фильм - вложили 10 млн в рекламу получили доход в 7,5 и сидим счастливые......
Арчибальт
Новичок
[+] [-]

Когда будет раздача?:smile19:
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Поступок НАСТОЯЩЕГО ученого в этом фильме, потрясающий по своей сути! Фильм добротный!
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
не впечатлил фильм, наверное ожидал 6ольшего типа как "Жизнь Пи". Мне он показался скучным, приходилось его перематывать, а кто то на него в кинотеатр ходил. От меня оценка 3.
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Отличный фильм.:smile19: :smile21:
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
"Клуб Кинопутешественников" 1976 г не больше ни меньше.

Всем любителям прибрежных красот советую лучше глянуть Пляж 2000 г с ди Каприо
А любителям фильмов про отношения людей на воде "Смерть среди айсбергов" 1977 г
Shokol111
Новичок
+3
-7
lansgermen пишет:
не впечатлил фильм, наверное ожидал 6ольшего типа как "Жизнь Пи". Мне он показался скучным, приходилось его перематывать, а кто то на него в кинотеатр ходил. От меня оценка 3.

Прям что я и хотел сказать,смотреть можно,но не впячетляет:smile61:
sergey.77
Новичок
+1
-0
293
хороший фильм
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Вполне даже хороший фильм. Было интересно. Переводчик конечно убивает, но в полном дубляже думаю еще раз пересмотрю
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
понравился ! надо будет документалку 1950 г посмотреть...
ежик
Мастер
+416
-668
83
potato_lover пишет:
Поступок НАСТОЯЩЕГО ученого в этом фильме, потрясающий по своей сути! Фильм добротный!
Думаю в этом поступке было больше юношеского аферизма...ждал от фильма большего, думаю история очень сухо пересказана, удивило что Тур не умел плавать...жесть! от меня 4-
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Фильм очень красивый, но скучноват... Как норвежский "взрывной" темперамент... Съёмка пейзажей на 5 баллов. Но само действие по мне, так на троечку. Ну, и ляпы, на планктон рассчитанные. Я про акул, в частности:smile37: Только полный мозгоатрофит может поверить в бред с вытаскиванием акулы за хвост из воды руками...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Небольшая книжка Тура Хейердала «Экспедиция Кон-Тики» читается легко за 2-3 часа, и удовольствий от неё гораздо больше. Да, этот фильм способен впечатлить тех, кто в первый раз узнал о путешествии сильных людей на плоту через океан. Мне бы хотелось дать оценку фильму, а не идее. Увы, он слаб и выглядит поверхностным, не раскрывающим ни человеческие характеры, ни увлекательные детали похода, ни масштаба происходящего. 101 день путешествия, хаотично втиснутые в 2 часа экранного времени, показались какими-то несерьёзными, в духе небольшой морской прогулочки, без какого-либо сопереживания героям. Причины участия в путешествии членов команды (кроме Тура) толком не раскрыты, отчего герои напоминают кучку безответственных идиотов. Жизнь команды изнутри показана без особых деталей, эмоциональный фон выражен неумело. Все события на плоту скучны (не считая по 1 эпизоду столкновения с природной стихией и животным миром).
В действительности, на протяжении всей экспедиции происходила масса занятных моментов: рыбалка на корифен, игры с акулами с хватанием их за хвосты и кормёжкой остатками трапезы прямиком в разинутые пасти, обманная ловля без крючка, знакомство с богатым животным миром океана, столкновение с необъяснимым, и многое чего ещё, что позволило бы фильму стать гораздо более интересным и интригующим, если бы это сняли. Даже насущное – что пил и чем питался экипаж, осталось за кадром.
В сухом остатке, все информативные сцены можно поместить в 5 минут, всё остальное – размазанные сопли. Возможно, картине не хватило пресловутых спецэффектов, чтобы восстановить увлекательную реальность происшедшего. А иначе, зачем снимать художественное кино?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Столько воды, а так сухо получилось.Скучно и не интересно.Ждала куда больше.А тут ну совсем прозрачно.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
В свое время смотрел передачу "Вокруг света", где Сенкевич рассказывал в течение часа о "Кон-Тики" , "Ра" и "Ра-2", так вот Сенкевич был интереснее и информативней. А тут "скандинавская жизнь Пи" не получилась, хотя "воды" в фильме не меньше, чем в Тихом океане:))
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
:smile13: нудятина, как и вся норвежская действительность. россиянам не смотреть, может усыпить.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
на разок ,нудновато , и с акулой перебор :smile118:
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Вполне достойное кино.:smile21:
Konor666
Новичок
+5
-1
Когда уже перевод будет нормальный ?
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Скучно, однообразно, в общем, не понравился 3/5
Voronello80
Новичок
+70
-43
8
Хорошее кино, довольно легко смотрится, учитывая тот факт , что основан на реальных событиях и снят довольно реалистично. Смотрится на одном дыхание. Хорошее приключенческое кино, а главное отличается от Американского стиля подхода к приключенческим фильмам-нет особых спецэффектов, хорошая игра актёров. Фильм для вечернего просмотра после работы в позитивном настроении. Твёрдая 4+ для любителей данного жанра.:smile19:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не шедевр,но ознакомится можно..:smile6:
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Фильм достоин просмотра:smile19:
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
banzay87 пишет:
Фильм достоин просмотра:smile19:

Интересный приключенческий фильм. Я остался под впечатлением от просмотра.:smile16:
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
Кино хорошее но на мой взгляд коротковатое, ещёб минут 40
preha
Новичок
+9
-8
133
хороший. жизненный фильм. смотреть можно.
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
вполне нормальный кин о путешествии, смотрибельно! я бы исключил из жанра "боевик" что-то тут такого не наблюдается:smile263:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011