Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.
Хороший фильм Очень понравился !!! Морское путешествие напоминает "Жизнь Пи", волнительных и впечатляющих моментов предостаточно !!! Похода в кино достоин, да и акулы на широком экране впечатляют !!! Обязательно посмотрю документальный "Кон-тики" получивший "Оскар" в 1951 !!! 5+
Отличный фильм! Вот теперь Тур по достоинству оценен как великий путешественник и мореплаватель. Без таких людей мы бы многого не узнали о нашей планете.
не впечатлил фильм, наверное ожидал 6ольшего типа как "Жизнь Пи". Мне он показался скучным, приходилось его перематывать, а кто то на него в кинотеатр ходил. От меня оценка 3.
"Клуб Кинопутешественников" 1976 г не больше ни меньше.
Всем любителям прибрежных красот советую лучше глянуть Пляж 2000 г с ди Каприо А любителям фильмов про отношения людей на воде "Смерть среди айсбергов" 1977 г
не впечатлил фильм, наверное ожидал 6ольшего типа как "Жизнь Пи". Мне он показался скучным, приходилось его перематывать, а кто то на него в кинотеатр ходил. От меня оценка 3.
Прям что я и хотел сказать,смотреть можно,но не впячетляет
Поступок НАСТОЯЩЕГО ученого в этом фильме, потрясающий по своей сути! Фильм добротный!
Думаю в этом поступке было больше юношеского аферизма...ждал от фильма большего, думаю история очень сухо пересказана, удивило что Тур не умел плавать...жесть! от меня 4-
Фильм очень красивый, но скучноват... Как норвежский "взрывной" темперамент... Съёмка пейзажей на 5 баллов. Но само действие по мне, так на троечку. Ну, и ляпы, на планктон рассчитанные. Я про акул, в частности Только полный мозгоатрофит может поверить в бред с вытаскиванием акулы за хвост из воды руками...
Небольшая книжка Тура Хейердала «Экспедиция Кон-Тики» читается легко за 2-3 часа, и удовольствий от неё гораздо больше. Да, этот фильм способен впечатлить тех, кто в первый раз узнал о путешествии сильных людей на плоту через океан. Мне бы хотелось дать оценку фильму, а не идее. Увы, он слаб и выглядит поверхностным, не раскрывающим ни человеческие характеры, ни увлекательные детали похода, ни масштаба происходящего. 101 день путешествия, хаотично втиснутые в 2 часа экранного времени, показались какими-то несерьёзными, в духе небольшой морской прогулочки, без какого-либо сопереживания героям. Причины участия в путешествии членов команды (кроме Тура) толком не раскрыты, отчего герои напоминают кучку безответственных идиотов. Жизнь команды изнутри показана без особых деталей, эмоциональный фон выражен неумело. Все события на плоту скучны (не считая по 1 эпизоду столкновения с природной стихией и животным миром). В действительности, на протяжении всей экспедиции происходила масса занятных моментов: рыбалка на корифен, игры с акулами с хватанием их за хвосты и кормёжкой остатками трапезы прямиком в разинутые пасти, обманная ловля без крючка, знакомство с богатым животным миром океана, столкновение с необъяснимым, и многое чего ещё, что позволило бы фильму стать гораздо более интересным и интригующим, если бы это сняли. Даже насущное – что пил и чем питался экипаж, осталось за кадром. В сухом остатке, все информативные сцены можно поместить в 5 минут, всё остальное – размазанные сопли. Возможно, картине не хватило пресловутых спецэффектов, чтобы восстановить увлекательную реальность происшедшего. А иначе, зачем снимать художественное кино?
В свое время смотрел передачу "Вокруг света", где Сенкевич рассказывал в течение часа о "Кон-Тики" , "Ра" и "Ра-2", так вот Сенкевич был интереснее и информативней. А тут "скандинавская жизнь Пи" не получилась, хотя "воды" в фильме не меньше, чем в Тихом океане:))
Хорошее кино, довольно легко смотрится, учитывая тот факт , что основан на реальных событиях и снят довольно реалистично. Смотрится на одном дыхание. Хорошее приключенческое кино, а главное отличается от Американского стиля подхода к приключенческим фильмам-нет особых спецэффектов, хорошая игра актёров. Фильм для вечернего просмотра после работы в позитивном настроении. Твёрдая 4+ для любителей данного жанра.