Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
хорошая фантастика интересный поворот в сюжете людям которые не зациклены на якобы пиндосах и прочем понравится!!:smile19: :smile3:
Potter6615
Новичок
+8
-11
15
сопли, дрон, сопли, дрон, сопли, дрон.... И так весь фильм, думал засну в ІМАХ!!
tekilla
Новичок
[+] [-]

отличный фильм,впечатлил!одно НО:опять Том Круз падает со всяких верхотур и ничего себе не ломает :smile5:
Sam
Опытный
+261
-211
22
VVIRUS пишет:
дап кстати, весь фильм невольно вспоминаешь мультфильм WALL-E

Ага, а саркофаг Куриленко с Чужим ассоциацию вызывает, винтовка Круза из Mass Effect, Морган Фримен на Илая похож из одноименного фильма, а пульт урпавления полетами это скрытая реклама Iphone117... :smile25:
Ancient
Новичок
+14
-5
107
нет ничего более постоянного, чем временные явления
VVIRUS пишет:
посмотрел в кинотеатре! СУПЕРИЩЕ. те кто говорят что фильм затянут, подумайте о том можно ли что либо убрать оттуда (помоему НЕТ). всё что показывают очень важно для зрителя. +5
и посмотрю еще раз когда появится на торрентах в качестве не ниже FULL HD. иначе много деталей потеряется.

Согласен! Идея хорошая и хорошо раскрыта. Смотреть советую тем, кто любит фантастику, где надо иногда и мозг включать. Те же, кто жаждет лицезреть вселенские баталии весь фильм - не ждите, стрельба есть, но она скорее дополнение к идее фильма, а не основа!
Посмотреть стоит, а выводы о фильме каждый сделает сам для себя.:smile19:
fedotovmos
Новичок
+1
-2
сегодня смотрел в кинотеатре. фильм интересный, даже с небольшой интригой. но я не понял почему его так назвали ???
andy31
Продвинутый
+27
-27
fedotovmos пишет:
сегодня смотрел в кинотеатре. фильм интересный, даже с небольшой интригой. но я не понял почему его так назвали ???

Oblivion, с английского переводится как забвение. Может быть по этому?
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Классный фильм. Смотрел в кинотиатре - обалденное зрелище. Идея фильма не перемудрёная, но интрига и динамика присутствуют. Каждый эпизод обдуман и обыгран досканально. Отдельно отмечу - компьютерная графика на высочайшем уровне. Куриленко сыграла хорошо/плохо - ну не знаю, по мне так общее впечатления она не испортила. Смотрел в захлёб, не отрываясь до конца фильма, что со мной очень редко бывает в кинотеатре. Оценка 10 из 10.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Вчера сходила в кино на этот фильм с друзьями. Чисто пошла на него из-за Круза. Честно.. Немного разочарована. Компьютерная графика на высшем уровне, актеры хорошо играли свои роли, но мне не особо понравилась идея фильма. Местами я сидела и скучала, где-то не понимала. Для меня фильм на один раз.
Анюта_из_Питера
Продвинутый
+108
-115
31
сходила в кино из-за Круза. замечательный фильм, отличный сюжет. смотрится зрелищно. времени не пожалела
mikh
Эксперт
+296
-264
89
На мой взгляд картина особо ничем не примечательна. Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст), думаю, стоит того, чтобы посмотреть его в кинотеатре.

Из недостатков.
Скрытый текст
Напрашивалась концовка менее тривиальная, чем стандартный хэппиенд. Трагедия существования человеческой расы в условиях постапокалипсиса и ее борьба за существование как то вяло показаны, главное внимание обращено на деятельность агента-супермена. А это тоже уже наскучивший стандарт. А ведь можно было развить тему.)
VVIRUS
Опытный
+101
-118
2 82
Sam пишет:
VVIRUS пишет:

Ага, а саркофаг Куриленко с Чужим ассоциацию вызывает, винтовка Круза из Mass Effect, Морган Фримен на Илая похож из одноименного фильма, а пульт урпавления полетами это скрытая реклама Iphone117... :smile25:

всё в точку! я об этом всём тоже думал, кроме iphone117
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Отличный фильм. Любителям фантастики смотреть однозначно.
serg450453
Новичок
+5
-9
4
Вчера смотрел в кино, отличный фильм
tviks
Опытный
+202
-197
Наконец то что-то не заезженное!!!!! Смотрела в кинотеатре.Впечатлений масса.Фильм очень понравился.Актеры молодцы, да и сюжет интересный.:smile178: :smile178: :smile178: :smile187:
sergeileonov
Новичок
+35
-46
mikh пишет:
На мой взгляд картина особо ничем не примечательна. Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст), думаю, стоит того, чтобы посмотреть его в кинотеатре.

Посмотреть стоит, т.к. в сравнении с другими шедеврами фильм даже совсем не плох. Но халтура так и режет глаз. Цифровое телевидение или спутниковое при плохом сигнале видел кто-либо из отписавшихся тут? Однако, авторы фильма постоянно показывают черно-белую картинку какой-то командирши с сильными помехами как у старого телевизора. Выходит, что технология инопланетян уступает сегодняшней технологии человечества?
Похоже ушла пора, когда за более скромные деньги снимали более масштабные фильмы, например, как "День независимости".
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Впечатлила тема. Как фантастика - хорошо в зачёт. Те, кто не понял - вы не читали нормальной фантастики. Ни к чему рассказывать, дабы не портить эффект неожиданности людям. Но ждём качества! Не смотрите запись с киноэкрана. :smile34:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
mikh пишет:
...Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст)...

В настоящей фантастике всегда есть смысл социальный, духовный, жизненный и цель её - анализ своих приоритетов :smile25:
Написано полезных вещей много. Снято мало.
Для меня дурной пример - Звёздный десант. :smile26: Худшего безобразия не припомню.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Однако, авторы фильма постоянно показывают черно–белую картинку какой–то командирши с сильными помехами как у старого телевизора. Выходит, что технология инопланетян уступает сегодняшней технологии человечества?

Осторожно - спойлер!
Какая-то - командир корабля настоящего Джека, внимательно смотреть надо.
А эта какая-то машина пришелец - Лишь как бы имитирует связь с теперешними клонами. Ну фантазии тут разные, режиссёры сильно не заморачивались... :smile40:
MICK
Новичок
+0
-0
Отличная фантастика.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Sam пишет:
VVIRUS пишет:

Эти дроны точно как WALL–E болтали, и все остальное точно подмечено)).
А кино очень понравилось, особенно на большом экране смотрится прекрасно, много неожиданностей. 5
yarbar
Новичок
[+] [-]

То ли сказка, то ли быль, для кого как!Шикарный фильм, давно такого не было. А какой как говорят месседж, ну прям прямым текстом. Кто и где тут фантастику увидел!?А что мало кто мучается воспоминаниями гл. героя, что, что то тут не так (ВОКРУГ НАС)и пытается выразить это к сюжету данного фильма: типа да,качественная тема! Ну а те кто дронов только увидел, так подсознание вас не обманывает, говорит вам какую роль(программу) вы здесь играете (исполняте), когда на живых охотитесь, на тех кто пытается что то вс-понимать. Игра актрис, да так же и как и в жизни у многих женщин,такая же когда не свою роль играешь, мужик говорит не делай этого, да где там, у них приказ, еще бы знали на кого служат! Которого некий одиссей сюда к нам приволок, типа "тет-а"(тетраграматрон)бл, который что фильме,что на баксе с глазом. А сколько кругом уже лучших (будь лучшим, будь круче всех )и уже "клонов", руками которых все делается, что Круз сектант прямой указ, особенно их руками. Щас землю дососем и в новый мир, а здесь то все, ловить нечего, только герой спрашивал: как так? мы же победили. Так и с экранов тв что земле х приходит, надо типа куда валить, только клоны никак не догоняют, что их никуда невозьмут и продолжают по программе, остановиться то некогда, чуть встал и уже не лучший, другой уже перешагнул через него. Так что, может харэ уже хлеба и зрелищ, может попроще как то и хрен что нормальных людей какое то падальщиком назовет,еще и не так могут! Ладно поживем увидим, успеха!
но не всем!
friiii
Новичок
+16
-36
Скучный, унылый фильм в серых тонах, но один раз посмотреть можно.
rezunkov
Новичок
+89
-85
Потрясающе!!! Я, признаюсь, не любитель фантастики - и на этот фильм меня жена затащила. В результате мне фильм понравился ещё больше, чем ей)) Ничего про фильм рассказывать не буду, чтобы не портить впечатление от сюжета... скажу одно - визуальный ряд в сочетании с музыкой - это что-то завораживающее, не мог от экрана оторваться. Всем любителям хорошего кино - смотреть обязательно! И обязательно в кинотеатре.
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Я сейчас из IMAX с этого фильма... СМОТРЕТЬ ВСЕМ , ЛЮБИТЕЛЯМ ВСЕХ ЖАНРОВ!!! Фильм БОМБА!!! Посмотрите и немного сравните с нашей реальностью................ Больше ничего добавлять не буду. 5+
тра та та
Новичок
+14
-16
109
круть ваще оч нравятся хорошие фильмы!!но вопрос откуда у людей такая фантазия вы не задумавалить как такое приходит в голову:smile86: :smile103:
Лёля 84
Новичок
+71
-66
110
Фильм классный.Стоил потраченных денег в кинотеатре.:smile19:
VitekF
Продвинутый
+42
-52
149
Смотрел в Кинотеатре.
По мне так фильм нормальный, но повторность смотреть не буду.
максимум на 4
vedmedya
Опытный
+159
-102
Зачётное кино. Несмотря на хитровыдуманность развязки - фильм вовсе не ввергает в пучину вдумчивой депрессии. Не буду о сюжете, иначе получатся жирные спойлеры, так уж сценарий в фильме задуман, смотрите сами и получайте удовольствие. В общем фильм хороший, лично мне понравился, хотя после такого ожидания рассчитывал чуточку на большее. Твёрдая пятёрка.
Viento Calido
Новичок
+15
-8
yarbar пишет:
То ли сказка, то ли быль, для кого как!Шикарный фильм, давно такого не было. А какой как говорят месседж, ну прям прямым текстом. Кто и где тут фантастику увидел!?А что мало кто мучается воспоминаниями гл. героя, что, что то тут не так (ВОКРУГ НАС)и пытается выразить это к сюжету данного фильма: типа да,качественная тема! Ну а те кто дронов только увидел, так подсознание вас не обманывает, говорит вам какую роль(программу) вы здесь играете (исполняте), когда на живых охотитесь, на тех кто пытается что то вс-понимать. Игра актрис, да так же и как и в жизни у многих женщин,такая же когда не свою роль играешь, мужик говорит не делай этого, да где там, у них приказ, еще бы знали на кого служат! Которого некий одиссей сюда к нам приволок, типа "тет-а"(тетраграматрон)бл, который что фильме,что на баксе с глазом. А сколько кругом уже лучших (будь лучшим, будь круче всех )и уже "клонов", руками которых все делается, что Круз сектант прямой указ, особенно их руками. Щас землю дососем и в новый мир, а здесь то все, ловить нечего, только герой спрашивал: как так? мы же победили. Так и с экранов тв что земле х приходит, надо типа куда валить, только клоны никак не догоняют, что их никуда невозьмут и продолжают по программе, остановиться то некогда, чуть встал и уже не лучший, другой уже перешагнул через него. Так что, может харэ уже хлеба и зрелищ, может попроще как то и хрен что нормальных людей какое то падальщиком назовет,еще и не так могут! Ладно поживем увидим, успеха!
но не всем!
Отсыпешь? Фильм хороший
Cейчас на форуме: АлхимиКан ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011