Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Линкольн

Поиск по форуму

Фильмы: Линкольн / Lincoln (2013) Подробнее

1865 год, американская Гражданская Война подходит к своему логическому завершению. Новый президент страны Авраам Линкольн предлагает внести знаменательную конституционную поправку, отменяющую рабство в Соединенных Штатах Америки. Однако время не на его стороне: южные штаты препятствуют принятию поправки, поэтому Линкольн вынужден завоевать достаточно голосов Конгресса пока не стало слишком поздно. Теперь, когда его страна стоит на пороге освобождения, Линкольну предстоит сделать решающий выбор – либо закончить кровавую войну, либо покончить с рабством раз и навсегда…

Линкольн
Железний капут
Новичок
[+] [-]

А че показать то хотели? Какой "дядя Сем" добрый и мудрый был? так в доброго не верю, мудрого не увидел...
mav
Новичок
+11
-14
3
Тем кто понятия не имеет кто такой Линкольн, смотреть не стоит!
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
потрясающий фильм, в некоторых моментах тяжеловат в восприятии, а во всем остальном великолепный
shurik27
Новичок
+14
-11
7

не плохой исторический фильм на мой взгляд, да есть моменты где скучно , но после середины фильма интерес появляется :smile25: . для разнообразия можно посмотреть.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Долго откладывал...
мне казалось, что сюжет будет интересен только американцам,
но я посмотрел фильм с удовольствием....
Спилберг ВЕЛИКИЙ режиссер..
:smile19: :smile21: :smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очередное "серьёзное кино" от Спилберга. Невероятно громоздкий и малоинтересный исторический эпик. Игра Дэй-Льюиса конечно внушает уважение, но это всё, чем фильм и запомнился. Нам принятие всех этих поправок так же интересно, как американцам выступление Ленина на энном по счёту съезде ВКП(б).
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Такая хрень....... Принесли мне сие чудо, решил посмотреть. Еле осилил. Наверное просто не моё... :smile13: :smile20:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
RVV1973 пишет:
Фильм про то как принимали закон об отмене рабства.......и ВСЕ !...Лично я посмотрел с интересом от начала до конца про это историческое событие (не знаю что тут все сопли пускают)......А фильм надо было назвать не "Линкольн" а "Тринадцатая поправка",так было бы намного точнее..........

Фильм назван так, как должен называться, фильм не о тринадцатой поправке, а благодаря Дей-Льюису о Линкольне. Великий был человек, и сыгран великолепно. Ну и режиссеру респект. 5 конечно!

P.S. Очень советую перед этим фильмом посмотреть "Удивительная легкость", больше будете в теме.
j2b.76
Новичок
+21
-12
543
Биографический фильм, мне понравилось, не каждому подойдёт :smile19:
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Да лучше посмотреть типа: "Ленин в Октябре". В принципе тоже самое, но хоть про наших родных вождей.
Алеська
Новичок
+63
-41
73
Очередной шедевр от Стивена Спилберга! Замечательный фильм! Яркий, не затянутый, не пустой, как большинство в современном кинематографе. Фильм нуждается в просмотре и в полном Вашем внимании! :smile3:
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Отличный исторический, или претендующий на него Фильм. 5-ка за Историю, хотя сама История... была ещё Круче!!!
Balance
Новичок
+6
-5
Отличный фильм !!!
коля
Эксперт
+279
-259
301
Отличный исторический фильм!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличная историческая драма, в полной мере раскрывает сильный характер президента Линкольна в непростой момент истории. Обычно изучение этой эпохи базируется на военных действиях и развитие экономии. Но мало какой учебник рассказывает о политических баталиях в конгрессе. И такие фильмы и предназначены для устранения пробелов в познании. Неплохо было бы и нашим горе режиссерам взять этот фильм на заметку!!! Лента немного напоминает "Мистер смит едет в Вашингтон"
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Великолепный фильм. Спилберг отлично проиллюстрировал, что стояло за куцей строчкой в учебнике истории: "1865 г. - отмена рабства в США". Эта картина не про дядю Сэма и не про политиков США, а про борьбу людей за свои убеждения и идеалы. Глупо делить на "вашу" и "нашу" историю, нечто подобное было во всех странах и каким-то подобным образом исчезало.
Ну, а к тем кто, в комментариях пишет про "очередное прославление великого Пиндостана в кино" у меня один вопрос: если вы способны воспринимать подобные вещи только в таком ключе, то какого, простите, хрена смотрите? Чтобы в миллионный раз побрюзжать в комментариях? Будьте добры, увольте от этих бестолковых речей. Смотрите на мир немного шире рамок "свой-чужой". Как это делал Линкольн.
зрителььь
Новичок
+37
-45
47
Зрителям любителям всякой чепухи типа сумерок, три метра над уровнем неба вы даже не тратьте время!!! В этом фильме вы для себя не чего не найдете.
Картина о президент Линкольне который сделал то что хотел, а не то, что хотело общество и тут нет смазливых педиков и разукрашенные кукол, а лишь суровая реальность того времени...
Любителям истории фильм будет интересен!!!
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Вполне качественное кинопроизведение. Иногда интересно, иногда скучновато, но это полуисторический полубиографический фильмец. К этому надо быть готовым.:smile6:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
хороший интересный фильм , неужели он таким и был классным дядькой этот Линкольн ):smile3:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Очередная американская патриотическая муть!!!!! Никакой борьбы за права негров тогда не было, была борьба за право печатать деньги. Линкольн против воли власть имущих стал печатать свои деньги, естественно началась война и он был убит. Кстати тогда русские не дали Англии открыто напасть на Америку, пригрозил войной, что Ротшильды так и не простили русской царской семье. Нам всем известно, как они отомстили. Так что не смотрите и не забивайте себе голову дизинформацией :smile213:
Некапризный
Продвинутый
+75
-144
2
DeAd aliVe
Бред ты несешь несусветный негров ущимляли во всем,они были рабами в большинстве своем,и лишь Линкольн освободил их от рабства как в россии это сделала екатерина отменив крепостное право,мы просто не предали ей того внимание которое сделали американцы,эта наша ошибка перед тем кто сделал нас свободными в царское время,так што деньги либо власть послужило освобождению людей-не важно,а важно то,что людей помнят тех знаменитых людей кто даровал им свободу!
русификатор
Новичок
+0
-2

Я почему то думал что крепосное право отменил Александр II...
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Некапризный пишет:
екатерина отменив крепостное право

Ужас, а крестьяне-то не знали, ещё 150 лет зачем-то на помещиков горбатили, пока Александр II им не рассказал про добрую Екатерину.
R_o_m_e_o
Новичок
+40
-60
русификатор пишет:
Я почему то думал что крепосное право отменил Александр II...

Совершенно верно!
Крестья́нская рефо́рма в России (известная также как отмена крепостного права) — реформа, начатая в 1861 году, упразднившая крепостное право в Российской империи. Явилась первой по времени и наиболее значимой из реформ императора Александра II; возвещалась Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года.

Вместе с тем, ряд современников и историков называли эту реформу «крепостнической» и утверждали, что она не привела к освобождению крестьян, а лишь определила механизм такого освобождения, причем ущербный и несправедливый.

А фильм - норм )))
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
valcido пишет:
Да лучше посмотреть типа: "Ленин в Октябре". В принципе тоже самое, но хоть про наших родных вождей.

Друг детей - Ильич! Как же - как же! Но лучше про Сталина с Берией - душевные были люди... А кто такой этот Линкольн? Так, очередной заморский чудак - идеалист...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
mav пишет:
Тем кто понятия не имеет кто такой Линкольн, смотреть не стоит!

Как раз,им-то и стоит смотреть. Я, например, посмотрел с большим интересом, хоть знать ничего не знал про него. Если Линкольн был хотя бы вполовину так хорош, как показано в фильме, то ему нет равных в политике-настоящий титан. Теперь-то мы знаем точно, что время титанов прошло, а вот Кеннеди в этом усомнился в свое время...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень масштабное, с размахом кино в центре которого - человек. Оно даже не об отмене рабства, и не об брюзжащих политиканах. Скорее о роли конкретной личности, на чью долю выпало бремя менять и направлять русло истории. Линкольн, пусть далёкий от нас и наших собственных перепетий, великой личностью и блестящим политиком несомненно был. А ещё - был дитя не своего времени и похоже умудрялся оставаться чистым сердцем, как ребёнок. После им проведённой поправки, после этого гигантского шага, Америка ещё десятилетия переваривала и осознавала, что произошло, слишком уж глубоко проник порок.
Ещё есть в фильме раскрытый факт политической проституции, давления, подкупа, то самое "все средства хороши на пути к цели", подчинённое воле, в данном случае, естественно, оправданный. Ирония (или ухмылка истории) - у власть держащих цели отнюдь не всегда столь нравственны и жезнеутверждающи, как у 16-го президента. Вот это уже печально.
Уважение вызвал фильм. Крепкая и серьёзная работа. Смотреть стоит (имхо).
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MACHETE
Эксперт
+198
-254
Мне понравилось. Лучшее творение Спилберга за последние пять лет.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
* "Важнейший закон, принятый благодаря незаконным средствам, покрывавшимся самым чистым человеком Америки". (c)
* "Нам удалось доказать миру, что демократия не есть хаос". (c)
Вот так с бесчисленными шутками и прибаутками спилберговского Линкольна (большого опытного политика, изображенного святым проповедником) реализованы две эти ключевые фразы продолжительностью в никак не заканчивающиеся 2,5 часа. Впечатляющая визуальная составляющая. По сути деланная плоская нудистика без творческого авторского огонька. О потраченном времени жалею.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
фильм про американского президента - героя, снятый исключительно для американского народа. а так фильм - херовая нудистика, просмотренный мной до конца исключительно из-за уважения к спилбергу ...
Cейчас на форуме: romario3, Forix ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011