Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Офицеры

Поиск по форуму

Фильмы: Офицеры (1971) Подробнее

Один из лучших советских фильмов о судьбе военных офицеров и истории нашей страны.Они познакомились совсем молодыми. Два офицера, Иван Варавва и Алексей Трофимов, потом всю жизнь сохраняли свои дружеские отношения. Они прошли не одну войну. Войны не раз разводили их, и сталкивали вновь, но они оставались на службе. Алексей всю жизнь прожил с женой Любой, родил сына, и даже стал дедом. А вот Ваня жизнь посвятил защите родины, и так остался один, не встретив свою единственную. .

Офицеры
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Отличный фильм. Но! Показано там, мягко говоря, далеко не всё, что было в те годы в нашей стране. Увы... За качеством показанных Людей и их отношений не видны многие остальные важные для Гражданина и Человека вещи. Лубочное кино, прекрасное, как подростковая мечта.
Deckard
Новичок
+20
-28
Может для 70х, филм был "классикой". Но сейчас посмотрел - как-то наивно всё. Под заказ "партии" вроде как. Да и и вопрос - "как это так вышло, что этих доблестных генералов Сталин не расстрелял?" - всё таки остаётся открытым.
Timirbol@Kazakstan
Новичок
+25
-8
Фильм про геройское поколение советских людей которым был чужд расизм и шовинизм, которое подняло страну из разрухи гражданской войны, победило фашизм,подняли страну после войны и вообще сделали для нас все что могли.
Теперь наш долг защищать их светлую память и честь, горбачевское и ельцинское отребье может не вопить, славу и подвиг людей этого поколения вам не загадить, сейчас не 90-е закончилось время, когда обливали грязью это поколение героев, да героев потому что только герои были способны совершать такие великие дела.
Можете смотреть Михалкова и ему подобных обливателей истории своей родины (которых хвалят за унижение своей Родины), а эти фильмы не вам судить. :smile19:
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Замечательный фильм!
uncleasya
Мастер
+218
-143
Сегодня не стало великого актера и патриота - Василия Ланового, воплотившего незабываемый образ Ивана Вараввы... Вечная память!
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Deckard пишет:
Может для 70х, филм был "классикой". Но сейчас посмотрел - как-то наивно всё. Под заказ "партии" вроде как...

Счас как раз фильмы и снимают исключительно под "заказ партии Единороссов". Заказ - снять патриотичку - бац - "Т-34" и прочие. (перечислять не буду)
Фильм искренний, не чета нынешним, где главное- произнести текст... и в кассу бегом.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великая классика советского кинематографа! Актёры-глыбы! Смотрел, смотрю и буду смотреть! А нынешним режиссёрам и актёрам надо учиться снимать и играть на вот таких вот фильмах. В коллекцию!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
есть такая профессия родину зашищать :smile3: отличный фильм
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011