Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма

Поиск по форуму

Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее

Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.

Догма
elizabethssoon
Новичок
+4
-2
25
Саша Кот пишет:
Глубоко верующим не рекомендую смотреть . В общем полная ересь.:smile14:

Ой, забыла об этом упомянуть! Это чистая правда. Оскорбить может не на шутку.
elizabethssoon
Новичок
+4
-2
25
Ну вот, я его посмотрела. Скажу честно, местами поорать можно. Но со времен детства прошло не так уж мало времени, и тогда он казался страшнее и интереснее. :smile28:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Это кино ни в коем случае не должно попадаться на глаза людям глубоко религиозным.... остальным же будет довольно весело:smile25:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Циничный фильм о Боге,ангелах и демонах.Когда-то был засмотрен мной до дыр))
Сейчас кажется немного наивным,но всё-таки смешным.)
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
с удовольствием пересморел. 5+
Mazolini
Новичок
+15
-22
херня конечно, но моментами ничего. 4
masser
Новичок
+11
-14
Супер! Особенно если копнуть глубже и постараться прочесть между строк...
Big Wave Man
Продвинутый
+39
-26
230
Не стоит принимать всё на веру!
Дышите носом, думайте головой!
Смотрите хорошие фильмы!
ИМХО - фильм шикарен своей нелогичностью, с точки зрения обыденных норм нравственности, морали и религии, но этот шедевр - всего лишь пища для размышления, а не утверждение единственно верной доктрины!
:smile7:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Посмотреть можно, неплохо, но я не в восторге.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
можно над некоторыми моментами поугарать
tichonova737
ЭкспертПомощник Сайта
+120
-139
4 93
Ужасный фильм. Ничего святого нет
Riley
Продвинутый
+92
-84
ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ:smile3:
Alecsanderus
Опытный
+109
-76
3 49
Это конечно очень прикольный фильм и местами смешной, но какой то богохульский и расчитан больше на американского телезрителя. И там есть Джей и Молчаливый Боб(которых там называют Джеем и Тихим Бобом)Вообщем нормальное кино для просмотра.
Angelina-A
Новичок
+29
-22
67
Мне понравилось то, что фильм временами сбивался на серьезный лад, а в следующую минуту это разрушалось удачной хохмой. В картине не все хорошо и многовато американского юмора с голой задницей, испусканием газов и так далее, но в целом - вполне даже ничего. Да и Бог-женщина - это смело. Критики заявили, что "этот фильм не рекомендуется смотреть людям верующим"..., но я скажу то, что если ваша вера может пошатнуться после просмотра веселого стеба на религиозную тему, тогда этой вере - грош цена. А всем остальным: фильм интересный и необычный, его, несомненно, имеет смысл посмотреть.
Jane Doe 19
Новичок
+15
-7
3
Замечательный фильм. Первый раз я смотрела его лет в 13, и даже тогда, для меня, верующего человека, этот фильм показался гениальным. Он не задевает чувств верующих, если верующие не психи, что бегают за вами по улицам с библией. Я рекомендую его к просмотру всем, ибо он открывает новый взгляд на религию, не циничен, как описано ниже, хотя с долей излишне резких выражений. А если вы почувствовали после просмотра боль ниже поясницы, вы знаете что нужно делать.

Оценка - 5.
И да, "не важно во что вы верите, главное верить".
М
Опытный
+169
-79
1 276
Angelina-A пишет:
Мне понравилось то, что фильм временами сбивался на серьезный лад, а в следующую минуту это разрушалось удачной хохмой. В картине не все хорошо и многовато американского юмора с голой задницей, испусканием газов и так далее, но в целом - вполне даже ничего. Да и Бог-женщина - это смело. Критики заявили, что "этот фильм не рекомендуется смотреть людям верующим"..., но я скажу то, что если ваша вера может пошатнуться после просмотра веселого стеба на религиозную тему, тогда этой вере - грош цена. А всем остальным: фильм интересный и необычный, его, несомненно, имеет смысл посмотреть.

Согласна! Бен Аффлек и Мэтт Дэймон очень обаятельные!:smile19:
Herr
Новичок
+38
-35
6
Кевин Смит отрывается по полной. Жаль последнее кино подкачало.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
хороший легкий фильм)
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
LeKa-Lisa пишет:
Посмотреть можно, неплохо, но я не в восторге.

Поддерживаю :smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Mazolini пишет:

дружок, на хрена аватарки воровать то ???????????
rumata
Эксперт
+417
-678
1
первый раз смотрел фильм когда он вышел, ну ооочень понравился !!!!....сейчас пересмотрел и поразился что такое говнище полнейшее мне раньше нравилось...вероятно фильм для определенного времени и возраста...лучше уж пересмотреть "Код Да Винчи", по крайней мере смысл есть...
std
Новичок
+30
-17
11
в первый раз - просто отвал башки но потом приедается.
Kondor
Продвинутый
+55
-77
Мне фильм не понравился.
olja-deutsch
Новичок
+30
-36
85
вот отстой:smile54:
бредятина полнейшая!!!
после появления дерьмодемона сразу выключила и удалила:smile97:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
великолепная комедия с очень необычным , не тупорылым сюжетам.Ну верующим-христианам смотреть не рекомендую .P.S .Впрочем.....если веселая комедия на религиозную тему может как то пошатнуть вашу веру ,то боюсь такой вере грош цена.И еще одно- не собирался никого обидеть в убеждениях:smile1:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Morgoth Bauglir пишет:
P.S .Впрочем.....если веселая комедия на религиозную тему может как то пошатнуть вашу веру ,то боюсь такой вере грош цена.

вы как будто мои мысли прочитали. комедия действительно замечательная. и это сатира чистой воды с элементами гротеска. данный юмор принимают не все. кому-то нравится, кому-то нет. но фильм в своем роде уникален. на ум не приходит ничего подобного. именно с этого фильма началась моя любовь к алану рикману. высококлассный актер, разноплановый. кевин смит - гений в шортах. чего стоит единственная фраза, сказанная им за весь фильм - безбилетники.
26 rus
Опытный
+108
-98
отличная комедия
ежик
Мастер
+416
-668
83
Редкостное г-но, даже странно что таких актеров уговорили сниматься в такой низкопробной пошлятине, 3-
прешелец
Новичок
+15
-18
20
rumata пишет:
Mazolini пишет:

дружок, на хрена аватарки воровать то ???????????

Завали его...:smile28::smile28:
tamikaabinsk
Новичок
+2
-1
Вот в Коде Да Винчи смысла и нет. Это полная псевдорелигиозная хр..ень. А догма, фильм супер. И те верующие, у кого есть чувство юмора, поймут. Эта комедия, не смотря на весь юмор, не отрицает ни одной религиозной догмы.
Cейчас на форуме: AMURE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011