Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма

Поиск по форуму

Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее

Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.

Догма
Bruce Lee
Новичок
+79
-44
68
Фильм детства!!! 5!!!!!!
fedmoped
Новичок
+48
-34
Лучший фильм в номинации "Смеятся и Думать"! +10
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
пересматриваю каждые два года по два раза 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
denaleks33
Новичок
+76
-36
145
Чудный фильм. Один из самых любимых.
Одна половина фильма - повод вдоволь поржать,
Другая - повод серьёзно подумать.
Потрясающе:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм на все времена, наверно не каждый способен оценить, но я пересматриваю периодически, идея, актеры, все просто замечательно, особенно мне понравилась в роли Бога - Аланис Морисетт, ну такая прикольная и мне очень нравятся ее песни, специально скачал слушать в машине..
умуму
Опытный
+115
-76
168
Это один из любимейших фильмов!!! и как ни удивительно и маме он тоже понравился, где раз в полгода пересматриваю, когда ток увидела за месяц раз 6-7 смотрела. все актеры потрясающие, озвучка лучше и желать нельзя и да там есть над чем подумать, особенно диалог Вифании и Бартлби понравился.
мне интересно кто нибудь полную версию смотрел?
больше всего нравится что на с превого раза всего незаметишь, я ток с третьего заметила в начале все те плакатики "Висконсин",золотые тельцы на каждом углу XD итд
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Чем то напоминает наш " Самый лучший фильм". Та же тематика. Но если "Лучший" это бред укуреного :smile57: то это более менее приемлемо. Чистый американский юмор:smile1: Я не особо догоняю современные шутки, а американские тем более. По этому воздержусь от оценки. Скажу так: - Для отдыха подходит.:smile217:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
OFFERRON пишет:
Я просто в восторге! Фильм - БОМБА:smile8:

Согласен:smile1::smile3:

Радует, что есть такие умные люди , которые способны наглядно показывать Фальшь и Ложь тех, кто выдает себя за "слуг божьих" :smile13:
И с классным юмором :smile7:
10 баллов :smile8:
Денисюк
Новичок
+8
-21
Первая половина фильма не понравилась. На вторую половину не стал времени тратить. В 2000 году, когда только вышел, может и покатил бы, а сейчас как-то туповато показалось.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Коварный фильм, - стёбом над религией прикрывается её же пропаганда. "Христос - это круто!" Без пророков, конечно, было бы не так ржачно :smile3: :smile22: Лично я ставлю наивысшую оценку именно за стёб.
Karpatuchh
Новичок
+4
-3
139
Старый классный фильмец,обязательно стоит посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
knosha
Новичок
+6
-1
9
rumata пишет:
первый раз смотрел фильм когда он вышел, ну ооочень понравился !!!!....сейчас пересмотрел и поразился что такое говнище полнейшее мне раньше нравилось...вероятно фильм для определенного времени и возраста...лучше уж пересмотреть "Код Да Винчи", по крайней мере смысл есть...
Да Винчи нудноват и тяжеловат ,а Догма не напрягает,и в то же время подзадуматься предлагает ненавязчиво так...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Не впечатлил, но у каждого свое мнение.:smile21:
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Vlan пишет:
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.

В точку. :smile1:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм забавный и глубокий. Озорной и до нельзя серьёзный. Невероятно понравился умный и в то же время лёгкий стёб на религию в целом. Просмотрен с огромным удовольствием и теперь в коллекции. Рекомендую.
киногавноточкаком
Новичок
+25
-18
9
коллекционная кина миллениума :smile6: цепляет до небес
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
сейчас, конечно, уже такого рода юмор не так оригинален, как тогда. я уж и не знаю человека, который ту же РПЦ не высмеял по полной. ну, конечно, в её случае все куда печальней, нежели смешней. а конкретно в данном, относительно этого фильма - все обстоит на очень хорошем уровне. сюжет оригинален ( для своего времени, повторюсь), манера повествования очень не серьезная, стебная. интересная такая комедия на религиозную тематику, со своим смыслом и стилем.:smile19:
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Отличный фильм!
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Фильм очень понравился. Только один минус - Бог изображен тупой девкой - в прямом смысле
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
не мое, фильму 1/10
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Смотрел в первый раз лет сто назад и вчера пересмотрел с удовольствием. Один минус: это два "пророка" со своими пошлостями ниже пояса. А так - 4 с плюсом.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Один из моих самых любимых фильмов главная идея которого что вера и церковь АБСОЛЮТНО разные вещи. И как церковь доводит веру до абсурда. Все на грани фола, но тем не менее корректно и по теме. Это не тупой стеб, не профанация и не глумление. Это взгляд человека на Церковь с позиции Веры. Смотреть тем у кого IQ выше планктона.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм шикарен! Комедия с большой буквы!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
"Даже у Бога есть чувство юмора, взять хотя бы утконосов"(с)
Искрометная, креативная, смелая, порой балансирующая на грани фола, - картина.
В ней нет и капли оскорблений в сторону Бога, наоборот чувствуется почтение и искренняя вера, но столько в ней сарказма и карикатурного пародирования, искусственных и лицемерных институтов церкви, давно превратившихся в основной своей массе, в организм, паразитирующий на людской вере.
"Единственное, за что Бог обижается на людей, это за гнусь творимую Его именем."(с)
Удивительно ладный актерский состав, но мои симпатии отданы Метатрону ( в лице Рикмана), и замечательному тринадцатому апостолу Руфусу.
С момента выхода фильма я видела его не меньше 20 раз, последний просмотр, нисколько не разочаровал, в коллекции давно и надолго.

Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Хороший фильм! :smile19:
Luchik_light
Новичок
+16
-26
18
Бред, чушь, пошлятина. :smile85: Детям не показывать! :smile101: Извращенный юмор, во все стороны брызжет кровь и сексуально озабоченные герои - где тут хорошая комедия? :smile95:
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Несколько затянутый, но полезный антирелигиозный фильм.:smile21:
Syalik
Мастер
+435
-633
author=VBederovантирелигиозный фильм.:smile21:

Чего это "антирелигиозный"-то? Очень много наоборот - спорная, но имеющая право на существование трактовка библейских канонов. Самое, что ни на есть, религиозное кино.

ps Господа модеры-админы! А куда делась кнопка редактирования топиков в разделе раздач? В режиме форума есть, а там - нету... А?
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Он точно не стоит этого рейтинга..
По мне так пародия почти на все жанры...
от меня "3"..
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Бог - женщина, теперь всё понятно...
Армита
Опытный
+92
-155
13
Мне фильм понравился.Легкий.С юмором. Оригинальный сюжет.Прикольные актеры.Посмотрите.От меня 5+
Psychedelic Soul
Опытный
+168
-102
323
No matter what you say, It all comes back to
Прикольный фильм :smile19:
renet-64
Эксперт
+160
-282
Дибильный фильм :smile13:
Не советую качать обходить стороной:smile199:
sersch
Опытный
+159
-192
53
фильм не для любого зрителя, ну а так забавные моменты есть, смотреть можно
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
Разные отзывы.Действительно,фильм не для всех.Помню смотрел его в начале нулевых,а после просмотра надеялся,что выйдет вторая часть.По мне,так очень хороший фильм.
MATPEHA
Новичок
+3
-2

на самом деле весьма интересная комедия, не самая плохая. ибо есть и похуже. а те кому не нравится зачем тогда вообще смотреть? фильм зачетный. в компании посмотреть самое оно.
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Смахивает на пародийную комедию, но разок посмотреть можно. Местами даже смешно было :smile40:
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Фильм стоит того, чтобы хотя бы однажды его увидеть :smile1:.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
всем, кто не оценил эту комедию, советую прослушать заново то, что говорится в самом начале фильма. тем, кто только собирается уделить этому фильму внимание, могу сказать - качайте и не думайте. ничего такого в ней нет. молодежная комедия, в которой есть свои предположения в плане религии. не советую смотреть тем, кто слишком набожный, кто теряет сознание от слова "член", и тем, кто не любит Бена Афлека (среди моих знакомых есть и такие). а так - от меня 4 из 5. Джей и Боб на высоте
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
суперский филь - я пищал от юмора! Вот тут "малина" вапще не уместна!:smile21:
Boakonda
Опытный
+241
-208
отличный фильм с отличным взглядом на ортодоксальность церкви
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Это фильм Кевина Смита и этим все сказано, кто любит его творчество наполненное потрясающим и пошлым юмором не пропустите 10 из 5
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм совсем не комедийный. Сатира - только лишь внешний эффект. Фильм очень злой и клевый.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Давно обожаю этот фильм. Такого ИЗУМИТЕЛЬНОГО стЁба над католиками не снимали наверное никогда. Если вы хорошо знакомы с Библейскими постулатами, то тем острее будет чувствоваться та сатира, которую команда Смита показала широкими мазками. Апостольская церковь с "братками" иезуитами нервно курят в сторонке. как выясняется Лойола тоже накосячил изрядно)))) Отличный легкий фильм и замечательным юмором.
Я за и руками и ногами)))):smile19: :smile7:
З.Ы. Это не фильм против Веры, как вещают некоторые "вумники" - это мега пендаль Ватикану.
Тандем Деймон и Афлек изумителен. Хайек - ууууххх!!!! Смотрите и ловите удовольствие от просмотра)))
З.З.Ы. Локи рулит))))))
XXXXXXXX
Новичок
+34
-103
51
Отвратительнейшая сатира. Могу представить визжащих от восторга атеистов и просто дурачков, но не понимаю христиан, которым это может понравиться.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Monsieur Septime пишет:
Отвратительнейшая сатира. Могу представить визжащих от восторга атеистов и просто дурачков, но не понимаю христиан, которым это может понравиться.

Не путайте Веру и Церковь)) Это как хрен с пальцем сравнивать. Тут критично само понятие "Догма" в отношении Бога. Церковь возводя догматы показывает, что Бог ограничен, а это ересь и постулаты Дьявола, получается, что Церковь цепляясь за догмы выступает на стороне Сатаны)))) Так что помните, что основа это - Вера, а не Церковь с ее догами))
XXXXXXXX
Новичок
+34
-103
51
Не путайте Веру и Церковь)) Это как хрен с пальцем сравнивать. Тут критично само понятие "Догма" в отношении Бога. Церковь возводя догматы показывает, что Бог ограничен, а это ересь и постулаты Дьявола, получается, что Церковь цепляясь за догмы выступает на стороне Сатаны)))) Так что помните, что основа это - Вера, а не Церковь с ее догами))

Не мелите ерунды. Догматы - не ограничения веры, а наоборот, откровения Божьей Истины. И только в Церкви мы получаем Таинства, необходимые нам для спасения. Поэтому, как верно сказал св. Киприан Карфагенский, "тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь".
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Monsieur Septime пишет:

Не мелите ерунды. Догматы - не ограничения веры, а наоборот, откровения Божьей Истины. И только в Церкви мы получаем Таинства, необходимые нам для спасения. Поэтому, как верно сказал св. Киприан Карфагенский

Вы пишите не менее опасную ерунду, по-моему, и самая большая ваша ошибка в данном вопросе, в том, что это даже не ваша личная ошибка, вас просто убедили.
тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь

Похоже на то, что все мы сироты, но Бог нас может усыновить и приютить в раю после смерти, а вероятность усыновления увеличиться, если мы будем чаще целовать иконы в церкви, купим по-больше свечек и выучим разные молитвы. Но этим грехи не искупить, от них вообще нельзя избавиться при жизни, можно лишь осознать и не повторяя их, противопоставить им добрые дела. А помогать деньгами нужно не церкви и попам, а людям, которые в этом действительно нуждаются.

Что касается фильма, я его пробовал смотреть, но он меня не зацепил и я бросил, когда-нибудь посмотрю полностью, возможно, хотя никогда не возникало желания смеяться над глубоко религиозными людьми, по-моему тут не до смеха.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Один раз смотрел,но фильм не понравился:smile15: :smile14: :smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011