Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
По-моему,на сей момент это лучший фильм года! НО: есть очень серьезные сценарные ляпы и много расхождений с Библией. Особенно несуразно смотрится...
Осторожно - спойлер!
сцена с младенцами, которых (о,ужас!) почему то должен был убить праведный Ной. И вообще вся история с Хамом.
Есть и много других искажений. Но в целом фильм мне понравился. Давно не снимали сильных фильмов на библейскую тему. Поэтому: За идею - 10! За спецэффекты -5 За операторскую работу - 5 (сцена потопа очень впечатляет!) За игру актеров и кастинг -5 (Рассел Кроу гениален,остальные не отстают,все очень красивые актеры). А вот за сценарий - 3. ИТОГО в целом за фильм - 4.
Отдельно хочу выделить актрису,сыгравшую жену Ноя, Дженнифер Коннелли.Многие отмечают,что у нее есть какая то внутренняя красота! Да и у Кроу действительно есть что то библейское...
Но этот фильм нужно смотреть в кино! А не в пиратском качестве. Если хоть кто то после этого фильма задумается о Боге, о покаянии,о смерти, то уже хорошо. Мне почему то кажется,что некоторые люди после этого фильма захотят прочитать или перечитать Библию,узнать,а как там в первоисточнике то? Заинтересуются. И это хорошо весьма!
Подписываюсь под каждым вашим словом! Скоро напишу по фильму рецензию - уж сильно он мне в душу запал) Да и обязательно сходите в кинотеатр или дождитесь хорошего качества. Т.к. вся красота и вся мощь фильма пропадет в пиклесях)
Что это еще за такие падшие ангелы, заключенные в земную твердь? Что-то я такого не в одном месте про Ноя и великий потоп не стречал. На мой субъективный взгляд приступая к экранизации столь щипетильных библейских тем вставлять туда откровенную отсебятину крайне неблагоразумно - ибо все же кинематограф имет достатоно серездный удельный вес в формировании общественного мнения, при условии, что человек с темой ранее не встречался. Особенно учитывая и без того болотистую и сумасбродную местность многих религиозных аспектов нашей общественной жизни.
Не понимаю почему за прекрасный фильм средняя оценка ниже 4 балов???Хорошая игра актеров и в конце концов спецэффекты!!!!!!!!!!!!!(большинство людей сейчас только на это и смотрит, и им совершенно не важна игра актеров,сюжет и смысл фильма)лишь бы больше графики и 3D..Да все это и эту компьютерную графику..Я старой закалки.Не хотел никого обидеть..Извините если что.Просто накипело друзья..
Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
А вот это утверждение в корень не верно.Из серии "моя хата с краю".Любимая позиция русской интеллигенции-я тут в сторонке пока с многозначительным видом постою и посмотрю как оно там всё решится.А как известно что для того что бы зло победило достаточно что бы хорошие люди просто бездействовали.
Респект! (простите за... банальность, что ли?)
Небольшое дополнение. Такая позиция давно уже не удел только лишь интеллигенции... да и само понятие "интеллигенция", по-моему, кануло в лету... (ИМХО)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ходил на ной 3Д...через 5 минут снял их.......смотрел так...... и ни какой разницы не увидел.....
и фильм чушь полнейшая...я ожидал большего...
с книгой не сравнить............
С Книгой???!!! хахаха... мля, не могу... с Книги? а Кто написал? подскажешь Автора нашел, что сравнить... как будто Библия, так... рассказик, для чтение на досуге... мля... не могу... каким же надо быть "гением" чтоб такое ляпнуть?
Фильм конечное эпичненький, актеры сыграли добротно (особенно, конечно же, Рассел), но, сценарий, сюжет фильма на столько же нелеп, как и сценарий библии - сказка про белого бычка...! В целом - на один раз в киношке потянет.
Вечно вам всё не нравится, народ зажрался, то, то не так, то это не эдак, не знаю, я вчера со своей девушкой ходил и знакомые еще были в кинотеатре, все люди разных возрастов и не совсем одинаковых взглядов и всем понравился, возможно посмотрю потом его еще раз.
Грандиозный фильм, в общем-то как и сюжет. Впечатления от просмотра только положительные. Пусть это и не дословный пересказ Библии, но фильм поднимает столько нравственных, моральных, этических и религиозных вопросов, что уже за одно это заслуживает уважения.
Не пожалел, что сходил, но второй раз смотреть не стану. Некоторые сцены слегка затянуты, есть вероятность заскучать. Больше хотелось глянуть на Уотсон, если честно Справилась она хорошо.
Смысл очень серьёзен, причём до мурашек пробирают некоторые сцены!!! Впервые наверное в кинотеатре я фильм - не просмотрел, а прочувствовал! Очень сильная игра актёров!!!
Ходил в кино, фильм на раз, вроде бы и ничего, а в тоже время ничего особенного, разрекламированный он больно. некоторые моменты не понравились и вовсе, особенно идиотские действия Ноя в случае с рождением ребенка Илы и Сифа На четверочку
какой умныыый, аж в голове сквозняк свестит откуда такое чудо? 7peiiiHuk - "7" это ваш уровень IQ и всегда таким будет!!!!
дядя БОБ пишет:
7peiiiHuk да ты и впрямь ограниченный - БИБЛИЮ уже очень давно и изначально считали историческим авторитетом, по ней все книжонки людские сверяют люди, а по поводу фильмов жанры разные бывают вот этот вам пишут(Драма, Зарубежный фильм, Фэнтези-что ожидать-то) я сам за исторический жанр но 21век век удовольствий и аморалий такие и фильмы на широкую публику
Два одиночества, поболтайте друг с другом. А мне и одному хорошо.
С Книгой???!!! хахаха... мля, не могу... с Книги? а Кто написал? подскажешь Автора нашел, что сравнить... как будто Библия, так... рассказик, для чтение на досуге... мля... не могу... каким же надо быть "гением" чтоб такое ляпнуть?
Авторов несколько. Библия – это всего лишь сборник религиозных книг, написанных в разное время разными людьми, последователями зачастую разных верований (и даже разных богов). Библия - это набор мифов, легенд и рассказов. Единственное, что объединяет книги библии – это принадлежность их к религиозной (культовой) литературе, схожесть имён персонажей и места действия.
На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во все времена считалась злом.
С ходил в кинотеатр и если честно, то даже не досмотрел уснул. Фильм совсем не понравился. Снят красиво, но... Не буду советовать смотреть или не смотреть. Как говорится сколько людей столько и мнений. Каждому свое. Мое мнение сюжет 3. снят на 5.
фильм очень сильный. шедевровая работа.. здесь и говорить нечего. эффекты и съемки просто высшего, гениального пилотажа. пронизывает. этот фильм надо пропустить через себя.. почувствовать его. всю боль, всю любовь.. всю масштабную трагедию человечества. застрагивает многие тематики и современного мира... от меня чистая 5. это шедевр. хвала режиссеру. ps: актеры справились превосходно! Рассел- талантище. как и все остальные. Эмма молодец. Впечатлила. Как и актриса сыгравшая жену Ноя. Хам тоже отлично справился. всем советую!
какой умныыый, аж в голове сквозняк свестит откуда такое чудо? 7peiiiHuk - "7" это ваш уровень IQ и всегда таким будет!!!!
дядя БОБ пишет:
7peiiiHuk да ты и впрямь ограниченный - БИБЛИЮ уже очень давно и изначально считали историческим авторитетом, по ней все книжонки людские сверяют люди, а по поводу фильмов жанры разные бывают вот этот вам пишут(Драма, Зарубежный фильм, Фэнтези-что ожидать-то) я сам за исторический жанр но 21век век удовольствий и аморалий такие и фильмы на широкую публику
Два одиночества, поболтайте друг с другом. А мне и одному хорошо.
+1 , поддерживаю! а этим Belka-БОБам - в инквизиции средневековой работать бы. Авторитеты! только они, очевидно , библию не читали..
На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во все времена считалась злом.
Вы видимо не внимательно читали Библию, раз не заметили в ней ничего исключительного. Идея монотеизма в ней главная. "Поучений" извращений и жестокости в ней нет, просто читать нужно в контексте.
Фильм так себе, он не исторический, поэтому апеллировать к Библии бессмысленно. Просто очередная фантазия голливуда. На троечку фильмец.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1-е Тимофею 4:1)
На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во считалась злом.
Вы видимо не внимательно читали Библию, раз не заметили в ней ничего исключительного. Идея монотеизма в ней главная. "Поучений" извращений и жестокости в ней нет, просто читать нужно в контексте. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."
Фильм так себе, он не исторический, поэтому апеллировать к Библии бессмысленно. Просто очередная фантазия голливуда. На троечку фильмец.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1-е Тимофею 4:1)
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."
Полная чушь, если много денег потратили это не згачит что фильм хороший
Согласна!Особенно "порадовали" костюмеры фильма!Женщины эпохи Ноя в БРЮКАХ,да ещё практически в обтяжку -- это нечто...и Ной тоже в брюках.А ещё у жены Ноя замечена синтетическая вязаная кофта...костюмеры явно не заморачивались! Я уже молчу о полном несоответствии Библейскому сюжету!В общем,ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ версия...
Авторов несколько. Библия – это всего лишь сборник религиозных книг, написанных в разное время разными людьми, последователями зачастую разных верований (и даже разных богов). Библия - это набор мифов, легенд и рассказов. Единственное, что объединяет книги библии – это принадлежность их к религиозной (культовой) литературе, схожесть имён персонажей и места действия.
кофемолка - ты не в Корпорации Монстров работаешь Пугаеш тут всех. Такую ахинею несёшь ! Библия - зло ? извиняюсь спросить, ты не из этих, которые меньшинства ? для них точно зло. Вместо того чтобы поливать грязью пиндосовых режиссёров, снимающих чернуху, лезете с грязными ручонками на святое, памятники нашим солдатам освободителям не ходил ещё рушить ?
Не хотел ничего писать, но, читая отзывы, не смог удержаться. Очень ждал выхода этого фильма, т. к. в современном кинематографе есть определённый дефицит хорошего кино на Библейские темы (я говорю о действительно хорошем кино). Когда фильм вышел на экраны, прежде всего прочитал кучу отзывов, и был заинтригован их разнообразием, что, как раз, понятно (тема-то серьёзная). С интересом начал смотреть... Хватило меня минут на тридцать. Народ! Не относитесь к этому фильму, как к Библейскому, и все споры сами собой утихнут. С Библией его связывает только имена героев, ковчег и потоп, всё остальное вольная фантазия режиссёра. Для меня, глубоко верующего человека, - всё это показалось полнейшим бредом и чушью. Если бы не был знаком с Библией, скорее всего с удовольствием бы посмотрел эту сказку, как того же "Хоббита" или "Гарри Поттера". Так что решайте сами. Если для вас Библия и Бог не пустой звук, лучше воздержитесь. Не теряйте мира в сердце и хорошего настроения. Если же вам всё это "по-барабану", смело смотрите. Ничего не приобретёте, хотя ничего и не потеряете. Одно только жалко: что для многих людей, ещё ни разу не открывавших Библию, знакомство с ней начнётся с этого совсем не Библейского фильма.
Позвольте спросить ГДЕ ЕЩЁ ? В какой Религии учат ? : "Люби врага своего как себя самого "?? По моему христианство - самая радикальная вещь на свете...
Эмму Уотсон наверно непривычно будет видеть где то после Поттера. Жаль что лицензию еще пол года ждать - не могу кинотеатровские версии смотреть. А посмотреть охота - столько шума о фильме...
Не хотел ничего писать, но, читая отзывы, не смог удержаться. Очень ждал выхода этого фильма, т. к. в современном кинематографе есть определённый дефицит хорошего кино на Библейские темы (я говорю о действительно хорошем кино). Когда фильм вышел на экраны, прежде всего прочитал кучу отзывов, и был заинтригован их разнообразием, что, как раз, понятно (тема-то серьёзная). С интересом начал смотреть... Хватило меня минут на тридцать. Народ! Не относитесь к этому фильму, как к Библейскому, и все споры сами собой утихнут. С Библией его связывает только имена героев, ковчег и потоп, всё остальное вольная фантазия режиссёра. Для меня, глубоко верующего человека, - всё это показалось полнейшим бредом и чушью. Если бы не был знаком с Библией, скорее всего с удовольствием бы посмотрел эту сказку, как того же "Хоббита" или "Гарри Поттера". Так что решайте сами. Если для вас Библия и Бог не пустой звук, лучше воздержитесь. Не теряйте мира в сердце и хорошего настроения. Если же вам всё это "по-барабану", смело смотрите. Ничего не приобретёте, хотя ничего и не потеряете. Одно только жалко: что для многих людей, ещё ни разу не открывавших Библию, знакомство с ней начнётся с этого совсем не Библейского фильма.
По-моему, самый исчерпывающий и самый объективный комментарий к фильму! Gnatya, Вам плюс в карму и мой респект. P.S. Мне-то фильм как раз потому и не понравился, что Библия для меня не "просто книга"...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
По-моему, самый исчерпывающий и самый объективный комментарий к фильму! Gnatya, Вам плюс в карму и мой респект. P.S. Мне-то фильм как раз потому и не понравился, что Библия для меня не "просто книга"...
Хотел написать пару слов по поводу фильма, но увидел Ваш комментарий. Добавить нечего. Поддерживаю полностью.
А мне фильм понравился. После него начинаешь задумываться.. И актеры. Эмма великолепна. Хотя всё равно после Поттера видеть ее в других фильмах не привычно. Логан тоже хороший актер, но он играл такого персонажа.. Он меня почти весь фильм бесил. Ну и конечно же Рассел Кроу. Его я просто обожаю. <3
Смотрел в кинотеатре. Согласен, этот фильм нельзя смотреть, пытаясь найти в нем реальные факты из Библии. В основном здесь свободный полет фантазии режиссера, взявшего за основу фильма Библейскую историю про Ковчег. Но, если смотреть просто, ради удовольствия, то фильм не плохой. Мне понравился.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!