Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
egor_sol
Новичок
+6
-12

Не особо понимаю чем так восторгаются комментаторы, наверно большие фанаты.
Третья часть откровенно худшая как из трилогии так и всей серии.
1. Многие эпизоды неоправданно затянуты
2. Фильм из серии для "взрослых и детей" стал только для детей
3. Очень много нестыковок, несуразиц и просто бездумных моментов:
(орки которых то убивают броском камня, то режут пол фильма и никак не зарежут, эльфы, которых то в кадре заполненная армией долина, то через минуту они вообще все делись неизвестно куда, взявшиеся откуда ни возьмись так удачно
Осторожно - спойлер!
посреди боя 5 баранов, фразы типа Дубощит, вставай, орлы прилетели.......... )

4. последние минут 15 вообще ни о чем
5. Собственно Битва пяти воинств, о чем как бы весь фильм, непонятно вообще когда и как закончилась...
6. Нет ни эпичности, ни интереса предыдущих частей.
В общем то на 4ку слабенькую фильм если брать за эталон предыдущие части.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Меня порадовал , жалко , что закончилась эпопея . Может быть есть не состыковки и глуповатые моменты , но мне как поклоннику всей серии все понравилось . Видно , что сюжет растянут на долгое время , как будто режиссер хочет удержать в кресле зрителя . Но в принципе удерживает своими батальными сценами .
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
Продолжительность указана неправильно :не 03:25 а 02:25
..эх..а жаль..
Агх
Золотой
+1356
-665
205
miney
исправили
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Только с кинотеатра! Вот это фильм, всем фильмам фильм, смотрел бы и смотрел, безумно жаль, что очередная трилогия подошла к концу. Здесь есть всё, эта часть меня откровенно говоря с первых минут погрузила в самую гущу событий, я смотрел и не мог оторваться, Питеру Джексону и всей его команде низкий поклон за то, что радуют нас своими подобными творениями. Эх, меня уже начала мучать ностальгия, жалею что нельзя забыть всю трилогию ВК и Хоббита и посмотерть заново с таким же первым впечатлением от просмотра.
lowhuntmaster
Новичок
+13
-18
3
Ctrl+C Ctrl+V
В целом впечатление о фильме положительно , если сравнивать с остальными частями хоббита , в которых и боев то не было , никакой динамики , так 5 мин боев и все - на их фоне , эта последняя часть , на порядок выше. Но , до второй и третьей части властелина колец не дотягивает даже близко. Сюжет выдержан , к нему претензий нет , но вот сам бой убог , очень убог , слишком компьютерно сделано , Ctrl+C Ctrl+V , одинаковые отряды орков , очень бросается в глаза эта чрезмерная компьютерность , если во 2 части оригинального властелина колец ты прямо чувствовал себя на поле боя , орки как живые , то тут они мультяшные. К тому же очень убого смотрится когда 3 х метрового орка с железной броней толшиной в три пальца убивает хоббит бросив камень или рыбак с палкой , от одной стрелы падают великаны - очень по детски и нелепо смотрятся такие бои. В остальном претензий нет , просто для заключительной части с названием : Битва пяти воинств такие сьемки боя это конечно - 3 балла к итоговой оценки фильма
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Легендарная история снятая Великим режиссером!!!! :smile21: :smile8:
chman1488
Опытный
+148
-339
если честно фильм на 6 из 10. слишком шаблонный, спец эффекты присутствуют но не срывают крышу, экшн примитивный, очень мало каких либо фишек. сюжет местами интересен, но есть косяки, например: что случилось с сауроном и дедом который хотел с ним разобраться? это чё задел на продолжение? сиквел? спин оф? если вы не фанат данной франшизы, то идти в кино не советую, если фанат то мои слова для вас пыль, вы всё равно попрётесь в кинчик
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
что удивительно, зал полный детей сидел тихо тихо.
вот это я понимаю уважение и интерес, не на каждом фильме такое встретишь!:smile3:
все как всегда в общем в этой части и мне очень понравилось,
есть недочеты, не все по книге, но впечатления ничуть не портит.:smile8:
Досмотрев фильм, мне показалось, что увидев свои экранизации Толкиен очень бы гордился и остался доволен:smile8: .:smile21: :smile19:
в избранное всю коллекцию!
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Все на высшем уровне. Интересно, динамично и увлекательно. Непонятно только почему сначала сняли "Властелина колец", а потом "Хоббита" - истории то наоборот. Спецэффекты супер. Актеры и создатели просто молодцы. Конечно оценка 5!
bbbrrr
Новичок
+13
-17
какая шикарная трилогия!! :smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Дождались! Вот она заключительная часть хоббита! Люди это прекрасно! Да я тоже вижу недочеты, нестыковки, но какое это имеет значение для такого фильма? Волшебный мир средиземья захватывает с первых минут и как будто не было этого года ожидания! Прекрасная графика, костюмы, планы и фоны, декорации, игра актеров, постановки боев и сражений. Да и диалоги не были скучны, затянуты, неуместны. Больше всего меня восхитил поединок Леголаса с орком; понимаю, что все это кино и так двигаться невозможно, но как же зрелищно смотрелось! В общем я в восторге, это золотая коллекция фэнтези! 5/5
P.S. Единственное что меня немного огорчает так это вопрос: неужели все? Неужели больше не будет экранизаций Толкиена? Мы больше не увидим именно этот мир созданный на экране Питером Джексоном?
Алина2305
Новичок
+1
-3

Классссс! Очень понравился. Питер Джексон и команда не подкачали. :smile21: :smile19: :smile8:
don serjio
Опытный
+191
-336
23
тут 5 баллов, весь фильм мочилово что надо, лишь в последних 20 минутах налажали, много соплей, крупных планов и тд, растягивали короче
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Не, ну че вы! Сопли то тоже нужны! Вспомните Властелин колец. Там сопли постоянно толстый Сэм разводил. А тут баба. В общем все как надо
LIS28
Новичок
+20
-16
Мне тоже кажется слабовато... Такое впечатление, что режиссёр уже не знал, что придумать в третье части. Все таки зря Хоббита растянулись на три фильма. К тому же очень бросается в глаза, компьютерная графика. Да и в целом, первая часть фильма была интереснее. Две остальных по убыванию.
Parker5th
Новичок
+40
-30
9
Жизнь, вселенная и всё остальное
Насчет растягивали присоединяюсь, 2 минуты пялится как Гэндальф трубку стряхивает и продувает. Думаю новый режиссерский ход! :smile18:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хорошее завершение трилогии, даже грустно стало, что история хоббита закончилась, ведь готовы были сидеть так и смотреть, смотреть...Хочу дать совет всем "жадинам-говядинам" - отжалейте тугрики и сходите в кино, чтобы потом полгода не писать комменты типа "когда качество будет?" и пр., фильм того стоит.
Destiny
Новичок
+17
-9
2
Только что пришли из кина. Завершающая часть трилогии очень здоровская, а кто против соплей с сахаром, ну а как же без них, ни все только вам мужчинам - экшн, мочилово и все такое, нужно и женщин порадовать любовью, ванилью ну и всякими сердечными делами. В общем :smile19: иот фильма в восторге:smile21: :smile8: :smile7: всем советую
ТоляН99
Новичок
+2
-3
Расширенная версия будет?
poker1210
Опытный
+133
-196
4
До властелин колец конечно не тянет, но в принципе не плохо!
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
Вчера смотрел в кино, как и обе предыдущие части. Впечатления отличные, даже мало показалось) Мои барышни в конце хлюпали носами, сказал им- надо было и в "кольцах" половину перебить, получилось бы тоже трогательно- получил сумкой по голове))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хотя краткость в обсуждении шикарнейшего визуального аттракциона, нарисованного лучшими умами Голливуда и составляющего в общей сложности 18 часов экранного времени, и неуместна априори, всё же выражусь общими фразами: даже не являясь "ярым" фанатом творчества Толкиена (если честно, в своё время просто руки не доходили ), с радостью во всех частях своего организма отмечу, что джексоновская экранизация жанра эпического фэнтези (как трилогия "Властелин колец", так и две предыдущие "Хоббита" в равной мере ) стала высшим достижением мирового кинематографа в этой области абсолютно по всем параметрам - постановочного, игрового, и технического, разумеется. Серия заключительная - не исключение. Просто - "торг здесь неуместен", как говаривал Киса Воробьянинов. Просто - надо сесть и получить удовольствие от увиденного.
"10/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
rogerman
Новичок
+47
-33
334
хотелось бы отметить что одн год + к этому что был потрачен и получился бы кул а так на твердую четверку. как о возв. короля до него далеко.
kenko_kk
Новичок
+59
-39
7
эта часть как по мне в той же манере и качестве что и предыдущие. любители данной франшизы разочарованы не будут.
тем кому эта эпопея не нравилась раньше и в этот раз будут плеваться.

Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Сразу скажу, дабы не было тухлых помидоров, я поклонница произведений Толкиена.
Данный фильм оставил после себя двоякое впечатление... С одной стороны нежелание расставаться с хорошо продуманными и сыгранными персонажами, данной великолепной трилогией, и сумасшедшей работой всех тех, кто над данным фильмом трудился. Понимание того, что все... дальше по сути ничего нет заставляет забыть и о минусах фильма.
Несколько раз на протяжении фильма я ловила себя на мысли, что чего-то в нем не хватает. Возможно... логики (все тот же "злополучный камень"). Недочетов много. Бросающаяся в глаза компьютерная графика и так далее. Недотянула картина до своих предшественниц ну сооовсем чуть-чуть.
За игру актеров, старания режиссера и Ко ставлю 5-.
Толкиену за столь эпичный рассказ 10 из 5.
P.S. По секрету, ждала, что в конце фильма, когда Бильбо уже в Шире, выскачет маленький радостный Фродо...:smile18:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Kritikan VGIK пишет:
Хотя краткость в обсуждении шикарнейшего визуального аттракциона, нарисованного лучшими умами Голливуда и составляющего в общей сложности 18 часов экранного времени, и неуместна априори, всё же выражусь общими фразами: даже не являясь "ярым" фанатом творчества Толкиена (если честно, в своё время просто руки не доходили ), с радостью во всех частях своего организма отмечу, что джексоновская экранизация жанра эпического фэнтези (как трилогия "Властелин колец", так и две предыдущие "Хоббита" в равной мере ) стала высшим достижением мирового кинематографа в этой области абсолютно по всем параметрам - постановочного, игрового, и технического, разумеется. Серия заключительная - не исключение. Просто - "торг здесь неуместен", как говаривал Киса Воробьянинов. Просто - надо сесть и получить удовольствие от увиденного.
"10/10".

Буду еще более краткой. Полностью согласна с Вашим отзывом, и да, картина невероятно захватывающая, динамичная, красочная; и на мой взгляд, поражает своей эпичностью и размахом. Во время просмотра я настолько была увлечена происходящим на экране, что считать минусы и ляпы посчитала для себя диким варварством. Просто села и все два с половиной часа получала в высшей степени удовольствие!))) чего и Вам, дорогой зритель и поклонник Толкиена, Джексона и их совместного феерического зрелища, от души желаю :smile1:
Крик
Новичок
+1
-1

Отличное завершение великолепной фэнтези эпопеи! Всё на том же высоком уровне! Масштабность,насыщенность и... олень!
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
LIS28 пишет:
Мне тоже кажется слабовато... Такое впечатление, что режиссёр уже не знал, что придумать в третье части. Все таки зря Хоббита растянулись на три фильма. К тому же очень бросается в глаза, компьютерная графика. Да и в целом, первая часть фильма была интереснее. Две остальных по убыванию.

может и зря, но задайте себе вопрос: вот прошел фильм хоббит не растянутый, все как надо, не захотели бы вы вновь акунуться в мир Средиземья, это конечно все сделано, чтобы получить огромные деньги, но мне кажется, что для поклонников Толкина это не самое главное, что касается фильма меня все устроило и впечатлило, очень надеюсь, что Джексону удастся получить права на Сильмариллион
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
ipsente пишет:
Как это не печально, но "Хоббит: Битва пяти воинств" стала худшей частью саги о Средиземье.
ОЦЕНКА: 5/10

вот вы все коллективно пишите плохие комментарии, объясните что конкретно вам не понравилось, будьте любезны
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011