Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств
Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Хоббит: Битва пяти воинств

Не поняла, а че никто не заметил что у Леголаса наконец-то стрелы закончились?!

Я посмотрел этот шедевр.Премьеру в кино.Скажу,что то самое чувство,которое возникало при просмотре трилогии "Властелин колец",возникло и сейчас - просто потрясающий фильм.К сожалению,достойных похожих фильмов(ИМХО)я еще не видел.Однозначно 5!

Подожду ка я качества или вобще схожу в кинотеатр. Невздумайте качать етот CacamRip

_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ....А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
Спойлерить не буду, НО ТЫ ПРАВ.

Ну сходил в кинотеатр интересно захватывающе, но очень много этих но, воинств там вообще нет никаких абсолютно кроме горстки людей 50 штук гномов 100 штук эльфов 100 штук миллионы орков и орлы с десяток под самый конец всё вот и все воинства печаль эпичности нет вообще
вся трилогия в доску разочаровала 7 балов ПС рассуждения на тему смотреть или нет тут не уместны кто смотрел все трилогии и эту часть посмотрит ,а кто не смотрел ............................
вся трилогия в доску разочаровала 7 балов ПС рассуждения на тему смотреть или нет тут не уместны кто смотрел все трилогии и эту часть посмотрит ,а кто не смотрел ............................

советую в кино. в камрипе смотреть фильм - издевательство. я ходил, смотрел в 3D 4 из 5. но стоит того

Как сказано было ниже весь фильм в одном сражении, нет действительно развития и в итоге к концу фильма всё возвращается к Властелину кольцу.Может быть мне подпортило впечатление люди которые сидели позади меня,которые разговаривали по телефону и обсуждали фильм, хорошо что к середине фильма один из них уснул.
И всё же фильм не удивил, весь фильм это - одно сражение. Исход битвы решили эти орлы, как же это было неинтересно, когда они просто на пару с медвядями растоптали армию орков и закончилась эта битва, несмотря на схватку между гл.гером и тем орком. Моя оценка фильму 3,5/5
И всё же фильм не удивил, весь фильм это - одно сражение. Исход битвы решили эти орлы, как же это было неинтересно, когда они просто на пару с медвядями растоптали армию орков и закончилась эта битва, несмотря на схватку между гл.гером и тем орком. Моя оценка фильму 3,5/5

Уже нудно смотреть одно и тоже, пора бы завязать

Мое сугубо личное впечатление: Великолепно!
Из плюсов:
Из мелких минусов-придирок:
Любителям Дж.Р.Р.Толкиена смотреть обязательно, остальным - по желанию.
Из плюсов:
Осторожно - спойлер!
- Дополнения к первоисточнику вполне логичны, достойны и выдержаны в духе Дж.Р.Р.Толкиена, во всяком случае, внутреннего отторжения у меня не вызвали.
- Зрелищность и спецэффекты превосходят все три части "Властелина Колец" и первые две части "Хоббита" вместе взятые;
- Боевые сцены поставлены намного лучше, чем в первой части "Хоббита". Там, как мне показалось, они порой сливались в сплошную мешанину.
- Ездовые копытные у гномов - это нечто, особенно бронированные свиньи. Жаль, что их так мало показали.
- Хорошо передано настроение Средиземья: грусть уходящего мира эльфов и тревожные ожидания грядущего.
- Финал фильма вызвал стойкое желание вновь пересмотреть уже сотню раз виденный "Властелин Колец".
- Зрелищность и спецэффекты превосходят все три части "Властелина Колец" и первые две части "Хоббита" вместе взятые;
- Боевые сцены поставлены намного лучше, чем в первой части "Хоббита". Там, как мне показалось, они порой сливались в сплошную мешанину.
- Ездовые копытные у гномов - это нечто, особенно бронированные свиньи. Жаль, что их так мало показали.
- Хорошо передано настроение Средиземья: грусть уходящего мира эльфов и тревожные ожидания грядущего.
- Финал фильма вызвал стойкое желание вновь пересмотреть уже сотню раз виденный "Властелин Колец".
Из мелких минусов-придирок:
Осторожно - спойлер!
- Первые полчаса совершенно не нравилось 3D: все какое-то нереально мультяшное, но может это недостаток данного конкретного кинозала. Позже посмотрю дома в 2D, сравню.
- Политкорректность добралась и до "Хоббита": среди жителей Озерного города мелькают китаянки и афроамериканки;
- Русский перевод местами ужасен. Особенно впечатлила фраза Гэндальфа: "Гора имеет стратегическое значение!" Интересно, как это звучало бы на эльфийском?
- Без особого ущерба фильм можно сократить минут на 10-15, Питер Джексон без длиннот и затягиваний эпизодов опять не обошелся.
- Политкорректность добралась и до "Хоббита": среди жителей Озерного города мелькают китаянки и афроамериканки;
- Русский перевод местами ужасен. Особенно впечатлила фраза Гэндальфа: "Гора имеет стратегическое значение!" Интересно, как это звучало бы на эльфийском?
- Без особого ущерба фильм можно сократить минут на 10-15, Питер Джексон без длиннот и затягиваний эпизодов опять не обошелся.
Любителям Дж.Р.Р.Толкиена смотреть обязательно, остальным - по желанию.

Я столько ждала продолжения..!!! Считаю, что данное просто в любом случае улетно...Это МЕГА проект!!!

Всем вам, поклонники, завидую белой завистью, мои чувства смешанные. По меньшей мере, это битва четырех рот и одного полка, а не пяти воинств. И разговоры, разговоры, разговоры. И шестерка бургомистра, которому там бы вообще делать нечего. И не оправданные ожидания.

~ Верьте в чудеса ~
Схалтурил , схалтурил Джексон во 2-ой и 3-ей частях и на фантазии и на спецэффектах . А жаль хорошо стартонул , но закончил не айс .
Супер? Нет. Хорошо? Определенно, да. После просмотра возникло желание посмотреть ВСЕ части) Молодцы. 8/10

DRIVER
Чувства ,конечно,смешанные,т.к. я поклонник В.К. короче ,я не в восторге от этой части. Ожидал ГОРАЗДО большего,если судить по названию. Родное "Туда и обратно"-подходит гораздо больше.В других частях Фильм брал масштабными съемками,битвами и пейзажами, была частая смена декораций,несколько параллельно идущих историй,а здесь все крутится вокруг одной горы весь фильм!Это и занудило! Но так как форум существует для того ,что бы вынести вердикт-смотреть или нет,то конечно -смотреть!

В целом конечно не плохо, но ожидал я конечно большего, особенно от последней части. Хотелось чего то более эпичного чтоли... Все както затянуто и немного нудновато. Но для завершения всей серии смотреть конечно стоит. Жалко что изза этого только и стоит. От меня 4 и в коллекцию.

Очень интересная часть, но вот рейтинг 6+ как-то смущает, битва была жестокой и кровавой

Жизнь прекрасна.
У того, кто не читал книгу. сложится совсем иное представление о данном произведении, например, то, что Аркенстон остался у людей. Режиссерская находка, как я поняла. А те, кто читал и знают настоящую концовку, я думаю, отплюются. Так всё испоганить ни каждому дано. Чего не ожидала, того не ожидала. А ведь так ждала, так ждала. Теперь не знаю что с этим делать.

Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов.
В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
я читал. книгу.мне не очень понравилась сама книга зато фильм очень хорошо сделали... с точностью до наоборот властелин колец я зачитывался в свое время книгой постановка хуже..на мой взгляд.
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"

Писать как-то развернуто нет сил, поэтому вот так все скомкано.
Осторожно - спойлер!
Я гребанный фанатик "ВК" ХДД, но вот Хоббита ни одну из частей не тянуло пересмотреть, а этот я еле высидела откровенно говоря. Картинка красивая все так же, но вот в сюжет я что-то чайник много не догнала.
Торин полфильма ведет себя как истеричная девочка, в период ПМС. Дракона сливают в первые 10 минут. Эльфийская баба вообще непонятно для чего там нужна. Хотя понятно, для любовной линии и добавления трагизма, но вызывает это скорее раздражение от того количества пафоса и ненужности. Кстати про пафос. Это тот случай когда он раздражает, и в фильме его слишком много.
Спасение Гендальфа, какое-то сумбурное. Пришли три калеки на его спасение. Может я просто не помню предыдущую часть, но этот кусок какой-то сумбурный и глупый.
Про войну. Ну людей всех должны были перебить с их вилами и лопатами, а выжило почему-то много.
Хоть убейте. но я так и не поняла, нафига оркам эта гора сдалась. С такими червями то подкоп куда угодно можно сделать.
При всем гениальном плане орков про второй отряд с тыла, как-то они сильно протупили напав раньше времени. Почему было нельзя подождать пока эльфы с гномами друг друга перебьют и без шума и пыли добить оставшихся? И эта пара гоблинов, которых перебили три каллеки, и есть отряд с тыла? Если да, то хилый какой-то отрядец.
Сама битва, сплошная куча-мала, про которую быстро забили перейдя на противостояние главных героев.
В общем довольно нудно, много блаблабла. Сценарий для меня оказался не продуман до конца. Хотя мне мешали смотреть и может я просто что-то упустила и не поняла.
Саурона на пять минут могли вообще не вставлять.
Ну и как обычно в конце когда всем капец, прилетают орлы и всех спасают. Сколько можно то?
Самая слабая часть.
Торин полфильма ведет себя как истеричная девочка, в период ПМС. Дракона сливают в первые 10 минут. Эльфийская баба вообще непонятно для чего там нужна. Хотя понятно, для любовной линии и добавления трагизма, но вызывает это скорее раздражение от того количества пафоса и ненужности. Кстати про пафос. Это тот случай когда он раздражает, и в фильме его слишком много.
Спасение Гендальфа, какое-то сумбурное. Пришли три калеки на его спасение. Может я просто не помню предыдущую часть, но этот кусок какой-то сумбурный и глупый.
Про войну. Ну людей всех должны были перебить с их вилами и лопатами, а выжило почему-то много.
Хоть убейте. но я так и не поняла, нафига оркам эта гора сдалась. С такими червями то подкоп куда угодно можно сделать.
При всем гениальном плане орков про второй отряд с тыла, как-то они сильно протупили напав раньше времени. Почему было нельзя подождать пока эльфы с гномами друг друга перебьют и без шума и пыли добить оставшихся? И эта пара гоблинов, которых перебили три каллеки, и есть отряд с тыла? Если да, то хилый какой-то отрядец.
Сама битва, сплошная куча-мала, про которую быстро забили перейдя на противостояние главных героев.
В общем довольно нудно, много блаблабла. Сценарий для меня оказался не продуман до конца. Хотя мне мешали смотреть и может я просто что-то упустила и не поняла.
Саурона на пять минут могли вообще не вставлять.
Ну и как обычно в конце когда всем капец, прилетают орлы и всех спасают. Сколько можно то?
Самая слабая часть.

Контур пишет:
Уже нудно смотреть одно и тоже, пора бы завязать
Если Вы знакомы с творчеством Дж. Р. Толкиена, то наверное поймете, ждет нас продолжение или нет...

_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ....А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
А Вы книги-то читали? или Вы думаете, что Хоббит это сериал?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Прочитав много отзывов шёл в кинотеатр с твёрдой уверенностью что будет у-ууух. Не скажу что получился "упс" но ждал большего. Придя с просмотра вновь заглянул в комментарии, vitkovalev, как человек находящмйся в теме, всё грамотно разложил, почему, что и как, но мне, не смотревшему предыдущих "Хоббитов" это уже не прибывило удовольствия к просмотру. Графика на высоте, экшен и юмор присутствуют (парикмахер гномов заслуживает отдельных похвал). Свет побеждает тьму, а соблазнившиеся и уклонившиеся от правильного пути, отрезвившись искупают свои грехи кровью. Но, много и откровенно наивных моментов режущих глаз (сборище человечков мочащих "железных" орков). В общем, того, захватывющего дух, ощущения кторое было при просмотре "Властелина колец" не испытал. И финальная хоббитовская пастораль, после фэнтезийного экшена выглядит пришитой белыми нитками и смазывает впечатление.
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

После "Властелина колец" ожидал большего. Многие недочёты исправлены с помощью современной графики. Фильм явно не стал лучшим в серии, но планку держит неплохо. 5+

Не каждый гол - победа!
Abu Salama, я в теме, это верно. Ведь Толкин горячо любимый мною писатель, пожалуй, самый любимый. При том, что фэнтези почти не читаю. Разочарование могу понять, но не принять. И вот почему. Сравнивать ВК с "Хоббитом" не нужно. "Властелин колец" - это величайшая ода стойкости человеческого духа, когда изначально слабейший одерживает верх не с помощью физической силы, не за счет "ресурсов власти", не из-за случайного стечения обстоятельств, а потому что он сильнее морально, потому что имеет харизму (божий дар), потому что любой, в ком теплится хоть маленькая искра чего-то хорошего, считает своим долгом ему помогать. "Хоббит" всего этого начисто лишен. Но в нем есть другое: аура великого мира Средиземья, которая благодаря своему очарованию собирает дань любви с любого человека, кто в этот мир погружается.
Что касается фильма "Хоббит", то в рецензии я написал, что Джексон сделал максимально возможное в объединении "ВК" и "Хоббита" таким образом, чтобы последний не потерял своей аутентичности. Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частей.
Что касается фильма "Хоббит", то в рецензии я написал, что Джексон сделал максимально возможное в объединении "ВК" и "Хоббита" таким образом, чтобы последний не потерял своей аутентичности. Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частей.

Наверное, эта история про тебя..... и ты в своих сокровенных мечтах , всегда представляешь себя маленьким бессильным хоббитом с великой силой кармы +807..... - жизнь удалась..!!???

Фильм хороший, но данная серия наихудшая из 3-х Хоббитов. Все действия происходят на одном пяточке. Что понял из фильма: законы физики не действуют на некоторых эльфов и главное...............орлы решают!

Не каждый гол - победа!
Ярикгладиатор пишет:
Наверное, эта история про тебя..... и ты в своих сокровенных мечтах , всегда представляешь себя маленьким бессильным хоббитом с великой силой кармы +807..... - жизнь удалась..!!???Прошу прощения, что не сразу обратил внимания на Ваш пост. Надеюсь, Вам полегчало, и Вы освободите людей, на которых Ваш комментарий мог бы произвести впечатление, от своего внимания. Я рад, что мой образ "маленького бессильного хоббита" спас кого-то из форумчан от Вашего праведного гнева.
Если для Вас карма "+807" критерий успешности в жизни, то можете попросить модераторов перебросить на свой аккаунт половину. Мне не жалко, тем более, что у меня другие критерии. Хотя есть иной, более простой способ: быть вежливым с людьми, писать в комментариях только по существу, не злобствовать (хотя бы безмотивно). При соблюдении этих простых рекомендаций Ваша карма очень быстро станет "+808" и, возможно, Вам станет еще легче.
А к Вам у меня убедительная просьба, не превращать меня после этого поста из хоббита (хороший образ) в злобного тролля (плохой образ).

Отличная серия, 5+. Много негативных отзывов от людей, которые просто не понимают Толкиена, ну и зачем смотреть то было? Сложно из книжки на 120 страниц снять эпопею на 9 часов экранного времени, поэтому вся последняя серия и занята битвой. Красиво, эпично и зрелищно, жаль только одного - Толкиен больше в общем не написал ничего на эту тему,и мы не увидим еще одну такую прекрасную сказку. Браво Джексону за все снятое!!

Ходил вчера вечером в кинотеатр, на данный фильм. Затраченных денег не жалко, фильм понравился, хоть и есть мелочи, которые подпорчивают фильм, перечислять не буду, о них тут много говорится. С ними я как то могу смириться, не обращая на них внимания (и не крича КАРАУЛ как многие) но вот затянутость сюжета и излишнюю болтливость не могу принять т.к. это действительно вредит просмотру. И красная цена этому фильму 1ч.50мин.(и не только этому, высидеть 3 и более часов, это перебор) Насчёт цены, это что-то, поди пойми этих "бедных" бизнисьменов. Ну допустим мне не жалко отдать 340 ре в выходной день ( работаю всё таки, да и хожу не часто ) но судя по пустому залу (было человек 10-12) Завышенные желания одних,расходятся с возможностью большинства. И так происходит не только на этот фильм но и на большинстве других. Ну а идти, не идти, смотреть - не смотреть, пускай решает каждый сам. Но фильм как и вся трилогия, стоит, что бы её посмотрели как можно больше людей !
!!! (желательно "Х" а затем уже "ВК")
!!! (желательно "Х" а затем уже "ВК")

вродебы и не плохо, но както под конец стало нудновато... и затянуто както... и вообще концовка где многие погибают както не вдохновляет... ожидал лучшего

vitkovalev пишет:
Abu Salama Разочарование могу понять, но не принять. И вот почему. Сравнивать ВК с "Хоббитом" не нужно
Виталий приветствую. Сравнение происходит непроизвольно, ничего не поделаешь. "Властелина колец" я читал, а "Хоббита" нет. Поэтому и упомянул твой пост, потому что ты потрудился в защиту режиссёра, объяснив финальное провисание фильма, допущенное ради общей (закольцовывающей) цели. Да и время тогда было другое, "ВК" смотрелся как нечто грандиозное, я не был тогда пресытившимся киноманом. Ни в коем случае не ругаю кино, но говорю о своём восприятии, именно это мы здесь и делаем
Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частейраз ты так говоришь, значит так оно и есть. Но, предыдущие части я не видел, и теперь не загорелся желанием, ограничусь этой. Фэнтези никогда не был моим жанром, я их всегда обходил стороной, и "ВК" были первыми фильмами просмотренными с восторгом. Кстати, посмотрел "Белоснежку", к просмотру которой подошёл наоборот предвзято и скептически, а получил больше чем ожидал. А "Хоббиты" просто не мои, извини
Скрытый текст

Осторожно - спойлер!
Друзья мои! Судя по всему, книгу "Хоббит" читали единицы. Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков. Затем следует прочесть "Хоббит" и уж после - "Властелин колец". А в завершение - посмотреть фильмы, снятые по этим книгам. Вот уже тогда и следует обсуждать достоинства и недостатки кино. Вы ждали элементарного экшена? Тогда вы не по адресу. Это эпопея, а не просто боевик. "Хоббит" - детская книжка и немного наивная. "Властелин колец" - взрослая и поэтому намного мрачнее. Толкиен не собирался писать Хоббита, просто это одна из сказок, рассказанных им своему сыну. После публикации этой истории, по многочисленным ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ он взялся за Властелина колец. Сложно из маленькой детской книжки снять интересное кино. Если бы Джексон снял фильм строго по книге, он был бы намного скучнее. Да, в книге Аркенстон похоронили вместе с Торином. Но ведь в кинотеатрах идет урезанная версия фильма. Ищите в интернете режиссерскую, уверена, там будет более понятная концовка. и еще, господа умники, посмотрите дневник режиссера со съемок Хоббита, может оцените, какая это сложная работа - снимать хорошее кино. Джексону - респект и уважуха!
Редактировано / Модератор.

Мир такой - каким ты его видишь
Эльфийка82 пишет:
Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков.Интересно а будет фильм "Сильмариллион"? Как бы было здорово... не хочется расставаться с этим миром. И пусть кино снимается в обратном порядке от ВК к Хоббиту и может к Сильмариллиону, но все равно это так интересно и захватывающее)) Не знаю как другие, по мне так от этого устать невозможно))

Подобное, считаю грандиозным событием в мире кино. Настолько масштабно и зрелищно, на сколько сама вся история. Великолепно!!!

А в чём собственно спойлер в посте Эльфийки82? Полезная информация, не раскрывающая финал и даже сюжет. Я может если бы прочитал бы ранее
"Хоббит" - детская книжка и немного наивная. "Властелин колец" - взрослая и поэтому намного мрачнее. Толкиен не собирался писать Хоббита, просто это одна из сказок, рассказанных им своему сыну. После публикации этой истории, по многочисленным ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ он взялся за Властелина колецто может и не пошёл бы в кино. Для меня "Хоббит" оказался слишком наивным.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Аникея пишет:
Ситуация с экранизацией данной книги очень запутанная. Я проникся этим вопросом еще после выхода ВК. И тогда выяснилось, что права на "С." принадлежат сыну Толкина - Кристоферу, который привел данную книгу в приемлимое для публикации состояние. Однако если его отец вступил в переговоры с Голливудом об экранизации ВК еще в конце 50-х годов, то Кристофер категорический противник экранизаций. Джексон несколько раз вступал с ним в переговоры. Иногда даже делались публичные завявления о предварительной договоренности. Но чаще всего это была фальсификация. В общем, никакого прогресса на данный момент нет. Может, когда нибудь...Эльфийка82 пишет:Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков.Интересно а будет фильм "Сильмариллион"? Как бы было здорово... не хочется расставаться с этим миром. И пусть кино снимается в обратном порядке от ВК к Хоббиту и может к Сильмариллиону, но все равно это так интересно и захватывающее)) Не знаю как другие, по мне так от этого устать невозможно))

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
"Хоббиты" просто не мои, извиниЕсли бы все были такими же тактичными... "Хоббит" всегда был в тени ВК. Там он остается и по сей день. Джексон смог изменить в "Хоббите" лишь атмосферу, но не в его силах оказалось дать ему великую идею. Поэтому твоя позиция мне понятна. Взрослый не обязан любить все сказки подряд.

Очень хотелось бы увидеть Сильмариллион на экране: как это было бы изображено: свет Древ Валинора, великая тьма Унголианты и тп и тд. У тут тремя частями бы не обошлось.

Смотрела третью часть Хоббита в IMAX 3D. В таком формате нужно смотреть именно любимые фильмы. Побывала, насколько это возможно, в Средиземье. Мне почему-то кажется, что римейк этих фильмов будет, но не в нашем веке. Новые технологии может быть погрузят зрителя в виртуальный мир и может быть даже дадут возможность самому поучапствовать в битве и походе с тремя попытками остаться в живых на экране. Как в компьютерной игре

ХАХАХА
Пендальф и Торин "Тупо-В-Щи"
первый мой фильм в 3Д
Пендальф и Торин "Тупо-В-Щи"
первый мой фильм в 3Д
Life Is Killing Me
Смотрел в IMAX 3D но по мне это фильм не из тех которые стоит смотреть в трехмерном изображении. В нем мысли значительно больше чем экшна. А вообще сам фильм понравился. Восхитило желание Джексона запечатлеть моменты, которые в книге только упоминаются: изгнание Саурона из Дол-Гулдура, нахождение Гендальфа у него в плену. Но ОТКУДА была взята идея любви эльфийской женщины и гнома? Это же бред!!!

Обожаю хоббитов! Но вторая часть больше понравилась чем третья

Замечательный,зрелищный фильм достойное продолжение ранее показанных частей ,конечно предпочтительнее смотреть в кинотеатре.

Волею судьбы, посмотрел я сегодня этот фильм на большом экране. Сам фильм прекрасен, как и прежние фильмы, но! В кинотеатре последний раз был лет 15 назад, поэтому ожидал чего то необычного, но как я оказался разочарован, что по большому счету ничего с того времени не изменилось, картинка не четкая, размытая, о качестве Full НD наверное никогда не слышали, звук тоже так себе!!! да у меня на телеке фильм, скаченный в качестве 720, в разы лучше и четче.... спрашивается за что люди платят деньги и что хотят заставить эти правообладатели нас смотреть? кинотеатры для меня умерли еще лет на 20... уж лучше заплатить эти жалкие 170 рублей и скачать фильм в отличном качестве и смотреть его каждую неделю.... а фильм отличный, смотрел с большим удовольствием...

Был вчера в кино и фильм очень понравился. Но есть много "но". Во-первых, это количество спецэффектов. Компьютерная графика прям заканчивает, сразу нахлынывает ностальгия по ВК, когда там их меньше и смотрится все реальнее. Во-вторых, это то, что после фильма происходит недосказанность судеб многих героев: Барда, Тамриэль, гномов и т.д. В-третьих, это финальная битва, которая не супер-мега и к тому же заканчивается очень банально.
В итоге фильм получился не хуже и не лучше первых двух частей, но однозначно уступает ВК. Оценка: 5.
В итоге фильм получился не хуже и не лучше первых двух частей, но однозначно уступает ВК. Оценка: 5.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Посмотрел второй раз,на этот раз не в 3D.Надо сказать что смотрелось лучше.Но понял окончательно две вещи:жалко мне тут только исключительно орков(ребята рубились не за бабки а за идею,и не их вина что МинОбороны Мордора заказало им левые доспехи из Китая которые пробиваются вилами и серпами),ну и второе это то,что лучше всего тут сыграл Азог(я прям переживал за этого упёртого парня).Третий раз смотреть не буду,ну не то это и всё тут.

Меня напрягло в этой серии то, что она одна из всей эпопеи наконец-то стала пропитана чем-то родным американским, не толкиеновским. Наверное, толерантностью. Взять этого странного персонажа, помощника бургомистра. Ладно, приблизил ты его к себе, дал второй шанс, ради опыта руководящей работы, но на фига детей-то ему доверять? Как так-то? Простой эсгаротский парень отправил бы его пинком с глаз долой, и без шансов.

Хоббит --- шмоббит....ни о чём тот же Властелин только задом наперёд
И зачем ( Петьку )...
на него потянуло....
И зачем ( Петьку )...
на него потянуло....

Третья часть? - как сделать из повести трехтомное издание? Наш товарищ Толстой знает ответ - баталии и только баталии!
вообще-то красиво. Слов нет, как эльф порхает и страха не знает: и так прыгнет и так. Хорош.
А в остальном - так себе, чтобы иностранный зритель, не знакомый с творчеством Толкиена, смог понять причины и следствия (в силу своего разумения). Может и Властелин колец переснимут, для тех, кто не успел (младшая дочь, когда мы пришли на последнего хоббита, увидела на экране 6+ и сокрушалась - что же я его в шесть лет не посмотрела, мне же уже 7! )
вообще-то красиво. Слов нет, как эльф порхает и страха не знает: и так прыгнет и так. Хорош.
А в остальном - так себе, чтобы иностранный зритель, не знакомый с творчеством Толкиена, смог понять причины и следствия (в силу своего разумения). Может и Властелин колец переснимут, для тех, кто не успел (младшая дочь, когда мы пришли на последнего хоббита, увидела на экране 6+ и сокрушалась - что же я его в шесть лет не посмотрела, мне же уже 7! )

оч. уважаю творчество нашего соотечественника Ника Перумова. Благодаря ему узнала мир Средиземья. Сэр Толкиен - оказался не по зубам. Как и господин Толстой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011