Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прекрасные создания

Поиск по форуму

Фильмы: Прекрасные создания / Beautiful Creatures (2013) Подробнее

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.
Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Прекрасные создания
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Мне фильм очень понравился, люблю колдовские темы. Единственное, добавить бы динамики и побольше магии. А так, фильм качественный, сюжет интересный, спецэффекты присутствуют. Я за!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Слабенько, совсем слабенько :smile210:
На сумеречной волне выехать не получилось, герои даже не раздражают как следует, они просто никакие - оба. И хотя остальной актёрский состав разбавлен такими фактурными лицами, как Айронс и Томпсон, в целом картине это сильно не помогает.
Ещё одна типичная сказочка с замыленной историей и тусклой постановкой :smile195:
Старый Ворчун
Новичок
+40
-7
2 22
Хороший фильм. Лёгкий, приятный и своеобразный. Поскольку многие сравнивают с "Сумерками" (эталон, видимо))), скажу только - слава Богу Эйренрайк, а не Паттинсон. Нормальный, блин, такой, обычный пацан. Слегка тупит и не въезжает, что за дела творятся, но въехать хочет. Ничего из себя не строит такого, чего не представить. Ведьмочка - классссс! Семейка её - полный блеск и отпад все без исключения! Два часа пролетают совершенно незаметно! Любовь, романтика, невесомость, хорошая музыка - смотрите и отдыхайте, не загружаясь ничем! Хотя эта Эмма, хранительница знаний, и дверь в библиотек, которую только избранной открыть... Ну и чёрт с ней, с этой ложкой дёгтя, когда мёда полная бочка!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
3 - за то, что досмотрела... вот всё, вроде, хорошо, и актёры справляются неплохо, но, почему-то скучно. Может оттого, что очень предсказуемо, может, динамики как таковой нет... по крайней мере, мне лично одного просмотра хватило, в коллекцию не возьму.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Этих всяких созданий я уже посмотрела вдоволь) что уже аж не хочется больше).... У одних 5 сезонов на прекрасные создания "любовалась" и у других 5 саг (или 4 саги, не помню чёт, сбилась))).
Надоели) А что касается этого фильма, то в некоторых сюжетах декорации красивые были. Ну, любители подобного может и оценят.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Не скучный, но и не живой. Прекрасные создания вовсе не прекрасны, а как и мы, человеки обыкновенные, сварливы, склочны, сволочны и склонны к прыщам и старению.
ИМХО: Глупенький фильм, эдакий недомерок.
krot4050
Новичок
+8
-7
А мне кино понравилось, конечно фильм на один раз но достойный один раз.:smile3:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
В общем-то экранизация книги неплохая, но фильм получился каким-то пустым, лишенным души. Смотрится порой затянуто, в некоторых моментах ужасаешься графике, в некоторых - актерам. В общем, фильм на один раз. Не лучшая сказка.
Irina.kuzia
Новичок
+14
-10
Фильм понравился. Спецэффекты, актеры все очень даже не плохо. Больше всего впечатлила сцена за столом.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Хорошая тема, меня порадовала!:smile3: Смотрится легко довольно, и сюжет отличный!:smile19:
:smile86:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Ничего так сказка, глянуть можно.:smile19:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Интересный, зрелищный и очень красивый фильм. Мне очень понравился. И актеры незамыленные. Супер! Легко смотрится, на одном дыхании.:smile19:
taki185
Новичок
+11
-7
Глянут можно, но не впечатлил.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
У книги, по которой снят фильм, есть несколько продолжений, а сценаристы так исказили сюжет, что непонятно как выкручиваться будут:
Осторожно - спойлер!
у библиотекаря и Эммы разные судьбы, обстоятельства смерти Мейкана в книге были абсолютно другими и т.д. и т.п. ... Серию книг про Итона и Лену роднит с серией о "Гарри Поттера" то, что меняется сам главный герой - он как бы переходит с уровня на уровень. И если в самом начале он был нежеланным чужаком то к "Прекрасному искуплению" он и его близкий и единственный друг с детства уже стали практически частью мира Магов - а к окончанию "Искупления" уже предметом для пристального изучения для некоторыми из них. И , вполне возможно, это не последняя книга цикла.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Спасибо,фильм понравился.

Парк
Опытный
+105
-205
135
Zica пишет:
Этих всяких созданий я уже посмотрела вдоволь) что уже аж не хочется больше).... У одних 5 сезонов на прекрасные создания "любовалась" и у других 5 саг (или 4 саги, не помню чёт, сбилась)))...
Это "минус" Вам, а не фильму.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Парк
Скрытый текст
Да вы сам один большой ходячий минус). Удачи:smile65:
Парк
Опытный
+105
-205
135
Zica пишет:
Парк
Скрытый текст
Да вы сам один большой ходячий минус). Удачи:smile65:
Я не один, нас тут несколько.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Один раз посмотреть можно, пересматривать точно не захочется.
forZe
Мастер
+238
-206
Красивая,добрая сказка о любви подростков.Один простой смертный,-другая-ведьмочка ,ой простите,заклинатель ,как она говорила про себя. 9/10
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
forZe пишет:
Красивая,добрая сказка о любви подростков.Один простой смертный,-другая-ведьмочка ,ой простите,заклинатель ,как она говорила про себя. 9/10

А в книге, по которой снят фильм, он изначально явно не "простой смертный". И в продолжении ("Прекрасная тьма") это становится окончательно ясно.
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Мне нравятся все эти мистические штучки, поэтому я решила посмотреть. Смотрибительно, но отчетливо уже и не скажу о чем шла речь, но мне понравился.:smile4: :smile114:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Средняя оценка фильму
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Вдогонку сумеречным вампирам полетели пубертатные ведьмы. Слащаво и слабенько.:smile14:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
2 часа жизни зря потратил. какие-то подростковые сопли.
очередная пародия на сумерки, только вместо вампиров ведьмы
Лайнер
Опытный
+154
-151
Можно глянуть сказку. Спать не захочется.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Местами было интересно посмотреть, а так фильм не аайс
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Интересные факты:

Осторожно - спойлер!
У романа "Прекрасные создания" есть продолжения: "Прекрасная тьма", "Прекрасный хаос" и "Прекрасное искупление". Авторы начали новую серию - "Ужасные создания" - о приключениях Линка и его подружки - кузины Лены.

Амма не может быть библиотекарем - так как библиотека магов для Светлых и Тёмных поэтому Хранитель не может принимать чью либо сторону, а Амма активно помогала Итану. В самой книге для одного из героев(для ученицы Хранителя магической библиотеки) помощь Итану имела малоприятные последствия

В фильме произошедшее на поле, во время реконструкции сражения между южанами и северянами - обстоятельства гибели Мэйкона - абсолютно измененены(Линк не стрелял в Итана, на жизнь Итана покушался другой ... человек и другим способом, Книга Лун(самая могущественная магическая книга во всех мирах) никогда не хранилась в магической библиотеке Гатлина), а именно последствия произошедшего на поле (после случившегося Лена стала считать себя косвенно виновной в гибели дяди) - повлияли на всех, на все последующие события и героям пришлось исправлять содеянное Леной ради спасения Итана и про это в продолжениях первой книги. В конечном счёте Итану больше всех и досталось ...

Лена не лишала Итана памяти. В "Прекрасной тьме" становится ясно, что собственно такое Итан и как он и Лена связаны между собой. В "Прекрасном хаосе" и "Прекрасном искуплении" всей компании приходится нелегко - Лене придётся сделать страшный выбор а, Итану совершить невозможное и вернуться оттуда откуда почти никто не возвращался,.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная подростковая фэнтези, в стиле "Сумерек" но романтичней, наполненная хорошим юмором и готической атмосферой. Приятное во всех смыслах кино, которое подходит для просмотра в холодный осенний вечер. 5 из 5
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Кино, может сюжетной линией и не прекрасно, подстать названию, но то что авторский взгляд присутствует в нём, несомненно :
в противопоставлении общества "кухарок" сообществу "не таких", классическое, перефразированное - "горе от способностей", и что больше всего понравилось, смысловая оптимистическая составляющая диалогов, ну хотя бы, в сердцах брошенное главным героем, заявление -
Быть человеком - значит чувствовать себя плохо, чувствовать себя в "заднице", чувствовать себя испуганным и беспомощным, до тех пор, пока всё это не прекратится и ты не найдёшь выход...
Вывод по окончанию фильма : прекрасные создания - это люди, простые смертные, странные твари, способные силой своих чувств дать возможность ведьме почувствовать себя нормальным человеком, стать ей в итоге, прекрасным созданием.
7/10
ps Возможно продюсерам стоит подумать, на волне популярности "фильмов-склеек", таких например, как - "Чужой против хищника" или бесшабашного - " Фредди против Джейсона" внести свою лепту в этот жанр, типа - "Заклинатели Гэтлина против вампиров из Форкса"? :smile263:
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Знакомая ,услышав название фильма,подумала ,что это порнуха .:smile133:
По фильму : Лайтовый романтический фэнтази-хорор для подростков в стиле "Сумерек".
Армита
Опытный
+92
-155
13
Видно мне не понять "гениальный" замысел режиссера... ИМХО фильм должен затягивать в первые 25-30 минут.. В противном случае смотреть не стоит.. что и случилось с этим шедевром.. на 26 минуте выключила и выкинула...Терять 2 часа на такую муть стало просто жалко...
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Смотрел в компании друзей. Всем понравилось и мне в том числе. Забавная сказка получилась. Может и не шедевр, но точно получше всяких "Сумерек" сопливых.
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
:smile21: Отличный фильм, интересный сюжет, классная музыка, хороший юмор, симпатичные актеры, очаровательный и по-доброму смешной Олден Эйренрайк:smile19:
Mad_Dmitro
Новичок
+3
-0
Сумерки наоборот. Не в смысле что парням понравится. Хотя я мельком смотрел по тв и вроде ниче. А в смысле что теперь девушка особенная какая-то знакомится с обычным парнем и все такое.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Mad_Dmitro пишет:
Сумерки наоборот. Не в смысле что парням понравится. Хотя я мельком смотрел по тв и вроде ниче. А в смысле что теперь девушка особенная какая-то знакомится с обычным парнем и все такое.

Полностью согласен с тем, что это альтернатива сумерек. Только в роли не вампира, а ведьмы, не паренек, а девушка. Вообщем любовь и все дела, которые разрушают чары злые. Конец непредсказуемый, что очень радует. Фильм в основном нацелен на подростков и особенно на их юных спутниц. 7/10
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-132
1
самая счастливая мамочка
Немного затянут, но посмотреть разок можно.
Dimker
Эксперт
+134
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Люди сравнивают с сумерками, соглашусь, что сходство есть...но он по всем параметрам проигрывает Эпичной САГЕ СУМЕРЕК. Лучше пересмотреть их, чем смотреть эту муть.
Mops in black
Мастер
+379
-424
ужасно скучное как произведение.так и экранизация :smile20: :smile20: :smile20:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Книга (книги) гораздо интересней и режиссёр понёс такую отсебятину, что о продолжении речи идти не может. :smile13:
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Книгу не читал, но фильм понравился. При этом не могу считать себя поклонником фэнтези, которое почти совсем не смотрю и не читаю.
Здесь, как в "Гарри Поттере": фэнтезийная атмосфера - только фон, а суть в отношениях между людьми, в психологии, социологии, проблемах отцов и детей, стандартных обывателей и "чокнутых" умников... Фильм - о том, что любовь - это труд и самопожертвование, это отнюдь не сладкая жизнь, а бесконечные испытания и даже мучения, которые не знакомы тому, кто не испытал любви. И нужно сделать выбор. Самый главный, от которого потом будет отталкиваться вся твоя дальнейшая жизнь и жизнь любимого тобой человека.
7/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011