Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Падение Олимпа

Поиск по форуму

Фильмы: Падение Олимпа / Olympus Has Fallen (2013) Подробнее

Террористы захватывают Белый дом, и все Соединенные штаты с ужасом наблюдают безуспешные попытки властей справиться с ситуацией. Лишь бывший спецагент находит единственную возможность обуздать зарвавшихся экстремистов.

Падение Олимпа
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
doublemint пишет:
Vassserman пишет:
Да, тупизма в этом фильме в избытке.
Осторожно - спойлер!
Как самый опасный террорист оказывается в охране премьер -министра Кореи, и тем самым проникает в Белый дом? Затем когда он ставит свои условия и все видят его лицо, но задаются вопросом кто он?, и отвечают на него только когда Батлер узнает его фамилию, а до этого зная его в лицо - не могли определить кто он. А конец - это вообще вверх тупизма, вот вот должен взорваться весь ядерный арсенал США, но террористы, которые в начале были хладнокровными, расчетливыми убийцами, но сидя в бункере превратились в идиотов решают выйти из него. А зачем выходить из безопасного укрытия при ядерном взрыве, а для того чтобы Батлер успел за 5 минут бы их убить и отключил бы систему ликвидации ядерных ракет в шахтах.

За начало фильма поставлю 5 - захват Белого дома показан на ура, а за остальную часть фильма а-ля Джеймс Бонд плюс американский тупизм только 3. Итог - для меня фильм на раз.

Там же сказали,что лицо злодея еще ни одна камера не ловила,поэтому не могли его сразу опознать.

Полностью поддерживаю!!! :smile6: (лови +)
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
Фильм четкий динамичный:smile19: А вот америкосовский патриотизм с этим они как всегда переборщили,суют его во все щели))
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
отличный фильм. боевики захватывают белый дом потом убивают всех боевиков один спец агент. в жизни всё сложней особенно банальный захват был
ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ
Новичок
+78
-76
Фильм отвратительный. Подобной тошнотворной нудятины я не видел ну очень давно, скоро их внатуре подарвут всех!!!
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Антуан Фукуа, снявший Тренировочный день и Стрелка, на этот раз взялся за боевик а-ля Захват,где роль эдакого Нико исполнил Батлер. Исполнил, надо сказать, весьма не дурно - если бы не Батлер, я выключил ещё на середине. Также хочется отметить минут 15 динамичного, хоть и весьма бестолкового, экшна в первой половине фильма- во время захвата Белого дома. Собственно на этот все плюсы, если их так можно назвать, заканчиваются. В чём причина? А в сценарии. Если, конечно, этот сборник штампов, примитива и идиотизма можно таковым назвать. Террористы напали на Белый дом и спасти президента может только лишь забытый богом охранник,случайно там оказавшийся. Как говорится: " Вот это поворот!" Фильм абсолютно неинтересно смотреть в виду того, что знаешь наперёд примерно 60 процентов событий. А когда, под конец, выясняется, что сценаристы даже в финале умудрились особо не заморачиваться по части интриги- то потраченного в пустую времени становится жалко вдвойне.
Понятия не имею на что рассчитывали создатели фильма, снимая примитивный боевик с классическим сюжетом жанра 90-х годов. Толи на амнезию у зрителя, толи на недоразвитость, но по-моему, ребята просто решили по-быстрому бабла срубить или отмыть.
Не советую терять время за просмотром этого полуфабриката людям сколько-нибудь разбирающимся в кино. Ну а любители "лишь бы стреляли и дрались...хотябы пару раз за фильм" наверняка будут довольны.
5 из 10 :smile20:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм очень круто снят и поставлен!Весь фильм динамичный,и даже негде заскучать!Класная игра актёров!Смотреть всем.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Мян
Новичок
+27
-31
3
Редкая чушь и полное безвкусие. Четырех звездные генералы в роли дебилов, рядовой агент пачками крошащий элитных спецназеров, до этого, шутка сказать, в четыре десятка захвативших Белый дом... Блин! И как "наши" могли проиграть?! )))) В первой половине оценил фильм как "хадость, из тех что плюясь, но досматривают до конца". Ошибся. Вырубил на 88 минуте. Удалил как вирус.
Nehad1234
Продвинутый
+63
-70
39
что вы говорите? зажрались ребята, еще один фильм обгадили! да фильм отличный! давно не было таких интересных боевиков! от меня 5+
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Кратко о сути фильма:
Осторожно - спойлер!
:smile30: :smile19: :smile27:

4.9 (Почему не 5?). А вот фиг его знает,вдруг они всё это серьёзно,в смысле без ухмылки за кадром,с расчётом на что то большее...))
Давно ждал чего то подобного,типа безбашенного бреда с захватом непосредственно Белого Дома,чисто под попкорн, зрелищно, без заморочек. На форумах с раздачами брижджют слюнями негодования,сравнивая кинодействие с реальностью,но это просто шоу для кресельно-диванного расслабона,сделанное по голивудски шикарно в плане зрелища. Но когда читаешь "серьёзные анализы" и разбор деталей сюжета, тех кто воспринял всё серьёзно,уже тянет рыдать сквозь хохот.
Меня конечно тоже слегка коробит,когда каждый раз снова и снова вижу, с каким мазохическим садизиом америкосы любят смаковать в фильмах истязание стойкости своего патриотизма, показывая отвратительные сцены безудержного насилия сверх меры, с точки зрения нормального мышления... Вероятно у них принято считать,что плеть должна выдерживаться в более крутом соляном растворе, для того чтобы прочувствовать момент, в экстазе самобичевания,для более сильной встряски своих рыхлых изнеженных демократией э-ге-гей тел...

Джерард Батлер 10/10 :smile3: в роли крэпкога орешка - просто душка,а то всё каких то плутоватых мерзавцев играет,а здесь впервые человек реально поднялся (имхо) на новый уровень, отправив этой ролью Брюса на заслуженный отдых.
Батлер здесь жесточайше-невероятнейше крут и сыграл на все 100%, и именно таких героев хотят видеть в подобных шоу. :smile8:
Каждый видит то,что увидел.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
да ужж...совсем плохи дела у ребят, раз такая хрень как Падение Олимпа считается чуть ли не эталоном жанра. Лучше ещё раз Захват посмотреть или Крепкого орешка -вот это действительно эталонные представители жанра, а Олимп..стыдно даже его упоминать в одном предложении с такими шедеврами жанра.:smile232:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Да это же Крепкий орешек один в один, ну только обстановка другая. Опять один, опять спасение мира...... Да хлам все это! +3
operator4
Новичок
+71
-61
30
жалко Джерарда Батлера,в такой фигне снялся....начали за здравие,кончили за упокой(((даже первый орешек и то лучше,а сколько ему лет уже???...:smile10:
mark777
Новичок
+36
-37
96
Фильм сказка!!! для детей смотреть не стоит
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
тупейший фильм 5баллов
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
miney пишет:
тупейший фильм 5баллов

Логично :smile26:
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Наикрепчайший орешек.4-.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Сие творчество,не как нельзя воспринимать всерьёз,куча глупых поступков,через чур патриотизма и идиотизма,плюс много сплошного разговорного бреда.В фильме нечего нового не увидел,в 90х этот фильм прокатил бы,сейчас можно посмотреть посмеяться и напрочь забыть.Ну опять же,фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
AniSunshine
Новичок
+20
-17
Отличный фильм, только в начале уж слишком всё банально....
Но тем не менее от меня 5.:smile19:
manilva37
Опытный
+158
-50
все классно, но примитивно :smile301:
один вопрос: как такая ситуация вообще могла иметь место в США?
ответ: никак. значит в жанрах не хватает "фантастика"
esamol
Опытный
+209
-267
19
ДЖЕРАРД БАТЛЕР новый Стивен Сигал)) в Осаде 3))
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
ну чтож, молодое поколение получило своего крепкого орешка. мне весь фильм казалось- наложить на видео озвучку первой части КО- и прокатит. только вместо полисмена с пончиками- ио президента))) некоторые фразы и так совпадают
-а кто говорит о переговорах?/ПО/
-а кто сказал, что мы террористы?/КО1/
ну конечно этот фильм столько не проживет, на один раз.
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
если в фильме снимается ДЖЕРАРД БАТЛЕР значит фильм уже стоит посмотреть. Все фильмы которые смотрел с его участие классные и этот далеко не исключение. от меня 5 +++
Fimki
Опытный
+185
-109
38
А мне понравился. Поставлю "5", и знаю, что пересмотрю когда-нибудь этот фильм . Батлер не подвел, соответствует своей роли. Да и как такой мужчина может испортить хоть что-нибудь? ))
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
manilva37 пишет:
все классно, но примитивно :smile301:
один вопрос: как такая ситуация вообще могла иметь место в США?
ответ: никак. значит в жанрах не хватает "фантастика"

В принципе, согласен. Но в последнее время реализм событий, происходящих в картине, опускается, и акцент ставится совсем на другие качества фильма (догадайтесь на какие). Причем некоторые события до такой степени абсурдные и неестественные, что создается впечатление что они могут произойти где-то в параллельной вселенной, но никак не в нашем мире.
За фильм ставлю 4, т.к. фантастика мне тоже нравится:smile32:. Ну а целое скопление звезд, которые населяют данный фильм, по видимому доказывает, что тема "сравнять Белый дом с землей" очень актуальна. Даже в Америке.
Regem
Новичок
+23
-20
136
Эй, вперёд, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
Если честно то не ожидал я такого, думал что будет неплохой боевик, в добрых традициях "Крепкого орешка". Но то что я увидел просто меня убила, столько ПАФОСА и столько "патриотизма" абсолютно не к месту я ещё не видел, местами просто смешно и противно. Последней каплей стал момент когда ЗЛОБНЫЕ КОРЕЙСКИЕ ИНТЕРВЕНТЫ волокут на казнь какую то женщину из кабинет министров, а она кричит в порыве статьи из американской присяги. Кино полная чушь. Не засерайте мозг. Я так и не досмотрел.
ВладимирОмск
Новичок
[+] [-]

Фильм конечно хороший, и подбор актеров и эффекты не очень навязчивы. Но вот по количеству киноляпов он пожалуй достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса. Вначале как обычно любимое американское заблуждение, взорви ядреную бомбу обычной гранатой и будет БАЛЬШОЙ БУМ. Не знаю может у них физику не учат в школе ..... ну да ладно, почему ГЕРКУЛЕС (самолет по идее ВВС, и вообще военно-транспортный самолет) спокойно скажем так летает, по всему стольному граду Вашингтону, я не говорю об этих 2 заблудившихся и пьяных истребителя. Или у них в отличии от Москвы над городом постоянно летают тяжелые самолеты без спроса. А ну да забыл святое 11 сентября, все можно. Цербер вещь хорошая, но ни одна военщина в мире не оставит свое дитя ( в смысле их самых ядреных бомб) без своего присмотра ( я про ваш школьный ранец с кнопкой умоляю, это как цветы в первую ночь, вроде бы и надо, но толку нет) ну о опять же как же хваленая сикрети сервис, котики, им прочие. Все таки надо было туда позвать вечно похмельного, небритого и злого старину Брюса, уж он бы точно сам прополз, и пацана бы вывел, ну а под конец Злыдня бы на остатке обелиска бы подвесил, уж он бы точно смог. Ну а так фильм на 3, опять же благодаря актерам.
ВладимирОмск
Новичок
[+] [-]

Кстати фраза о том что белый дом неприступен очень даже супер. Вот кабинеты наших чиновников это ДА, тут даже Бен Ладен отдыхает
iserenya
Новичок
+12
-16
170
BRAVO!!!
Отличный фильм, не советую никого слушать!!! Это в первую очередь кино, а кино это искусство!!! Среди кучи мусора, которую снимают в последнее время - это реально хорошее кино!!! А придраться можно абсолютно ко всему!!!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Leviaphan
За фильм ставлю 4, т.к. фантастика мне тоже нравится

как нельзя точно подмечено:smile3:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
iserenya
Отличный фильм, не советую никого слушать!!! Это в первую очередь кино, а кино это искусство!!!

при всем уважении, странное у вас понимание об искусстве... хотя почему бы и нет ведь рисовать какашками по холсту это тоже, своего рода искусство... но как видно, каждому свое:smile18:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011