Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen (2013)
Подробнее
Террористы захватывают Белый дом, и все Соединенные штаты с ужасом наблюдают безуспешные попытки властей справиться с ситуацией. Лишь бывший спецагент находит единственную возможность обуздать зарвавшихся экстремистов.
Как самый опасный террорист оказывается в охране премьер -министра Кореи, и тем самым проникает в Белый дом? Затем когда он ставит свои условия и все видят его лицо, но задаются вопросом кто он?, и отвечают на него только когда Батлер узнает его фамилию, а до этого зная его в лицо - не могли определить кто он. А конец - это вообще вверх тупизма, вот вот должен взорваться весь ядерный арсенал США, но террористы, которые в начале были хладнокровными, расчетливыми убийцами, но сидя в бункере превратились в идиотов решают выйти из него. А зачем выходить из безопасного укрытия при ядерном взрыве, а для того чтобы Батлер успел за 5 минут бы их убить и отключил бы систему ликвидации ядерных ракет в шахтах.
За начало фильма поставлю 5 - захват Белого дома показан на ура, а за остальную часть фильма а-ля Джеймс Бонд плюс американский тупизм только 3. Итог - для меня фильм на раз.
Там же сказали,что лицо злодея еще ни одна камера не ловила,поэтому не могли его сразу опознать.
Антуан Фукуа, снявший Тренировочный день и Стрелка, на этот раз взялся за боевик а-ля Захват,где роль эдакого Нико исполнил Батлер. Исполнил, надо сказать, весьма не дурно - если бы не Батлер, я выключил ещё на середине. Также хочется отметить минут 15 динамичного, хоть и весьма бестолкового, экшна в первой половине фильма- во время захвата Белого дома. Собственно на этот все плюсы, если их так можно назвать, заканчиваются. В чём причина? А в сценарии. Если, конечно, этот сборник штампов, примитива и идиотизма можно таковым назвать. Террористы напали на Белый дом и спасти президента может только лишь забытый богом охранник,случайно там оказавшийся. Как говорится: " Вот это поворот!" Фильм абсолютно неинтересно смотреть в виду того, что знаешь наперёд примерно 60 процентов событий. А когда, под конец, выясняется, что сценаристы даже в финале умудрились особо не заморачиваться по части интриги- то потраченного в пустую времени становится жалко вдвойне. Понятия не имею на что рассчитывали создатели фильма, снимая примитивный боевик с классическим сюжетом жанра 90-х годов. Толи на амнезию у зрителя, толи на недоразвитость, но по-моему, ребята просто решили по-быстрому бабла срубить или отмыть. Не советую терять время за просмотром этого полуфабриката людям сколько-нибудь разбирающимся в кино. Ну а любители "лишь бы стреляли и дрались...хотябы пару раз за фильм" наверняка будут довольны. 5 из 10
Фильм очень круто снят и поставлен!Весь фильм динамичный,и даже негде заскучать!Класная игра актёров!Смотреть всем.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Редкая чушь и полное безвкусие. Четырех звездные генералы в роли дебилов, рядовой агент пачками крошащий элитных спецназеров, до этого, шутка сказать, в четыре десятка захвативших Белый дом... Блин! И как "наши" могли проиграть?! )))) В первой половине оценил фильм как "хадость, из тех что плюясь, но досматривают до конца". Ошибся. Вырубил на 88 минуте. Удалил как вирус.
4.9 (Почему не 5?). А вот фиг его знает,вдруг они всё это серьёзно,в смысле без ухмылки за кадром,с расчётом на что то большее...)) Давно ждал чего то подобного,типа безбашенного бреда с захватом непосредственно Белого Дома,чисто под попкорн, зрелищно, без заморочек. На форумах с раздачами брижджют слюнями негодования,сравнивая кинодействие с реальностью,но это просто шоу для кресельно-диванного расслабона,сделанное по голивудски шикарно в плане зрелища. Но когда читаешь "серьёзные анализы" и разбор деталей сюжета, тех кто воспринял всё серьёзно,уже тянет рыдать сквозь хохот. Меня конечно тоже слегка коробит,когда каждый раз снова и снова вижу, с каким мазохическим садизиом америкосы любят смаковать в фильмах истязание стойкости своего патриотизма, показывая отвратительные сцены безудержного насилия сверх меры, с точки зрения нормального мышления... Вероятно у них принято считать,что плеть должна выдерживаться в более крутом соляном растворе, для того чтобы прочувствовать момент, в экстазе самобичевания,для более сильной встряски своих рыхлых изнеженных демократией э-ге-гей тел...
Джерард Батлер 10/10 в роли крэпкога орешка - просто душка,а то всё каких то плутоватых мерзавцев играет,а здесь впервые человек реально поднялся (имхо) на новый уровень, отправив этой ролью Брюса на заслуженный отдых. Батлер здесь жесточайше-невероятнейше крут и сыграл на все 100%, и именно таких героев хотят видеть в подобных шоу.
да ужж...совсем плохи дела у ребят, раз такая хрень как Падение Олимпа считается чуть ли не эталоном жанра. Лучше ещё раз Захват посмотреть или Крепкого орешка -вот это действительно эталонные представители жанра, а Олимп..стыдно даже его упоминать в одном предложении с такими шедеврами жанра.
Сие творчество,не как нельзя воспринимать всерьёз,куча глупых поступков,через чур патриотизма и идиотизма,плюс много сплошного разговорного бреда.В фильме нечего нового не увидел,в 90х этот фильм прокатил бы,сейчас можно посмотреть посмеяться и напрочь забыть.Ну опять же,фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов 1.Петр первый. 2.Россия молодая. 3.Юность Петра. 4.В начале славных дел. 5.Михайло Ломоносов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Друзья. 2.Во все тяжкие. 3.Игра престолов. 4.Побег из Тюрьмы 5.Остаться в живых. 6.Неудачники. 7.Сверхъестественное. 8.Джоуи. 9.Бесстыдники. 10.Нарко
ну чтож, молодое поколение получило своего крепкого орешка. мне весь фильм казалось- наложить на видео озвучку первой части КО- и прокатит. только вместо полисмена с пончиками- ио президента))) некоторые фразы и так совпадают -а кто говорит о переговорах?/ПО/ -а кто сказал, что мы террористы?/КО1/ ну конечно этот фильм столько не проживет, на один раз.
если в фильме снимается ДЖЕРАРД БАТЛЕР значит фильм уже стоит посмотреть. Все фильмы которые смотрел с его участие классные и этот далеко не исключение. от меня 5 +++
А мне понравился. Поставлю "5", и знаю, что пересмотрю когда-нибудь этот фильм . Батлер не подвел, соответствует своей роли. Да и как такой мужчина может испортить хоть что-нибудь? ))
все классно, но примитивно один вопрос: как такая ситуация вообще могла иметь место в США? ответ: никак. значит в жанрах не хватает "фантастика"
В принципе, согласен. Но в последнее время реализм событий, происходящих в картине, опускается, и акцент ставится совсем на другие качества фильма (догадайтесь на какие). Причем некоторые события до такой степени абсурдные и неестественные, что создается впечатление что они могут произойти где-то в параллельной вселенной, но никак не в нашем мире. За фильм ставлю 4, т.к. фантастика мне тоже нравится. Ну а целое скопление звезд, которые населяют данный фильм, по видимому доказывает, что тема "сравнять Белый дом с землей" очень актуальна. Даже в Америке.
Если честно то не ожидал я такого, думал что будет неплохой боевик, в добрых традициях "Крепкого орешка". Но то что я увидел просто меня убила, столько ПАФОСА и столько "патриотизма" абсолютно не к месту я ещё не видел, местами просто смешно и противно. Последней каплей стал момент когда ЗЛОБНЫЕ КОРЕЙСКИЕ ИНТЕРВЕНТЫ волокут на казнь какую то женщину из кабинет министров, а она кричит в порыве статьи из американской присяги. Кино полная чушь. Не засерайте мозг. Я так и не досмотрел.
Фильм конечно хороший, и подбор актеров и эффекты не очень навязчивы. Но вот по количеству киноляпов он пожалуй достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса. Вначале как обычно любимое американское заблуждение, взорви ядреную бомбу обычной гранатой и будет БАЛЬШОЙ БУМ. Не знаю может у них физику не учат в школе ..... ну да ладно, почему ГЕРКУЛЕС (самолет по идее ВВС, и вообще военно-транспортный самолет) спокойно скажем так летает, по всему стольному граду Вашингтону, я не говорю об этих 2 заблудившихся и пьяных истребителя. Или у них в отличии от Москвы над городом постоянно летают тяжелые самолеты без спроса. А ну да забыл святое 11 сентября, все можно. Цербер вещь хорошая, но ни одна военщина в мире не оставит свое дитя ( в смысле их самых ядреных бомб) без своего присмотра ( я про ваш школьный ранец с кнопкой умоляю, это как цветы в первую ночь, вроде бы и надо, но толку нет) ну о опять же как же хваленая сикрети сервис, котики, им прочие. Все таки надо было туда позвать вечно похмельного, небритого и злого старину Брюса, уж он бы точно сам прополз, и пацана бы вывел, ну а под конец Злыдня бы на остатке обелиска бы подвесил, уж он бы точно смог. Ну а так фильм на 3, опять же благодаря актерам.
Отличный фильм, не советую никого слушать!!! Это в первую очередь кино, а кино это искусство!!! Среди кучи мусора, которую снимают в последнее время - это реально хорошее кино!!! А придраться можно абсолютно ко всему!!!
iserenya Отличный фильм, не советую никого слушать!!! Это в первую очередь кино, а кино это искусство!!!
при всем уважении, странное у вас понимание об искусстве... хотя почему бы и нет ведь рисовать какашками по холсту это тоже, своего рода искусство... но как видно, каждому свое
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!