Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
"Советский экран"
Новичок
+43
-13
3
"Советский экран": Сегодня состоялась долгожданная премьера художественного фильма "Вий". Вот что рассказывает очевидец этого события Хома Брут. -"Уже перед сеансом я почувствовал что-то неладное:женщина-контроллер отрывая корешки билетов тихо но настойчиво всем повторяла: только не смотрите ему в глаза! Прошу, не смотрите!
Примерно через полчаса после начала фильма на задних рядах послышались женские крики о помощи. Затем несколько мужчин побежали к дверям, но открыть они их не смогли! Казалось чья-та злая и темная сила заперла нас снаружи. Позже я узнал что это был приказ директора кинотеатра билетерам закрыть все двери и до конца сеанса никого не выпускать. Еще через час начался хаос! Двенадцатилетние дети(ограничение 12+) стали прятаться под стульями, но место под ними к сожалению не предназначены для подростков и ребятишки просто запихивали головы под кресла и выли от страха.На передних рядах кто-то плакал на взрыд а кто-то наоборот громко смеялся. И тут на экране появился Вий...По рядам прокатилась волна вздохов и криков: не смотрите ему в глаза!!!
Какой-то неприятный старик ходил между рядов и шутил над людьми: а ты смотришь! И ты ему в глаза смотришь! я все видел!
Большая группа людей сгруппировалась возле пожарного выхода и под руководством какой-то активной женщины запели молитвы и отчаянно закрестились.
Зрелище под конец фильма было ужасное. Не было не одного человека который бы равнодушно отнесся к происходящему. Попкорн никто не ел, колу никто не пил...Когда наконец зажегся свет и открылись двери люди с безумными криками , другие молча но с поседевшими в миг волосами а кто-то непонятно над чем смеясь побежали из зала на свет.
Очередная партия зрителей увидев реакцию посмотревших и быстро сообразив что к чему тут же присоединилась к последним и уже не понять было по лицам людей , кто из них уже посмотрел а кто только собирался посмотреть это фильм и только белые волосы делали подсказку в этой страшной загадке..." 30.01.2014. "Советский экран".
Helgir
Новичок
+4
-0
10
Судя по трейлеру, от Гоголя тут только название произведения и осталось. Если не сравнивать с литературным произведением, и с советской экранизацией, возможно благодаря спецэффектам будет вполне смотрибельно. :smile1:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Советский экран
что за бред?!!!!:smile85:
capeesh
Новичок
+31
-17
Судя по трейлеру - продолжение Ван Хельсинга:smile1:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Советский экран
Фильм был настолько не страшный, что приходилось делать такие манипуляции?
Belka-N
Новичок
+42
-80
товарищь который советский экран - в Кащенко тебя!!! бредятина!!!!:smile248::smile248:
ЭльфИзКекса
Новичок
+6
-3
первая половина фильма слегка нудновата, но не смотря на это очень интересно получилось, + действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее 3D
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Фильм излишне осовремененный, много расхождений с историей, но если не придираться к деталям, фильм очень зрелищный, затягивает, смотрится на одном дыхании:smile19:
Angeletta
Новичок
+13
-4
Сходила сегодня в кинотеатр. Благо, не пришлось за билет платить, иначе очень бы пожалела.
Мне не понравился. На середине фильма была готова уснуть. Единственное, что спасает, так это спецэффекты. Тут русские, конечно, постарались. Но до совершенства далеко. :smile10:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Фильм снят совершенно не по книге,но для наших русских фильмов я считаю что это пока самый зрелищный,эффекты хороши,но если сравнивать с зарубежными фильмами ещё немного дотягивают,книгу сразу же действительно хочется перечитать,но фильм на раз.От меня 4 хорошо:smile19:
SloVeniya
Новичок
+84
-92
SloVeniya
только что пришла с кинотеатра ))) :smile128: :smile142: такой отстой это просто ужас тихий. Такое впечатление сложилось, что фильм выжали будто лимон, вместе с кожурой и косточками ))) такая кислятина получилась. Ради уважения к тем актерам, которые принимали участие в съемках, но их уже нет с нами 3. Но режиссеру надо вообще прекратить переснимать ранние шедевры а начать снимать что то свое.
zair76
Новичок
+2
-2
Аля Голивуд, фильм снят не по книге совершенно, Фентези-Детектив, но интересно, смотрела в кино, не знаю как дома без спецэффектов, рассчитан на молодежь
дорофей
Опытный
+151
-136
40
долгожданная премьера и вот; совершенно не то на что рассчитывал, это всего лишь качественная картинка, но не более, сюжет совершенно пустой, причем если в начале надеешься на что то оригинальное, то ближе к концу все надежды сходят на нет, в общем детская сказка, подражание фэнтези .:smile14:
Samorezik
Опытный
+100
-95
98
дорофей пишет:
долгожданная премьера и вот; совершенно не то на что рассчитывал, это всего лишь качественная картинка, но не более, сюжет совершенно пустой, причем если в начале надеешься на что то оригинальное, то ближе к концу все надежды сходят на нет, в общем детская сказка, подражание фэнтези .:smile14:

Уверенна первый вариант фильма был лучше и... душевнее чтоли... фильм ждала с самого начала съемок... столько лет прошло...
Сама ещё не видела, но по новому трейлеру еще год назад поняла, что зас**ли кино... но надежда ещё есть...:smile118:
Sv19
Новичок
+6
-12
Сходив в кино, не пожалел. Да , это не ужасы, это фентези-детектив с юморком) С интересного ракурса подана картина. Показывается повесть от третьих лиц в их собственной интерпретации. Главный сюжет - это разборки спустя года после смерти паночки. Вообще показали и реальную "баранью"сущность людей , их страхи: проклятье, вий, ведьмы!!! Про горилку отдельная тема))) И про тосты) И конечно же фантастическую сторону фильма показали зрелищно, красиво. Каждый человек для себя решает как смотреть на сию повесть - это вымысел , либо чистая правда. Правда - золотая середина.... В конце фильма пришлось заурядно подумать и сложить картину воедино, так как много вопросов остается, видимо из-за того что съемки были долгие, и не все сходится, хотя если додумать , то все может сложиться.
Фильм достоен просмотра в кинотеатре! :smile3: Не облажали. :smile4:
P.s. : заставили англичанина поучить русский) Справился. Отлично вписался. :smile1: :smile8:
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Достаточно сносный фильм. 3-D замечательное, особенно сцена с яблоками и топором))) Да и актёры сыграли качественно(что громадная редкость для русских)) И если бы фильм не смахивал на "Ван Хельсинга" и "Одержимую", то можно было и 5 поставить))
SEStrenka
Новичок
+10
-13
50
Фильм конечно зас.рали конкретно америкосами и изнасилованием. Сделали пародию! Старый вий супер! И актеры намного красивее! ставлю 1.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Я так и не понял что это за х-нь была? Какой то тошнотворно-америкосовский высер.
Тв м-ть как можно было снять такую х-ню.
Старый фильм можно смотреть уже хоть в 100 раз и с удовольствием.
Но это........ересь!
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
эта манера россиянских кино-предпринимателей, покультурней сказать, очень утомила: берут классику, безоговорочно любимую народом, в данном случае – шедевр русской литературы, и под чужим готовым авторитетом извращаются, как хотят. Родственникам Гоголя надо оформить авторское право на название "Вий", чтобы не использовали его как ракету-носитель все, кому захочется.
tevton1968@mail.ru
Новичок
+18
-42
чики пишут что фильм отстой ----------что и следовало ожидать но всетаки посмотрю этот фильм что-бы всем сказать что он отстой
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
ustrkvet пишет:
эта манера россиянских кино-предпринимателей, покультурней сказать, очень утомила: берут классику, безоговорочно любимую народом, в данном случае – шедевр русской литературы, и под чужим готовым авторитетом извращаются, как хотят. Родственникам Гоголя надо оформить авторское право на название "Вий", чтобы не использовали его как ракету-носитель все, кому захочется.

это манера современного в основном голливудского кинематографа, взять фильм уже который был снят и признан как хороший, испохабить его, напичкать спецэффектами и преподнести как новый взгляд режиссера, ну а россия куда же без этого мы ведь не должна отставать от янки.
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
На мой взгляд не надо было отступать от оригинала с такими спецэффектами,а так кисло- сладкая солянка получилась никакого шарма от Вия.
Murka
Новичок
+6
-6
7
От фильма в восторге! С удовольствием посмотрю ещё раз. И классический сюжет оставили, как предысторию, и свою историю развили, причем однозначно не скажешь, это фантастика или просто кто-то много выпил и ему померещилось. Монстры замечательные и классно сделаны локации деревни и леса. Мне эта экранизация чем-то напомнила фильмы сказки Александра Роу.
lexxdor
Новичок
+20
-33
Почитал комментарии, посмотрел ролики, и решил ещё раз посмотреть старый Вий, это г.... смотреть точно не буду
moito
Продвинутый
+61
-47
16
Сходил на фильм в кинотеатр, и честно скажу, фильм не понравился! Хотя есть моменты интересные, которые оживляют фильм, но к сожалению очень мало, а нюдятины много. Согласен, что сцены красивые, даже конец какой-то не предсказуемый, то ли оно есть, то ли нет. но от меня оценка 3. Посмотреть можно, но на разок:smile1:
Al777
Новичок
+12
-7
2

Фильм рассчитан на западного зрителя, из мистики сделали детектив ,где славяне алкоголики, и вся мистика появляется по мере выпитой горилки ,а "умный" англичанин приехал и все разрулил....
Такой дрек опять нагородили (сценарий),чувствуется влияние западных фильмов :Братство волка, Ван Хельсинг ......и.т.д. Это ладно такое в Америке канает , они не читают ,и не хера не знают(основная масса), им нормально. Сценаристы ,и режиссёры придумывали бы свои истории не пользовались бы упоминанием Гоголь,Вий... (своих идей ,и мозгов совсем не осталось ,американизируемся) ,и не было б столь многих негативных высказываний. На счет комп.спецэффектов да они есть, как и в других современных фильмах. Но думал что-то лучше у них выйдет учитывая что фильм находится в процессе производства с декабря 2005 года ,а премьера фильма в России состоялась 30 января 2014 года. Смотрел в кинотеатре в 3D,фильм мои ожидания не оправдал, но раз ради интереса посмотреть можно....
Моя оценка 3 и не твердая)
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Я не скажу,что во время просмотра этого фильма хочется спрятаться под одеяло или пересматривать его множества раз... Очень ждала премьеру- сходила(заранее не ждала от картины невероятных эмоций),и ожидания оправдались. Старый добрый Вий на новый лад. Спецэффекты,конечно,добротные! Снято качественно,актеры сыграли отлично! В каких-то моментах даже мурашки по коже пробежались... Вообщем,фильм хороший! Смотрибельно!:smile1:
ksusha_ig
Новичок
+31
-22
32
Только с кинотеатра! Есть прикольные сцены, но в целом очень нудно! Устала ждать конца, от меня 3 с минусом:smile20:
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Чтобы не писали здесь, фильм нормальный! Мне лично понравился. Конечно от произведения Гоголя взято практически только название и этот фильм очень отдаленно напоминает того Вия, которого мы помним с советских времен. Но..., это же коммерческое кино, к тому же и снято в 3D, а фильм снятый в 3D должен в первую очередь поразить своими спецэффектами, а не смыслом и содержанием, принцип таких фильмов - посмотрел и забыл. Но посмотреть стоит! Спецэффекты на высоком уровне.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Фильм так себе, чем то напомнил новых мушкетеров, вышедших в прошлом году... Спецэффекты на 2 балла. Фильм затянут донельзя. Не рекомендую в кинотеатре смотреть, пожалеете.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011