Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В маленьком городке вспыхивает весьма странная эпидемия. Долгое время никто не может понять – что же происходит и чем вызваны странные изменения в психике, которые происходят у жителей города. Психиатр из Вашингтона, прибывший в городок для расследования причин эпидемии, приходит к выводу о том, что эта эпидемия имеет внеземное происхождение. В скором времени себя обнаруживают и те, кто вызвал эту эпидемию – представители внеземной цивилизации. Теперь нужно как можно найти противоядие от этой эпидемии, которая продолжает распространяться.
...интересен в первую очередь философский посыл, который несёт этот фильм... что лучше - быть настоящими живыми людьми, но жить в мире насилия, войн и страданий, либо же превратиться в механического робота, лишённого всяких эмоций, но жить в спокойном мире без каких бы то ни было страстей и ненависти... интересный вопрос)) очень философский, заставляющий задуматься. как по мне, правильный ответ - быть живыми настоящими людьми, но стараться менять своё сознание в лучшую сторону. как известно, хочешь изменить мир - начни с себя.
Согласна, я думаю, что это основная идея фильма. Конечно, именно наши чувства и эмоции делают нас людьми, без них люди превращаются в зомби. Но всё людское обусловлено наличием цивилизации, а когда приходит конец цивилизации - приходит насилие. И человек больше походит на животное...Но фильм о первом варианте - о лишении эмоций и чувств... А так фильм хорош, но физиологический неприятный процесс заражения мне кажется лишним. В пользу фильма динамичность, яркость, напряженность + социальный подтекст для размышления и отличная игра аристократичной Ноколь Кидман .
Не знаю ,мне фильм Абеля Феррары ''Похитители тел'' 1993 года понравился почему то больше, он как то ближе к роману ,сюжет более загадочный и зловещий. Для меня это ''Вторжение '' смотрится довольно бледно ,несмотя на неплохой актерский состав. Впрочем......каждому нравится то ,что нравится именно ему
Собственно сама идея фильма и философия инопланетян очень даже интересна и вот чем.Во-первых отличная почва для триллера -сцены,когда человек должен себя невозмутимо вести(дабы не выдать эмоции),когда вокруг творится бедлам,людей хватают посредь бела дня и сотни глаз пристально следят за реакцией друг дружки.Во-вторых философия - не будь эмоций у людей,не было бы ни войн,ни убийств,ни нищеты -тоже весьма интересна.К сожалению сам фильм в целом даже не намекает на то,что будет что-то новенькое.То есть заранее ясно,что фильм пройдёт в беготне,мне например ещё в первые минут 25 стала ясна судьба персонажа Крейга.Да, были моменты интересные,были сцены чуточку подержавшие в напряжении, но в целом это такой себе дистсилированный триллер - нет глубоко трогающих эмоций,нет действительно держащих в напряжении сцен.Кидман отыграла хорошо.Крейг примерил новый костюмчик ,так сказать - на этот раз он был-влюблённым доктором-добряком.Особого таланта для этой роли не требовалось,но было интересно посмотреть на перевоплощение актёра: секретный агент (Бонды),Воспоминания неудачника (деперессивный актёр-наркоман),Слоеный торт (продуманный наркоторговец),Голоса (сходящий с ума недолеченый шизик) и теперь вот добряк-доктор.Эх нравится мне этот актёр! В общем фильм на один раз,а впрочем можно и ваапще его не смотреть. 6 из 10.
Обратил внимание только из-за Николь. После просмотра подумал: «Актерам тоже нужны деньги». Единственный, кто старался в этом кино - оператор, снявший эту ммм....
Кому фильм понравился - рекомендую посмотреть "Заражение", кстати куда интереснее "Вторжения". Очень раздражала рвота. Почему создатели фильма решили проводить заражение именно таким способом - остается загадкой
Этот фильм - настоящая ХАЛТУРА, снятая аж тремя различными съёмочными группами и разными режиссёрами. Актёры просто отрабатывают бабло, играют "без души", исключение - Кидман. Не слишком вразумительная поделка, не заслуживающая, как мне кажется, зрительского внимания, "Кукловоды"1994г., вот то фильм, а это... Всё очень "картонно", безынтересно и не даровито! Ставлю 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Отличный фильм, перекликающийся с нашей повседневной реальной жизнью. Люди, готовые тебя уничтожить любыми грязными и лживыми способами, сплетнями и интригами , только потому что ты не такой как они и отказываешься жить по их правилам, представлены как вирус, который блокирует индивидуальность человека и захватывает его разум. Кому нужны море мяса и крови, приправленные необузданным сексом на заднем сиденье машины - фильм не о том. А всем остальным смотреть обязательно