Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихая гавань

Поиск по форуму

Фильмы: Тихая гавань / Safe Haven (2013) Подробнее

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.

Тихая гавань
shaitankoshak
Новичок
+48
-54
65
Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения… Красавица Лора Берни, доведенная до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина и не знающая, как выпутаться из сетей брака, который стал для нее пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу.

Она решает сымитировать собственную гибель. И ей действительно удается начать новую жизнь под другим именем, встретить хорошего человека. Но бывший муж узнает правду и начинает преследование.
"в постели с врагом" с Джулией Робертс :smile12:
Stas Giron
Новичок
+7
-4
Если смотреть со своей половинкой, то самое то)) а так 4/5
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Хороший фильм,но немного "замутили"...
****Sladya***
Новичок
+34
-20
165
Осторожно - спойлер!
Фильм очень понравился, жизненный, приятно поражают женщины способны на такие решения, бросить все и начать все заново))))))))))):smile1: письмо в конце фильма поразило, впечатление двоякое осталось от фильма из за концовки. просто не понятно, то ли главная героиня видела приведение весь фильм в виде своей лесной соседки, то ли ее соседка сошедшая с катушек))))))):smile2: :smile2: :smile2: больше склоняюсь к первому варианту:smile21:

Редактировано / Модератор.
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Фильм супер,не пожалела ни капли!!!!!+10/10
Potter6615
Новичок
+8
-11
15
Мелкая мелодрамма, просто, скучно!! Зря!! 3 балла.
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Отличное кино! Под такие фильмы нужно иметь особое настроение! Естественно рассчитан на женскую аудиторию)
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
очень приятный девичий фильм!!
Konkordia
Новичок
+41
-84
2 1
Всем добрый день.
Ув. модераторы.
Предлагаю добавить жанр "Мистика" поскольку всему чему не может быть объяснение, но при этом происходит на самом деле, создается отдельная строка.

Осторожно - спойлер!
В фильме в качестве подруги героини неоднократно появляется симпатичная женщина. В конце фильма, эта женщина оказывается уже как два года умершей женой главного героя, причем лицо умершей абсолютно соответствует той, что видела героиня. Это никак не может вписываться в рамки реального.

В любом случае, любое решение остается за вами.

По фильму: на самом деле фильм мне пришелся по душе. Жанр "триллер" я уж точно едва ли заметил, жанр "драма" там также фактически отсутствует. Фильм полностью пропитан "мелодрамой" с небольшой частицей "мистики", и (ладно, уж так и быть) каплей "триллера с драмой".
Не смотря на такую необычную связь, фильм получился крайне качественным, просмотр был простым и на одном духу. Окончание конечно немного удивило, т.к. там было как минимум непреднамеренное убийство в состоянии аффекта и как так героиня быстро оправилась... Хотя, судя по тому, что она пережила - девушка сия с фактически стальными нервами, хотя порой по фильму кажется немного наивной блондиночкой.

Рекомендую к просмотру.

С уважением.
ViN
Новичок
+44
-37
Классика жанра. Хорошая экранизация произведения замечательного романиста нашего времени. "Дневник памяти" и "Спеши любить" конечно не переплюнул, но вполне приятный позитивный фильм, оставляющий после просмотра положительные эмоции. Хорошие актеры, красивые пейзажи и музыка. 5
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Konkordia, добавили тег "Призраки", думаю так правильнее будет. В следующий раз обязательно скрывайте текст с подробным описанием сюжета.
Konkordia
Новичок
+41
-84
2 1
Nocturnal пишет:
Konkordia, добавили тег "Призраки", думаю так правильнее будет. В следующий раз обязательно скрывайте текст с подробным описанием сюжета.

Да, на самом деле, правильно.

Спасибо.

Прошу прощения, в будущем обязательно буду скрывать подобные описания как и сказали.
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Отличный фильм,но я думаю для разового просмотра)концовка очень удивила,неожиданно)
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Хороший фильм, интересный, но, как мне кажется, не нужно было вводить в сюжетную линию эту якобы соседку, так фильм получился немного наивным что-ли. А так "4" из "5".
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
О прототипе "Тихой гавани" уже писали. " В постели с врагом" , а также очень напомнил сюжетом фильм с Дженнифер Лопез " С меня хватит".
Эта картина имеет свои привлекательные черты. Для меня плюсами стали : появление в роли главного героя Джоша Дюамеля, очарована им уже давно. Также необычная концовка добавила мистической романтики, и пришлась по вкусу. Доброе кино с красивейшими задними планами и выразительной природой. Это мое слабое место:smile6:
НО : хронометраж такооооой растянутый. Этой истории хватило бы и 1. 20 , на мой частный взгляд. Главная героиня притормаживает и как актриса не дотягивает до главных ролей. Ну, не верю я ей и все тут. Такую остросюжетку с ее помощью превратили в розовые сопельки по бедной девочке.
Но в целом, первый час был занятный. Потом время затянулось тучами . Конец выправляет этот протертый проседающий сюжет. Но конечно такому фильму до коллекции далеко.
Один разочек , одним глазком, на одного лишь Дюамеля, одно удовольствие:-)
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
shaitankoshak пишет:
Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения… Красавица Лора Берни, доведенная до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина и не знающая, как выпутаться из сетей брака, который стал для нее пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу.

Она решает сымитировать собственную гибель. И ей действительно удается начать новую жизнь под другим именем, встретить хорошего человека. Но бывший муж узнает правду и начинает преследование.
"в постели с врагом" с Джулией Робертс :smile12:

Точно-Точно, а я-то сижу и думаю, что мне до боли напоминает описание этого фильма. Конечно же... "В постели с врагом".
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
нормальный фильм,посмотреть можно от меня +5
Natalini
Опытный
+108
-64
138
julija791 пишет:
Лучше посмотрите фильм "В постели с врагом". Смысл тот же, но сюжетная линия великолепна. Да и актеры замечательные. В главной роли Джулия Робертс.
Да, согласна!!! И еще "С меня хватит" с Дженифер Лопез. Куда лучшие фильмы этого жанра. Тихая гавань мне показался скучноватым, может только концовка более менее.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
и сново маленьких девочек избивают ногами в живот-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
ну и тягомотина:smile62: осилила только треть фильма. Для любителей сопливых мелодрам. Ценителям искусства же даже не стоит время тратить
Verem
Новичок
+11
-21
9
Чисто американский фильм в стиле кантри. На один раз, но вечерок с девушкой можно скоротать. На четверочку (4).
ilyavaganov
Новичок
[+] [-]

Посмотрели с девушкой ,очень даже ничего...ставлю 4
Kisa Markiza
Продвинутый
+52
-49
6
:smile19:
Хороший фильм!
Советую посмотреть еще фильм (он без сцен насилия) с этим же главным героем : "Жизнь, как она есть".
nata2832
Опытный
+135
-111
Один разочек , одним глазком, на одного лишь Дюамеля

Сюжет не нов и не оригинален. Этот фильм ничем особенным не выделяется из ему подобных. Разве что на Дюамеля посмотреть.
Gveedon
Новичок
+12
-12
Фильм, ничего так.. На разок можно. 4 из 5. Из подобных жанров могу посоветовать "Все самое лучшее". Фильм, конечно, посильнее будет... Параллель между ними вряд ли провести можно, но та же тема - бешеный муж, жена-жертва.
SALAMON
Опытный
+143
-138
ничего особенного, но разок можно посмотреть :
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Из трез фильмов по идентичному сюжету этот для меня на третьем месте. "В постели с врагом" c Джулией Робертс и "С меня хватит" с Дженнифер Лопес поинтересней будет. Ну и этот можно глянуть... Море, солнце, все так красочно. Но в конце, конечно, финт с его женой очень странный... :smile49:
malesha
Новичок
+39
-19
10
Фильм очень хороший:smile3: Остались только положительные эмоции от просмотра!!! Посмотрите, не пожалеете.....:)
malesha
Новичок
+39
-19
10
Δ¿Δ пишет:
О прототипе "Тихой гавани" уже писали. " В постели с врагом" , а также очень напомнил сюжетом фильм с Дженнифер Лопез " С меня хватит".
Эта картина имеет свои привлекательные черты. Для меня плюсами стали : появление в роли главного героя Джоша Дюамеля, очарована им уже давно. Также необычная концовка добавила мистической романтики, и пришлась по вкусу. Доброе кино с красивейшими задними планами и выразительной природой. Это мое слабое место:smile6:
НО : хронометраж такооооой растянутый. Этой истории хватило бы и 1. 20 , на мой частный взгляд. Главная героиня притормаживает и как актриса не дотягивает до главных ролей. Ну, не верю я ей и все тут. Такую остросюжетку с ее помощью превратили в розовые сопельки по бедной девочке.
Но в целом, первый час был занятный. Потом время затянулось тучами . Конец выправляет этот протертый проседающий сюжет. Но конечно такому фильму до коллекции далеко.
Один разочек , одним глазком, на одного лишь Дюамеля, одно удовольствие:-)

мне понравился ваш отзыв!:smile3: честно, захотела посмотреть!
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Очень приятная романтическая история.Красивая природа,красивые чувства.
Финт с женой героя мне тоже показался странным,вроде как мистики не было в жанрах.
Но это единственная претензия-в остальном всё очень мило,захотелось даже посмотреть все экранизации Спаркса- понятно,что в жизни не всё так гладко бывает,но такие истории мне кажется дают надежду и веру,что всё будет хорошо в жизни-счастье есть.:smile19: Оптимизм ни когда не помешает
Cейчас на форуме: extazy_m4, N-412 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011