Очередное гениальное творение Винтерберга и снова "неудобная" и крайне злободневная тема. На этот раз - педоистерия. Это явление в последнее время стало очень распространённым во всём мире. Если хочешь разрушить ближнему жизнь и карьеру - обвини его в педофилии. Всё происходящее в фильме настолько мерзко и безобразно, что смотреть на это очень тяжело. Но смотреть надо! Обязательно!Согласен полностью...И ,это о дошкольном ребенке...в безсознанке..которому, Взрослые просто кивая в нужном ритме головой , могут навязать все , что угодно...А сколько так, людей возможно уже пострадало, от сознательной деятельности.."детишек" в более сознательном возрасте...Поставил физрук трояк...Ну падла, держи...ДОМОГАЛСЯ, Трогал!!!...и Докажи, что не верблюд...И даже если докажешь и поверят...Осадок останется..у ВСЕХ!!!......Сложная и Очень неоднозначная тема...Фильм..отличный
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота
Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее
После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.
Охота

Да уж... убедительно, психологически, сильно, тяжело смотреть, но надо, общество против одного невинного человека... так страшно... но надо быть начеку - слово убивает.
Да, и почему-то считается, что дети всегда говорят правду, но ведь это не так, они действительно порой не понимают что делают, просто копируют взрослых.
Да, и почему-то считается, что дети всегда говорят правду, но ведь это не так, они действительно порой не понимают что делают, просто копируют взрослых.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

крайне атмосферная лента. местами уровень эмоционального напряжения, лично у меня, просто зашкаливал - как идиот кричал на экран монитора "Люди, что же вы творите!"
смех конечно, но все же. и тема очень щепетильная, не каждый решится так открыто рассказать об этом.
смех конечно, но все же. и тема очень щепетильная, не каждый решится так открыто рассказать об этом.

Я просто поражаюсь, какими тупыми могут быть дети, и какими тупыми и жестокими могут быть их припаянные родители! На месте главного героя я бы, наверное, перестрелял всех из винтовки. Как по мне, фильм довольно таки тяжелый. Моя оценка 4 из 5. Подобного я еще не видел.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

Сашка^¿^ пишет:
Душный фильм.А готовность человека поверить в любую гадость,принимая на веру любую ложь и клевету,просто поражает.И ведь это был не посторонний дядька-воспитатель.Маленький городишко,все друг друга прекрасно знают.Но не зря фильм носит название одного из самых древних ритуалов человека.А в охоте мы знаем все,главное,правильная травля жертвы.Концовка без слов,но она ясна ,как и тот пригожий денек.И это не конец,это продолжение.Будет новая охота , пока в каждом живет охотник.Но всегда надо помнить,завтра жертвой можешь стать и ты.
100%

Как по мне, в показанной ситуации виноваты не родители ребенка и не сама девочка, а "детский психолог" который не смог распознать ложь ребенка и в силу своей некомпетентности рекомендовал дать делу ход.

фильм очень сильный. моя оценка 10из10. смотреть всем!.
Да, фильм не оставляет равнодушным, весь фильм сопереживаешь герою и остается позавидовать его терпению и достоинству, с которым он проходит эту ситуацию, лично мне по ходу просмотра хотелось перестрелять добрую половину жителей этого городка и придушить глупую девку.

Один из лучших арт-хаусов в моей коллекции. смотреть всем. Сильный человек, многие б на его месте сдали заднюю. Супер фильм.

Злободневная душераздирающая социальная драма, заставляющая задуматься о тех моральных нормах, что мы сегодня взращиваем. История о наболевшем, о ненависти толпы, о том, как нечаянно сказанное слово может разрушить целую жизнь.
Сюжет довольно прост и мог бы быть похож на реальный эпизод из нашей жизни. Обычный город, обычная жизнь, обычная работа и обычные проблемы. Ничего лишнего. (старший брат Клары – это отдельный разговор). Отличная игра актеров, хорошо продуманный сценарий, отличная режиссерская работа, музыка! Настоящий шедевр авторского кино!
Осторожно - спойлер!
Ведь проще поверить в дикие домыслы, чем признать, что твой собственный ребенок лишен родительского внимания и слоняется по улице в поисках родственной души. Руководитель детсада и магазина, как и другие люди, окружающие ГГ, куда более безумны и опаснее для общества, чем истинные извращенцы. Извращенными являются как раз их взгляды. Самое печальное, что, судя по скупым сообщениям СМИ, подобные истории происходят в нашей стране, и подчас с гораздо худшим финалом. Ведь дети никогда не врут, не так ли?
Сюжет довольно прост и мог бы быть похож на реальный эпизод из нашей жизни. Обычный город, обычная жизнь, обычная работа и обычные проблемы. Ничего лишнего. (старший брат Клары – это отдельный разговор). Отличная игра актеров, хорошо продуманный сценарий, отличная режиссерская работа, музыка! Настоящий шедевр авторского кино!

Сильная, тяжелая и очень глубокая драма. Есть над чем подумать после просмотра.

Очень сильный фильм от меня 5+ Смотреть всем!!!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Верят не детям а родителям по их взаимоотношениям определяется на что способен ребенок и что он может говорить. (исключения психические отклонения ребенка).Тем более все живут вместе с самого детства в маленьком городке с одним магазином и тем более ходят друг к другу в гости.У детей сплетен просто невероятного формата КУЧА что уши порой скручиваются в трубочку)))
Тем не менее фильм еще раз подтверждает что такое может произойти.
Комент писАл без желания ибо фильм дает неприятный осадок хотя смотреть его рекомендовал бы только семьей.
Тем не менее фильм еще раз подтверждает что такое может произойти.
Комент писАл без желания ибо фильм дает неприятный осадок хотя смотреть его рекомендовал бы только семьей.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Всё очень реалистично показано! Ну а на счёт всей семьей смотреть? Мне кажется детям детсадовского возраста вряд ли станет интересно смотреть это картину! Надо с малых лет детишек учить!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Зато я знаю что ни один ребенок не усидит перед таким фильмом. Не стОит воспринимать так буквально значит вы ничего не поняли.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011