Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота

Поиск по форуму

Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее

После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.

Охота
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
GUGENHAIM пишет:
Очередное гениальное творение Винтерберга и снова "неудобная" и крайне злободневная тема. На этот раз - педоистерия. Это явление в последнее время стало очень распространённым во всём мире. Если хочешь разрушить ближнему жизнь и карьеру - обвини его в педофилии. Всё происходящее в фильме настолько мерзко и безобразно, что смотреть на это очень тяжело. Но смотреть надо! Обязательно!
Согласен полностью...И ,это о дошкольном ребенке...в безсознанке..которому, Взрослые просто кивая в нужном ритме головой , могут навязать все , что угодно...А сколько так, людей возможно уже пострадало, от сознательной деятельности.."детишек" в более сознательном возрасте...Поставил физрук трояк...Ну падла, держи...ДОМОГАЛСЯ, Трогал!!!...и Докажи, что не верблюд...И даже если докажешь и поверят...Осадок останется..у ВСЕХ!!!......Сложная и Очень неоднозначная тема...Фильм..отличный
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Да уж... убедительно, психологически, сильно, тяжело смотреть, но надо, общество против одного невинного человека... так страшно... но надо быть начеку - слово убивает.
Да, и почему-то считается, что дети всегда говорят правду, но ведь это не так, они действительно порой не понимают что делают, просто копируют взрослых.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
крайне атмосферная лента. местами уровень эмоционального напряжения, лично у меня, просто зашкаливал - как идиот кричал на экран монитора "Люди, что же вы творите!":smile242:
смех конечно, но все же. и тема очень щепетильная, не каждый решится так открыто рассказать об этом.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Я просто поражаюсь, какими тупыми могут быть дети, и какими тупыми и жестокими могут быть их припаянные родители! На месте главного героя я бы, наверное, перестрелял всех из винтовки. Как по мне, фильм довольно таки тяжелый. Моя оценка 4 из 5. Подобного я еще не видел.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Сашка^¿^ пишет:
Душный фильм.А готовность человека поверить в любую гадость,принимая на веру любую ложь и клевету,просто поражает.И ведь это был не посторонний дядька-воспитатель.Маленький городишко,все друг друга прекрасно знают.Но не зря фильм носит название одного из самых древних ритуалов человека.А в охоте мы знаем все,главное,правильная травля жертвы.Концовка без слов,но она ясна ,как и тот пригожий денек.И это не конец,это продолжение.Будет новая охота , пока в каждом живет охотник.Но всегда надо помнить,завтра жертвой можешь стать и ты.

100%
Квад
Новичок
+62
-82
Как по мне, в показанной ситуации виноваты не родители ребенка и не сама девочка, а "детский психолог" который не смог распознать ложь ребенка и в силу своей некомпетентности рекомендовал дать делу ход.
portugal2005
Новичок
[+] [-]

фильм очень сильный. моя оценка 10из10. смотреть всем!.:smile19:
Dobriy_Eeeh
Новичок
+39
-17
Да, фильм не оставляет равнодушным, весь фильм сопереживаешь герою и остается позавидовать его терпению и достоинству, с которым он проходит эту ситуацию, лично мне по ходу просмотра хотелось перестрелять добрую половину жителей этого городка и придушить глупую девку.
ЭНЕРГЕТИК 9
Новичок
[+] [-]

Один из лучших арт-хаусов в моей коллекции. смотреть всем. Сильный человек, многие б на его месте сдали заднюю. Супер фильм.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Злободневная душераздирающая социальная драма, заставляющая задуматься о тех моральных нормах, что мы сегодня взращиваем. История о наболевшем, о ненависти толпы, о том, как нечаянно сказанное слово может разрушить целую жизнь.
Осторожно - спойлер!
Ведь проще поверить в дикие домыслы, чем признать, что твой собственный ребенок лишен родительского внимания и слоняется по улице в поисках родственной души. Руководитель детсада и магазина, как и другие люди, окружающие ГГ, куда более безумны и опаснее для общества, чем истинные извращенцы. Извращенными являются как раз их взгляды. Самое печальное, что, судя по скупым сообщениям СМИ, подобные истории происходят в нашей стране, и подчас с гораздо худшим финалом. Ведь дети никогда не врут, не так ли?

Сюжет довольно прост и мог бы быть похож на реальный эпизод из нашей жизни. Обычный город, обычная жизнь, обычная работа и обычные проблемы. Ничего лишнего. (старший брат Клары – это отдельный разговор). Отличная игра актеров, хорошо продуманный сценарий, отличная режиссерская работа, музыка! Настоящий шедевр авторского кино!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Сильная, тяжелая и очень глубокая драма. Есть над чем подумать после просмотра.
erual
Новичок
+20
-20
7
Очень сильный фильм от меня 5+ Смотреть всем!!!:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Верят не детям а родителям по их взаимоотношениям определяется на что способен ребенок и что он может говорить. (исключения психические отклонения ребенка).Тем более все живут вместе с самого детства в маленьком городке с одним магазином и тем более ходят друг к другу в гости.У детей сплетен просто невероятного формата КУЧА что уши порой скручиваются в трубочку)))
Тем не менее фильм еще раз подтверждает что такое может произойти.
Комент писАл без желания ибо фильм дает неприятный осадок хотя смотреть его рекомендовал бы только семьей.:smile111:
chifo
Продвинутый
+86
-134
369
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Всё очень реалистично показано! Ну а на счёт всей семьей смотреть? Мне кажется детям детсадовского возраста вряд ли станет интересно смотреть это картину! Надо с малых лет детишек учить!:smile21: :smile19:

Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Зато я знаю что ни один ребенок не усидит перед таким фильмом. Не стОит воспринимать так буквально значит вы ничего не поняли.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011