Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В доме
Фильмы: В доме / Dans La Maison (2012) Подробнее
Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.
В доме

Интересно смотрится, такой необычный фильм, прямо самому захотелось что-нибудь написать... Жаль конечно что закрутили вторую половину фильма, все перемешали. Но тем не менее фильм достойный. 5

Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. Хотелось бы осудить поступки преподавателя, потакающего странному способу ученика писать свои сочинения, но понимаешь, что уже и самому хочется продолжения. И в этом основная интрига..
Однако частенько звучащая фраза преподавателя о том, что финал должен удивить читателя..., а значит и зрителя соответственно, так и не реализовалась, всё как-то так накалилось, а потом смазалось. Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков.
В любом случае фильм вызывает много спорных мыслей и чувств.
Однако частенько звучащая фраза преподавателя о том, что финал должен удивить читателя..., а значит и зрителя соответственно, так и не реализовалась, всё как-то так накалилось, а потом смазалось. Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков.

Своеобразная картина. На один раз вполне потянет. Не думаю что буду пересматривать его вновь. 3.5 из 5

Shamali пишет:
Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. ......Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков.
Полностью согласна.

Нетривиальный фильм - действительно что-то новое в жанре...
Просматривая его начинаешь искать аналоги в своей жизни - все люди по натуре сплетники в той или иной степени... Картина очень интригующая.
Просматривая его начинаешь искать аналоги в своей жизни - все люди по натуре сплетники в той или иной степени... Картина очень интригующая.

Своеобразный конечно фильм,смотрится без напряги,но все же на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

фильм показался мне забавным.Вообще что-то новенькое ..мальчишка..практически то ли будущий писатель то ли вуайерист-соблазнитель)).Посмотреть можно. Твердая 4!!!

Необычный фильмец. Педагог читает бред своего студента ,И всё же несмотря на это он хочет узнать что будет дальше. Так же и у меня. Вроде бы смотришь полную хрень. а интересно чем вся эта хрень закончится. Сюжет цепанул и до конца не отпускал. Хотя после просмотра подумал - ну и дурдом .Поставлю 4 за оригинальность

Безусловно интересный и необычный фильм. Любителям детективов, драм и триллеров - смотреть.

Неплохой фильм, с психологическим содержанием

Для взрослого зрителя фильм мелковат, для подростков скорее. После этого фильма стало понятно, что Озон в своём творчестве уже всё снял.

Очаровательно закрученная интрига и непередаваемый стиль Озона, так легко читаемый в первой части - к концу второй скатились в пошловато-банальную, затасканную до дыр во все сюжетные щели - мелодраму. Пожалуй выбран самый неудачный конец из всех возможных, к моему великому сожалению, но увы и ах
Образы учителя и ученика получились чересчур картонными, а сама жизнь в доме глазами маленького извращенца - выглядит плоской и примитивной. Персонажам, мне кажется, не хватило более тонких и мелких черт для воссоздания их личностей, чтобы я взаправду) прочувствовала всю драму.
Начинала просмотр из-за любви к Кристин Скотт Томас, что ж она как обычно сыграла на отлично, и ее героиня мне импонировала больше остальных.
Подитожу, первая половина на твёрдые 8,5 из 10, но вот вторая(?) - триумф безвкусицы и цыганского балагана. Поставлю-ка я средний балл 6 из 10.
P.S. Вот что хотела бы еще добавить по поводу того, что мне в фильме не пришлось по вкусу, и чего не хватило катастрофически.
Полфильма ведется закадровое чтение записок юного вуайериста, действие тем временем идет своим чередом. Мало того, что в кинематографе такой трюк применяется в качестве бонуса к заранее бедному сюжету и сглаживанию его шероховатостей, так еще создалось стойкое ощущение рассинхрона между двумя реальностями : киношной и бумажной. А ближе к завершению действия остапа понесло окончательно и бесповоротно, словно лошадь в забралах на красный свет. Так и хотелось крикнуть - тппррррууууу!!! Стой! Да где там) Ну вот теперь все)
Образы учителя и ученика получились чересчур картонными, а сама жизнь в доме глазами маленького извращенца - выглядит плоской и примитивной. Персонажам, мне кажется, не хватило более тонких и мелких черт для воссоздания их личностей, чтобы я взаправду) прочувствовала всю драму.
Начинала просмотр из-за любви к Кристин Скотт Томас, что ж она как обычно сыграла на отлично, и ее героиня мне импонировала больше остальных.
Подитожу, первая половина на твёрдые 8,5 из 10, но вот вторая(?) - триумф безвкусицы и цыганского балагана. Поставлю-ка я средний балл 6 из 10.
P.S. Вот что хотела бы еще добавить по поводу того, что мне в фильме не пришлось по вкусу, и чего не хватило катастрофически.
Полфильма ведется закадровое чтение записок юного вуайериста, действие тем временем идет своим чередом. Мало того, что в кинематографе такой трюк применяется в качестве бонуса к заранее бедному сюжету и сглаживанию его шероховатостей, так еще создалось стойкое ощущение рассинхрона между двумя реальностями : киношной и бумажной. А ближе к завершению действия остапа понесло окончательно и бесповоротно, словно лошадь в забралах на красный свет. Так и хотелось крикнуть - тппррррууууу!!! Стой! Да где там) Ну вот теперь все)

Странный фильм если честно, если быть точнее странные ощущения при просмотре! История про молодого извращенца, которого моментами охота убить просто....он как будущий Ганнибал Лектор ! Оригинально, но слишком смело как мне кажется!

Добрый я очень
Пишу чисто эмоции Странно , необычно , но почему то круто. Не отпускал как то фильм , интересные ощющения.

Посмотрел сегодня "Великий Гэтсби" - это искусство, посмотрел сегодня и "В доме" - а это одно сплошное извращение.
Первое - единственная любовь всей жизни (стоит и пересмотреть), Второе - скотское малолетнее и старческое извращение или порнуха (не посмотреть, лучше, чем посмотреть).
Надо было комки почитать перед тем как скачать. вот глупость бы и не сделал.
Первое - единственная любовь всей жизни (стоит и пересмотреть), Второе - скотское малолетнее и старческое извращение или порнуха (не посмотреть, лучше, чем посмотреть).
Надо было комки почитать перед тем как скачать. вот глупость бы и не сделал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011