Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
MASOND
Новичок
+38
-81
787
Кинчег супер деймон как вседа всех спас а сам отправился на небо смотрите непожалеете!!!
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Добротная антиутопия. Район №9 конечно лучше, но этот фильм тоже не плох. Очень понравилась игра Шарлто Копли. После просмотра остался тяжелый осадок что само по себе редкость. Фильм впечатлил. Надеюсь Бломкамп наснимает еще много подобных фильмов.:smile19:
Les Grossman
Продвинутый
+92
-143
136
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
как фантастика фигня 3 - :smile15:
Mariyka86
Новичок
+34
-32
23
Вчера смотрели в кинотеатре, хороший, но на один раз. Бломкамп радует, но в сотый раз выскажусь Дистрикт9 впечатлил больше.
cilaj
Новичок
+30
-47
3
действительно причём тут район №9 ,,,???:smile49:
Светик_Семисветик♀
Новичок
[+] [-]

Фильм мне очень понравился 5балов!:smile21: :smile3:
angelsk
Опытный
+149
-166
149
"Район №9" хрень полная, так и не осилил. Можете портить карму кто не согласен :-)
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
konsul 2 пишет:
как фантастика фигня 3 - :smile15:

Согласен , такая же фигня - как и" Морской бой " , 3 баллов .:smile199::smile10::smile20:
twall
Эксперт
+210
-356
57
нормальный кин, началом и атмосферой похожей на район №9, музыкой в частности Dubstep, замедленными экшен-сценами и художественной постановкой декораций, 8.5\10
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Les Grossman пишет:
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!
barneo
Новичок
+4
-9

Фильм хорош для тех кому нравился р-он №9.Потому что похожи по стилю, даже корабли.За картину ставлю 5:smile6:
Tony D
Новичок
+32
-37
104
Фильм понравился! Немного уступает Району №9 но тем не менее - достойная кинокартина!:smile8:
SabinaAhm
Новичок
+19
-22
Фильм очень хороший! Рекомендую посмотреть. 5+
Les Grossman
Продвинутый
+92
-143
136
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
я щитаю что если фильм было интересно досмотреть до конца то ето удачный фильм..И если в нем присутствуют какието недостатки то ето всеравно творчество, ведь идеального для всех небывает...Каждому индивидуально. Я сам лично ценитель творческого кинематографа но считаю что нет смысла смотреть любой фильм много раз потомучто ето уже не интересно, так Голливудские продюсеры поняли что незачем вкладывать черезмеру большие средства чтобы уделять внимание какимто мелочам которые порой большинство людей даже незаметят на огромной скорости произходящего..Скажу лично Район№9 мне тоже больше понравился но видь от етого я не стал больше пересматривать его...
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Провал. Наверное и Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Кинобутка пишет:
Провал. Наверное и у Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Фильм очень слабый, для подростков до 16 лет подойдет
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Порадовал ! ! ! Замечательная добротная фантастика с эмоционально ярким , динамичным сюжетом на серьёзную тему социального неравенства . Хорошая графика помогает легко погрузиться в атмосферность фантастического мира. Мэтт Деймон в своей роли был убедителен. На фоне предыдущих жалких работ этого жанра - "Стартрек" , "После нашей эры" и др. этот фильм просто шикарен. Да, ещё и не стандартный для Голливуда финал. Оценка 5 , только 5.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Неплохой фантастический боевик, на один разок глянуть можно...От меня 3 балла!!!!:smile13:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
В кинотеатре фильм ШИКАРЕН! Мне очень понравился недавние "Обливион" с Томом Крузом, "Стартрек: Возмездие" ничего, чуть слабее "После нашей эры" и прочие фильмы в этом жанре. Подумал, что чем же еще можно заинтересовать и удивить!?! Оказывается можно. Надеялся на супер и не разочаровался. Не пожалел даже, что среди недели пошел на самый поздний сеанс в кинотеатре. "Элизиум" оказался интригующим, с классной задумкой и игрой актеров, добротной графикой, остросюжетным и динамичным. Все детали фильма прекрасно продуманы. Неожиданное развитие событий - думаешь, ну вот, дальше все понятно,- а нет, повернулось не так! Все на одном дыхании. Отдельная благодарность за игру Деймона (нравится актер-давненько таких ярких ролей не было), Фостер и главный злодей. Оценка однозначно 10 из 10 и в коллекцию! Появится в хорем качестве обязательно еще пересмотрю!
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Отличный фильм, порадовал! Очень интересный. :smile3: В кинотеатре зал был заполнен полностью и все не отрывались от просмотра, что удивительно) Я ставлю 5 баллов! Буду пересматривать и пересматривать!
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
нее... с точки зрения мудрости и рая на Земле выбираю Обливион 2013! Мясники достали 2
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Vits пишет:
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.

Район 9 мне тоже показался бредом полнейшим!
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
фильм так на 4 смотрет Можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Ходили с женой неделю назад. Обоим не понравился. Весь фильм - сплошное недоразумение на фоне примитивного сюжета.
Осторожно - спойлер!

Началось все с полета шаттлов к станции. Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен - неизвестно, как там воздух тогда держится, потому что массой станции его не удержать.
Даже если не придираться к техническим тонкостям, которые можно свалить на прогресс технологий, сам сюжет странный. Возможно, кому-то он покажется одной из вариаций американской мечты (был никем - стал героем в одночасье), но я увидел в актере Деймона не героя, а просто человека, борющегося за жизнь. Попутно получилось хорошее дело сделать. Ну и погеройствовал в самом конец только, да и то ради любви к одной девушке, а не к человечеству.
Кстати, о человечестве. Очень правильно сделали жители Эллизиума, что не стали пускать к себе кого попало. Что сделали неграждане первым делом, попав туда? Устроили бойню и погром. Что влекло их на элизиум? Банальная корысть и жажда излечиться от болезней. Земля и так была перенаселена. А тут вдруг все стали гражданами, и к ним выслали медкапсулы. Чувствуете, чем это грозит? На прозябающей в нижете планете еще и уровень смертности снизится, так что уровень нищеты возрастет.
В итоге проблем Земли не решат, подобие рая на Элизиуме из-за зависти уничтожат. А самое смешное то, что прописать всех "гражданами" заняло 10 секунд. Думаю, примерно столько же займет откат к бэкапу базы данных Элизиума. Итак, имеем кучу пафоса и мышиной возни ради недолговечного результата и раскрытия потреблядской природы человека. Абсолютно пустой фильм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Полный Апокалиптический Бред.... особо "Убил" момент, как с легкостью восстанавливают на половину разорванную черепушку у которой нет уже мозгов после взрыва гранаты..ну не убиваемый наемник....ахахаахаха.... нет , понимаю. что фантастика... ну извините ну не до такой же степени....о других мелочах этого маразма и говорить не стоит.... Ушло, видно время Серьезной и Истинной Фантастики,....пришло время Шизоидной....вообщем полный абсурдный сюжет... и полное ДРМо
roscve
Новичок
+2
-6
Frenger пишет:

...Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен ...
ну и т.д.

О-о-о! Во как.
А может просветите, как работает луч-сабля из звёздных войн? И вообще, с точки зрения науки, этот фильм - полная ересь. Поругайте и его. Там много, к чему можно придраться.
Ищете соответствие (цитирую) техническим тонкостям, тогда вам явно не в раздел фантастики. :smile9:
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Чушь какая-то, чуть не заснул. И не интересный, и спецэффектов никаких, ни сюжета хорошего, как мультик какой-то смотришь дешевый, треть зала не выдержала, ушли
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011