Квентин Тарантино снял бы фильм (кстати его "Бесславные ублюдки" тоже оперетта, но снятая талантливо) и...и это было бы даже забавно. Если бы не одно но! Для нас тут ничего смешного нет, не считаю за пафос в этом контексте сказать: для нас это святое! Мы знаем, что это БЫЛО! А американцы пускай и дальше сосут свои комиксы.
Да, насчёт оценки фильма: стрелялки посмотреть можно (что-то типа Call of duty. World at war), хрен там со всеми несуразицами, в конце-концов они всегда так снимали, чего стоит только наш космонавт в ушанке, на Мире в Армагеддоне (мы что думали,железный занавес поднялся и историческая правда потоком потекла в благодарные умы заокеанскЫх "партнёров"? Да эти режиссёры выросли на истории В.О.В.,пардон (имперское мышление!), Второй мировой войны благополучно закончившейся Западным Берлином), но когда красноармеец, (не суть дело,что в Бельгии) сказал: "Ты не немец!", и они друг-друга стали прекрасно понимать (субтитры там с переводом перед каской высвечивались?), я не знал, плакать мне или смеяться, плакать в смысле от переполняющего чувства гордости за нашего сержанта Ивана Ивановича, который оказался полиглотом! То, что полиглотами оказались американцы, представляется мне менее убедительным. Конечно для них это частности, но для меня стало перебором и, не захотелось досматривать.
А вот нашу то им бы историю, вот где Голливуд разгулялся бы! Но, не заслужили! Им то и историю нужно урезанною преподавать, чтобы не настало как климакс разочарование от своей, в сравнении с нашей, потому и снимают пафосно-патриотические фильмы, в стиле: сало-сальное, ибо знают, что нужно обильно воздуха добавлять в шарик, чтобы он не сдулся. Вот и добавляют голливудские дрожжи в свою историю по типу: я его слепила из того, что было. Вот так: кому История в дар от предков, а кому Голливуд и их история!

Тогда зря герои затеяли свой поход - она ведь до сих пор где-то прыгает и прыгает..