Trickster I пишет:
Этот известный приём для того и используют, чтобы сохранить качества мяса (сок, витамины, восстановить фактуру и пр.). Если хотите испортить мясо – суньте его в горячую воду. Так что увы, Ваш пример неудачен.
Извините конечно, но вы городите какую то чушь... Сок...ВИТАМИНЫ...фактуру? Сохранить, восстановить? )) Подержите свои руки сутки в воде и посмотрите, что начнет происходить с вашей кожей)
Здесь никто не говорит, как правильно разморозить мясо, здесь речь идет, как вода влияет на структуру материи.. "Вода камень точит..." -известная надеюсь поговорка? Так вот потоки воды способны прокладывать себе русла в таких местах и эти места такой плотности, что тело человека для нее пустяк с т.з. преграды.
Посетите пещеры (бывшие русла подземных рек) и вы оцените силу воды, в особенности если вода идет под 20-30 гр. вниз.