Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
yep пишет:
Лавина засыпала бы их прямо в палатке, а в палатке ни одного тела не было найдена. И как объяснить радиацию на одежде?

Я вам дал ссылку. Там подробно описано, что была за лавина, почему она не засыпала и нанесла такие травмы и как элементарно просто объясняется тот ничтожный радиационный фон на одежде нескольких участников группы и отсутствие радиации на них самих.

Рассыпали в пух и прах? Где? Кто? Не видел ни одного адекватного ответа на расследование Буянова.

Вы поймите одну простую вещь: если бы это была "контролируемая поставка" или зачистка или секретные испытания, то никакие бы студенты, друзья, другие туристы не участвовали бы в поиске. И никто бы не делал такую сложную вещь в СССР. Родственникам бы просто сказали что ребята погибли в горах из за: схода лавины/замерзания/окончания продуктов (выбрать любое на усмотрение), и никто ничего бы не узнал. Как это бывало обычно в СССР. А здесь пойди ты елки-палки блин, расследователей и изучателей трагедии.

Так что сами учите мат-часть. Я то хотя бы прочитал уголовное дело, в отличии от большинства фантазеров! Не знал следователь о том что это были за огненные шары и откуда взялась радиация. Поэтому и засекретил дело. А из прокуратуры РСФСР после проверки дело вернули ничего не объясняя.

А фильм - очередная фантазия по мотивам пришествия, а не "основанная на реальных событиях"
Удалить
Checkpoint13
Новичок
+2
-3

Имхо. Я не большой специалист в области спец служб, но здравый смысл подсказывает : зачем лишний раз афишировать себя, привлекая внимание всех окружающих своей явной деятельностью, если всю черную работу могут выполнить другие люди (в данном конкретном случае верхушка айсберга знала точно что ищет и что найдет в итоге)? Разведка - (имхо) очень творческая и тонкая деятельность. Следователь и поисковая группа собрали все необходимые "большому брату" улики, помеченные радиацией вещи (интересно как часто их находят на местах других преступлений, а самое главное ищут(!)), трупы, он сделал вскрытие. От уровня осведомленности следователя большего могло просто и не требоваться (!) Отгороживать родных от места происшествия - поднимать лишнюю шумиху и светиться перед местными тоже особого смысла нет. Место происшествия - не запретная зона Это в фильмах обычно весь периметр катастрофы обтягивают колючей проволокой, свозят в грузовиках солдат и разворачивают мобильный исследовательский центр ;D
В конечном итоге все остались при своих : Кремль получил радиационный отпечаток (подставной или реальный хз), родственники - официальную версию происшествия (никто не виноват и слава богу, тк могли бы еще и заклеймить напоследок).
А про то что "шары" - это стандартные осветительные бомбы для координации сброса диверсантов в темное время суток... Ну пусть все думают, что это было НЛО. Без сверхъестественного жить становится очень скучно
P.S. Не отстаиваю ничью точку зрения в этом вопросе. Каждый в конечном итоге верит в то, во что сам пожелает Просто привлек внимание сам случай из жизни, оказавшийся гораздо интереснее чем в кино.
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to alex obukhov:
по поводу версии буянова я не пытаюсь вас разубедить
лишь придерживаюсь иной точки зрения
вот для примера пара опровержений:
Осторожно - спойлер!
версия лавины буквально притянута за уши ради той идеи
будто бы палатка была покинута людьми
из за схода особого вида лавины _ снежной доски
якобы именно по этой причине они получили тяжелые травмы
но тем не менее решили раздетыми в -25С мороз ринуться
вниз в долину опасаясь повторного схода лавины

1_бежать по этой причине 1,5 км в таком состоянии
по снегу без обуви и не понять что это бегство к верной гибели
и вовремя не вернуться _ это полный абсурд

2_травмы полученные несколькими участниками
\перелом 12 ребер \ сплюснутый череп \ отсутствие глаз и языка и пр\
не только не могли быть вызваны снегом
но и не позволили бы участникам вообще двигаться

3_замечу 3 невинные детали
_угол наклона горы 20 градусов \какая там лавина\
_снежная доска повторно не сходит _ ей просто больше
неоткуда взяться \дятлов с товарищами об этом знали\
_если бы была опасность схода снега дятлов бы не
поставил палатку у склона горы \ибо имел отл подготовку\

4_следов лавины нет
буянов объясняет это тем что ее раздуло ветрами
_ ну просто смешно _ хорошее объяснение _
то есть лавина была и не была одновременно

5_с одной стороны он утверждает
что при падении небольшой лавины с небольшой скоростью
не происходит существенного уплотнения снега
поэтому ветровая эрозия такой вынос разрушает
\поэтому поисковики ничего не увидели\
а с др стороны этот снег был настолько плотным \снежная доска\
что не только придавил палатку но и нанес тяжелые травмы
так где же логика \ и таких противоречий немало

6_ по мнению авторитетных лавинщиков
на северном урале нет и не может быть лавин
ни одного схода лавин никогда не было зафиксировано
это вам не тянь_шань и не кавказ
\см по следам лавин к\с лосев гидрометиздат 1983 г и др\
весь огромный труд буянова изначально построен на мыльном пузыре

вы сами себе противоречите
Осторожно - спойлер!
"Вы поймите одну простую вещь: если бы это была "контролируемая поставка" или зачистка или секретные испытания, то никакие бы студенты, друзья, другие туристы не участвовали бы в поиске. И никто бы не делал такую сложную вещь в СССР. Родственникам бы просто сказали что ребята погибли в горах из за: схода лавины/замерзания/окончания продуктов (выбрать любое на усмотрение), и никто ничего бы не узнал."
если бы это была лавина то родителям бы так и сказали
ибо ничего неземного \теоретически\ в такой версии нет
однако на месте найдено столько непонятных обстоятельств
что вынудило в официальной версии
использовать более чем абстрактную формулировку
\причиной гибели туристов явилась стихийная сила
преодолеть которую туристы были не в состоянии\

уголовное дело вы как и я прочитали
Осторожно - спойлер!
но мы читали лишь часть УД возбужденное
прокуратурой свердловской области 26.02.1959
причем вы не могли не заметить подтертую надпись даты 06.02
как и то что в УД отсутствует множество обязательных
к ведению дела фактов \не стану их перечислять _ займет много места\
а дело по факту гибели группы заведенное органами безопасности
не читал никто \кроме допущенных лиц\
вам ничего не кажется странным

тем не менее я благодарен вам за отзыв
ибо всегда рад пообщаться с дятловедами
к тому же в оценке фильма как я понял
наши мнения не разделились
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Натуральная мудистика... Сценарий писали не иначе, как в дурдоме... Просмотр этого фильма - вычеркнутое из жизни время! :smile13:
Удалить
DeNira
Продвинутый
+64
-43
какие 4 из 5, я ходил в кино, какие реальные события?! Там из реального первые 15 мин. (все что взято с наших фоток 60х и новости по телику) на этом все. Бармен, алкаш и бабуля в зажопинске без проблем болтают на разговорном английском.... Когда речь пошла про мутацию и телепортацию я не выдержал и свалил... Зачем писать про реальные события? написали бы: Наши догадки или бред который пришел нам в голову.... Вообщем 1 из 10!!! Не более. Лучше мрачные тени посмотреть, там реальных событий, наверное, и то больше, хотя я и его не смог досмотреть. Тожж г-но....
Удалить
Павел646
Новичок
+16
-18
10
Адовая чушь!!!Просто НИ-КО-МУ не советую смотреть.Хотите подобного - посмотрите Ведьму из Блэр первую,на голову сильнее!!!
Удалить
Мишшка
Продвинутый
+87
-128
LifeCatcher
Да, чушь полная, много ляпов и приколов, русских опять идиотами пытались выставить, типа все придурки и алкаши и тд.. Понравилось - новости по россия24 )))) улыбнуло ваще )) ну и жители зажопинска с чистым английским - это что то ))) Однако смотреть было интересно, почти не перематывал, значит фильм заслуживает оценку и время на просмотр от себя 4- , качайте и прикалывайтесь!
Удалить
Отделим зерна от.. того самого...
Eddi_Wa!
Новичок
+5
-10
Посмотрел. Фильм в общем понравился, но остались некоторые недосказанности и открытые вопросы. На любителя)

Лично меня порадовала новость о том, что фильм снимался в Хибинах, на Кольском полуострове. Базой съемочной группы был Кировск, город за Полярным кругом.

К просмотру не советую) :smile9:
Удалить
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
сюжет ни о чём, такая же и игра актёров.
Удалить
EBA
Продвинутый
+77
-68
60
Типичный американский ужастик в стиле "Искателей могил" и т.п. Взяли такое громкое название,чтобы заманить зрителей, а тема не раскрыта совсем. Про группу Дятлова была пара слов только вначале, а потом видимо совсем забыли о чем снимают фильм и понеслась такая чушь:smile20: Не советую смотреть, отстой :smile235:
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Rorschach I пишет:
о тайне перевала дятлова я узнал относительно недавно
как и многих она меня реально зацепила
успел прочитать несколько книг и очерков на эту тему

Да, я думаю многих зацепила именно эта история, а не фильм. Меня она тоже очень заинтересовала.
Поэтому советую посмотреть документальные фильмы на эту тему, один из которых есть на этом сайте.
Лично у меня сложились 2 версии случившегося:
1.Причина гибели - это неудачный запуск ракеты (или как вариант испытание какого то оружия), которая и накрыла ребят.
Поэтому на одежде была обнаружена радиация и кожа у них была какого-то красно-коричневого цвета.Скорее всего, это следы ракетного топлива.
Поэтому в поисках участвовали и военные, хотя по идее их там быть не должно.
2.Причина гибели- НЛО!
Этой версии придерживаются аж 2 следователя, которые вели это дело, Каратаев и затем Иванов. Иванова кстати, вызывали в Москву,приказали держать язык за зубами.Долгое время он молчал, а затем, во времена гласности заговорил.
Доказательства: многие люди, в том числе и поисковая группа, видели некие огненные шары. Кстати, их видят в том месте до сих пор!

Цитирую следователя Иванова: “— У меня свое объяснение случившегося, — сказал Иванов. — Можете даже в газете вынести в заголовок — «Прокурор-криминалист считает, что туристов убил НЛО!..» Я, кстати, и тогда предполагал это. Не берусь однозначно утверждать, оружие эти шары или нет, но то, что к гибели ребят они имеют прямое отношение — уверен." (взято отсюда

В любом случае это великая трагедия, эти ребята должны были жить!!!
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Борислав пишет:
...Лично у меня сложились 2 версии случившегося:
1.Причина гибели - это неудачный запуск ракеты (или как вариант испытание какого то оружия), которая и накрыла ребят. Поэтому на одежде была обнаружена радиация и кожа у них была какого-то красно-коричневого цвета. Скорее всего, это следы ракетного топлива. Поэтому в поисках участвовали и военные, хотя по идее их там быть не должно.
2.Причина гибели - НЛО! Этой версии придерживаются аж 2 следователя, которые вели это дело, Каратаев и затем Иванов. Иванова кстати, вызывали в Москву, приказали держать язык за зубами. Долгое время он молчал, а затем, во времена гласности заговорил.
Доказательства: многие люди, в том числе и поисковая группа, видели некие огненные шары. Кстати, их видят в том месте до сих пор!...

не умаляя вашего выбора
рекомендую почитать опровержения ракетной версии
\отсутствие следов взрыва \ воронок \ нехарактерные травмы и пр\
аргументы против звучат на редкость убедительно
\а насчет военных _ в поиске участвовало много кого
но для того времени и места все было логично\

версией нло можно объяснить все что угодно
она очень удобна и универсальна _ особенно для следователей и кгб
по поводу разговорившегося иванова _ проследите его карьеру
с момента выхода на пенсию и вы все поймете
спасибо
Удалить
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Я вот не понимаю что сейчас об этом говорить---многие умнейшие люди бились не один десяток лет над этой загадкой ,и так толком ни к чему не пришли...единственные кто могли бы ответить на этот вопрос "что же там произошло..." это сами Дятловцы но к сожалению по понятным причинам они этого не могут...В первую очередь здесь надо оставлять коммент по поводу фильма, а если так уж хочется пообсуждать эту тему так есть различные форумы...P.S. Сам фильм кстати из рода--"Запретная зона"--посмотреть можно но не более...теперь америкосы и до России добрались.......ждите дальше американский римейк на тему " стояние Зои" и т.д....:smile68:
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Rorschach I пишет:

не умаляя вашего выбора
рекомендую почитать опровержения ракетной версии

версией нло можно объяснить все что угодно

спасибо

Хорошо, ну а ваша версия какая тогда?
Удалить
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Напомнил мне фильм "искатели могил", в самом конце чуть чуть перемудрили, вообщем мне фильм понравился. В конце концов смерть группы дятловцев не разгадана, я считаю что каждая версия разгадки, даже самая бредовая, имеет место быть
Удалить
Cейчас на форуме: 6sanches9 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011