Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181

Да я тоже 2 Пробегавших ( 38 минута)заметил!
А фильм америкосская байда!М.Задорнов предупреждал что амер. тупые, но что б на столько!!!!!!!!!!
И ваще на перевале Дятлова живет БАЛЬШАЯ СТРАШНАЯ БАбайка!:smile29::smile27:
Жанр Фильма - чистая комедия!:smile28:
Удалить
Lelika
Новичок
+8
-13
48
все будет зашибись!
OksFord91 пишет:
Действительно чем то похож на Запретную зону. Не увидела ничего реального в этом фильме.....но так посмотреть можно!
Согласна с вами о схожести.Весь фильм тянули кота за хвост,чуть не уснула и в только в конце немножко оживилась.На один раз посмотреть и забыть...:smile301::smile304::smile285:
Удалить
axilles666
Опытный
+170
-314
посредственный фильм о буднях российской глубинки)))
Удалить
stioba
Новичок
+34
-31
Фильм про то как пятеро "тепличных" американцев приезжают в Российскую глубинку, чтобы выяснить (на своей шкуре) как же она там погибла эта группа Дятлова.. И в общем-то у них успешно получается повторить их судьбу.
Если серьёзно не вдумываться в то что происходит на экране, то ещё как-то потянет, можно даже до конца просмотр осилить, тем более ближе к нему всё по живее становится. А так конечно фильм очень слабенький во всех отношениях.
Удалить
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Смешали несколько версий смерти советских лыжников,тут тебе и военные с экспериментами,и телепортация во времени,и мутанты))))думала поинтереснее будет
Удалить
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
История про туристов по реальным событиям оч интересная,можно было сделать фильм бомбу,но фильм совершенно испортили какими-то не понятными эксперементами,какими-то телепортами,полный бред,оч разочарована!:smile20:
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Случайно досмотрел до конца титров. Впечатление, что кино русское.
Фильм снят при поддержке Фонда Кино.
Соавторы сценария – Наталья Шаталова и Аркадий Ягид.
Директор картины и помощники режиссёра – русские.
Постановщик трюков и дублёры, звукооператоры, художники-декораторы, постановщики, все ассистенты, осветители, пиротехники и мастера спецэффектов, фотограф, гримёры, костюмеры и даже главный бухгалтер – все русские. Спрашивается, кто больше вляпался...
Удалить
irwincosh
Новичок
+7
-12
103
самова начала хотел посмотреть! прочитал аннотации к фильму и жилание пропало! и при чем здесь америкосы? им уже своих фильмов не хватает! кто имеет желании посмотрите лучше нашу документалку! а правды не будет, только догадки,что на самом деле было!!!:smile16:
Удалить
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Никто не знает что было на самом деле, поэтому такой вариант мне по душе, если снят профессионально. Советую посмотреть всем!!!! жаль, что экшн начинается уже в середине и ближе к концу. Остроты ощущений не хватило.:smile19:
Удалить
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
ZZritel`
Новичок
[+] [-]

Ребята!!!!! Первая половина не достойна и просмотра, а вторая половина фильма пробудила желание заорать на всю квартиру: ХЬЮСТОН!!!! У НАС ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в общем фильм хуже уже некуда, отстой полный, спорит со здравым смыслом!!!!!!!!!!!!!!!!:smile20: :smile20: :smile20:
Удалить
Sauron
Опытный
+185
-284
Фильм снят по пендосзаказу, такая ахинея фуууууу :smile20:
Удалить
Вот как то так
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Очередное позорище 2013 года. Очень жаль загубленную тему. :smile199:
Удалить
Ханна
Новичок
+66
-61
24
вот почему,когда америкосы снимают про Россию такая .... получается??..........:smile20:
Удалить
tosi-bosii
Опытный
+92
-73
42
По-моему самое нормальное - это саундтрек в конце фильма
Oh, Boy Les Mecs - Unrest
Удалить
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Начиналось интересно...
В итоге собрали всё, что влезло и получилась история, которая имеет отношение к перевалу Дятлова "краем уха"...
Если воспринимать фильм как не относящийся к той истории, то местами немного жутковато было...
На три максимум.
Удалить
"Советский экран"
Новичок
+43
-13
3
Они свой "временной портал" уже не знают куда прилепить,к какой истории и к какой стране.Хорошо хоть американцы "Чапаева" не видели ну или не помнят,а то бы точно Василия Ивановича через трубу во времени пропустили на реке Урал.:smile128:
Удалить
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Интересный, пожалуй соглашусь с некоторыми что чем то напоминает "запретную зону". Фильм снят совместно с нашими, что радует. конечно на любителя, но мне понравился:smile3: :smile19:
Удалить
DIMAS72
Опытный
+130
-123
10
Незнаю чего фильм хают,весьма интересен,меня порадовал и концовочка хороша.И ещё порадовало что в самом конце хоть написали,что на самом деле о тайне гибели Дятлова ничего не известно.:smile6: Вообщем 5 от меня
Удалить
Cech
Новичок
+8
-11
1
файл 700 мб точно "полное дублирование"??
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Cech
Это ошибка, там закадровый. Исправили.
Удалить
~LINA~
Новичок
+7
-2
Мне понравилось. На 4. И русские не в дурацких ушанках были. Класический американский ужастик, чуть нудновато в начале, а в основном как во всех американских страшилках. :smile19:
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
DIMAS72 пишет:
Незнаю чего фильм хают,весьма интересен,меня порадовал и концовочка хороша.И ещё порадовало что в самом конце хоть написали,что на самом деле о тайне гибели Дятлова ничего не известно.:smile6: Вообщем 5 от меня

Ну типо
Хотите знать правду?....и начинается иллюзион фантазийного бреда....А истина вообще никому не известна!
Зачем тогда засирать лживой информацией мозг?:smile14:
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
"Советский экран" пишет:
Они свой "временной портал" уже не знают куда прилепить,к какой истории и к какой стране.Хорошо хоть американцы "Чапаева" не видели ну или не помнят,а то бы точно Василия Ивановича через трубу во времени пропустили на реке Урал.:smile128:

Задорнов говорил что американцы уже снимают такой фильм,Чапаева будет играть афро-американец!:smile43:
Удалить
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
:smile130: :smile131: :smile129: такой мутный trash, фильмом точно не назовешь
Удалить
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Так себе. Чисто фантастика.
Удалить
oleg@
Опытный
+170
-213
10
Так долго ждал это кино в качестве,надеялся ,несмотря на плохие отзывы, посмотрел 20 минут и в корзину, такую историю и так бездарно, короче гуано полное:smile20:
Удалить
Filllslims
Продвинутый
+63
-68
22
Да.... Ждал... ждал.... ждал... Дождался... Бездарное творение!!!:smile13:
Удалить
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
+1 к предыдущему оратору.
Сплошные шаблоны.
Такую идею так бездарно запороли :smile20:
3-/5
Удалить
лосик
Новичок
+19
-31
Даже не тратьте времени на этот фильм:smile20:
ужас!!!!!!!! могли сделать бомбу на эту тему, а сделали фуфло:smile13:
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Уж не знаю почему столько людей хают этот фильм! хотите правдивой документалки со множеством дыр в фактах - смотрите документальные фильмы на эту тему...
А мне, лично, фильмец, именно как фантастическая страшилка, очень даже понравился... ставлю 5-ку
ЗЫ: не нужно сильно серьёзно относиться к этому фильму...
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
NIKO
Новичок
+27
-20
12
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Уж не знаю почему столько людей хают этот фильм! хотите правдивой документалки со множеством дыр в фактах - смотрите документальные фильмы на эту тему...
А мне, лично, фильмец, именно как фантастическая страшилка, очень даже понравился... ставлю 5-ку
ЗЫ: не нужно сильно серьёзно относиться к этому фильму...
Целиком и полностью согласен!!!!:smile19:
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
oleg@ пишет:
Так долго ждал это кино в качестве,надеялся ,несмотря на плохие отзывы, посмотрел 20 минут и в корзину, такую историю и так бездарно, короче гуано полное:smile20:

И гуано не знала что она полная!:smile29:
Удалить
Rito4ka Rose
Новичок
+51
-28
43
Вообще начало являеться неплохим, завязка я считаю интригующая и качественая. Но после тога как они нашли этот бункер...начался мягко говоря полнейший бред. Такое ощущения что идеи закончились и тут пошло все в перемешку,и ужасы и фантастика...концовка меня вообще разочаравала. Посмотреть конечно можно, но я считаю что в этом фильме нет ничего стоющего внимания от меня 3-
Удалить
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Довольно таки посредственно, хотя конечно из этой реальной истории можно было выжать гораздо больше в кинематографическом плане...причем без участия пендосов :smile1:
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-633
Нормальный фантастический жутик. Кто бы тут что бы не говорил, я посмотрел (без придирок и копания в реальных фактах случая с группой Дятлова) вполне себе достойный жутик с выдумкой и саспенсом (даже напугался пару раз). Насчёт "ничего, стоЯщего внимания" не согласен: пусть он и снят нелюбымым мной способом - типа, "живая камера" - сделано всё вполне профессионально. Это, конечно, не шедевр. Но посмотреть его другой раз я как-нибудь обязательно соберусь. :smile19:
Респект американцам вкупе с нишими! Вы сделал вполне смотрибельный, пусть и попсовый, продукт! :smile3: :smile21: Ставлю 5, ни капли не кривя душой!
ps А бабушка, говорящая по-английски... Дык, может она учительницей была. Сказал же водила, что это она его языку научила. Так что, всё тут на месте!
Удалить
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Можете пинать меня сколько угодно, но мне фильм понравился. Честно говоря, начитавшись отзывов, даже не ожидал такой вот своей реакции. Динамика, атмосфера, хорошая картинка в целом - все на месте. Рекомендую.
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
а мне понравился ! особенно финал :smile232:
Удалить
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Ребята! Там ведь люди погибли! Реальные живые люди! Чьи-то папы, дети, братья! Наши люди! И ещё живы родственники погибших, каково им смотреть как из смерти их близких американцы делают посмешище!!! Это-же бесчеловечно! Что-дальше? Зрелищный блокбастер про Норд-Ост? И все обсуждают фильм как будто не думая что семья Дятлова все ещё жива. Живёт и читает ваши комменты о том как плохо сняли документальные фильмы о смерти их папы!!!! Вы люди или Хищники?
Удалить
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
Идея фильма интересная. Но снято плохо. От меня 5 баллов за сценарий и 3 за игру актеров. Итого: 4 балла за фильм. :smile17:
Удалить
curupovec
Новичок
[+] [-]

Добрый день!
Как не странно я похоже первый реальный житель г. ИВДЕЛЯ, который написал тут отзыв о фильме. По фильму - американцы как всегда сняли фильм про депрессивную Россию, водку и плохих военных))) Идея фильма не плоха, возможно в реальности было что-то похожее. Реализовать идею можно было конечно намного эфектнее, но то ли бюджет не потянул, то ли фантазии было маловато, в целом фильм на 3,5 из 5. По истории перевала как житель могу сказать, что насколько мне известно в тех местах в то время была военная база по захоронению радиационных отходов, тогда отходы туда везли цистернами. На картах ее нет, по этому найти ее можно только случайно, те кто там был и видел говорят что по среди тайги в друг натыкаешься на бетонную дорогу которая ведет к воротам базы, радиация там выше среднего, те кто ездил туда на охоту в 80 годах умерали от рака через 3-5 лет. Снимали фильм конечно же не у нас в городе, хотя пейзажи ушли не далеко))) Ивдель обычный маленький северный городок, ни какого ажиотажа, зимой мороз бывает под -40
Удалить
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Vad2000 пишет:
Ребята! Там ведь люди погибли! Реальные живые люди! Чьи-то папы, дети, братья! Наши люди! И ещё живы родственники погибших, каково им смотреть как из смерти их близких американцы делают посмешище!!! Это-же бесчеловечно! Что-дальше? Зрелищный блокбастер про Норд-Ост? И все обсуждают фильм как будто не думая что семья Дятлова все ещё жива. Живёт и читает ваши комменты о том как плохо сняли документальные фильмы о смерти их папы!!!! Вы люди или Хищники?

Не понимаю такого бурного возмущения. Во первых, написано, что фильм псевдодокументальный. Во вторых, никакие раннее известные факты о последних днях жизни группы Дятлова не искажены. В третьих, фильм снят американцами совместно с русскими. И если так рассуждать, то нужно удалить все фильмы о второй мировой, а также фильмы основанные на реальных событиях о цунами, землетрясениях и т.д.
И фраза " Вы люди или хищники " совсем неуместна ... здесь никого не растерзали, здесь люди высказывают свое мнение.
Удалить
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
На мой взгляд, это кощунство трагедию в таком виде подавать. В этом я солидарна со многими, оставившими свои комментарии. Но для тех зрителей, кто не знаком с самой историй гибели туристов, это действительно только фильм ужасов, который можно оценивать, как удачный или не удачный, зрелищный или нет. Так как трагедия произошла очень давно, я не стала бы клеймить позором тех, кто комментирует это творение как обычный фильм ужасов.
Для меня лучшим на эту тему является док. фильм в 7 сериях 1997 года.
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Да действительно есть фильмы которые подвергаются фактору времени. "Тайна перевала Дятлова" - один из них. Ждал. Смотрел. Спасибо за личку что просигналили.(еще раз спасибо) Для смотрящих как в первый раз перед просмотром просто советую не читать никаких коментариев.. Я бы добавил о себя что не хватает приличного саундтрека...Удачного просмотра..
Удалить
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Мне понравился,коменты не читал,и поэтому смотрел с удовольствием,тема уж больно интересная:smile235:
Удалить
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Фильм не смотрел и не буду, потому что напридумывают в фильмах чего не было на самом деле. В моём сознании уже сложилось, что они умерли из-за испытания новой ракеты. Взрыв ракеты ослепил их воздействовал психически. Вроде в ней были какие то компоненты влияющие на психику. Ослеплённые туристы просто замёрзли на холоде.
Удалить
sat.eugene
Новичок
[+] [-]

Чушь! Тупая американская полова. -100. Из реальной трагедии сделать тупое американское "АААААА!" с блэкджеком ишлюхами.:smile20:
Удалить
AleksaKos
Новичок
+16
-16
Туфта полная!!!! Какие-то пришельцы, портал.... Пожалела, что посмотрела.:smile20:
Удалить
Vnat
Новичок
+46
-44
Мне фильм понравился....тут просто за основу звяли реальные события и показали вариант фантастический произошедшего. Как фантастика оценка - 4 игра актёров - 3. Хотя нашёл кучу ляпов.....:smile16:
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Забавно!Я вообще ничего не знал об этой истории в реале!Как сняли кино,такую рекламную шумиху наворотили,что тайное ложе иллюминатов посмертно группу Дятлова приняла из такой тайны в свою ложу!:smile43:
Посмотьрел фильм!Никаких тайн нету,для фактов мне хватило увидеть фотки и понять что люди замерзли,а всё что вокруг твориться это всего навсего иллюзион для параноиков и суеверных,проще говоря из гибели людей сделали шоу!
Неужели зрители не понимают что пиарастят трагедию наших землян???:smile86: А вы попробуйте завтра попасть в автокатастрофу сбить трёхлетнюю девочку и сам кони двинуть,а послезавтра вашу трагедию будет пиарастить Малахов на всю страну!Так что выбор перед вами,умереть и что бы о вас заговорили по телевизору или просто жить дальше не взирая на такой идиотизм как этот фильм!
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Из реальности здесь - только фотографии группы, а все остальное уже полная выдумка, причем не самая оригинальная. Как фантастический ужастик вполне сойдет - надо же,. и "эксперимент Филадельфия" привязали,и вроде как в тему. Наши СМИ подняли такую шумиху после выхода фильма, что хочется спросить : А где вы раньше были ? Что же вы эту тему не освещали ? А как появился фильм - так зашевелились, как тараканы при свете.
А вообще мое мнение - некоторые тайны лучше и не пытаться раскрыть - пусть они останутся тайнами, так даже интереснее.
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Cейчас на форуме: Крутой НОЛЬ, doilid, Aleks-malafeevskij ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011