Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бродчерч

Поиск по форуму

Сериалы: Бродчерч / Broadchurch (2013) Подробнее

Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.

Бродчерч
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
Sweeta пишет:
Подскажите, а когда 2 сезон будет с переводом?

Пока не известно. Но спонсора нашли. Вроде переводят уже.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Пока только Бабайки за перевод взялись .
Буду подождать Нью-студио или Лост.:smile50:
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
Zanzy-bar пишет:
Пока только Бабайки за перевод взялись .
Буду подождать Нью-студио или Лост.:smile50:

А я за Первый канал.
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Супер сериал! Давно таких не смотрела! Очень переживала за героев. Только в конце угадала убийцу, хотя в большинстве таких фильмов угадываю к середине фильма...
propra
Продвинутый
+67
-88
качественный драматический сериал, качаем, перевод уже есть
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Это - настоящий детектив.
Настоящий классический английский детектив. Неторопливый и основательный.
И пронизанный драматизмом людских судеб.

P.S. Инфраструктура 15-тысячного городка поражает. Даже такси вызвать можно.
И это вызывает сомнение.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Кот Добряк пишет:
Это - настоящий детектив.
Настоящий классический английский детектив. Неторопливый и основательный.
И пронизанный драматизмом людских судеб.

P.S. Инфраструктура 15-тысячного городка поражает. Даже такси вызвать можно.
И это вызывает сомнение.
Я с вами полностью согласна в оценке фильма. Насчет инфраструктуры сомневаться не стоит)) Можно вызвать и водопроводчика и такси и т.п. Тем более, что городок курортный.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Посмотрела последние 2 серии второго сезона. Долго откладывала, так как предыдущие посмотрела залпом и нервы слегка зашкалило от грязных приемов адвоката. Концовка на уровне, в какой-то степени закономерная и жизненная, но для меня все же неожиданная.
Интересно, про что будет третий сезон. Я как-то сроднилась с Бродчерчем и его обитателями, но наверное будет другой город и Алек Харди взвалит на себя еще одно трудное дело. Хочется пожелать ему в сержанты Элли Миллер)).
Сериал - первоклассный современный детектив, социальный и психологичный. Не хотелось бы, чтобы его уровень стал ниже на третьем сезоне.
rundll68
Новичок
+6
-10
51
Отличный детективный сериал с закрученным сюжетом,но смотреть нужно внимательно.
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
Великолепный детективный сериал, с неожиданными поворотами и замечательной игрой актёров, наряду с похожими сериалами "Настоящий детектив" и "Убийство"! Жду с нетерпением 3 сезона:smile19:
MarovKS
Продвинутый
+88
-98
19
Люблю детективные сериалы и фильмы.Посмотрел 1 сезон Бродчёрч,понравилось.Дождался второго сезона и разочаровался.Тягомотина сплошная,видимо успех 1-го сезона так захлестнул создателей,то они решили,на успехе 1-го сезона срубить ещё деньжат по-лёгкому.
Короче,кто хочет посмотреть,смотрите 1-ый сезон и ВСЁ,это будет и интересно и нормально закончено.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
У меня те же впечатления: посмотрел первую серию второго сезона...и нет желания смотреть дальше.
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Archangel_ пишет:
Люблю детективные сериалы и фильмы.Посмотрел 1 сезон Бродчёрч,понравилось.Дождался второго сезона и разочаровался.Тягомотина сплошная,видимо успех 1-го сезона так захлестнул создателей,то они решили,на успехе 1-го сезона срубить ещё деньжат по-лёгкому.
Короче,кто хочет посмотреть,смотрите 1-ый сезон и ВСЁ,это будет и интересно и нормально закончено.

Не соглашушь с вами. Мне второй сезон очень понравился, даже больше первого, тем более что герои первого сезона уже стали "родными", также отмечю отличную линию второго детектива из прошлого. Моё личное мнение.
Ставр
Продвинутый
+85
-122
Во втором сезоне слабее сценарий (много нестыковок), но операторская работа, как и в 1 сезоне - на высоте.
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
Боже, какие же Байбако медленные и надменные! Они на своем сайте народ банят только за вопрос типа: "Вы еще долго будете озвучивать?.." Не раз натыкалась на сообщения таких вот "проштрафившихся" пользователей. Интересно, они вообще доделают работу или скинут в мусор, как и ряд других сериалов? Лучше пусть загнутся совсем, чем будут давать надежду своим существованием. Смотреть 2й сезон или не смотреть? Вот в чем вопрос. Или подождать 2 года, когда 1й канал все-таки зашевелится?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
FireWalk пишет:
Боже, какие же Байбако медленные и надменные! Они на своем сайте народ банят только за вопрос типа: "Вы еще долго будете озвучивать?.." Не раз натыкалась на сообщения таких вот "проштрафившихся" пользователей. Интересно, они вообще доделают работу или скинут в мусор, как и ряд других сериалов? Лучше пусть загнутся совсем, чем будут давать надежду своим существованием. Смотреть 2й сезон или не смотреть? Вот в чем вопрос. Или подождать 2 года, когда 1й канал все-таки зашевелится?
Можно посмотреть с субтитрами. Это даже лучше, потому что слышишь голоса актеров и через некоторое время они как бы сливаются с субтитрами и кажется, что все говорят по-русски. Попробуйте, по крайней мере. :smile25:
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
agnia_gorelkina пишет:
FireWalk пишет:
Можно посмотреть с субтитрами. Это даже лучше, потому что слышишь голоса актеров и через некоторое время они как бы сливаются с субтитрами и кажется, что все говорят по-русски. Попробуйте, по крайней мере. :smile25:

А ещё лучше смотреть оригинал с английскими субтитрами. Отличный способ пополнить словарный запас и улучшить понимание английской речи.
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
agnia_gorelkina придется, кажется. К сожалению, в бродчерче тараторят дай боже! Помню по первому сезону.
CrimsonTears ничего страшного, переживу и без инглиша, потому что хочется думать кто и как, а не о том, что значит какое-нибудь слово.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
FireWalk пишет:
agnia_gorelkina придется, кажется. К сожалению, в бродчерче тараторят дай боже! Помню по первому сезону.
CrimsonTears ничего страшного, переживу и без инглиша, потому что хочется думать кто и как, а не о том, что значит какое-нибудь слово.
Тогда удачи и приятного просмотра :smile1:
Сейчас смотрю британский сериал "Джонатан Стрэндж и мистер Норрел" тоже в переводе Байбако. Озвучка резала слух и не давала прочувствовать дух истории, поэтому с четвертой серии перешла на просмотр в оригинале с субтитрами.
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Добротный английский сериал.
По поводу второго сезона - вот уж мужик и потрах...ся.
Sudachok
Новичок
+2
-2
1
По мне , так и второй сезон тоже хорош . Игра актёров на высоте . А сценарий вообще выше всяких похвал - в детективе выставлено всё так , что герои просто погрязли во лжи . Все без исключения . Посмотрел с удовольствием . Минус один - перевод .
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
Наконец я добралась до второго сезона. Благо он уже полностью профессионально переведен. Конечно, после перевода Первого канала, торрент с озвучкой Бабаек я качала с легким напряжением, мало ли (бывают редкие случаи, когда уважаемая студия лажает, вспомните перевод "Стрелы" студией Лостфильм :smile13: ). Но, слава богу, с переводом и озвучкой они, как всегда, справились на ура!
Второй сезон не разочаровал! Впервые "хаваю" драму почти без детективного звена, в чистом виде и с упоением. Очень интересно показали судебную систему, динамично и, одновременно, подробно. Жалко Элли.
Пока это все мое мнение, я пока на 4й серии, но ощущение, что на 10й - столько событий, что захотелось поделиться.
Смотреть или не смотреть?! Конечно да!
kikimura
Продвинутый
+30
-80
152
Что за хрень?! Одно преступление так долго расследовать. Эти слёзы, истерики. Поставь чашку кофе на стол. Займись делом, но баба-следователь так и будет бегать с чашкой тудой-сюдойgktk. Что вообще, блин, за семейка такая?
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
kikimura пишет:
Что за хрень?! Одно преступление так долго расследовать. Эти слёзы, истерики. Поставь чашку кофе на стол. Займись делом, но баба-следователь так и будет бегать с чашкой тудой-сюдойgktk. Что вообще, блин, за семейка такая?

А вы откуда к нам приехали?
Костя_174
Новичок
+46
-39
Почитал отзывы и рекомендации на просмотр И ? После сериала "Убийство" 1 и 2 сезон, лучше даже не начинать!!!! Совершенно другой уровень режиссерской подачи проблематики расследования преступления, подбор актеров- это вообще :smile13: !!! (такого неудачного - особенно возраст родителей,старше своих детей на 15 лет-это максимум,да и мамаша вообще-не то!!!!)- я про первый сезон. Игра самих актеров- так это вообще как в "Санта-Барбаре". И вот здесь реально все растянуто!!! Для меня - это не детектив!!!! Моя оценка 5 из 10!!:smile20: !
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Костя_174 пишет:
особенно возраст родителей,старше своих детей на 15 лет-это максимум

вообще-то так и задумано, по сюжету Бет родила дочь в 16 (если правильно помню)
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
2-й сезон более с упором на драму , менее на детектив . В целом смотрибельно , но местами напоминает "час суда" .
7 из 10.
П.С. на удивление озвучка Бабайков совпадает с моим видением персонажей , а такое бывает не всегда . ( кажется у бабаек сменился состав говорунов и ли он ( состав) плавающий , но тут не заметил пару голосов, которые обычно меня раздражали в других их работах)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хороший сериал. Вроде бы детектив, раскрытие убийства, но по сути это ширма, за которой прячется социальная драма. Поэтому если воспринимать его именно как детектив он не особо смотрится. Да, расследование, долгое, подробно-методичное, но зато сколько чужих тайн раскрывает, проблем, затаённой боли, надежд, ссор, ошибок и раскаяний. Никто не свят, все когда нибудь оступались. Финал вообще очень понравился. Не судите, и не судимы будете, когда придёт время оказаться на чужом месте.
зы: Агния, если зайдёшь на страничку, тебе привет и спасибо. Помню, что ты советовала, наверное месяцев уже -дцать назад))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Дарья, :smile65: Очень рада, что фильм пришелся тебе по душе).
После просмотра второго сезона пришла к выводу, что у "Бродчерча" вообще сильнейший моральный посыл.
Осторожно - спойлер!
В начале каждой драмы лежало любовное потакание своим слабостям и страстишкам и отсутствие внутренних моральных установок.
И еще - среди эмоций, захлестнувших участников этих драм, "холодный" профессионализм Харди в конечном счете вызвал восхищение. Это настоящий суперсыщик - не из-за особых дедуктивных методов, а из-за отношения к долгу и справедливости.
livancek
Опытный
+106
-95
Очень клевый сериал! Актеры хорошо играют, музыка, операторская работа и сам сюжет- все замечательно!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011