Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мёбиус

Поиск по форуму

Фильмы: Мёбиус / Möbius (2013) Подробнее

Жестокий и хладнокровный офицер с мрачным характером и проницательным умом, тайный агент ФСБ по кличке Моисей, ведет дело крупного российского олигарха, которого подозревают в фантастических финансовых махинациях. Кажется, он уже наступил на хвост змеи, но тут в его жизнь врывается страсть. Он, никогда в жизни не знавший нежных чувств, влюбляется в Алису, работающую трейдером в банковской структуре преступного олигарха. Что будет утром, когда окончится горячая любовная ночь?

Мёбиус
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень красиво показали историю одной очень страстной любви, пускай и абсолютно разных людей. Как могут чувства помогать и наоборот - препятствовать работе, обыденному течению жизни. Все переворачивается с ног на голову, и все становится не важным по сравнению с самим чувством.
Главные герои просто искрились и сумели достойно передать всю гамму переживаний.
А что лента мебиуса? Настоящая чудо-фигура, как и сам сюжет. Ну почти что. Приличное кино получилось однако:smile16:
Удалить
DAFFY
Опытный
+85
-141
1
Великолепный фильм!!!
За финал отдельное спасибо!):smile21: :smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм весьма интересный! Привлекает и впечатляет своим закрученным сюжетом. Здесь даже присутствует некая страстная любовь. Действительно развязка просто невероятно безумная, настолько продуманная и отличная, просто не хватает слов, на сколько поразительно все снято!!!:smile3:
Удалить
коля
Эксперт
+279
-259
301
Фуфло редкостное, еле досмотрел! Скукатища жуткая! Единственный плюс это красивая история любви.
Удалить
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Хороший фильм.
Удалить
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм немного нудноват поэтому смотреть только под определённым настроением. Но если решитесь он неплохой, даже нормальный, и Тим Рот к месту. Когда же новая теория лжи...
Удалить
Любушка
Новичок
+29
-13
Какой же это запутанный шпионский триллер, так реалистично использовавший политику последних лет, да ещё и содержащий такую удивительно страстную любовь!
Только вот не верится, что агент ФСБ, выполняя такое ответственное задание, может вдруг так нежданно-негаданно поддаться чувству, что и на него, как на и любого простого человека, может «любовь нечаянно нагрянуть» и он, забыв об опасности провала, кинуться в неё как в омут с головой.
И каким же удивительным и неожиданным потом оказывается следующий сюжетный поворот.
Да весь фильм переполнен этими закрученными поворотами, что просто диву даёшься, пытаясь в очередной раз разгадать, на чьей же стороне главные герои Моисей и Эллис, в таком просто нереально правдивом исполнении великолепных актёров Жаном Дюжарден и Сесиль Де Франс.
А уж чем всё закончится, такой драматический финал совершенно невозможно предсказать, и поэтому весь этот такой интригующий фильм смотришь до самого конца с неугасающим интересом, боясь пропустить хотя бы один кадр, т.к. в результате рискуешь не понять этот запутанный, но этим-то и привлекающий, фильм.
А ещё очень порадовало присутствие в иностранном фильме о России наших артистов, игравших свои роли очень даже достойно, особенно это удалось любимому, я надеюсь, всеми нами Владимиру Меньшову.
И, что удивительно, Тим Рот, вдохновенно сыгравший российского олигарха Ивана Ростовского, прототипом которого, как я поняла, является Березовский, потому что начальника охраны Ростовского зовут Александр Коржов ( чуть ли не Александр Коржаков!), так поразительно похож на Абрамовича!
В общем, этот очень качественный и очень близкий к реальности фильм о противостоянии ФСБ и ЦРУ да ещё с такой захватывающей любовной линией, конечно, стоит посмотреть всем.
Уверяю вас, не заскучаете!
Удалить
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Средний фильм без особых заморочек
Удалить
victory_nt
Новичок
+1
-1
Фильм, возможно, и одноразовый, но на твёрдую 5!
Удалить
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Как-то скучнова-то:smile13: :smile20:
Удалить
:smile86:
Xun
Новичок
+29
-27
8
А мне фильм понравился! Неоднократно убедилась - европейцы умеют снимать кино! Наши актёры наравне с иностранными звёздами, не подкачали!!! от меня - 5!!!!
Удалить
Spartak7
Эксперт
+209
-327
35
Как только в фильм ввели любовную ветку, так сразу пошла хрень. Испортили неплохо начинавшийся шпионский фильм про борьбу спецслужб. Да и сценарий начал скрипеть по швам - агенты превратились в лохов, вместе с кучей ляпов.
Стало модно секс приплетать во все жанры киноиндустрии. По моему место ему в эротике или ххх, а то ну все по испоганят.
Удалить
Будь самим собой, а не подражай большинству
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
кому как, а мне понравилось.ставлю твёрдую 4.кому нравятся шпионские фильмы - это кино для вас :smile19:
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Заинтересовал интернациональный состав. Причём, такой процент русских актёров в европейском кино, не частое явление. Правда, ключевые роли, в том числе и русских (по сценарию) были отданы иностранным актёрам. Политико-экономическая линия, с узнаваемым олигархом и противостояние/сотрудничество спецслужб не вызвали интереса. Меньшов, с трафаретными речами, выглядел довольно жалко. Тим Рот... он всегда Тим Рот, но площадки для актёрской игры не было. Алексей Горбунов, в роли начальника охраны, выглядел получился картонным и выглядел бутафорно. Остаётся любовная линия. История/ситуация полностью киношная, но здесь всё немного лучше, хотя и не идеально. В общем и целом весьма средний/проходной фильм, но смотрится легко, за исключением совсем уж не проработанных моментов. Довольно не плохо вписался в свою небольшую роль, старый друг "Квартета И" Максим Виторган, а вот за его напарницу Бранку Катич мне стало грустно. Великолепная актриса, прекрасно игравшая в Сербии главные роли, снимается теперь в Европе и Голливуде на третьих планах. Оригинальный саундтрек, но "Вихри враждебные" это уже был перебор. Сразу запахло пародией.
О просмотре не жалею, но, думаю, если меня завтра спросят о чём фильм, могу и не вспомнить.
5/10
P.S. Одному мне показалось, что среди жанров не хватает мелодрамы? Вроде как вся эта финансово-политическая мишура только декорации вокруг lav store, нет?
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ermeckable
Новичок
+9
-12
чтобы получить удовольствие от фильма, надо соображать чуть-чуть по-лучше, чем на троечку

Присоединяюсь. От фильма получил удовольствие. 5!
Удалить
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Хотите уютно провести вечер - качайте не сомневаясь. Основная линия, безусловно, любовная. Фильм красивый, но простой: если бы как-то развили экономико-политическую тему, то получилось бы гораздо интереснее.
В целом получился неплохой симбиоз российско-европейского кино. :smile21:
Удалить
Уч
Продвинутый
+77
-161
43
Spartak7 пишет:
Как только в фильм ввели любовную ветку, так сразу пошла хрень. Испортили неплохо начинавшийся шпионский фильм про борьбу спецслужб. Да и сценарий начал скрипеть по швам - агенты превратились в лохов, вместе с кучей ляпов.
Стало модно секс приплетать во все жанры киноиндустрии. По моему место ему в эротике или ххх, а то ну все по испоганят.

:smile3:
Удалить
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Очень даже достойный фильм!
Даже присутствие наших актеров, от мелькания которых в "ящике" тошнит, тут сыграли вполне пристойно (за исключением Меньшова - этот как всегда только читает текст).
Отлично закрученный сюжет о противостоянии спецслужб, ну а любовная линия тоже очень к месту.
5 баллов ставлю :smile3: , в коллекцию... нет, не возьму.

Удалить
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Опять то что уже видел и не запомнил.Вобщем так себе фильмец.:smile22:
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Да,как-то скучновато,предсказуемо,что ли...И почему русские пьют постоянно водку,и именно "Столичную"? Разве больше нечего? А баллон пива,его же пьют в подворотнях...Вроде,и не плохо,и не хорошо.Хотя,как сыграла француженка,мне понравилось,особенно два оргазма здорово изобразила.
Удалить
макс88х
Новичок
+47
-53
6
хороший шпионский фильм, немного нудноват и нет драк, любителям подобного жанра советую посмотреть
Удалить
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Фильм не шедевр, но посмотреть можно. Виторган - агент Собчак :smile3:
Удалить
Стаковский
Опытный
+188
-224
Фильм понравился,на один раз-но смотрится совсем не плохо.Не провисает,сюжет хороший,и актёры Дюжарден и Сесиль де Франс молодцы. (Умиляет Виторган-агент ФСБ Собчак. Сказал три раза :- Может соснёшь,вот по сути и вся его роль.) 4 из 5.
Удалить
Avstralia310
Эксперт
+210
-176
293
Какие ребра, таковы и Евы.
Единственное достоинство фильма - актеры , исполняющие главные роли. Что касается сюжета, то на любителя шпионских историй, коим я не являюсь. Двойные агенты, тройные агенты , коварные ФСБ -шники и хитрые ЦРУ- шники - всё переплели в одну паутину и помешали счастью героев. Пересмотреть можно,только чтобы полюбоваться Дюжарденом.
Удалить
Денис Гипапорт
Эксперт
+96
-179
Миру - мир, жиру - жир
Нормально. Я смотрел этот фильм в дороге, и прекрасно провёл время за просмотром. Мне вообще всё понравилось.
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Классный фильм. Мне понравился. :smile19: :smile21:
Удалить
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Двойные агенты работают на русских олигархов и сливают инфу тройным агентам из ФСБ, подхалтуривающим на ЦРУ. И эти же агенты дают в разных позах тем же агентам. Голова кругом идёт. А вот в жизни (если верить британским СМИ, а они всё знают и никогда не врут) "новичок", Петров, Баширов.
зы: Жан Дюжарден на русского не похож от слова вообще. Кста, почему нет балалайки и матрешек?
зызы: этой картонной страшилкой только европейцев пугать. Ещё можно с Виторгана поржать. Ахтер одной реплики
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3414
Интересный фильм !!!
Удалить
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Фильм хороший,но сильно замудреный,в целом понравился.6,5/10.:smile19: :smile21:
Удалить
Миха Русский
Опытный
+46
-101
20
Тихий ужас.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011