Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотыльки

Поиск по форуму

Фильмы: Мотыльки (2013) Подробнее

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Мотыльки
a252525
Новичок
+1
-1
2

Мне понравилось! Хорошая игра актеров и интересный конец. 5 балов из 5
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Забыл добавить что обложка у фильма очень удачная, дизайнер постарался, радует глаз.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Неплохой фильм, не шедевр, но посмотрел с удовольствием, на мой взгляд, для полноты ощущения масштаба трагедии не хватает фактов и пояснений, по ходу фильма... всё таки фильм скорее молодежный, исполнители главных ролей даже не родились на момент происшедшего....
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Не смотря на некоторые ляпы и сумбурность событий в сюжете,в целом фильм понравился
5555xxxx
Новичок
+8
-6
1
Вообще то я не любитель мыльных опер но этот фильм мне понравился смотрел с женой даже когда на перекур выходил на паузу просил её ставить :smile19:
Stas Giron
Новичок
+7
-4
Достойное кино. Моментами не выразительная игра главной героини не помешала просмотру.Посмотрел сам, потом с девушкой) Фильмом остался доволен :smile3:
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
Тяжелый фильм... Во время просмотра эмоции просто зашкаливают!!! Очень понравился сюжет. Все реалистично... как-то по настоящему...Задевает до глубины души, очень трогательно, конец фильма досматривала со слезами. Советую для просмотра, не пожалеете!
ice spirit
Новичок
+9
-4
Фильм тронул. Сюжет в этом фильме действительно хороший. Мне очень понравился этот фильм!:smile19:
S.O.Grand
Новичок
+45
-38
1
Фильм очень классный. В середине правда затянули с любовными сценами, а так фильм шикарен. В определенные моменты мурашки по коже...
Очень рад что Украина наконец сняла достойный фильм!!! :smile21:
p.s. Уверен что не раз еще пересмотрю.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Очень тяжёлый психологически , но затягивающий трогательный фильм. Не глупый ровный сценарий, хорошая режиссура,игра актёров тоже вобщем ничего. Фильм достойный , а для Украины - это вообще удача. 4 +
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
напрягала игра главн. героини. в остальном все получилось, и графические эффекты более менее чем.
EvA
Новичок
+91
-41
75
Хороший фильм. Интересный, напряженный, не сказала бы, что очень уж "тяжелый", но, безусловно, трогательный. Из того, что сейчас снимают в подобном жанре - более чем достойно. Для меня, единственное "но" - это игра главной героини - раздражала безумно. Я конечно не специалист и на это не претендую, но, смотришь на ее вычурное "переигрывание" - и думаешь - уровень драматического кружка школы. В остальном фильму твердая пятерка. Понравится и мужской и женской аудитории.
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Долго откладывал, наконец-то посмотрел. Что могу сказать... Фильм, безусловно для молодежи. Для сериала (все-таки 4 серии) нормально. Тему первой любви я прочувствовал, а вот то, что она разыгрывалась на фоне одной из самых ужасных катастроф СССР не прочувствовал. Это был реальный кошмар и паника для всей страны. Я помню детей, которых привозили к нам в пионер лагерь из Украины летом 86, их детское восприятие, страх в глазах и полную растерянность, плюс все это наложилось на мою неокрепшую детскую психику и реально охватывал ужас. Помню выражения "...а вдруг зараженное облако пойдет в нашу сторону... что же будет?!...
На мой взгляд фильму не хватило именно раскрытия трагизма ситуации, в которой двое молодых людей нашли друг друга. Поэтому многим фильм и не кажется тяжелым, а он должен им быть.
От меня 4
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
не то что я ожидал от этого фильма, лю6овная драма не оригинальна такой сюжет можнет лю6ая сыкущка выдумать. Чересчур переигранно и выдуманно, можно 6ыло 6ы сделать попроще. Это например как в 6оевиках, со6рать все крутящные приемчики в одну кучу и преподнести типо это круто, вот что я имею ввиду под "чересчур переигранно и выдуманно" касаемо драмы. Посмотрел две серии потом отвлекся по делам, вернувщись чет желание не6ыло посмотреть следующие серии.
rifcenter
Новичок
+13
-14
За что оценки такие!? Отвратительные главные герои, как и во всех отечественных фильмах переигрывают... да и вообще фильм очень затянут. Видимо все с одного дубля снимают.

ОСОБЕННО ГЕРОИНЯ - ПРОСТО УЖАСНАЯ ИГРА.
Wood32
Новичок
+31
-66
Фильм отличный ,но очень тяжелый в психологическом плане .
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Еслиб сделали акцент на катастрофу, а не на амур, сериал был бы интереснее, а так на 5 не тянет.
Manon
Опытный
+123
-119
330
Хороший фильм!!После просмотра потянуло глянуть док.фильм,и что интересно фильм они сняли по док.съемкам.Тронул....жалостливый.Надо постоянно снимать такие фильмы,чтобы люди не забывали о тех кто пожертвовал своей жизнью ради спасение людей.
Svetik83
Продвинутый
+52
-89
13
Фильм в целом не плохой,серьезная тема поднята,но вот как то маловато о катастрофе,больше о любви(,главная героиня вообще не дотягивает до сюжета,плохая игра у нее.Но в общем на твердую 4 ку,не ожидала от Украины!!!:smile127:
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Svetik83 пишет:
Фильм в целом не плохой,серьезная тема поднята,но вот как то маловато о катастрофе,больше о любви,главная героиня вообще не дотягивает до сюжета,плохая игра у нее.Но в общем на твердую 4 ку,не ожидала от Украины!!!:smile127:

Читаем аннотацию к фильму и понимаем, что так и должно быть "История любви двух молодых людей на фоне Чернобыльской атомной катастрофы." Однако игра главной героини и впрямь не очень - переигрывает однозначно.
maxik603
Новичок
[+] [-]

Фильм тронул до глубины души!
Всем советую посмотреть :smile3:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
первые две серии очень понравились, остальные так себе..ну вообщем поставила 4, смотреть можно, для русского фильма весьма сносно....согласна с многими что актриса ужасно сыграла, переиграла..
alvar77
Новичок
+23
-40
2
не стал смотреть из за ужасной просто игры главной героини, хотелось уже ей вьепать на третей минуте ,за это безобразие и куда режисер смотрел ?по блату наверное взял эту бездарную дуру.
virusvik
Новичок
+10
-4
1
ну ладно там, но уйти с забитой продуктами квартиры плять! с пустыми руками
и через некоторое время заныть что оказывается хочется жрать, два дебила,
ладно та, ветер в башке, солдатик то ёп олень!!!!
Linkigoga
Новичок
+24
-35
196
Фильм интересный, в плане развития отношений главных героев особенно. Но игра главной героини.... Она что, единственная пришла на кастинг?!
Но сам фильм чем-то цепляет... он не пустой. Так что, от меня ему 7 из 10
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
оценка между 4 и 5 довольно хорошый фильм побольше бы фильмов с реальными событиями:smile1:
BAPBAP64
Новичок
+1
-0

Зачем наговаривать на девченку, у меня знакомая есть, точно с таким же характером, даже внешне похожи:smile6: ,если и переиграла, то только в классе, в начале.
Фильм особенно будет интересен тем, кто интересовался аварией и последующей ликвидацией. Некоторые моменты один в один с док.кадров. 5+ :smile3:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Аля меня поначалу раздражала. Именно героиня, а не актриса. Взбалмошная, дерганая, грубая, прямо дворовой дядька, а не девочка. Если бы образ Али был более романтическим, то и смотреть было бы приятнее. Любовная линия наивная и даже немного глуповата – встретились-поцеловались-признались в любви-переспали и это в течение каких-то 4-х дней! Но потом ко мне пришло понимание. Они были молоды, наивны, полны надежд, они не осознавали опасности, они просто ЖИЛИ. Жили одним днем….
Есть ляпы, на которые можно было бы закрыть глаза, если бы они не были такими явными:
1. Павел при получении ТАКОЙ дозы облучения упал бы в тот же день и не вставал! А к вечеру умер бы с вероятностью 99 %. Здесь же он облученный ОТ и ДО находит силы бегать по лесу, кататься на качелях, резвиться, смеяться и даже кувыркаться в постели.
2. В первые дни после эвакуации населения Припять не была пустынна!!! Там было ПОЛНО милиции (защита от мародеров) и тех, кто дезинфицировал улицы. Поэтому бегать по городу как Уилл Смит в «Я-легенда» не было никакой возможности.
А теперь наиболее существенные, на мой взгляд, ляпы (позор режиссеру, не фантастику же снимал!)
3. В момент аварии Аля и Марьяна находились настолько близко к ЧАЭС, что от них не осталось бы живого места + от облучения умерли бы в течение суток.
4. Аля не могла бы родить здорового ребенка. Далеко ходить не надо – в википедии черным по белому написано что облученная женщина (в данном случае крайне облученная) не может выносить и родить нормального здорового детёныша, к сожалению(((
НО! При всех недостатках, существенных и не очень, сериал цепляет. Смотрела 2 недели назад, а переживаю до сих пор. Переживаю за нелегкую судьбу Али, переживаю за ликвидаторов, которые, не представляя всего масштаба катастрофы, погибли….кто-то сразу, кто-то чуть позже…., переживаю за людей, которые вынуждены были покинуть свой родной, молодой, развивающийся город (средний возраст населения в Припяти был 30 лет… ) и ехать вникуда…В голове не укладывается...
Сериалу однозначно 5 баллов.

Настена-сластена
Новичок
+20
-16
Спасибо за фильм.Побольше таких. Я в восторге.Но Аля,это правда нечто...Однозначно 5. Единственное,что не поняла - когда у них "было"?:smile21::smile8:
Armida
Новичок
[+] [-]
2

Очень красивый и трогательный фильм. Спасибо.:smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011