Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум / Imaginaerum (2013) Подробнее

Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее Волшебство. Теперь ваши мечты могут осуществиться! Не важно сколько вам лет. Не важно верите ли вы в говорящих снеговиков и в то, что люди могут летать. Просто приоткройте эту дверь и перед вами окажется Воображариум, где все возможно.

Воображариум
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Хорошие отзывы уже оставлены Δ¿Δ, agnia_gorelkina и EDWARD 1, рекомендую прочесть. На мой взгляд, перечень жанров и аннотация дают неправильное представление о фильме. Да, здесь есть фэнтезийные герои, но, сказочная страна, на самом деле - блуждания умирающего героя по обрывкам своей памяти. Это, в первую очередь, психологическая, семейная драма о полученных детских травмах, утратах, непонимании, разрывах, обидах, прощении и примирении. Но, облечена она в сюрреалистичные формы мрачной, готической, музыкальной сказки, с привкусом психоделии. Тег мюзикл тоже не совсем верный. Это музыкальный фильм, но в диалогах актёры говорят а не поют. Полностью согласен, что кино для взрослого зрителя, но детское восприятие бывает различным. Если бы я увидел нечто подобное в нежном возрасте, то образы врезались бы в память на всю жизнь, и непременно заставили бы найти и пересмотреть по достижении зрелости. Не слушал раньше Nightwish, понравились, непременно скачаю.
Можно расценивать картину и как длинный клип, визуальное обрамление музыки, хорошее обрамление.
Одно недовольство к создателям субтитров, почему не переведены песни. В остальном остался доволен. Обычно, подобного рода кино идёт под грифом арт-хаус. И, глядя как плюётся народ, ожидавший увидеть совсем другое кино, думаю он был бы здесь уместен.
8/10
P.S. Захотелось пересмотреть "Запрещённый приём".
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Очень понравился фильм, хоть я и не любитель подобной картинки, а-ля Т.Бёртон. Однако, здесь пленяет философия фильма (о ней подробнее в рецензии) и, конечно же, музыка. Целостность, вкупе с лаконичностью, так же немало подкупают своей чёткостью. Ну и финал - он не пафосен и жизнеутверждающ - и в этом фильме правилен.
В общем, сравнивая свои предубеждения до просмотра, со своими впечатлениями после него - испытываю нечто приятное, похожее на ощущение, после хорошего аттракцион, со счастливым приземлением.
Это всегда приятно.
Friend of God
Новичок
+9
-5
15
Фильм неплохой. В нем поднимается одна из главных проблем, с которой сталкиваются профессиональные музыканты: поймут ли самые близкие и родные им люди их искусство и их поиски идеальной музыки. Обычно, уходя с головой в творчество они недостаточно внимания уделяют семье, из-за чего возникают страхи, что их деятельность не будет оценена по-достоинству. Именно с такими страхами (снеговик) и сталкивается главный герой перед уходом в иной мир. Идеальная музыка найдена, гармония достигнута (танцовщица в шаре), но сможет ли дочь пройти по его запутанным следам, собрать пазл и достичь гармонии вместе с ним?..
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Эта группа похоже что талантлива во всем за что возьмется! Ведь этот фильм полностью плод их воображения! Начал смотреть этот фильм чисто из за песен найтвиша, но как оказалось тут еще и не хилый сюжет оказался! Этот фильм надо смотреть до конца! До 20 минуты я сначала не понимал о чем вообще речь, зато потом этот фильм для меня был отнесен к классу "легендарный"! Ни разу не видел до этого чего нибудь подобного. Рыдал как дитя, хотя мне 20 лет, хатико просто отдыхает. В общем я тут понаписал много чего не связного, просто фильм на столько понравился, что хочется написать все, что творится сейчас в голове. В общем рекомендую, от меня 10 из 10 и еще раз повторюсь, это "Легендарный" фильм:smile3: :smile31: :smile149: :smile150:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
не любитель группы, но фильм зацепил 7/10
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Мне 37 лет и я акоголик понимаю что фактически стою на роли ГГ (глав героя). Конечно в жизни всё не так гипертрофированно..., но по сути очень похоже...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
несколько раз начинала смотреть, уж отзывы хороши. но нет не могу его досмотреть. несмотря ни на что не могу.
Дима Спец
Новичок
+3
-4
Шедевральный фильм, очень красивый, думаю это поймут не только поклонники группы Nightwish
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Шедевриальная сказка!

Оценка: 10 из 10
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Фильм интересен своими воображаемыми мирами и персонажами, и только...Сюжет, мне кажется будет малопонятен и неинтересен многим взрослым, детям подавно. Если по началу, интересно и было, то начиная от середины и до конца, я смотрел только из-за картинки.
foxfoxfox1
Продвинутый
+37
-74
лалюн у пишет:
несколько раз начинала смотреть, уж отзывы хороши. но нет не могу его досмотреть. несмотря ни на что не могу.

Тоже самое 3 раза смотрел и все досмотреть не получаеться
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Не прониклась историей этой,досмотреть так и не смогла
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Неплохой фильм, я посмотрел с интересом. Подростком заслушивался Nightwish, еще с Тарье Турунен, да и сейчас мои предпочтения остались в этой среде, все направления металла.
Но история хороша и сама по себе, а вот анимация снеговика не впечатляет.
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011