Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
ZULUS11112
Новичок
+4
-16

Ну...Э...Я хз,лет двадцать назад я думаю мне бы понравилось.Фильм сам по себе неплохой,возможно он и снимался как подростковый?
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Довольно неглупое кино , но уж больно детским получился фильм . Один раз глянуть можно .
Geto
Новичок
+6
-22

Блин чувак просто мой кумир теперь, Брюс Уилис курит в сторонке/
Согласен с предыдущим оратором, фильм для детей, особенно задротов
مكتوب
Новичок
+14
-12
3
фильм подростковый... yee// :smile3: :smile3: :smile2: :smile1: зато не плохой
Стив
Новичок
+49
-67
59
:smile72: Ни чего особенного, но :smile19: мне понравился!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Думаю младш0й племяннице понравится пока на улице морозы лютые - пусть глянет на выходных (книжки читать ни в какую не хочет).

d-denver, с фильмом " Аватар" его нельзя сравнивать, это все равно, что поставить на одну полку книжку «Красная Шапочка» и «Алиса в стране чудес». Как по сюжету, юмору, актуальности, так и по целевой аудитории и уровню съемок - фильмы совершенно разные.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
немного резины,немного пафоса,немного фантастики,всего немного. зато этот костлявый подросток через несколько лет будет мелькать во многих блокбастерах:smile52:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
keenau88 пишет:
зато этот костлявый подросток через несколько лет будет мелькать во многих блокбастерах:smile52:

Он уже мелькает в Ромео и Джульетта :-) а та нормальный кин, хотя я ждал что то на подобии звездного десанта
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
нудятина тягомотная, замахнулись сильно, а ударили как бабушка...похож на Сумерки :smile1:
Осторожно - спойлер!
ждал от фильма эпичной битвы землян и НЕземлян, и вот кое как выдержав полтора часа унылой тягомотины, наконец настала эта битва..... мягко скажем разочарован даже ней....
даже идея фильма тупая шо писец... такие милые и хорошие жучки прилетели на Землю, что бы основать колонию всего лишь, а что при этом они чуть не уничтожили всё население, так это так... пустяк:smile78:

:smile13:
felix
Опытный
+136
-223
4
Да детский какой-то фильм. Первая половина порадовала.. почти, а вторая разочаровала. Придумал кучу концовок для фильма, пока смотрел - ни одна не случилась. А зря! Финал разочаровал. Главное, что удивляло- какой-то кривоносый, щуплый карлик на базе держал всех в страхе, а этот, явно малолетний герой (а не кто иной) поставил его на место,хотя и не хотел. Почему умудренные жизнью вояки доверили главное сражение сопляку? Вернее соплякам? Одно объяснение - фильм для подростков, типа Москва-Кассиопея!
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Херня какая-то. Глупость, "сумерки" короче говоря.
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
Фильм как раз для нынешних юнцов!:smile13:
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Кинцо для младшего школьного возраста. От меня::smile13:
басурман
Эксперт
+135
-242
1
вполне нормальная фантастика
Стаковский
Опытный
+188
-224
учащимся школьникам с 1 по 4 класс-рекомендуется. Остальным-ничегошеньки не потеряете,если не посмотрите. 2 из 5.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Не открою Америку, а лишь соглашусь с предыдущими комментаторами - фильм для лиц подросткового возраста, втайне мечтающих стать "властелинами вселенной" и активно фантазирующих на данную тематику, а также для людей "застрявших" в указанном возрасте. Если помните, в советские времена существовал даже такой отдельный раздел в кинематографе "Детский фильм", так вот - это как раз тот самый вариант, только по-американски. :smile25:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Просмотр этой киношки, специально был перенесен мной на довольно позднее время - 2 часа ночи - в связи с тем, чтобы усыпленная бдительность и засыпающая критичность, дали спокойно и без истерик))) оценить его. Но, извините, хитрость не прошла.
Фильм - фуфел.
Ну, во-первых, актер, сыгравший Эндера - настолько не вписывается в образ гениального, физически выносливого подростка, тем более не вижу его в роли альфа-самца в перспективе.
Лидер(??) Вот этот доходяга, с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе. Когда он смешно морщил носик, и глазенки его наполнялись слезками, покрываясь сетью кровавых прожилок - так и хотелось потрепать мальчугана за щечки)))
И вот из этого недоросля лепят новую звезду, но что в нем такого особенного так и не становится ясно, хотя ручонками он симулирует будто дирижер ... Отменно)
И вот он мир будущего на экране, осталось только включить фантазию, подкрепившись идеями из книги, и воплотить достойный фильм своего жанра, но увы и ахх...
Как и сами симуляторы в фильме, картина мне напомнила точно такой же симулятор для детей. Для поколения, взрастающего в тепличных условиях виртуального мира, где все так просто и ясно, и можно махать ручонками - меняя свою реальность по щучьему велению, своему хотению.
А на экране как и всегда отдают приказания в духе :
- "Ты должен спасти мир, понял(!!)"
При том, что спасать мир стоило бы прежде всего вот от таких приказаний, и самих людей...
И летит с экранов, все тоже бравое и слепое, примитивной в своей извилинности:
"Да, сэр, понял, сэр(!!)Будет сделано сэр! Бла-бла-бла, сэр!"
И снова непонятная угроза от пришельцев, поиски лидера в среде подростков с прогрессирующим кретинизмом, и американщина-политиканщина снова просится из всех щелей.
Эта картина не скрывая своих намерений, дает посыл именно молодому поколению, и посыл этот не из добрых, миротворческих. Крокодиловы слезы. Сначала съесть - потом поплакать.
В фильме предостаточно и околонаучной болтовни, обрывков нахватанных из разных источников - информации, и знаний о том, чего знать невозможно. Фантастика, ептать)))
Фильм будто модный гаджет, по которому можно определить модную тенденцию среди молодежи, и делать соответствующие выводы.
Детский сад, вторая четверть. 4/10
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе.

...как верно подмечено..:smile26:, меня вырубил еще и малолетний низкорослый "командир" с типичной семитской физиогномикой (что уже само по себе абсурдно), корчивший из себя кошерного "рэмбо".
Makarych62
Новичок
+11
-9
77
Фильм не очень. Читал книгу, книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром. Да и впихнуть все события этой книги в двухчасовой фильм просто не реально, хотя авторы фильма явно старались это сделать, в итоге получилось, что-то несуразное. В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Makarych62 пишет:
... книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром ... В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.

Все правильно Вы говорите, ведь читая любую книгу - мы сами себе и режисер-постановщик, и декоратор, и ответственный за подбор актеров , а тут мы получили навязанные Гэвином Худманом образы.
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
нормальный школьновозрастной фильм :smile4:
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень посредственный детский фильм. Для младшего школьного возраста. Хотя рекомендуют от 12 лет и старше, что просто нелепо. Сценарий - одно сплошное недоразумение. Игра актеров очень слабая. Непонятно, как в этот фильм занесло Харрисона Форда. Главный герой - полное непопадание. Единственный плюс - графика и спецэффекты. Вряд ли, после этого фильма у детей появится желание почитать роман. Хотя книга очень интересная. От меня 3.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Наконец и я посмотрела этот фильм! Могу сказать одно, для меня это лучшая фантастика прошедшего года!:smile8:Возможно тут нет невъепенных эффектов, как у Железного человека! Но этот фильм, единственный, который вызвал у меня эмоции.
Кстати, мне одной этот Эндер напомнил Элайджу Вуда в детстве?:smile133: такой лапочка...:smile110:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Школота в роли героев.. мдаа...:smile13:
Актеров бы постарше и кино было бы гораздо лучше!!! 3 из 5...:smile49:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Не могу сказать, что я восхищен, но очень даже занимательный фильм. Что-то новое, не то, что мы привыкли видеть и предугадывать каждый следующий шаг..
4 балла
GRAff
Новичок
+3
-1

Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!! :smile3:
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм хорош. Актеры из старой гвардии на высоте, особенно Форд. Актер, играющий главного героя неочень подходит на эту роль.
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Детский, наивный фильм. Бред в общем.:smile13:
devas
Новичок
+77
-51
GRAff пишет:
Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!! :smile3:

чую, Вы ничего не поняли=))
iehbr-1
Новичок
+45
-39
Если смотреть но перед этим не читать книгу,то нормальный такой детский фильм.Но если книгу читал и видишь,что снято треть сюжета,понятно что для динамики,но при этом упущено то что является необходимым в полном раскрытии сюжета,то понимаешь,что фильм просто зря снимали потратив такие деньги.Фильм по этой книге сложно было снять,так как динамика не является основой книги,к сожалению сегодняшнему зрителю в фантастике нужна только динамика,а идея второстепенна.Троечка и то из за хорошего отношения к первоисточнику,который порезали в угоду динамики упустив важные и ключевые моменты сюжета.
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Заснул где-то посередине фильма ... Снято , конечно , хорошо . Идея совершенно не понравилась . Хилый подросток с больной психикой и мозгами набекрень с миссией спасения мира . Кошмар , который в страшном сне не приснится .
лернид
Опытный
+125
-131
Ожидалось намного большего от фильма,так как его рекламировали. Фантастика с философским уклоном об уничтожении других цивилизаций это очень актуально. Для одного просмотра сойдет.
Syalik
Мастер
+435
-633
Как же они там все орут и рычат...
MrRed47
Новичок
+4
-4
полная чушь...такое г***о с таким бюджетом давно не видывал...:smile13:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Ну так, ждал большего!!! На самом деле не хватает динамики- тягомотина!!! Форд- красавчег как всегда, молодец. P/s- а сопляк, которому подчиняются взрослые мужики, просто бесит!!!! Одним словом америкосовская фантастика! Оценка 7 из 10:smile1:
solaris
Эксперт
+222
-229
102
нормальный фильмец :smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
kosyakoff
а сопляк, которому подчиняются взрослые мужики, просто бесит!!!!

Значит этот сопляк обладает большим интеллектом, чем взрослые мужики! Ибо смог повести за собой команду! Или у вас комплекс по этому поводу?:smile26:
esamol
Эксперт
+210
-268
18
"отроки во вселенной 2"
детям понравиться
parsec
Мастер
+512
-337
160
Δ¿Δ

Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Лучше прочитаю книгу.
не злой, а просто ядовитый...
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Отличная ПОДРОСТКОВАЯ ФАНТАСТИКА. Именно в описании я бы добавил.
Из плюсов: к подростку обращаются как к взрослому. Вспомните себя в 12-14. Э?..
Я прочёл РАССКАЗ(не роман) О.С.Карда в 13 лет. Там,во время войны,все военные компьютеры подключили к ИГРОВОМУ АВТОМАТУ,за которым местный пацан рубился в Galaxian.. Это было круто.
Создатели фильма замахнулись на темы Взросления и Ответственности..
На мой взгляд,-неудачно. И пацан как-то не убедил.
Jekh
Новичок
+10
-9
Неплохой фильм. Понимаю, что много каких-то моментов упущено, хоть книги я не читал. В прочем, так всегда случается.
Если не оценивать как экранизацию с книги, то в целом, как фильм, он довольно неплох и интересен.
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
Очень много болтовни и никаких действий,:smile20:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
DISCORDIA пишет:
kosyakoff

Значит этот сопляк обладает большим интеллектом, чем взрослые мужики! Ибо смог повести за собой команду! Или у вас комплекс по этому поводу?:smile26:

Отвечу вам с удовольствием, какой может быть интеллект у сопливого америкоса!?:smile27: Хотя это Ваше мнение и его надо уважать. P/S, а комплекса у меня нет, опыт руководителя более 6 лет, пока не кто не жаловался!!!:smile86:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
kosyakoff пишет:
DISCORDIA пишет:
kosyakoff

Отвечу вам с удовольствием, какой может быть интеллект у сопливого америкоса!?:smile27: Хотя это Ваше мнение и его надо уважать. P/S, а комплекса у меня нет, опыт руководителя более 6 лет, пока не кто не жаловался!!!:smile86:

Зря вы так, по миру полно одаренных детей, вне зависимости от нации...
Aleksandrr34
Новичок
+5
-13
1
Классный фильм.
СОВЕТАЮ!
5 ЗВЁЗД!
Sabzero
Опытный
+159
-246
29
к сожалению мой первый комент про фильм удалили, ну что ж прокомментирую хотя бы концовку.
конец фильма настолько не закончен что переплюнул по своей незаконченности все русские фильмы разом взятые))
и опять таки повторюсь, мне не понравился фильм, хотя что то в нем есть,сюжет нестандартный, но вот то что главными героями сделали детей все испортило, фильм рассчитан на аудиторию до 14 наверно, ну лан 4 так и быть поставлю.:smile14:
Benji1488
Новичок
+33
-64
бедный харрисон форд
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
ну что ж прокомментирую хотя бы концовку.
конец фильма настолько не закончен что переплюнул по своей незаконченности все русские фильмы разом взятые))

что тут не законченного? Все там ясно! Спойлерить не буду, ибо кто-то еще не смотрел
кащей
Новичок
+20
-25
Если бы можно было оценить в 10 звёзд поставил бы 20.Отличное кино.Думаю даже что шедевр
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Δ¿Δ Да, да, да и ещё раз да! И я даже не хочу анализировать вероятность с которой главный герой может стать альфа самцом и на сколько фильм ересь с научной точки зрения, но всё то, что должно в нём говорить о его шедевральности, на поверку ни что иное, как ложные идеалы и пропагандистские штучки...

Фильм ярко иллюстрирует ответ на вопрос, почему внеземные цивилизации (если таковые имеются) не спешат выходить с нами на связь. Ясно ведь сказано в фильме о жукерах (кста, чересчур уж детское какое то название), что проблемы мол у них те же, что и у нас и на почве этого мы принимаем решение упредить их нападение уничтожив полностью. Не смотря на то, что на Земле воюют только люди, я думаю, человечество напрасно решило, что воинственность это признак интеллекта и стало награждать воинственностью любых пришельцев. Фильм интересный, но беспочвенная эксплуатация темы угрозы внеземных цивилизаций, мало того что себя исчерпала, но и поднадоела уже. И знаете, тот же фильм "Отроки во вселенной", по моему, содержит гораздо больше смысла. Этот же фильм, как и большинство американской жвачки, скорее должен вызвать эмоции, чем мысли, так как все, кажущиеся умными повороты этого фильма, на самом деле глупы, банальны, поверхностны и элементарны. Но надо признать, что концовка порадовала.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011