Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак дома на холме
Фильмы: Призрак дома на холме / The Haunting (1999) Подробнее

Жуткие легенды ходят вокруг огромного и зловещего особняка, известного как «Дом на холме». Это мрачное и величественное строение, некогда принадлежавшее богатейшему текстильному магнату Хью Крэйну, вот уже больше века стоит пустым и считается проклятым местом. Но именно его для своих экспериментов выбирает специалист по изучению сна доктор Марроу.
Призрак дома на холме

Еще со времен VHS в коллекции. Интересный фильм.
Хорошее интересное кино, но не ужастик, скорее мистический триллер с элементами драмы. 5 из 5
Смотрела еще на видеокассете. Да, действительно не ужастик, но о-о-о-очень качественный триллер, причем для конца 90х очень здорово снятый. В коллекции

Вроде и держит в напряжении, и актеры хорошие, но как-то не дотянули...

Фильм разочаровал. От Де Бонта, после "Скорости" и "Смерча" взявшегося за "призрачный" ужастик, ожидал чего-то невероятного. Но увы! Нудно, неинтересно, нестрашно. Да и спецэффекты совсем не впечатлили.

Что не страшно это точно, но смотрится интересно. Так что думаю на разок потянет. Правда спецэффекты смешные, на уровне каспера))

Очень интересный фильм!
ps (Хотя и не особо "страшный").
ps (Хотя и не особо "страшный").

Идея интересная, заметна Кинговская Давилка в основе. Снят отлично, но в чём-то очень стандартный фильм. Можно было что-то и по оригинальнее придумать!
Тут тебе и актёры, и декорации, и главное - атмосфера!
Фильм морально устарел! Жаль потраченного времени на него! 3 балла из 10ти!
Ну что сказать, чувствуется что над фильмом поработал и Стивен Спилберг. Даже только одними грандиозными интерьерами можно любоваться бесконечно! ...никто не услышит, как вы будете кричать ночью в этом Доме, и никто не придет на помощь...Лечить плохой сон там это самое то, что нужно.)
Neo99 пишет:
Фильм морально устарел! Жаль потраченного времени на него! 3 балла из 10ти!так не смотри если он устарел
С удовольствием пересмотрел.

Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Один из СААААААМЫХ МОИХ ЛЮБИМЫХ мистических . Актёры играют классно. Все герои чётко расставлены в характерах, антураж обалденный. Эти поющие голоса детей . Очуменный кинец! А для того времени шедевр!!!

Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
FestiWallka пишет:
Идея интересная, заметна Кинговская Давилка в основе. Снят отлично, но в чём-то очень стандартный фильм. Можно было что-то и по оригинальнее придумать!
...ТАк придумай, если можно!

интересный фильм, с изюминкой, мне понравился

Классный фильм!

Столько классных актеров в этом фильме, один только Лиам Нисон и несравненная Кэтрин Зета-Джонс чего стоят. Фильм смотрится очень неплохо, но все же заметно, что в некоторых моментах он скучноват и затянут, но я люблю такие фильмы и особенно когда еще в них играют шикарные актеры 5 из 5.
С удовольствием посмотрел ещё раз. Фильм и по сей день лучше многих современных!!!

Спасибо

нестрашно,но интересно!
ровненькая история и зрелищно вполне
ровненькая история и зрелищно вполне

Заслуженная золотая малина!

Эх,пожить бы в этом замке...Шикарные интерьеры...

Фильм хорош в своем жанре. Может показаться в начале, что слегка затянут, но не можешь оторваться и чем дальше, тем интереснее
и замок просто великолепен, но страшновато вот так одному жить в таком месте

Прочитал комментарии и решил посмотреть. Люблю жанр мистики. Актёрский состав классный, играют на уровне и не важно когда снят фильм в 1999 или 2017. Единственное, мне кажется, что переиграли с разрушениями и в сюжете нет изюминки, от чего фильмы бы стал уникальным.
6.5 из 10.
6.5 из 10.

[а ее не было. смотреть надо внимательней

Неплохой мистический фильм с великолепными интерьерами старинного,величественного особняка,но с немного хромающим сюжетом,скажем так, всё было просто и не сильно цепляюще,хотя весьма недурно. Чем-то отдалённо картина напоминает "Особняк Красная Роза",однако уступает ей по своей атмосферности. Для удовлетворительного просмотра на вечер вполне сгодится.

О,Лиам Нисон в новом амплуа...
Мы привыкли видеть его в роли отца,спасающего свою дочь.
В принципе скоротать время вечером за просмотром.8,5/10
Мы привыкли видеть его в роли отца,спасающего свою дочь.
В принципе скоротать время вечером за просмотром.8,5/10
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится

Мне не понравился фильм. простите....

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну, что сказать - очень неплохой для своего времени мистический ужастик, ставший основой для парочки пародий. Посмотреть можно. Мне не то что бы уж очень сильно понравилось его пересматривать (смотрел его уже лет 15 назад ) сколько просто получил приятное от процесса "посмотрел и забыл". Фильм смотрибелен и кое в чем интересен.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011